Полворонес - Испанское рождественское печенье » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Полворонес - Испанское рождественское печенье

Полворонес - Испанское рождественское печенье

Полворонес - Испанское рождественское печенье
Полворонес - Polvorones(исп. Polvo- пыль), обычная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, знаменито не совсем лишь в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, былых испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия.

Полворонес - Испанское рождественское печенье





320 г муки70 г молотого миндаля80 г сладкой пудры(по вкусу)120 г сливочного масла комнатной температуры1 ст.л. тертой апельсиновой цедры12 ч.л. ванильного экстракта1-2 ст.л. апельсинового ликера(Cointreau, Grand Marnier)Как приготовить:1. На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета. В великий миске миксером взбить масло с сладкой пудрой до пышноватой консистенции. Не заканчивая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер. Добавить миндаль, тертую цедру(добавки по вкусу)и кропотливо перемешать. Просеять пытку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(на ночь).2. Нагреть духовку до 150?C.3. Посыпать рабочую поверхность пыткой. Выложить тесто и раскатать в круг шириной 1-1 1/2 сантим.. Формочкой или ножиком вырезать печенье желанной формы. Собрать отрезки теста, поновой раскатать и продолжить вырезать печенье.4. Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 сантим. друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета(15- 18 минут). Выложить печенье на сетку и остудить. Посыпать сладкой пудрой.По желанию в тесто можнож добавить 1- 2 ст.л. горьковатого какао, или 1-2 ч.л. корицы, или 1-2 ст.л. растворимого кофе, а так же 1/2 ч.л. молотого аниса. Полворонес великолепно хранятся в контейнерах без доступа воздуха, а так же подлежат заморозке.

Полворонес - Polvorones(исп. Polvo- пыль), обычная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, знаменито не совсем лишь в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, былых испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. 320 г муки70 г молотого миндаля80 г сладкой пудры(по вкусу)120 г сливочного масла комнатной температуры1 ст.л. тертой апельсиновой цедры12 ч.л. ванильного экстракта1-2 ст.л. апельсинового ликера(Cointreau, Grand Marnier)Как приготовить:1. На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета. В великий миске миксером взбить масло с сладкой пудрой до пышноватой консистенции. Не заканчивая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер. Добавить миндаль, тертую цедру(добавки по вкусу)и кропотливо перемешать. Просеять пытку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(на ночь).2. Нагреть духовку до 150?C.3. Посыпать рабочую поверхность пыткой. Выложить тесто и раскатать в круг шириной 1-1 1/2 сантим Формочкой или ножиком вырезать печенье желанной формы. Собрать отрезки теста, поновой раскатать и продолжить вырезать печенье.4. Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 сантим. друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета(15- 18 минут). Выложить печенье на сетку и остудить. Посыпать сладкой пудрой.По желанию в тесто можнож добавить 1- 2 ст.л. горьковатого какао, или 1-2 ч.л. корицы, или 1-2 ст.л. растворимого кофе, а так же 1/2 ч.л. молотого аниса. Полворонес великолепно хранятся в контейнерах без доступа воздуха, а так же подлежат заморозке.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»