Десерты и выпечка к Рождеству » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Десерты и выпечка к Рождеству

Десерты и выпечка к Рождеству

Десерты и выпечка к Рождеству
Десерты и выпечка к Рождеству

Сладости к Рождеству - это не совсем лишь десерт, венчающий торжественную трапезу.

Это еще и множество сладостей, которыми вы можете угостить ребятишек, приятелей и знакомых, заглянувших к вам в Рождество либо на Святочной недельке. Отправляясь в гости к родным и знакомым, можнож брать с собой угощение, приготовленное дома.

Пирожные и печенье, булочки и сладостные пирожки, засахаренные плоды и почти все иное можнож приготовить даже из самых обычных товаров. Ну, а чтоб сладостного хватило всем, пристально изучайте рецепты и рассчитывайте пропорции товаров. Фантазия и опыты приветствуются!

Изумрудная запеканка

Потребуется: 4 киви, 2 яичка, 2 яичных желтка, 50 г пытки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции.

Духовку подогреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером совместно с ромом, пыткой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать.

Киви очистить и порезать кружочками.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно узкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху благовидно уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать запеканку в теплом виде.

Пирожные «Снежки»

Потребуется: 300 г всех вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка.

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Грецкие орешки с пряностями

Потребуется: сто г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сладкой пудры.

Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать. Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут.

Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сладкой пудрой.

Десерт можнож подавать и в горячем, и в прохладном виде.

Десерт «Чернослив с кокосом»

Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного либо апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара.

Чернослив кропотливо помыть и залить кипяточком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще разов пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар.

Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики шириной 1 сантим.. Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение 2-ух дней.

В каждой стране, где празднуется Рождество, непременно выпекают традиционные пироги, пирожные и тортики. В Венгрии это рождественское медовое печенье, в Греции в пирог Святого Василия – василопиту – запекают монетку: тот, кто отыщет ее, будет счастлив весь последующий год. Там же непременно к Рождеству и Новому году готовят сладостные угощения. На прилавках кондитерских(захаропластио)Греции возникают рождественские сладости: припорошенные, будто снегом, сладкой пудрой курабьедес и посыпанные фисташками либо грецкими орешками меломакарона. Мнения о их происхождении расползаются. По одной из знаменитых версий, эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, иные говорят, что они вправду греческие.

Современные россияне охотно употребляют рецепты всех народов мира и охотно готовят то, что им нравится.

Печенье из творога

Потребуется: 500 г пытки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яичка, 1 стакан сметаны, соль.

Маргарин нарубить с пыткой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в коржик шириной 0,5 сантим. и вырезать печенье случайной формы с поддержкою выемки либо стакана.
Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Пирожное «Картошка»

Очень легкий вариант приготовления пирожного.

Потребуется: 1 пачка печенья типа «Юбилейное», полпачки сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немножко белоснежного шоколада, хоть какой крем для декорации.

Печенье натереть на терке либо измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сладкую пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу.

Из данной массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтоб немножко застыли.

Мелкая торжественная выпечка распространена во почти всех странах. На сладостное бельгийцы выпекают обрядовое печенье, также распространен в Бельгии так именуемый рождественский венок — обсыпанное миндалем и увенчанное засахаренными плодами песочное печенье с миндальной внутренностью, имеющее форму кольца. Его подают на Рождество к завтраку и к вечернему чаю. А в Германии на Рождество и Новый год выпекают марципановый тортик.

Пирожное «Трюфели шоколадные»

Потребуется: 50 г кокосовой стружки, сто г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-х сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада.

Натереть шоколад узкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать.

В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В иную тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Оставить трюфеля в прохладном месте на 4 часа.

Для придания особенного запаха в шоколад можнож добавить 2 ст. ложки рома.

Стручок ванили можнож заменить палочкой корицы, которую необходимо подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.

В Австрии готовят традиционную пряную выпечку: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звезды, марципановый «штоллен» и известный венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орешки, завернутые в золотую фольгу, скрашивают рождественскую елку.

Пирог «Чудо Рождества»

Потребуется: 4 стакана пытки, 50 г новых дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного орешка, тертая цедра 1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка обрубленных орехов, сладкая пудра.

Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немножко сахара, молока, смешать с маленьким количеством пытки и поставить на 15 минут в теплое место.

Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орешком к пытке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара.

Высокую круглую форму либо кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и бросить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орешками и сделать крестообразный надрез.
Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.

И в заключение нынешней темы - очередной рецепт рождественской выпечки: известный германский марципановый тортик.

Марципановый тортик

Потребуется: 4 яичка, щепотка соли, сахар(для теста - сто г, для крема - 2 ст. ложки), 2 пакетика ванильного сахара(1 - в тесто, 1 - в крем), 125 г пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 600 мл 30%-х сливок, 2 пакетика(по 8 г)закрепителя сливок, 200 г молотых лесных орехов, 300-350 г марципана, сто г сладкой пудры.

Включить духовку на 200 градусов.

Разделить яичка на белки и желтки. Белки, 3 ст. ложки воды и щепотку соли взбить в пену. При взбивании белков равномерно добавить сто г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать.

Просеять пытку с разрыхлителем, добавить к массе, превосходно перемешать.

Выложить бисквитное тесто в форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов(ориентируйтесь по собственной духовке).

Остывший бисквит разрезать на 2 коржика, вполне остудить.

Приготовить сливочно-ореховый крем: смешать 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 пакетика закрепителя сливок. Затем взбить сливки, равномерно прибавляя эту смесь. Взбивать до «мягких пиков».

Треть взбитых сливок отложить, в оставшиеся сливки добавить молотые орешки, перемешать и выложить приобретенный крем на нижний коржик. Накрыть вторым коржиком и обмазать верх и отчасти бока тортика оставленными белоснежными сливками.

Для марципанового «одеяла» порезать марципановую массу кубиками, смешать с сладкой пудрой и замешивать как тесто, пока не получится однородная масса.

Раскатать марципановую массу через пищевую пленку либо бумагу для выпечки приблизительно до поперечника 35 сантим..

С поддержкою пленки перенести «одеяло» на тортик и «укрыть» его, слегка прижимая сверху и по краям. Излишки «одеяла» можнож срезать либо фигурно подвернуть.

Тупой стороной ножика поделить тортик на 16 частей и украсить по желанию.

Можно взбить сливки, как указано в рецепте, и отсадить на каждый сектор по «розочке», сверху украсив ее целым орешком. А можнож украсить купленным в магазине зефиром либо маленьким безе, шоколадными сердечками и т.д.

Счастливого Рождества!

Сладости к Рождеству - это не совсем лишь десерт, венчающий торжественную трапезу. Это еще и множество сладостей, которыми вы можете угостить ребятишек, приятелей и знакомых, заглянувших к вам в Рождество либо на Святочной недельке. Отправляясь в гости к родным и знакомым, можнож брать с собой угощение, приготовленное дома. Пирожные и печенье, булочки и сладостные пирожки, засахаренные плоды и почти все иное можнож приготовить даже из самых обычных товаров. Ну, а чтоб сладостного хватило всем, пристально изучайте рецепты и рассчитывайте пропорции товаров. Фантазия и опыты приветствуются! Изумрудная запеканка Потребуется: 4 киви, 2 яичка, 2 яичных желтка, 50 г пытки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции. Духовку подогреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером совместно с ромом, пыткой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать. Киви очистить и порезать кружочками. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно узкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху благовидно уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать запеканку в теплом виде. Пирожные «Снежки» Потребуется: 300 г всех вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка. Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Грецкие орешки с пряностями Потребуется: сто г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сладкой пудры. Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать. Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут. Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сладкой пудрой. Десерт можнож подавать и в горячем, и в прохладном виде. Десерт «Чернослив с кокосом» Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного либо апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара. Чернослив кропотливо помыть и залить кипяточком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще разов пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар. Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики шириной 1 сантим Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение 2-ух дней. В каждой стране, где празднуется Рождество, непременно выпекают традиционные пироги, пирожные и тортики. В Венгрии это рождественское медовое печенье, в Греции в пирог Святого Василия – василопиту – запекают монетку: тот, кто отыщет ее, будет счастлив весь последующий год. Там же непременно к Рождеству и Новому году готовят сладостные угощения. На прилавках кондитерских(захаропластио)Греции возникают рождественские сладости: припорошенные, будто снегом, сладкой пудрой курабьедес и посыпанные фисташками либо грецкими орешками меломакарона. Мнения о их происхождении расползаются. По одной из знаменитых версий, эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, иные говорят, что они вправду греческие. Современные россияне охотно употребляют рецепты всех народов мира и охотно готовят то, что им нравится. Печенье из творога Потребуется: 500 г пытки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яичка, 1 стакан сметаны, соль. Маргарин нарубить с пыткой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в коржик шириной 0,5 сантим. и вырезать печенье случайной формы с поддержкою выемки либо стакана. Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Пирожное «Картошка» Очень легкий вариант приготовления пирожного. Потребуется: 1 пачка печенья типа «Юбилейное», полпачки сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немножко белоснежного шоколада, хоть какой крем для декорации. Печенье натереть на терке либо измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сладкую пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу. Из данной массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтоб немножко застыли. Мелкая торжественная выпечка распространена во почти всех странах. На сладостное бельгийцы выпекают обрядовое печенье, также распространен в Бельгии так именуемый рождественский венок — обсыпанное миндалем и увенчанное засахаренными плодами песочное печенье с миндальной внутренностью, имеющее форму кольца. Его подают на Рождество к завтраку и к вечернему чаю. А в Германии на Рождество и Новый год выпекают марципановый тортик. Пирожное «Трюфели шоколадные» Потребуется: 50 г кокосовой стружки, сто г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-х сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада. Натереть шоколад узкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать. В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В иную тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Оставить трюфеля в прохладном месте на 4 часа. Для придания особенного запаха в шоколад можнож добавить 2 ст. ложки рома. Стручок ванили можнож заменить палочкой корицы, которую необходимо подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад. В Австрии готовят традиционную пряную выпечку: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звезды, марципановый «штоллен» и известный венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орешки, завернутые в золотую фольгу, скрашивают рождественскую елку. Пирог «Чудо Рождества» Потребуется: 4 стакана пытки, 50 г новых дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного орешка, тертая цедра 1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка обрубленных орехов, сладкая пудра. Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немножко сахара, молока, смешать с маленьким количеством пытки и поставить на 15 минут в теплое место. Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орешком к пытке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара. Высокую круглую форму либо кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и бросить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орешками и сделать крестообразный надрез. Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой. И в заключение нынешней темы - очередной рецепт рождественской выпечки: известный германский марципановый тортик. Марципановый тортик Потребуется: 4 яичка, щепотка соли, сахар(для теста - сто г, для крема - 2 ст. ложки), 2 пакетика ванильного сахара(1 - в тесто, 1 - в крем), 125 г пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 600 мл 30%-х сливок, 2 пакетика(по 8 г)закрепителя сливок, 200 г молотых лесных орехов, 300-350 г марципана, сто г сладкой пудры. Включить духовку на 200 градусов. Разделить яичка на белки и желтки. Белки, 3 ст. ложки воды и щепотку соли взбить в пену. При взбивании белков равномерно добавить сто г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать. Просеять пытку с разрыхлителем, добавить к массе, превосходно перемешать. Выложить бисквитное тесто в форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов(ориентируйтесь по собственной духовке). Остывший бисквит разрезать на 2 коржика, вполне остудить. Приготовить сливочно-ореховый крем: смешать 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 пакетика закрепителя сливок. Затем взбить сливки, равномерно прибавляя эту смесь. Взбивать до «мягких пиков». Треть взбитых сливок отложить, в оставшиеся сливки добавить молотые орешки, перемешать и выложить приобретенный крем на нижний коржик. Накрыть вторым коржиком и обмазать верх и отчасти бока тортика оставленными белоснежными сливками. Для марципанового «одеяла» порезать марципановую массу кубиками, смешать с сладкой пудрой и замешивать как тесто, пока не получится однородная масса. Раскатать марципановую массу через пищевую пленку либо бумагу для выпечки приблизительно до поперечника 35 сантим С поддержкою пленки перенести «одеяло» на тортик и «укрыть» его, слегка прижимая сверху и по краям. Излишки «одеяла» можнож срезать либо фигурно подвернуть. Тупой стороной ножика поделить тортик на 16 частей и украсить по желанию. Можно взбить сливки, как указано в рецепте, и отсадить на каждый сектор по «розочке», сверху украсив ее целым орешком. А можнож украсить купленным в магазине зефиром либо маленьким безе, шоколадными сердечками и т.д. Счастливого Рождества!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»