Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам

Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам

Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам
Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых.
Масляные булочки
Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой.
К сливкам можнож добавить тертый шоколад.
Воздушные булочки «Розочки»
Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки.
В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом.
Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим.. Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки.
Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке.
Пышки «Кофейные»

Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара.
Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили.
Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать.
Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре.
Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут.
Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы.
Творожные пончики
Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки.
Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
Рогалики «Фирменные»
Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями.
Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг).
Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать.
Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов.
Бублички «От бабушки»
Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар.
Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут.
А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками.
Заварные пряники
Такие пряники можнож печь во время поста.

Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке.
В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов.
Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой.
Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке.
Пряники «Сильва»
Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно).
Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить.
Печенье «Сигаретки»
Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки.
Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим.. Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто.
Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
«Мазурка»
Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю.
Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды.
Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой.
Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски.
Печенье лимонное(апельсиновое)

Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.
Печенье «Ромбики»
Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.
Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты.

Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром.
Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых. Масляные булочки Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки. Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой. К сливкам можнож добавить тертый шоколад. Воздушные булочки «Розочки» Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки. В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом. Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки. Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке. Пышки «Кофейные» Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара. Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили. Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать. Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре. Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы. Творожные пончики Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки. Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла. Рогалики «Фирменные» Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг). Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать. Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем. Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов. Бублички «От бабушки» Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар. Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут. А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками. Заварные пряники Такие пряники можнож печь во время поста. Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом. В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке. В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов. Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой. Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке. Пряники «Сильва» Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно). Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить. Печенье «Сигаретки» Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки. Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто. Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке. «Мазурка» Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю. Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды. Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски. Печенье лимонное(апельсиновое) Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина. Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов. Печенье «Ромбики» Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара. Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты. Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром. Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»