Сладости к майским праздникам. Пироги » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Сладости к майским праздникам. Пироги

Сладости к майским праздникам. Пироги

Сладости к майским праздникам. Пироги
Сладости к майским праздникам. Пироги В майские празднички столы, как непрерывно, будут ломиться от сладостей. А одним из основных блюд станут пироги.
Вкусные пироги мы подадим к чаю и кофе. Их с схожим наслаждением отведают и взрослые, и детки. А рецептов, как непрерывно, много, и необходимо будет заблаговременно определиться, на каком приостановить собственный выбор.
Яблочный пирог «По-венгерски»
Название этого ласкового пирога чрезвычайно условное, потому что готовить его можнож не совсем лишь с яблоками, но и с иными плодами либо ягодами.
Потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан пытки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, ванилин.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Добавить корицу и перемешать. В отдельной миске смешать пытку, манку, сахар, соду, ванилин. В приготовленную форму выкладывать слоями: поначалу слой яблок, позже узким слоем сухую смесь. И так пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем обязана быть сухая смесь.
По верху пирога разложить куски сливочного масла и выслать пирог в духовку на 1 час.(Может быть, немножко больше). Выпекать при температуре 160 градусов. Как лишь покажется золотистая корочка, проверить готовность пирога древесной палочкой. Если она сухая - пирог готов, ежели нет, прикрыть фольгой, чтоб не подгорел верх. И выпекать до готовности.
Готовый пирог можнож разрезать на пирожные и украсить по собственному усмотрению.
Печенье «Подушечки»
Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое снутри, сладостное и аппетитное!
Потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яичка, 150 г сметаны, 3 стакана пытки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара.
Растереть масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавить желтки, сметану и пытку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов
Белки взбить со стаканом сахара до мягеньких пиков. Сильно взбивать не надо.
Тесто раскатать в пласт шириной около 2 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной около 6-7 сантим.. На каждый квадрат теста выложить 1 ч. ложку взбитых белков.
Сложить квадрат поначалу пополам, защипнуть края, позже еще разов. Не ужасно, ежели белок будет немножко вылезать при склеивании краев печенья.
Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Песочный пирог с курагой и безе
Изумительно аппетитный пирог с дивным сочетанием - хрустящим, рассыпчатым, тестом, кисловатым вкусом кураги и сладостным воздушным безе.
Из расчета на малюсенький пирог на 2 особы для теста будет нужно: 80 г сливочного масла, две трети стакана пытки, 3 ч. ложки(30 г)сладкой пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток.
Для безе: 1 белок, 6 ч. ложек(60 г)сладкой пудры.
Для внутренности: 150 г кисло-сладкой кураги.
Для пирога, рассчитанного на противень 4-конфорочной плиты, количество товаров прирастить втрое.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить маленьким количеством воды и варить при слабеньком кипении под крышкой 15 минут. Остудить, не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Должна получиться гладкая, не очень водянистая паста.
У яичка разделять белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сладкой пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать пытку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немножко воды(0,5-1 ч. ложку), чтоб вышло мягкое тесто.
Тесто размять узким слоем по дну формы(d 26 сантим.)либо по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, можнож немножко припорошить его пыткой. На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краев теста(приблизительно 20-25 минут).
В это время взбить белок с сладкой пудрой до мягеньких пиков.
Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если желаете, чтоб безе было сухим и хрустящим, оставьте пирог допекаться в приоткрытой духовке при температуре сто градусов приблизительно на 20 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Готовый пирог порезать маленькими кусками и подать к столу.
Немецкий творожный пирог
Очень аппетитно и чрезвычайно просто приготовляется.
Для теста будет нужно: 200 г пытки, 50 г сахара, 60 г сливочного масла либо маргарина, 1 яичко.
Для внутренности: 1 кг творога(можнож обезжиренный), 5 яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г крахмала.
Смешать пытку с сахаром, добавить натертое на большой терке либо мелко рубленное прохладное масло, яичко, живо замесить тесто, накрыть его и выслать в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Разъемную форму(26 сантим.)смазать маслом.
Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешать. Всыпать крахмал и смешать еще разов.
Достать тесто из холодильника и поделить его пополам. Одну часть раскатать в круг и положить на дно разъемной формы.
Из иной доли скатать колбаску, придавить ее к стенам формы и сформировать высочайший бортик.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и щепетильно вмешать в творожную массу. Готовую начинку вылить на тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке в течение 65-70 минут. Затем выключить духовку, немножко приоткрыть дверцу и бросить пирог остывать в духовке. Через 30-40 минут вынуть пирог из духовки, вынуть его из формы и выслать в холодильник.
Когда пирог вполне остынет, порезать его кусками и подать к столу.
Кроме печенья и аппетитных пирогов, с которыми так приятно опьянеть чашечку чая либо кофе, можнож приготовить и некие иные десерты.
Домашние конфеты из орехов
Эти конфеты понравятся взрослым, а детки от их будут в полном восторге.
Потребуется: 1,5 стакана всех орехов(грецкие орешки, фундук, арахис и т. д.), 1 стакан сладкой пудры, четверть стакана воды, 1 кг новых ягод без косточек(вишня, абрикос, сливы, персики).
Скажу по секрету, что можнож применять и консервированные ягоды, также сухофрукты. Можно брать и цукаты.
Орехи пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Сахарную пудру развести водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить орешки. Немного орехов бросить для обваливания конфет. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда ореховая масса станет однородной, снять с огня. Остудить.
Из остывшей ореховой массы скатать шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в середину ягоду. Свежие абрикосы, персики, сливы необходимо порезать.
Готовые конфеты поставить в холодильник на полтора часа. Затем достать и обвалять в орешках. Хранить в холодильнике.
Десерт «Легкость»
Нежный, аппетитный и легкий десерт для взрослых и деток.
Потребуется: 200 мл сливочного йогурта, 10 г желатина, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сладкой пудры, клубничное варенье по вкусу.
Желатин залить водой, подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить и охладить.
Сливки взбить, осмотрительно влить желатин, позже добавить йогурт, смешанный с сладкой пудрой. Разлить половину массы по стаканам, выложить несколько ложек земляничного варенья и сверху долить сливочную массу. Поставить в холодильник для застывания.
Вместо варенья десерт можнож посыпать тертым шоколадом.
И очередной десерт.
Шербет «Заморский гость»
Потребуется: 500 г сахара, 1 стакан сметаны, сто г сливочного масла, орешки и изюм.
Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Время от медли зачерпывать немножко сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягенький шарик. Если получится, снять с огня. Добавить масло, орешки и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть прохладной водой и выложить в нее приготовленную массу.
Хранить шербет в холодильнике и разрезать при подаче к чаю.
Сладких праздничков в мае!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В майские празднички столы, как непрерывно, будут ломиться от сладостей. А одним из основных блюд станут пироги. Вкусные пироги мы подадим к чаю и кофе. Их с схожим наслаждением отведают и взрослые, и детки. А рецептов, как непрерывно, много, и необходимо будет заблаговременно определиться, на каком приостановить собственный выбор. Яблочный пирог «По-венгерски» Название этого ласкового пирога чрезвычайно условное, потому что готовить его можнож не совсем лишь с яблоками, но и с иными плодами либо ягодами. Потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан пытки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, ванилин. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Добавить корицу и перемешать. В отдельной миске смешать пытку, манку, сахар, соду, ванилин. В приготовленную форму выкладывать слоями: поначалу слой яблок, позже узким слоем сухую смесь. И так пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем обязана быть сухая смесь. По верху пирога разложить куски сливочного масла и выслать пирог в духовку на 1 час.(Может быть, немножко больше). Выпекать при температуре 160 градусов. Как лишь покажется золотистая корочка, проверить готовность пирога древесной палочкой. Если она сухая - пирог готов, ежели нет, прикрыть фольгой, чтоб не подгорел верх. И выпекать до готовности. Готовый пирог можнож разрезать на пирожные и украсить по собственному усмотрению. Печенье «Подушечки» Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое снутри, сладостное и аппетитное! Потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яичка, 150 г сметаны, 3 стакана пытки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара. Растереть масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавить желтки, сметану и пытку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник. Включить духовку на 180 градусов Белки взбить со стаканом сахара до мягеньких пиков. Сильно взбивать не надо. Тесто раскатать в пласт шириной около 2 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной около 6-7 сантим На каждый квадрат теста выложить 1 ч. ложку взбитых белков. Сложить квадрат поначалу пополам, защипнуть края, позже еще разов. Не ужасно, ежели белок будет немножко вылезать при склеивании краев печенья. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Песочный пирог с курагой и безе Изумительно аппетитный пирог с дивным сочетанием - хрустящим, рассыпчатым, тестом, кисловатым вкусом кураги и сладостным воздушным безе. Из расчета на малюсенький пирог на 2 особы для теста будет нужно: 80 г сливочного масла, две трети стакана пытки, 3 ч. ложки(30 г)сладкой пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток. Для безе: 1 белок, 6 ч. ложек(60 г)сладкой пудры. Для внутренности: 150 г кисло-сладкой кураги. Для пирога, рассчитанного на противень 4-конфорочной плиты, количество товаров прирастить втрое. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить маленьким количеством воды и варить при слабеньком кипении под крышкой 15 минут. Остудить, не доставая из отвара. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Должна получиться гладкая, не очень водянистая паста. У яичка разделять белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сладкой пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать пытку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немножко воды(0,5-1 ч. ложку), чтоб вышло мягкое тесто. Тесто размять узким слоем по дну формы(d 26 сантим.)либо по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, можнож немножко припорошить его пыткой. На тесто намазать фруктовую массу. Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краев теста(приблизительно 20-25 минут). В это время взбить белок с сладкой пудрой до мягеньких пиков. Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе. Если желаете, чтоб безе было сухим и хрустящим, оставьте пирог допекаться в приоткрытой духовке при температуре сто градусов приблизительно на 20 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы. Готовый пирог порезать маленькими кусками и подать к столу. Немецкий творожный пирог Очень аппетитно и чрезвычайно просто приготовляется. Для теста будет нужно: 200 г пытки, 50 г сахара, 60 г сливочного масла либо маргарина, 1 яичко. Для внутренности: 1 кг творога(можнож обезжиренный), 5 яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г крахмала. Смешать пытку с сахаром, добавить натертое на большой терке либо мелко рубленное прохладное масло, яичко, живо замесить тесто, накрыть его и выслать в холодильник на 20-30 минут. Включить духовку на 160 градусов. Разъемную форму(26 сантим.)смазать маслом. Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешать. Всыпать крахмал и смешать еще разов. Достать тесто из холодильника и поделить его пополам. Одну часть раскатать в круг и положить на дно разъемной формы. Из иной доли скатать колбаску, придавить ее к стенам формы и сформировать высочайший бортик. Взбить яичные белки до устойчивых пиков и щепетильно вмешать в творожную массу. Готовую начинку вылить на тесто и разровнять. Выпекать пирог в духовке в течение 65-70 минут. Затем выключить духовку, немножко приоткрыть дверцу и бросить пирог остывать в духовке. Через 30-40 минут вынуть пирог из духовки, вынуть его из формы и выслать в холодильник. Когда пирог вполне остынет, порезать его кусками и подать к столу. Кроме печенья и аппетитных пирогов, с которыми так приятно опьянеть чашечку чая либо кофе, можнож приготовить и некие иные десерты. Домашние конфеты из орехов Эти конфеты понравятся взрослым, а детки от их будут в полном восторге. Потребуется: 1,5 стакана всех орехов(грецкие орешки, фундук, арахис и т. д.), 1 стакан сладкой пудры, четверть стакана воды, 1 кг новых ягод без косточек(вишня, абрикос, сливы, персики). Скажу по секрету, что можнож применять и консервированные ягоды, также сухофрукты. Можно брать и цукаты. Орехи пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Сахарную пудру развести водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить орешки. Немного орехов бросить для обваливания конфет. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда ореховая масса станет однородной, снять с огня. Остудить. Из остывшей ореховой массы скатать шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в середину ягоду. Свежие абрикосы, персики, сливы необходимо порезать. Готовые конфеты поставить в холодильник на полтора часа. Затем достать и обвалять в орешках. Хранить в холодильнике. Десерт «Легкость» Нежный, аппетитный и легкий десерт для взрослых и деток. Потребуется: 200 мл сливочного йогурта, 10 г желатина, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сладкой пудры, клубничное варенье по вкусу. Желатин залить водой, подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить и охладить. Сливки взбить, осмотрительно влить желатин, позже добавить йогурт, смешанный с сладкой пудрой. Разлить половину массы по стаканам, выложить несколько ложек земляничного варенья и сверху долить сливочную массу. Поставить в холодильник для застывания. Вместо варенья десерт можнож посыпать тертым шоколадом. И очередной десерт. Шербет «Заморский гость» Потребуется: 500 г сахара, 1 стакан сметаны, сто г сливочного масла, орешки и изюм. Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Время от медли зачерпывать немножко сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягенький шарик. Если получится, снять с огня. Добавить масло, орешки и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть прохладной водой и выложить в нее приготовленную массу. Хранить шербет в холодильнике и разрезать при подаче к чаю. Сладких праздничков в мае! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»