Весенние птички
Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.
Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли.
И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками.
Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых).
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить.
Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса.
Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло.
Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим.. Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия.
«Весенние жаворонки»
Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей.
Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки.
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза.
В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать.
Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста).
Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте.
Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка.
Булочки из картофельного теста
Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки.
Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички».
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут.
Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу.
Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и
Молочные булочки «Жаворонки»
Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок.
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется.
Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки.
Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания.
Приятного домашнего чаепития!
С праздничком весны!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли. И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками. Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых). Булочки из сдобного дрожжевого теста Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить. Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса. Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло. Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски. Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия. «Весенние жаворонки» Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей. Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки. В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать. Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста). Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте. Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка. Булочки из картофельного теста Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки. Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички». Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут. Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15. Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу. Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и Молочные булочки «Жаворонки» Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется. Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки. Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов. Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания. Приятного домашнего чаепития! С праздничком весны! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли.
И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками.
Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых).
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить.
Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса.
Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло.
Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим.. Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия.
«Весенние жаворонки»
Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей.
Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки.
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза.
В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать.
Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста).
Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте.
Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка.
Булочки из картофельного теста
Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки.
Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички».
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут.
Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу.
Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и
Молочные булочки «Жаворонки»
Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок.
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется.
Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки.
Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания.
Приятного домашнего чаепития!
С праздничком весны!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли. И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками. Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых). Булочки из сдобного дрожжевого теста Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить. Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса. Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло. Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски. Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия. «Весенние жаворонки» Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей. Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки. В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать. Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста). Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте. Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка. Булочки из картофельного теста Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки. Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички». Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут. Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15. Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу. Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и Молочные булочки «Жаворонки» Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется. Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки. Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов. Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания. Приятного домашнего чаепития! С праздничком весны! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru