Десерт для папы » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Десерт для папы

Десерт для папы

Десерт для папы
Десерт для папы Торжество в честь папы непременно обязано окончиться сладостным столом.
А большая часть пап, обычно, лишь прикидываются, что не обожают сладостного. На самом деле они не прочь полакомиться сладостным. Вот и порадуем собственных пап аппетитными десертами и приготовим
Хачапури по-грузински
Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко ошибаетесь, поэтому что хачапури можнож подать и к сладостному чаю, ароматному кофе, соку, молоку и хоть какому иному напитку.
Из расчета на 5 порций будет нужно: сто г сливочного масла либо маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана(320 г)пытки, 300 г вареного кортошки, сто г овечьей брынзы, 1 яичко.
Масло либо маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с пыткой, содой. Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу(сыр)натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу(ежели брынза овечья, солить не надо).
Разделить тесто на порции(8-10). Из теста раскатать круглые либо округлые лепешки поперечником 10-12 сантим.. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтоб ее толщина была 1 сантим..
Можно сделать хачапури в виде великих открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яичко(можнож лишь желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичком.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Очень ласковый, пушистый, аппетитный пирог!
Для теста будет нужно: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягенького сливочного масла, 2 яичка, треть стакана молока, 200 г пытки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для внутренности: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.
Сначала необходимо карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, подогреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, щепетильно размешивая, и снять с огня.
Переложить абрикосы в форму для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка. Потом влить молоко, всыпать пытку и разрыхлитель, все кропотливо перемешать. Тесто вылить на абрикосы.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить древесной палочкой.
Готовый пирог сходу же щепетильно перевернуть на тарелку и остудить.
Торт грушевый
Для теста будет нужно: 200 г пытки, сто г сливочного масла, 2 яичка, 75 г сахара, щепотка соли.
Для внутренности: 1 кг груш, 150 г сладкой пудры, 80 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, умеренно прибавлять яичка, соль, а позже пытку. Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло(80 г)со сто г сладкой пудры.
Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вытащить сердцевинки. Мякоть груш порезать большими дольками и благовидно разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать тортик около 30 минут. Затем тортик немножко остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать тортик оставшейся сладкой пудрой.
Подать тортик к столу теплым.
Торт «Вишневый каприз»
Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. пытки, сто г крахмала, сто г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни(консервированной либо свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для декорации.
Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада бросить для декорации, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, превосходно размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, щепетильно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, пытку и замесить не очень густое тесто.
Выпечь два коржика(подходит форма поперечником 26 сантим.), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый коржик разрезать по горизонтали на две доли, чтоб в итоге вышло четыре коржика.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен бросить для декорации, у других удалить косточки.
Первый коржик смазать кремом. На него положить 2-ой коржик, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржиком, его также превосходно смазать кремом и накрыть заключительным коржиком. Сверху тортик смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
И никакой папа не откажется от пирога, в каком шоколад чрезвычайно успешно смешивается с творогом.
Шоколадно-творожный пирог
Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горьковатого шоколада. Взбить 4 яичка со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель либо соду соединить со стаканом пытки, просеять и добавить к водянистой массе. Хорошо вымесить. Если необходимо, подбавить еще пытки, тесто обязано получиться, как густая сметана.
400 г творога(можнож и больше)взбить с 2 яичками и сто г сахара. Добавить ваниль.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтоб позже просто можнож было вытащить ласковый пирог. Выложить приблизительно половину шоколадной смеси, позже – творожную начинку и залить оставшимся тестом.
Можно обе массы распределять неравномерно, тогда и пирог будет подсказывать зебру.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не раскрывая дверцу духовки 1-ые 30 минут. Готовность пирога проверить древесной палочкой.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
А вот еще какой примечательный десерт для торжественного стола можнож приготовить.
Яблоки в сиропе
Потребуется: 8-10 схожих по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орешками. Наполнить внутренностью яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.
Подавать в прохладном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.
И, в конце концов, чрезвычайно аппетитный и нужный напиток.
Клюквенно-имбирный коктейль
Из расчета на 6 порций будет нужно: 600 мл сладостного клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, четыресто мл имбирного эля, 2 палочки корицы.
Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и опять поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза(обязана получиться замороженная крошка).
Яблочный сок совместно с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.
Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сходу подать к столу.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Торжество в честь папы непременно обязано окончиться сладостным столом. А большая часть пап, обычно, лишь прикидываются, что не обожают сладостного. На самом деле они не прочь полакомиться сладостным. Вот и порадуем собственных пап аппетитными десертами и приготовим Хачапури по-грузински Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко ошибаетесь, поэтому что хачапури можнож подать и к сладостному чаю, ароматному кофе, соку, молоку и хоть какому иному напитку. Из расчета на 5 порций будет нужно: сто г сливочного масла либо маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана(320 г)пытки, 300 г вареного кортошки, сто г овечьей брынзы, 1 яичко. Масло либо маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с пыткой, содой. Быстро замесить тесто. Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу(сыр)натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу(ежели брынза овечья, солить не надо). Разделить тесто на порции(8-10). Из теста раскатать круглые либо округлые лепешки поперечником 10-12 сантим Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтоб ее толщина была 1 сантим Можно сделать хачапури в виде великих открытых ватрушек. В мисочке слегка взбить яичко(можнож лишь желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичком. Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Пирог-перевертыш с абрикосами Очень ласковый, пушистый, аппетитный пирог! Для теста будет нужно: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягенького сливочного масла, 2 яичка, треть стакана молока, 200 г пытки, 2 ч. ложки разрыхлителя. Для внутренности: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов. Сначала необходимо карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, подогреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, щепетильно размешивая, и снять с огня. Переложить абрикосы в форму для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не заканчивая взбивать, добавить по одному яичка. Потом влить молоко, всыпать пытку и разрыхлитель, все кропотливо перемешать. Тесто вылить на абрикосы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить древесной палочкой. Готовый пирог сходу же щепетильно перевернуть на тарелку и остудить. Торт грушевый Для теста будет нужно: 200 г пытки, сто г сливочного масла, 2 яичка, 75 г сахара, щепотка соли. Для внутренности: 1 кг груш, 150 г сладкой пудры, 80 г сливочного масла. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, умеренно прибавлять яичка, соль, а позже пытку. Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник. В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло(80 г)со сто г сладкой пудры. Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вытащить сердцевинки. Мякоть груш порезать большими дольками и благовидно разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать тортик около 30 минут. Затем тортик немножко остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать тортик оставшейся сладкой пудрой. Подать тортик к столу теплым. Торт «Вишневый каприз» Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. пытки, сто г крахмала, сто г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя. Для крема: 500 г вишни(консервированной либо свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для декорации. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 1 час. Немного шоколада бросить для декорации, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, превосходно размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, щепетильно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, пытку и замесить не очень густое тесто. Выпечь два коржика(подходит форма поперечником 26 сантим.), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый коржик разрезать по горизонтали на две доли, чтоб в итоге вышло четыре коржика. Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен бросить для декорации, у других удалить косточки. Первый коржик смазать кремом. На него положить 2-ой коржик, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржиком, его также превосходно смазать кремом и накрыть заключительным коржиком. Сверху тортик смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом. И никакой папа не откажется от пирога, в каком шоколад чрезвычайно успешно смешивается с творогом. Шоколадно-творожный пирог Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горьковатого шоколада. Взбить 4 яичка со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель либо соду соединить со стаканом пытки, просеять и добавить к водянистой массе. Хорошо вымесить. Если необходимо, подбавить еще пытки, тесто обязано получиться, как густая сметана. 400 г творога(можнож и больше)взбить с 2 яичками и сто г сахара. Добавить ваниль. Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтоб позже просто можнож было вытащить ласковый пирог. Выложить приблизительно половину шоколадной смеси, позже – творожную начинку и залить оставшимся тестом. Можно обе массы распределять неравномерно, тогда и пирог будет подсказывать зебру. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не раскрывая дверцу духовки 1-ые 30 минут. Готовность пирога проверить древесной палочкой. Готовый пирог остудить и подать к столу. А вот еще какой примечательный десерт для торжественного стола можнож приготовить. Яблоки в сиропе Потребуется: 8-10 схожих по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орешками. Наполнить внутренностью яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре. Подавать в прохладном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды. И, в конце концов, чрезвычайно аппетитный и нужный напиток. Клюквенно-имбирный коктейль Из расчета на 6 порций будет нужно: 600 мл сладостного клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, четыресто мл имбирного эля, 2 палочки корицы. Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и опять поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза(обязана получиться замороженная крошка). Яблочный сок совместно с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы. Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сходу подать к столу. Приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»