Блюда для праздника женщин и весны » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда для праздника женщин и весны

Блюда для праздника женщин и весны

Блюда для праздника женщин и весны
Блюда для праздника женщин и весны Ну, вот и наступила весна и привела за собой 8 марта. Праздник этот издавна утратил своё первоначальное значение и нам в сей день, обычно, совершенно не охото драться ни с кем не за что.
Каждой даме просто охото ощущать себя любимой, подходящей. А ещё, чтоб освещало солнышко и мужчины даровали цветочки, невзирая на то, что на улице ещё лежит снег. А чтоб торжествовать было, веселея можнож приготовить блюда, которые не отложатся в жир, но придутся по вкусу и мужчинам и дамам.
Салат из филе индейки с грецкими орехами
Вам будет нужно:
- четыресто г филе индейки;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 репчатая луковица(лучше красноватая);
- 15-20 черносливин без косточки;
- 10 г зелени сельдерея(можнож заменить петрушкой);
- растительное масло;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и порезать кусками.
Лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить филе индейки к луку и потушить совместно.
Чернослив помыть, заварить кипяточком, отдать размякнуть, мелко порезать.
Орехи измельчить. И зелень сельдерея тоже.
Всё перемешать, заправить сметаной.

Домашний сыр
Вам будет нужно:
- 1,5 литра молока;
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 1 яичко;
- шепотка зёрен тмина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю молоко, довести практически до кипения, но не кипятить, добавить творог. И помешивая нагревать на медлительном огне, пока молоко не свернётся.
Перелить содержимое кастрюли в полотняный мешочек, отдать сыворотке стечь. Оставшуюся массу опять переложить в кастрюлю, подогреть на медлительном огне, и размешивая, соединить со сметаной, сливочным маслом и яичком.
Добавить соль и промытый тмин.
Когда масса станет однородной, переложить её в полотняный мешочек, смоченный в сыворотке и придать форму круга.
Придавить маленьким багажом и бросить до полного остывания.
Перед тем, как вытащить сыр из мешочка, опустить его опять в сыворотку. Тогда сыр вынется просто.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам будет нужно:
- 1 банка печени трески;
- 4 яичка;
- тарталетки;
- зелёный лук по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разделять белки от желтков. Зелёный лук измельчить. Смешать измельчённый белок, лук и майонез. Наполнить данной смесью тарталетки. В центре сделать углубление и положить куски печени трески. Посыпать свержу растёртым желтком.

Свекла в сметане
Вам будет нужно:
- 500 г свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка натёртого хрена;
- 1 чайная ложка сахара по желанию;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и запечь в духовке не снимая кожуры. Остудить, очистить, порезать поперёк тонкими ломтиками, уложить в салатник.
Добавить натёртый лук, растёртый с солью чеснок, смешанный с сахаром хрен и всё заправить сметаной.
Можно украсить листиками петрушки и укропа.

Салат с сулугуни
Вам будет нужно:
- 250 г сыра;
- 2 яблока;
- 2 яичка;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- зёрна тмина по желанию и вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Яблоки очистить, порезать соломкой, укроп измельчить, добавить мелко нарезанный сыр, посолить, заправить сметаной, по желанию посыпать тмином.

Салат со шпротами из морской капусты
Вам будет нужно:
- 1 банка шпрот;
- 1 банка морской капусты;
- 1 малюсенькая пачка крабовых палочек;
- 2 яичка;
- майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту измельчить, яичка сварить вкрутую, нарубить, шпроты размять вилкой, крабовые палочки мелко порезать кубиками. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа.

Салат с ананасом

Вам будет нужно:
- 3 ломтика ананаса;
- 2 средних банана;
- 2 яблока;
- 20 ягод винограда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 либо 1/4 стакана мёда.
Способ приготовления:
Бананы и яблоки порезать дольками, добавить виноград.
Смешать сметану с мёдом и заправить плоды.
Сверху уложить куски ананаса и поставить салат в холодильник охладиться.

Салат с овощами и фруктами
Вам будет нужно:
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 12 черносливин без косточек;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоки и морковь натереть на тёрке, апельсин, киви, грушу мелко порезать, чернослив ошпарить и разрезать на 4 доли, изюм ошпарить и положить полностью, всё перемешать, заправить сметаной.
Можно посыпать измельчёнными грецкими орешками либо украсить дольками мандарина.

Десерт из творога с клубникой
Вам будет нужно:
- 1 пачка творога;
- 1 банка маленькая консервированной клубники;
- 2 средних яблока;
- 1 киви;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- мёд по вкусу;
- негустая сметана либо сливки для заправки.
Способ приготовления:
Перемешать творог, мёд, сливки. Добавить превращённую в пюре клубнику, киви, натёртые на тёрки яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешать, разложить в вазочки и украсить целыми ягодами клубники.
Морковь в глазури
Вам будет нужно:
- 500 г моркови;
- 1/3 стакана сахара;
- 25г сливочного масла;
- щепотка тёртой цедры лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, порезать ломтиками и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить и варить до мягкости, приблизительно 15-17 минут.
Размягчить на сковороде сливочное масло, растопить в нём сахар, добавить лимонную цедру и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не отдать кипеть, снять с огня.
Морковь откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде и переложить на сковороду в глазурь. Поставить на слабенький огонь, и непрерывно помешивая, подержать на огне минут 5 так чтоб вся морковь покрылась глазурью.

Торт «Изюминка»
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 банка сгущёнки;
- 1 яичко;
- 1ст. ложка сахара;
- 1-2ст. ложки ясного изюма без косточек;
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
Крем:
- четыресто г сметаны;
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, поделить на две доли и выпечь два коржика.
Крем взбить и промазать коржики. Поставить кратковременно в холодильник.
Верх украсить орешками и изюмом
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Ну, вот и наступила весна и привела за собой 8 марта. Праздник этот издавна утратил своё первоначальное значение и нам в сей день, обычно, совершенно не охото драться ни с кем не за что. Каждой даме просто охото ощущать себя любимой, подходящей. А ещё, чтоб освещало солнышко и мужчины даровали цветочки, невзирая на то, что на улице ещё лежит снег. А чтоб торжествовать было, веселея можнож приготовить блюда, которые не отложатся в жир, но придутся по вкусу и мужчинам и дамам. Салат из филе индейки с грецкими орехами Вам будет нужно: - четыресто г филе индейки; - 1 стакан очищенных грецких орехов; - 1 репчатая луковица(лучше красноватая); - 15-20 черносливин без косточки; - 10 г зелени сельдерея(можнож заменить петрушкой); - растительное масло; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Филе индейки отварить и порезать кусками. Лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить филе индейки к луку и потушить совместно. Чернослив помыть, заварить кипяточком, отдать размякнуть, мелко порезать. Орехи измельчить. И зелень сельдерея тоже. Всё перемешать, заправить сметаной.
Домашний сыр Вам будет нужно: - 1,5 литра молока; - 500 г творога; - 50 г сливочного масла; - 50 г сметаны; - 1 яичко; - шепотка зёрен тмина; - соль по вкусу. Способ приготовления: Налить в кастрюлю молоко, довести практически до кипения, но не кипятить, добавить творог. И помешивая нагревать на медлительном огне, пока молоко не свернётся. Перелить содержимое кастрюли в полотняный мешочек, отдать сыворотке стечь. Оставшуюся массу опять переложить в кастрюлю, подогреть на медлительном огне, и размешивая, соединить со сметаной, сливочным маслом и яичком. Добавить соль и промытый тмин. Когда масса станет однородной, переложить её в полотняный мешочек, смоченный в сыворотке и придать форму круга. Придавить маленьким багажом и бросить до полного остывания. Перед тем, как вытащить сыр из мешочка, опустить его опять в сыворотку. Тогда сыр вынется просто.
Салат из печени трески в тарталетках Вам будет нужно: - 1 банка печени трески; - 4 яичка; - тарталетки; - зелёный лук по вкусу; - майонез. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, разделять белки от желтков. Зелёный лук измельчить. Смешать измельчённый белок, лук и майонез. Наполнить данной смесью тарталетки. В центре сделать углубление и положить куски печени трески. Посыпать свержу растёртым желтком.
Свекла в сметане Вам будет нужно: - 500 г свеклы; - 1 репчатая луковица; - 2 дольки чеснока; - 1 чайная ложка натёртого хрена; - 1 чайная ложка сахара по желанию; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу вымыть и запечь в духовке не снимая кожуры. Остудить, очистить, порезать поперёк тонкими ломтиками, уложить в салатник. Добавить натёртый лук, растёртый с солью чеснок, смешанный с сахаром хрен и всё заправить сметаной. Можно украсить листиками петрушки и укропа.
Салат с сулугуни Вам будет нужно: - 250 г сыра; - 2 яблока; - 2 яичка; - 15 г зелени петрушки; - сметана для заправки; - зёрна тмина по желанию и вкусу; - соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Яблоки очистить, порезать соломкой, укроп измельчить, добавить мелко нарезанный сыр, посолить, заправить сметаной, по желанию посыпать тмином.
Салат со шпротами из морской капусты Вам будет нужно: - 1 банка шпрот; - 1 банка морской капусты; - 1 малюсенькая пачка крабовых палочек; - 2 яичка; - майонез. Способ приготовления: Морскую капусту измельчить, яичка сварить вкрутую, нарубить, шпроты размять вилкой, крабовые палочки мелко порезать кубиками. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа.
Салат с ананасом Вам будет нужно: - 3 ломтика ананаса; - 2 средних банана; - 2 яблока; - 20 ягод винограда; - 1/2 стакана сметаны; - 1/2 либо 1/4 стакана мёда. Способ приготовления: Бананы и яблоки порезать дольками, добавить виноград. Смешать сметану с мёдом и заправить плоды. Сверху уложить куски ананаса и поставить салат в холодильник охладиться.
Салат с овощами и фруктами Вам будет нужно: - 2 моркови; - 2 яблока; - 2 киви; - 1 апельсин; - 1 груша; - 1/2 стакана изюма без косточек - 12 черносливин без косточек; - сметана для заправки. Способ приготовления: Яблоки и морковь натереть на тёрке, апельсин, киви, грушу мелко порезать, чернослив ошпарить и разрезать на 4 доли, изюм ошпарить и положить полностью, всё перемешать, заправить сметаной. Можно посыпать измельчёнными грецкими орешками либо украсить дольками мандарина.
Десерт из творога с клубникой Вам будет нужно: - 1 пачка творога; - 1 банка маленькая консервированной клубники; - 2 средних яблока; - 1 киви; - 1/2 стакана изюма без косточек; - мёд по вкусу; - негустая сметана либо сливки для заправки. Способ приготовления: Перемешать творог, мёд, сливки. Добавить превращённую в пюре клубнику, киви, натёртые на тёрки яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешать, разложить в вазочки и украсить целыми ягодами клубники. Морковь в глазури Вам будет нужно: - 500 г моркови; - 1/3 стакана сахара; - 25г сливочного масла; - щепотка тёртой цедры лимона; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, порезать ломтиками и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить и варить до мягкости, приблизительно 15-17 минут. Размягчить на сковороде сливочное масло, растопить в нём сахар, добавить лимонную цедру и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не отдать кипеть, снять с огня. Морковь откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде и переложить на сковороду в глазурь. Поставить на слабенький огонь, и непрерывно помешивая, подержать на огне минут 5 так чтоб вся морковь покрылась глазурью.
Торт «Изюминка» Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 банка сгущёнки; - 1 яичко; - 1ст. ложка сахара; - 1-2ст. ложки ясного изюма без косточек; - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком. Крем: - четыресто г сметаны; - 1 стакан сахара Способ приготовления: Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, поделить на две доли и выпечь два коржика. Крем взбить и промазать коржики. Поставить кратковременно в холодильник. Верх украсить орешками и изюмом Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»