Сласти на Масляную неделю » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Сласти на Масляную неделю

Сласти на Масляную неделю

Сласти на Масляную неделю
Сласти на Масляную неделю Блины блинами, закуски закусками, но не совсем лишь блинами и разными закусками славится Масленица. Пекут хозяйки пироги и пирожки с разными внутренностями, пирожные, печенье и массу сладостей для родни, драгоценных гостей - как взрослых, так и деток. Ребятишкам наверное понравятся коржи, вкус которых почти всем знаком с юношества. Такие коржи пекли еще наши бабушки, кто в печи, а кто и в газовой духовке. Хороши они к чаю, молоку либо соку. Не чрезвычайно сладостные, но дивно ароматные, а приготовляются просто и живо.
Молочные коржики
Потребуется: 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яичко, 0,5 стакана молока, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 4 стакана пытки.
Смешать венчиком мягкое масло с яичком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, превосходно перемешать. Всыпать пытку и разрыхлитель и руками замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто пленкой и выслать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт шириной 7-8 мм, вырезать кружкой либо стаканом круги. Смазываем каждый корж молоком.
Переложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца.
А еще можнож угостить булочками, которые также просто приготовляются, аппетитны и благовидны.
Слоеные булочки
Для начала необходимо приготовить опару. Смешать 1 стакан пытки, 0,5 л теплого молока, 2 яичка, 4 ст.ложки сахара, 20 г сухих дрожжей, 0,5 ч.ложки соли. Поставить на 1 час в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить1 стакан растительного масла, 4-5 стаканов пытки и превосходно вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто выходит мягкое. Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30 минут.
Вытащить тесто из холодильника и поделить на 3-4 одинаковые доли. Каждый кусочек теста раскатать в пласт 6-7 мм и смазать узким слоем маргарина(будет нужно 50 г маргарина). Свернуть трубочкой либо конвертом и опять убрать в холодильник на 30 минут.
Затем каждый кусочек по отдельности раскатать в круг 5-6 мм и поделить, разрезав на 12 долей, как пиццу.
Начинка быть может неважно какая: мак, варенье, орехи с сахаром и т.д.
Начинку класть с широкой стороны не чрезвычайно много, необыкновенно ежели это варенье - чтоб не вытекало.
Затем свернуть как рогалик и уложить на лист(смазывать его жиром не надобно). Дать булочкам постоять 15-20 минут, чтоб они подошли, смазать их желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-200 градусов 20-30минут.
Творожные орехи в масле
Этот десерт также из дальнего юношества, именуют его еще пончиками либо сырниками. Но каково бы ни было заглавие, десерт аппетитен и идиентично нравится взрослым и детям.
Потребуется: 2 пачки творога, 3 яичка, 1 ст. ложка сахара, 1ч. ложка соды, щепотка соли, пытка - сколько будет нужно, чтоб вышло мягкое тесто.
Раскатать корж и выдавить кружочки(рюмкой либо маленьким стаканчиком). Дать им подойти, опосля чего же опустить в кипящий жир либо растительное масло. Обжаривать, непрерывно помешивая, пока не зарумянятся, потом откинуть на сито, чтоб избавиться от избытков жира.
Готовые шарики посыпать сладкой пудрой.
Подать со сметаной, кислым молоком.
Это десертный вариант. А еще можнож сделать соленые пончики.
А еще можнож угостить драгоценных гостей семейными тортиками. У каждой хозяйки обязательно имется рецепт собственного фирменного тортика. Вот и у нас есть пара рецептов.
Торт «Яблочное лакомство»
Легкий, аппетитный, в меру сладостный, примечательный торт!
Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 ч. ложка ванильного сахара, четверть стакана крахмала.
Для яблочной внутренности:3-4 средних яблока(лучше кисло-сладких), 250 мл яблочного сока, 40 г крахмала, 50 г сахара.
Для крема: 500 г обезжиренного творога, 250 г сливочного сыра типа филадельфия, сто г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Для пропитки: 50 мл яблочного сока, 1 ч. ложка рома либо коньяка.
Для яблочных розочек: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды,1 яблоко.
Сначала необходимо выпечь бисквит.
Включить духовку на 190 градусов. Взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром до роста массы в 3-4 раза. Аккуратно, с поддержкою лопатки вмешать к ним пытку, смешанную с крахмалом. Вылить тесто в разъемную форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Готовность бисквита проверить древесной палочкой. Готовый бисквит остудить прямо в форме, поставив ее на бок. Затем высвободить его из формы и разрезать на 2 пласта.
Пока остывает бисквит, приготовим яблочную начинку: [/b 5 ст.ложек сока смешать с крахмалом и сахаром; яблоки очистить и порезать малюсенькими кубиками, залить оставшимся яблочным соком и довести до кипения; убавить огонь, накрыть яблоки крышкой, варить 7-8 минут, время от медли помешивая. С поддержкою шумовки вытащить яблоки из сока, в сок ввести разведенный крахмал и довести еще разов до кипения, варить около минутки до загустения. Снять с огня, опять добавить проваренные яблоки, щепетильно перемешать и остудить.
Теперь пришла пора приготовить крем:к творогу, добавить сливочный сыр, сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
Один пласт бисквита пропитать пропиткой и выложить слой крема шириной около 1-1,5 сантим.. На крем выложить всю яблочную начинку.
На яблочную начинку щепетильно распланировать половину оставшегося крема. Бока тортика также смазать кремом. Накрыть вторым пластом бисквита, придавить слегка и поставить в холодное место на 2-3 часа, можнож и на ночь.
Теперь остается лишь украсить торт. Например, чрезвычайно просто можнож сделать яблочные розочки. В кастрюльке смешать полстакана сахара с половиной стакана воды, довести до кипения. Яблоки порезать на четыре доли, вырезать серединку, каждую четвертинку яблока порезать тонкими пластинками.
Теперь яблочные пластинки надобно сварить в медлительно кипящем сиропе до прозрачности. В кастрюльку уложить по несколько ломтиков яблока, чтоб они не дотрагивались друг к другу, варить около 4-5 минут. Вынуть их, слегка остудить и скрутить из нескольких пластиночек розочки. Розочки великолепно держат форму, благовидно блещут.
Украсить ними торт.
А вот и очередной вариант любимого почти всеми медового тортика.
Торт «Медовик»
Потребуется: 3 яичка, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, немножко лимонного сока либо уксуса, 3 стакана пытки.
Для крема: четыресто мл сливок, 2-3 ст. ложек сахара.
В маленький кастрюльке взбить яичка с сахаром. В отдельной посуде смешать мягкое масло с медом. Затем перемешиваем все совместно, добавить соду, гашенную лимонным соком либо уксусом. Поставить эту кастрюльку на водяную баню и, непрерывно помешивая, отдать тесту прогреться.
Как лишь тесто начнет пениться и возрастать в объеме, добавить в него всю пытку и превосходно перемешать. Снять кастрюльку и отставить ее на пару минут в сторону.
С сиим тестом идеальнее всего работать, пока оно теплое.
На лист пекарской бумаги выложить 2 ст. ложки(с горкой)теста, накрыть пищевой пленкой, размять поначалу руками, а потом раскатать скалкой в узкий пласт, шириной около 1 мм. Снять пленку.
Приготовить таковым же методом 6-8 коржей. Испечь коржи в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они чрезвычайно живо.
Для крема взбить сливки с сахаром.
Остывшие коржи уложить друг на друга, смазывая кремом. Бока тортика также смазать кремом. Украсить торт можнож крошкой от коржей, тертыми орехами либо миндалем.
В тесто для коржей можнож добавить тертую цедру лимона либо апельсина, а в крем – тертые орехи.
Веселой Масленицы!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Блины блинами, закуски закусками, но не совсем лишь блинами и разными закусками славится Масленица. Пекут хозяйки пироги и пирожки с разными внутренностями, пирожные, печенье и массу сладостей для родни, драгоценных гостей - как взрослых, так и деток. Ребятишкам наверное понравятся коржи, вкус которых почти всем знаком с юношества. Такие коржи пекли еще наши бабушки, кто в печи, а кто и в газовой духовке. Хороши они к чаю, молоку либо соку. Не чрезвычайно сладостные, но дивно ароматные, а приготовляются просто и живо. Молочные коржики Потребуется: 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яичко, 0,5 стакана молока, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 4 стакана пытки. Смешать венчиком мягкое масло с яичком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, превосходно перемешать. Всыпать пытку и разрыхлитель и руками замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и выслать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт шириной 7-8 мм, вырезать кружкой либо стаканом круги. Смазываем каждый корж молоком. Переложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. А еще можнож угостить булочками, которые также просто приготовляются, аппетитны и благовидны. Слоеные булочки Для начала необходимо приготовить опару. Смешать 1 стакан пытки, 0,5 л теплого молока, 2 яичка, 4 ст.ложки сахара, 20 г сухих дрожжей, 0,5 ч.ложки соли. Поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить1 стакан растительного масла, 4-5 стаканов пытки и превосходно вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто выходит мягкое. Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30 минут. Вытащить тесто из холодильника и поделить на 3-4 одинаковые доли. Каждый кусочек теста раскатать в пласт 6-7 мм и смазать узким слоем маргарина(будет нужно 50 г маргарина). Свернуть трубочкой либо конвертом и опять убрать в холодильник на 30 минут. Затем каждый кусочек по отдельности раскатать в круг 5-6 мм и поделить, разрезав на 12 долей, как пиццу. Начинка быть может неважно какая: мак, варенье, орехи с сахаром и т.д. Начинку класть с широкой стороны не чрезвычайно много, необыкновенно ежели это варенье - чтоб не вытекало. Затем свернуть как рогалик и уложить на лист(смазывать его жиром не надобно). Дать булочкам постоять 15-20 минут, чтоб они подошли, смазать их желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-200 градусов 20-30минут. Творожные орехи в масле Этот десерт также из дальнего юношества, именуют его еще пончиками либо сырниками. Но каково бы ни было заглавие, десерт аппетитен и идиентично нравится взрослым и детям. Потребуется: 2 пачки творога, 3 яичка, 1 ст. ложка сахара, 1ч. ложка соды, щепотка соли, пытка - сколько будет нужно, чтоб вышло мягкое тесто. Раскатать корж и выдавить кружочки(рюмкой либо маленьким стаканчиком). Дать им подойти, опосля чего же опустить в кипящий жир либо растительное масло. Обжаривать, непрерывно помешивая, пока не зарумянятся, потом откинуть на сито, чтоб избавиться от избытков жира. Готовые шарики посыпать сладкой пудрой. Подать со сметаной, кислым молоком. Это десертный вариант. А еще можнож сделать соленые пончики. А еще можнож угостить драгоценных гостей семейными тортиками. У каждой хозяйки обязательно имется рецепт собственного фирменного тортика. Вот и у нас есть пара рецептов. Торт «Яблочное лакомство» Легкий, аппетитный, в меру сладостный, примечательный торт! Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 ч. ложка ванильного сахара, четверть стакана крахмала. Для яблочной внутренности:3-4 средних яблока(лучше кисло-сладких), 250 мл яблочного сока, 40 г крахмала, 50 г сахара. Для крема: 500 г обезжиренного творога, 250 г сливочного сыра типа филадельфия, сто г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара. Для пропитки: 50 мл яблочного сока, 1 ч. ложка рома либо коньяка. Для яблочных розочек: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды,1 яблоко. Сначала необходимо выпечь бисквит. Включить духовку на 190 градусов. Взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром до роста массы в 3-4 раза. Аккуратно, с поддержкою лопатки вмешать к ним пытку, смешанную с крахмалом. Вылить тесто в разъемную форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Готовность бисквита проверить древесной палочкой. Готовый бисквит остудить прямо в форме, поставив ее на бок. Затем высвободить его из формы и разрезать на 2 пласта. Пока остывает бисквит, приготовим яблочную начинку: _

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»