Бабушкины сласти для любимых сладкоежек » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Бабушкины сласти для любимых сладкоежек

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек
Бабушкины сласти для любимых сладкоежек Наверное, каждый человек, взрослея, вспоминает те сладости, которыми бабушки баловали нас в торжественные дни, в день рождения или просто в выходные.
Теперь мы не устаем дивиться умению наших самых драгоценных жителей нашей планеты, которые умудрялись приготовить примечательные десерты или выпечь вкуснейший пирог даже во времена продуктового недостатка. Многие рецепты теснее утрачены, но почти все и сохранилось. В каждой семье есть свои рецепты, переходящие из поколения в поколение. Вот и в нынешнюю выборку мы включили рецепты из записных книг различных хозяек.
Десерт «Мандариновое чудо»
К хоть какому пиршеству хорош этот десерт, а к Новому году необыкновенно.
Потребуется 20 мандаринов, полстакана грецких орехов, сто г темного шоколада, 1,5 стакана сахара, полстакана молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка пытки, сто г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко смешать со стаканом сахара и сварить густой сироп, в который положить дольки мандаринов. Варить их 2-4 минутки. Остудить.
Приготовить крем: взбить половину стакана сахара с желтками, добавить пытку и 2 ст. ложки молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить и влить в него яичную массу, не забывая мешать. Варить до загустения, добавить ванилин и сливочное масло.
Выложить слоями в вазочки мандарины, орешки и крем, полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Конечно, покупать превосходные конфеты можнож было постоянно, но и бабушкины трюфели были совершенно не ужаснее. Вот и сейчас у нас один из множества рецептов этих аппетитных конфет.
Шоколадные трюфели
Потребуется 600 г естественного темного шоколада, четыресто мл сливок, сто г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 30 мл ясного рома, какао-порошок для декорации.
Влить в емкость сливки и взбить. Затем поставить сливки на огонь и, помешивая, всыпать сахар. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Добавить шоколад, продолжая помешивать.
После того как масса станет однородной, добавить сливочное масло и в заключительную очередь ром. Смешивать сливочно-шоколадную смесь, пока она не остынет до комнатной температуры. Поместить смесь в кондитерский рукав и положить в холодильник на 1 час.
Достать рукав из холодильника. Надеть резиновые перчатки и порционно выдавливать застывшую массу, формируя ее в шарики поперечником приблизительно 2 сантим.. Насыпать на плоскую тарелку какао-порошок и обвалять в нем шарики. По желанию заместо какао можнож применять измельченный фундук или кокосовую стружку.
Бабушкины пончики
Хороши бабушкины пончики к завтраку, ужину и на десерт к обеду, хоть с чаем, хоть с кофе или молоком!
Потребуется 1 стакан пытки, 1 ст. ложка сладкой пудры, четверть чайной ложки соли, 15 г дрожжей, по полстакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, сто г меда.
Просеянную пытку смешать со свежими дрожжами и солью. Потом влить воду, всыпать сладкую пудру и все как надобно перемешать. Затем влить теплое молоко, рассыпать ванильный сахар и превосходно перемешать. Далее тесто поставить в теплое место для подъема.
Из готового теста сформировать пончики и поджарить в разогретом фритюре до золотистого цвета.
Подавать готовые пончики с водянистым медом.
Знающие стоимость хлебу, наши бабушки никогда не выкидывали его остатки, а делали из их не совершенно лишь сухарики, гренки, но и различные аппетитные штуки.
Пудинг из черствого хлеба
Потребуется 2 яичка, 0,5 стакана молока, 6-7 ломтиков белоснежного хлеба или батона(черствый или сухари), 2-3 яблока(400-500 г), 50 г сливочного масла, 5 ч. ложек сахара.
Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Нарезать маленькими кусками. При желании к яблокам можнож добавить изюм, орешки или свежие ягоды, также корицу.
Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
Дно и боковые стены формы обильно смазать сливочным маслом.
Если употребляется черствый хлеб, то его идет обмакивать с обеих сторон в яично-молочную смесь. Если берутся сухари, то для удобства их можнож крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и бросить пропитываться на 2-3 минутки.
В форму уложить в один слой третью часть хлеба. На него выложить третью часть яблок. Посыпать 1 ч. ложкой сахара и разложить маленькие куски масла(тоже одну третью часть от общего размера масла). Если масло замороженное, то его можнож натереть на терке.
Слои повторить трижды. Последним обязан быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить ее в форму.(Чтобы пудинг не рассыпался, желанно все слои немножко утрамбовать, другими словами придавить сверху рукою.)Сверху разложить куски масла.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30~35 минут. Запекать до ясного зарумянивания яблок.
Сладкие ореховые колбаски
Потребуется 400 г печенья, четыресто г фундука, 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао(по желанию, тогда получатся шоколадные колбаски).
Печенье положить в плотный пакет и измельчить с поддержкою скалки. Три четверти доли орехов размолоть мелко, а другие так, чтоб были куски. Смешать орешки с печеньем.
Взбиваем масло со сгущенкой, по желанию можнож добавить 2-3 ст. ложки какао. Добавляем к печенкой с орешками и превосходно перемешать.
Выложить порционно на фольгу и щепетильно свернуть, придавая форму колбасок. Отправить их на 5-6 часов в холодильник.
А какие запеканки готовили наши бабушки, используя остатки приготовленной накануне еды. Были они различными, но сейчас речь о десертных запеканках, которые подают со сметаной, медом или вареньем.
Творожная запеканка
Потребуется четыресто г творога(лучше обезжиренного), 2 яичка, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара или цедра половины лимона, 2 ст. ложки сметаны.
Для ягодного соуса: 200 г ягод(клубника, малина или иные), 1-2 ст. ложки сахара(зависит от ягоды), 2 ст. ложки белоснежного сухого вина или шампанского.
Хорошо взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром до роста в объеме в 3 раза. Не заканчивая взбивать, добавить творог, разрыхлитель и манку.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать со всех сторон манкой или молотыми сухарями. Выложить в нее творожную массу, смазать сверху сметаной и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приготовить ягодный соус. Ягоды измельчить в блендере в пюре. Протереть пюре через сито. Добавить к нему сахар и вино и нагревать до растворения сахара. Остудить.
Запеканку порезать порционными кусками, щедро полить ягодным соусом
Хороша запеканка и без ягодного соуса, просто со сметанкой или йогуртом.
Ну, а уж о бабушкиных пирогах и разговаривать не надо. Сколько рецептов их было и у нас с вами!Но сейчас очередной пирог, который чрезвычайно живо приготовляется. А тесто для него можнож покупать в магазине, ежели не хватает медли.
Яблочный пирог
Потребуется 250 г слоеного теста, 500 г яблок, 0,5 стакана изюма, 2 ч. ложки корицы, 150 г сахара, треть стакана грецких орехов, 1 яичко.
Тесто разморозить в течение 30 минут.
Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевинку и порезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орешками и корицей.
Расстелить тесто, слегка присыпав пыткой, немножко раскатать. Зрительно поделить тесто на 3 доли. В центральную часть, в центре, выложить начинку. Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яичком и накрыть половинкой, которая слева(как письмо). Сверху сделать надрезы наискось. Смазать яичком, сверху посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
А в особо праздничных вариантах бабушки делали тортики. Было время, когда самым знаменитым и любимым был тортик «Наполеон», при этом готовили его по различным рецептам. И сейчас мы с вами вспомним один из их.
Торт «Наполеон»
Для начала необходимо приготовить семейнее слоеное тесто. Для этого будет нужно 350-400 г сливочного масла или маргарина(можнож брать и то и иное пополам), которое надобно натереть на терке или мелко посечь ножиком. Добавить 4-5 стакана пытки, перетереть с жиром в крошку. Затем добавить стакан прохладной воды, замесить тесто, поделить на 2 доли и выслать пакеты с тестом в прохладное место на день, временами обминая тесто.
После этого тесто поделить и раскатать тонкие пласты. Испечь коржики в духовке, охладить.
Для «Наполеона» подойдет хоть какой крем. Мы же будем готовить заварной крем и белковый.
Для заварного крема сварить кисель из 240 г молока и 1 ст. ложки крахмала(или пытки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить(для нашего тортика будет нужно 2 порции крема).
Для белкового крема в маленькую высшую железную кастрюлю положить 3-4 яичных белка, 150-200 г сахара. А в иной, широкой кастрюле, вскипятить воду, уменьшить огонь, но так, чтоб вода бурлила. На великий скорости взбить белки с сахаром и поместить кастрюльку с яичками на водяную баню. Продолжать взбивать по часовой стрелке 5 минут, позже добавить, продолжая взбивать, четверть или треть ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут взбивала. Когда крем начнет отставать от стен кастрюли, взбить еще 2-3 минутки и снять с паровой бани.
Смазать коржики кремом и украсить крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Наверное, каждый человек, взрослея, вспоминает те сладости, которыми бабушки баловали нас в торжественные дни, в день рождения или просто в выходные. Теперь мы не устаем дивиться умению наших самых драгоценных жителей нашей планеты, которые умудрялись приготовить примечательные десерты или выпечь вкуснейший пирог даже во времена продуктового недостатка. Многие рецепты теснее утрачены, но почти все и сохранилось. В каждой семье есть свои рецепты, переходящие из поколения в поколение. Вот и в нынешнюю выборку мы включили рецепты из записных книг различных хозяек. Десерт «Мандариновое чудо» К хоть какому пиршеству хорош этот десерт, а к Новому году необыкновенно. Потребуется 20 мандаринов, полстакана грецких орехов, сто г темного шоколада, 1,5 стакана сахара, полстакана молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка пытки, сто г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Молоко смешать со стаканом сахара и сварить густой сироп, в который положить дольки мандаринов. Варить их 2-4 минутки. Остудить. Приготовить крем: взбить половину стакана сахара с желтками, добавить пытку и 2 ст. ложки молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него яичную массу, не забывая мешать. Варить до загустения, добавить ванилин и сливочное масло. Выложить слоями в вазочки мандарины, орешки и крем, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Конечно, покупать превосходные конфеты можнож было постоянно, но и бабушкины трюфели были совершенно не ужаснее. Вот и сейчас у нас один из множества рецептов этих аппетитных конфет. Шоколадные трюфели Потребуется 600 г естественного темного шоколада, четыресто мл сливок, сто г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 30 мл ясного рома, какао-порошок для декорации. Влить в емкость сливки и взбить. Затем поставить сливки на огонь и, помешивая, всыпать сахар. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Добавить шоколад, продолжая помешивать. После того как масса станет однородной, добавить сливочное масло и в заключительную очередь ром. Смешивать сливочно-шоколадную смесь, пока она не остынет до комнатной температуры. Поместить смесь в кондитерский рукав и положить в холодильник на 1 час. Достать рукав из холодильника. Надеть резиновые перчатки и порционно выдавливать застывшую массу, формируя ее в шарики поперечником приблизительно 2 сантим Насыпать на плоскую тарелку какао-порошок и обвалять в нем шарики. По желанию заместо какао можнож применять измельченный фундук или кокосовую стружку. Бабушкины пончики Хороши бабушкины пончики к завтраку, ужину и на десерт к обеду, хоть с чаем, хоть с кофе или молоком! Потребуется 1 стакан пытки, 1 ст. ложка сладкой пудры, четверть чайной ложки соли, 15 г дрожжей, по полстакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, сто г меда. Просеянную пытку смешать со свежими дрожжами и солью. Потом влить воду, всыпать сладкую пудру и все как надобно перемешать. Затем влить теплое молоко, рассыпать ванильный сахар и превосходно перемешать. Далее тесто поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформировать пончики и поджарить в разогретом фритюре до золотистого цвета. Подавать готовые пончики с водянистым медом. Знающие стоимость хлебу, наши бабушки никогда не выкидывали его остатки, а делали из их не совершенно лишь сухарики, гренки, но и различные аппетитные штуки. Пудинг из черствого хлеба Потребуется 2 яичка, 0,5 стакана молока, 6-7 ломтиков белоснежного хлеба или батона(черствый или сухари), 2-3 яблока(400-500 г), 50 г сливочного масла, 5 ч. ложек сахара. Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Нарезать маленькими кусками. При желании к яблокам можнож добавить изюм, орешки или свежие ягоды, также корицу. Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко. Дно и боковые стены формы обильно смазать сливочным маслом. Если употребляется черствый хлеб, то его идет обмакивать с обеих сторон в яично-молочную смесь. Если берутся сухари, то для удобства их можнож крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и бросить пропитываться на 2-3 минутки. В форму уложить в один слой третью часть хлеба. На него выложить третью часть яблок. Посыпать 1 ч. ложкой сахара и разложить маленькие куски масла(тоже одну третью часть от общего размера масла). Если масло замороженное, то его можнож натереть на терке. Слои повторить трижды. Последним обязан быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить ее в форму.(Чтобы пудинг не рассыпался, желанно все слои немножко утрамбовать, другими словами придавить сверху рукою.)Сверху разложить куски масла. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30~35 минут. Запекать до ясного зарумянивания яблок. Сладкие ореховые колбаски Потребуется 400 г печенья, четыресто г фундука, 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао(по желанию, тогда получатся шоколадные колбаски). Печенье положить в плотный пакет и измельчить с поддержкою скалки. Три четверти доли орехов размолоть мелко, а другие так, чтоб были куски. Смешать орешки с печеньем. Взбиваем масло со сгущенкой, по желанию можнож добавить 2-3 ст. ложки какао. Добавляем к печенкой с орешками и превосходно перемешать. Выложить порционно на фольгу и щепетильно свернуть, придавая форму колбасок. Отправить их на 5-6 часов в холодильник. А какие запеканки готовили наши бабушки, используя остатки приготовленной накануне еды. Были они различными, но сейчас речь о десертных запеканках, которые подают со сметаной, медом или вареньем. Творожная запеканка Потребуется четыресто г творога(лучше обезжиренного), 2 яичка, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара или цедра половины лимона, 2 ст. ложки сметаны. Для ягодного соуса: 200 г ягод(клубника, малина или иные), 1-2 ст. ложки сахара(зависит от ягоды), 2 ст. ложки белоснежного сухого вина или шампанского. Хорошо взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром до роста в объеме в 3 раза. Не заканчивая взбивать, добавить творог, разрыхлитель и манку. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать со всех сторон манкой или молотыми сухарями. Выложить в нее творожную массу, смазать сверху сметаной и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приготовить ягодный соус. Ягоды измельчить в блендере в пюре. Протереть пюре через сито. Добавить к нему сахар и вино и нагревать до растворения сахара. Остудить. Запеканку порезать порционными кусками, щедро полить ягодным соусом Хороша запеканка и без ягодного соуса, просто со сметанкой или йогуртом. Ну, а уж о бабушкиных пирогах и разговаривать не надо. Сколько рецептов их было и у нас с вами!Но сейчас очередной пирог, который чрезвычайно живо приготовляется. А тесто для него можнож покупать в магазине, ежели не хватает медли. Яблочный пирог Потребуется 250 г слоеного теста, 500 г яблок, 0,5 стакана изюма, 2 ч. ложки корицы, 150 г сахара, треть стакана грецких орехов, 1 яичко. Тесто разморозить в течение 30 минут. Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевинку и порезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орешками и корицей. Расстелить тесто, слегка присыпав пыткой, немножко раскатать. Зрительно поделить тесто на 3 доли. В центральную часть, в центре, выложить начинку. Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яичком и накрыть половинкой, которая слева(как письмо). Сверху сделать надрезы наискось. Смазать яичком, сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут. А в особо праздничных вариантах бабушки делали тортики. Было время, когда самым знаменитым и любимым был тортик «Наполеон», при этом готовили его по различным рецептам. И сейчас мы с вами вспомним один из их. Торт «Наполеон» Для начала необходимо приготовить семейнее слоеное тесто. Для этого будет нужно 350-400 г сливочного масла или маргарина(можнож брать и то и иное пополам), которое надобно натереть на терке или мелко посечь ножиком. Добавить 4-5 стакана пытки, перетереть с жиром в крошку. Затем добавить стакан прохладной воды, замесить тесто, поделить на 2 доли и выслать пакеты с тестом в прохладное место на день, временами обминая тесто. После этого тесто поделить и раскатать тонкие пласты. Испечь коржики в духовке, охладить. Для «Наполеона» подойдет хоть какой крем. Мы же будем готовить заварной крем и белковый. Для заварного крема сварить кисель из 240 г молока и 1 ст. ложки крахмала(или пытки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить(для нашего тортика будет нужно 2 порции крема). Для белкового крема в маленькую высшую железную кастрюлю положить 3-4 яичных белка, 150-200 г сахара. А в иной, широкой кастрюле, вскипятить воду, уменьшить огонь, но так, чтоб вода бурлила. На великий скорости взбить белки с сахаром и поместить кастрюльку с яичками на водяную баню. Продолжать взбивать по часовой стрелке 5 минут, позже добавить, продолжая взбивать, четверть или треть ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут взбивала. Когда крем начнет отставать от стен кастрюли, взбить еще 2-3 минутки и снять с паровой бани. Смазать коржики кремом и украсить крошкой от коржей. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»