Приглашаем на чай
Не лишь британцы приглашают собственных родных и приятелей на “Five o’clock tea”(чай в 5 часов), мы тоже любим чайку попить с подружками-приятельницами, либо посидеть с чашечкой чая в кругу семьи вечером. А к чаю, так же как и британцы, подаем сладости, аппетитный пирог, печенье, пирожное и даже торт. Посмотрим, что наши хозяйки подают к чаю, выучим рецепты, а позже приготовим сами.
Маковый кекс
Простой в приготовлении и чрезвычайно аппетитный кекс!
Вариант №1
Потребуется 250 г мягенького масла либо маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г пытки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака.
Включаем духовку на 160 градусов.
Если у вас стальная форма, то её надобно смазать маслом и посыпать пыткой. Силиконовую форму необходимо просто ополоснуть прохладной водой.
Мак залить кипяточком, чтоб лишь накрыло, и бросить запариться.
Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка, пытку с крахмалом и разрыхлителем и мак, позже добавить молоко.
Молока может пригодиться и чуток больше либо меньше, это зависит от пытки и величины яиц.
При замесе обязано получиться густое тесто, чтоб не стекало, а падало с ложки в один разов. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут.
Выложить тесто в приготовленную форму и выслать в духовку на 60-70 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы, ежели форма стальная. Если форма силиконовая, готовый кекс бросить в ней на 3-5минут, позже вынуть и остудить без формы на сетке.
А ежели кекс выпечь в разъемной форме, разрезать его на два коржика, когда он остынет, а позже промахать хоть каким кремом и залить шоколадной глазурью, получится аппетитный торт.
Вариант №2
Потребуется 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яичка, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан пытки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе либо лимонном соке.
Все превосходно смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Пирог с творогом и персиками
Для коржика потребуется 300 г пытки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яичка, разрыхлитель.
Для внутренности: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яичка, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 новых персика.
Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто(длинно не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник на 1 час.
Творог, сахар, яичка и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтоб масса вышла однородная.
Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки.
Тесто распланировать в круглой форме(лучше разъемной)так, чтоб вышли бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики, так, чтоб они немножко утонули. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 1 час.
Приготовить таковой пирог можнож и в зимний период, используя консервированные персики.
А ежели вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте
Торт «Захер»
Шоколадный торт, ласковый и чрезвычайно аппетитный. А приготовляется чрезвычайно просто.
Для теста потребуется 200 г темного шоколада, 200 г мягенького сливочного масла,150 г сладкой пудры, 8 яиц, 150 г пытки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара.
Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г темного шоколада, сто г сахара.
Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы(поперечником 26 сантим.)застелить бумагой.
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки разделять от белков.
Белки взбить с сахаром в сильную пену.
Масло и сладкую пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не заканчивая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать пытку и миндаль. Добавить к данной массе взбитые белки, щепетильно размешивая лопаткой.
Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржика проверить древесной палочкой.
Готовый коржик вынуть из духовки, проведя ножиком по бокам формы и щепетильно высвободить от кольца.
Хорошо остудить коржик, идеальнее всего на сетке. Если верх вышел выпуклым, то щепетильно отрезать его.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для декорации тортика.
Теперь необходимо смонтировать торт.
Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта.
Нижний коржик обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржиком, смазать его оставшимся абрикосовым джемом.
Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать случайный набросок на тортике.
Если приглашаете гостей лишь на чаепитие(либо кофе), торт можнож приготовить и заблаговременно, тем наиболее таковой, изготовка которого востребует какого-то медли. Торт с арахисом – хорошее угощение для всех, и для взрослых, и для деток. Приготовьте, не пожалейте медли, и ваши гости будут в восторге.
Торт «Подарочный» с арахисом
Для бисквита потребуется 4 яичка, 120 г сахара, 120 г пытки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для сиропа для пропитки: сто г сахара, сто мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для крема: 125 г сахара,1 яичко, сто мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка.
Для посыпки: 120 г арахиса.
Сначала необходимо выпечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, потому что бисквит перед пропиткой обязан несколько часов отлежаться.
Включить духовку на 180 градусов.
Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам пытку и белки и щепетильно, ложкой либо лопаткой, перемешать.
Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность древесной палочкой.
Пока бисквит печется, почистить орехи
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтоб он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и бросить на несколько часов.
Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром.
Приготовить крем
Смешать яичко с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить на маленьком огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета.
Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от медли помешивая.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до роскоши, добавить дозами остывший сироп, непрерывно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром либо коньяк.
Орехи жарить и нарубить либо потолочь, не очень мелко.
Бисквит разрезать на 2 доли, пропитать сладкой пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока тортика, обсыпать орешками, посыпать сладкой пудрой и украсить по собственному желанию.
Приятного чаепития!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Не лишь британцы приглашают собственных родных и приятелей на “Five o’clock tea”(чай в 5 часов), мы тоже любим чайку попить с подружками-приятельницами, либо посидеть с чашечкой чая в кругу семьи вечером. А к чаю, так же как и британцы, подаем сладости, аппетитный пирог, печенье, пирожное и даже торт. Посмотрим, что наши хозяйки подают к чаю, выучим рецепты, а позже приготовим сами. Маковый кекс Простой в приготовлении и чрезвычайно аппетитный кекс! Вариант №1 Потребуется 250 г мягенького масла либо маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г пытки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака. Включаем духовку на 160 градусов. Если у вас стальная форма, то её надобно смазать маслом и посыпать пыткой. Силиконовую форму необходимо просто ополоснуть прохладной водой. Мак залить кипяточком, чтоб лишь накрыло, и бросить запариться. Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка, пытку с крахмалом и разрыхлителем и мак, позже добавить молоко. Молока может пригодиться и чуток больше либо меньше, это зависит от пытки и величины яиц. При замесе обязано получиться густое тесто, чтоб не стекало, а падало с ложки в один разов. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут. Выложить тесто в приготовленную форму и выслать в духовку на 60-70 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы, ежели форма стальная. Если форма силиконовая, готовый кекс бросить в ней на 3-5минут, позже вынуть и остудить без формы на сетке. А ежели кекс выпечь в разъемной форме, разрезать его на два коржика, когда он остынет, а позже промахать хоть каким кремом и залить шоколадной глазурью, получится аппетитный торт. Вариант №2 Потребуется 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яичка, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан пытки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе либо лимонном соке. Все превосходно смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Пирог с творогом и персиками Для коржика потребуется 300 г пытки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яичка, разрыхлитель. Для внутренности: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яичка, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 новых персика. Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто(длинно не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник на 1 час. Творог, сахар, яичка и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтоб масса вышла однородная. Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки. Тесто распланировать в круглой форме(лучше разъемной)так, чтоб вышли бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики, так, чтоб они немножко утонули. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 1 час. Приготовить таковой пирог можнож и в зимний период, используя консервированные персики. А ежели вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте Торт «Захер» Шоколадный торт, ласковый и чрезвычайно аппетитный. А приготовляется чрезвычайно просто. Для теста потребуется 200 г темного шоколада, 200 г мягенького сливочного масла,150 г сладкой пудры, 8 яиц, 150 г пытки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара. Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г темного шоколада, сто г сахара. Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы(поперечником 26 сантим.)застелить бумагой. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки разделять от белков. Белки взбить с сахаром в сильную пену. Масло и сладкую пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не заканчивая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать пытку и миндаль. Добавить к данной массе взбитые белки, щепетильно размешивая лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржика проверить древесной палочкой. Готовый коржик вынуть из духовки, проведя ножиком по бокам формы и щепетильно высвободить от кольца. Хорошо остудить коржик, идеальнее всего на сетке. Если верх вышел выпуклым, то щепетильно отрезать его. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для декорации тортика. Теперь необходимо смонтировать торт. Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта. Нижний коржик обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржиком, смазать его оставшимся абрикосовым джемом. Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать случайный набросок на тортике. Если приглашаете гостей лишь на чаепитие(либо кофе), торт можнож приготовить и заблаговременно, тем наиболее таковой, изготовка которого востребует какого-то медли. Торт с арахисом – хорошее угощение для всех, и для взрослых, и для деток. Приготовьте, не пожалейте медли, и ваши гости будут в восторге. Торт «Подарочный» с арахисом Для бисквита потребуется 4 яичка, 120 г сахара, 120 г пытки, 1 пакетик ванильного сахара. Для сиропа для пропитки: сто г сахара, сто мл воды, 1 ч. ложка рома. Для крема: 125 г сахара,1 яичко, сто мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка. Для посыпки: 120 г арахиса. Сначала необходимо выпечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, потому что бисквит перед пропиткой обязан несколько часов отлежаться. Включить духовку на 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам пытку и белки и щепетильно, ложкой либо лопаткой, перемешать. Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность древесной палочкой. Пока бисквит печется, почистить орехи Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтоб он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и бросить на несколько часов. Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром. Приготовить крем Смешать яичко с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить на маленьком огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета. Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от медли помешивая. Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до роскоши, добавить дозами остывший сироп, непрерывно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром либо коньяк. Орехи жарить и нарубить либо потолочь, не очень мелко. Бисквит разрезать на 2 доли, пропитать сладкой пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока тортика, обсыпать орешками, посыпать сладкой пудрой и украсить по собственному желанию. Приятного чаепития! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Маковый кекс
Простой в приготовлении и чрезвычайно аппетитный кекс!
Вариант №1
Потребуется 250 г мягенького масла либо маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г пытки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака.
Включаем духовку на 160 градусов.
Если у вас стальная форма, то её надобно смазать маслом и посыпать пыткой. Силиконовую форму необходимо просто ополоснуть прохладной водой.
Мак залить кипяточком, чтоб лишь накрыло, и бросить запариться.
Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка, пытку с крахмалом и разрыхлителем и мак, позже добавить молоко.
Молока может пригодиться и чуток больше либо меньше, это зависит от пытки и величины яиц.
При замесе обязано получиться густое тесто, чтоб не стекало, а падало с ложки в один разов. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут.
Выложить тесто в приготовленную форму и выслать в духовку на 60-70 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы, ежели форма стальная. Если форма силиконовая, готовый кекс бросить в ней на 3-5минут, позже вынуть и остудить без формы на сетке.
А ежели кекс выпечь в разъемной форме, разрезать его на два коржика, когда он остынет, а позже промахать хоть каким кремом и залить шоколадной глазурью, получится аппетитный торт.
Вариант №2
Потребуется 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яичка, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан пытки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе либо лимонном соке.
Все превосходно смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Пирог с творогом и персиками
Для коржика потребуется 300 г пытки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яичка, разрыхлитель.
Для внутренности: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яичка, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 новых персика.
Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто(длинно не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник на 1 час.
Творог, сахар, яичка и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтоб масса вышла однородная.
Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки.
Тесто распланировать в круглой форме(лучше разъемной)так, чтоб вышли бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики, так, чтоб они немножко утонули. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 1 час.
Приготовить таковой пирог можнож и в зимний период, используя консервированные персики.
А ежели вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте
Торт «Захер»
Шоколадный торт, ласковый и чрезвычайно аппетитный. А приготовляется чрезвычайно просто.
Для теста потребуется 200 г темного шоколада, 200 г мягенького сливочного масла,150 г сладкой пудры, 8 яиц, 150 г пытки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара.
Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г темного шоколада, сто г сахара.
Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы(поперечником 26 сантим.)застелить бумагой.
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки разделять от белков.
Белки взбить с сахаром в сильную пену.
Масло и сладкую пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не заканчивая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать пытку и миндаль. Добавить к данной массе взбитые белки, щепетильно размешивая лопаткой.
Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржика проверить древесной палочкой.
Готовый коржик вынуть из духовки, проведя ножиком по бокам формы и щепетильно высвободить от кольца.
Хорошо остудить коржик, идеальнее всего на сетке. Если верх вышел выпуклым, то щепетильно отрезать его.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для декорации тортика.
Теперь необходимо смонтировать торт.
Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта.
Нижний коржик обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржиком, смазать его оставшимся абрикосовым джемом.
Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать случайный набросок на тортике.
Если приглашаете гостей лишь на чаепитие(либо кофе), торт можнож приготовить и заблаговременно, тем наиболее таковой, изготовка которого востребует какого-то медли. Торт с арахисом – хорошее угощение для всех, и для взрослых, и для деток. Приготовьте, не пожалейте медли, и ваши гости будут в восторге.
Торт «Подарочный» с арахисом
Для бисквита потребуется 4 яичка, 120 г сахара, 120 г пытки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для сиропа для пропитки: сто г сахара, сто мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для крема: 125 г сахара,1 яичко, сто мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка.
Для посыпки: 120 г арахиса.
Сначала необходимо выпечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, потому что бисквит перед пропиткой обязан несколько часов отлежаться.
Включить духовку на 180 градусов.
Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам пытку и белки и щепетильно, ложкой либо лопаткой, перемешать.
Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность древесной палочкой.
Пока бисквит печется, почистить орехи
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтоб он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и бросить на несколько часов.
Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром.
Приготовить крем
Смешать яичко с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить на маленьком огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета.
Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от медли помешивая.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до роскоши, добавить дозами остывший сироп, непрерывно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром либо коньяк.
Орехи жарить и нарубить либо потолочь, не очень мелко.
Бисквит разрезать на 2 доли, пропитать сладкой пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока тортика, обсыпать орешками, посыпать сладкой пудрой и украсить по собственному желанию.
Приятного чаепития!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Не лишь британцы приглашают собственных родных и приятелей на “Five o’clock tea”(чай в 5 часов), мы тоже любим чайку попить с подружками-приятельницами, либо посидеть с чашечкой чая в кругу семьи вечером. А к чаю, так же как и британцы, подаем сладости, аппетитный пирог, печенье, пирожное и даже торт. Посмотрим, что наши хозяйки подают к чаю, выучим рецепты, а позже приготовим сами. Маковый кекс Простой в приготовлении и чрезвычайно аппетитный кекс! Вариант №1 Потребуется 250 г мягенького масла либо маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г пытки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака. Включаем духовку на 160 градусов. Если у вас стальная форма, то её надобно смазать маслом и посыпать пыткой. Силиконовую форму необходимо просто ополоснуть прохладной водой. Мак залить кипяточком, чтоб лишь накрыло, и бросить запариться. Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка, пытку с крахмалом и разрыхлителем и мак, позже добавить молоко. Молока может пригодиться и чуток больше либо меньше, это зависит от пытки и величины яиц. При замесе обязано получиться густое тесто, чтоб не стекало, а падало с ложки в один разов. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут. Выложить тесто в приготовленную форму и выслать в духовку на 60-70 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы, ежели форма стальная. Если форма силиконовая, готовый кекс бросить в ней на 3-5минут, позже вынуть и остудить без формы на сетке. А ежели кекс выпечь в разъемной форме, разрезать его на два коржика, когда он остынет, а позже промахать хоть каким кремом и залить шоколадной глазурью, получится аппетитный торт. Вариант №2 Потребуется 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яичка, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан пытки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе либо лимонном соке. Все превосходно смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Пирог с творогом и персиками Для коржика потребуется 300 г пытки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яичка, разрыхлитель. Для внутренности: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яичка, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 новых персика. Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто(длинно не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник на 1 час. Творог, сахар, яичка и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтоб масса вышла однородная. Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки. Тесто распланировать в круглой форме(лучше разъемной)так, чтоб вышли бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики, так, чтоб они немножко утонули. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 1 час. Приготовить таковой пирог можнож и в зимний период, используя консервированные персики. А ежели вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте Торт «Захер» Шоколадный торт, ласковый и чрезвычайно аппетитный. А приготовляется чрезвычайно просто. Для теста потребуется 200 г темного шоколада, 200 г мягенького сливочного масла,150 г сладкой пудры, 8 яиц, 150 г пытки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара. Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г темного шоколада, сто г сахара. Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы(поперечником 26 сантим.)застелить бумагой. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки разделять от белков. Белки взбить с сахаром в сильную пену. Масло и сладкую пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не заканчивая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать пытку и миндаль. Добавить к данной массе взбитые белки, щепетильно размешивая лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржика проверить древесной палочкой. Готовый коржик вынуть из духовки, проведя ножиком по бокам формы и щепетильно высвободить от кольца. Хорошо остудить коржик, идеальнее всего на сетке. Если верх вышел выпуклым, то щепетильно отрезать его. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для декорации тортика. Теперь необходимо смонтировать торт. Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта. Нижний коржик обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржиком, смазать его оставшимся абрикосовым джемом. Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать случайный набросок на тортике. Если приглашаете гостей лишь на чаепитие(либо кофе), торт можнож приготовить и заблаговременно, тем наиболее таковой, изготовка которого востребует какого-то медли. Торт с арахисом – хорошее угощение для всех, и для взрослых, и для деток. Приготовьте, не пожалейте медли, и ваши гости будут в восторге. Торт «Подарочный» с арахисом Для бисквита потребуется 4 яичка, 120 г сахара, 120 г пытки, 1 пакетик ванильного сахара. Для сиропа для пропитки: сто г сахара, сто мл воды, 1 ч. ложка рома. Для крема: 125 г сахара,1 яичко, сто мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка. Для посыпки: 120 г арахиса. Сначала необходимо выпечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, потому что бисквит перед пропиткой обязан несколько часов отлежаться. Включить духовку на 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам пытку и белки и щепетильно, ложкой либо лопаткой, перемешать. Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность древесной палочкой. Пока бисквит печется, почистить орехи Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтоб он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и бросить на несколько часов. Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром. Приготовить крем Смешать яичко с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить на маленьком огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета. Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от медли помешивая. Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до роскоши, добавить дозами остывший сироп, непрерывно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром либо коньяк. Орехи жарить и нарубить либо потолочь, не очень мелко. Бисквит разрезать на 2 доли, пропитать сладкой пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока тортика, обсыпать орешками, посыпать сладкой пудрой и украсить по собственному желанию. Приятного чаепития! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru