Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам
Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых.
Масляные булочки
Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой.
К сливкам можнож добавить тертый шоколад.
Воздушные булочки «Розочки»
Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки.
В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом.
Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим.. Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки.
Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке.
Пышки «Кофейные»
Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара.
Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили.
Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать.
Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре.
Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут.
Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы.
Творожные пончики
Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки.
Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
Рогалики «Фирменные»
Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями.
Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг).
Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать.
Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов.
Бублички «От бабушки»
Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар.
Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут.
А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками.
Заварные пряники
Такие пряники можнож печь во время поста.
Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке.
В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов.
Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой.
Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке.
Пряники «Сильва»
Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно).
Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить.
Печенье «Сигаретки»
Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки.
Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим.. Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто.
Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
«Мазурка»
Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю.
Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды.
Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой.
Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски.
Печенье лимонное(апельсиновое)
Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.
Печенье «Ромбики»
Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.
Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты.
Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром.
Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых. Масляные булочки Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки. Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой. К сливкам можнож добавить тертый шоколад. Воздушные булочки «Розочки» Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки. В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом. Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки. Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке. Пышки «Кофейные» Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара. Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили. Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать. Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре. Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы. Творожные пончики Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки. Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла. Рогалики «Фирменные» Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг). Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать. Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем. Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов. Бублички «От бабушки» Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар. Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут. А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками. Заварные пряники Такие пряники можнож печь во время поста. Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом. В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке. В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов. Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой. Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке. Пряники «Сильва» Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно). Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить. Печенье «Сигаретки» Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки. Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто. Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке. «Мазурка» Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю. Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды. Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски. Печенье лимонное(апельсиновое) Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина. Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов. Печенье «Ромбики» Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара. Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты. Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром. Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Масляные булочки
Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой.
К сливкам можнож добавить тертый шоколад.
Воздушные булочки «Розочки»
Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки.
В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом.
Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим.. Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки.
Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке.
Пышки «Кофейные»
Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара.
Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили.
Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать.
Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре.
Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут.
Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы.
Творожные пончики
Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки.
Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
Рогалики «Фирменные»
Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями.
Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг).
Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать.
Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов.
Бублички «От бабушки»
Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар.
Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут.
А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками.
Заварные пряники
Такие пряники можнож печь во время поста.
Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке.
В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов.
Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой.
Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке.
Пряники «Сильва»
Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно).
Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить.
Печенье «Сигаретки»
Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки.
Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим.. Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто.
Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
«Мазурка»
Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю.
Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды.
Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой.
Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски.
Печенье лимонное(апельсиновое)
Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.
Печенье «Ромбики»
Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.
Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты.
Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром.
Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых. Масляные булочки Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки. Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой. К сливкам можнож добавить тертый шоколад. Воздушные булочки «Розочки» Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки. В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом. Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки. Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке. Пышки «Кофейные» Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара. Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили. Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать. Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре. Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы. Творожные пончики Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки. Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла. Рогалики «Фирменные» Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг). Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать. Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем. Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов. Бублички «От бабушки» Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар. Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут. А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками. Заварные пряники Такие пряники можнож печь во время поста. Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом. В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке. В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов. Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой. Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке. Пряники «Сильва» Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно). Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить. Печенье «Сигаретки» Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки. Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто. Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке. «Мазурка» Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю. Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды. Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски. Печенье лимонное(апельсиновое) Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина. Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов. Печенье «Ромбики» Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара. Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты. Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром. Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru