Блюда апреля » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда апреля

Блюда апреля

Блюда апреля
Блюда апреля
Апрель - 2-ой месяц весны, но большая часть обитателей нашей страны весну начинают чувствовать конкретно в апреле, но не в марте.
В апреле тает снег, возникают проталинки, а на проталинках - 1-ые травы и цветы. Однако до появления местных овощей и плодов ещё далековато, потому продолжаем применять прошлогодние запасы овощей, не отрицаясь от сухофруктов, мяса, рыбы, молочных товаров, круп, новых и сухих грибов, зелени.
Суп из корня сельдерея
Вам будет нужно:
- корешки сельдерея, приблизительно 200 г;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5–2 стакана куриного бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея порезать соломкой и запустить в кипящий куриный бульон, добавить измельчённый лук и натёртую на большой тёрке морковь, поварить минут 15, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и варить на слабеньком огне ещё минут 15. Добавить молоко, довести до кипения.
Подавать с тостами, гренками, сухариками.
Курица с шампиньонами
Вам будет нужно:
- 500 г куриного филе;
- четыресто г шампиньонов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать на куски и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности с 2-ух сторон.
Лук порезать и обжарить раздельно, добавить нарезанные узкой лапшой шампиньоны, потушить.
Отдельно на сливочном масле обжарить натёртую на большой тёрке морковь.
Перемешать мясо, морковь, грибы, лук переложив их на одну сковороду, прогреть всё совместно минутки 3.
Подавать с картофелем либо рисом.
Посыпать всё измельчённой зеленью петрушки.
Бифштексы из телятины
Вам будет нужно:
- четыресто г телятины;
- сто г сыра;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину разрезать на 4 доли, помыть, обсушить, посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы.
Натереть сыр и смешать с измельчённой петрушкой, начинить разрезы и обжарить на сковороде на растительном масле.
Выложить на тарелки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, и выложить на телятину.
Паштет из куриной печени
Вам будет нужно:
- 500 г куриной печени;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 моркови;
- 80 -100 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить лук, натереть на большой тёрке морковь, обжарить на масле, добавить промытую куриную печень, гасить на тихом огне до готовности. Остудить до тёплого, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, взбить в блендере.
Свёкла тушёная с луком
Вам будет нужно:
- 250 г свёклы;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г пытки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Свёклу сварить до готовности, очистить, натереть на большой тёрке, переложить к луку, добавить раздельно обжаренную до светло-золотистого цвета на сухой сковороде пытку, посолить, поперчить, добавить чуточку воды и гасить до готовности на слабеньком огне, приблизительно минут 10.
Салат из фасоли с ветчиной
Вам будет нужно:
- 1 банка консервированной белоснежной фасоли;
- 200 г ветчины;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана измельчённых солёных грибов;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- сметана либо майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину порезать маленькими кусками, яичка сварить вкрутую и нарубить, добавить грибы, фасоль, предварительно слив из банки жидкость, измельчённую зелень укропа и нарезанный маленькими кольцами зелёный лук.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом либо сметаной.
Салат из перепелиных яиц
Вам будет нужно:
- 8 перепелиных яиц;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- сто г колбасы обезжиренной(лучше докторской);
- 1 банка зелёного горошка;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, порезать маленькими кубиками, колбасу мелко порезать, яичка сварить и нарубить, измельчить всю зелень, огурцы порезать мелкой соломкой, из банки с горошком слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат с сельдью
Вам будет нужно:
- 2 не сильно солёные сельди;
- 500 г кортошки;
- 1-2 свёклы;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 слабосолёный огурец;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 15 г зелени петрушки;
- майонез либо растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и свёклу отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать маленькими кусками. Морковь так же сварить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Огурцы, ежели солёные, вымочить в кипячёной воде комнатной температуры, порезать маленькими кубиками.
Сельдь порезать кусками. Зелень измельчить.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и поставить в холодильник.
Пирог из слоёного теста
Вам будет нужно:
- четыресто г готового слоёного теста;
- четыресто г моркови;
- 2 яичка;
- сто г сыра;
- сливочное масло;
- соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отварить, измельчить, яичка сварить вкрутую, нарубить, смешать с морковью, добавить маленький кусок сливочного масла.
Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом, выложить морковь с яичком, сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекать до готовности, приблизительно 20 минут, чтоб тесто стало золотистым, а сыр расплавился.
Яблоки в кляре
Вам будет нужно:
- 2-3 яблока;
- 1 яичко;
- молоко, соль, пытка на глаз.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, порезать их дольками.
Из пытки, молока, яичка, соли приготовить густой кляр. Макать в него дольки с яблоками при поддержки палочки либо вилки.
Обжарить в великом количестве масла на сковороде.
Выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой либо облить мёдом.
Изюм с орешками
Вам будет нужно:
- 1 стакан сладкой пудры;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан измельчённых грецких орехов;
- изюм без косточек.
Способ приготовления:
Белки взбить с сладкой пудрой, добавить измельчённые орешки.
Мокрыми руками лепить из массы шарики, вовнутрь класть изюм, выкладывать на блюдо и сверху посыпать сладкой пудрой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Апрель - 2-ой месяц весны, но большая часть обитателей нашей страны весну начинают чувствовать конкретно в апреле, но не в марте. В апреле тает снег, возникают проталинки, а на проталинках - 1-ые травы и цветы. Однако до появления местных овощей и плодов ещё далековато, потому продолжаем применять прошлогодние запасы овощей, не отрицаясь от сухофруктов, мяса, рыбы, молочных товаров, круп, новых и сухих грибов, зелени. Суп из корня сельдерея Вам будет нужно: - корешки сельдерея, приблизительно 200 г; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1/2 стакана молока; - 1,5–2 стакана куриного бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Корень сельдерея порезать соломкой и запустить в кипящий куриный бульон, добавить измельчённый лук и натёртую на большой тёрке морковь, поварить минут 15, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабеньком огне ещё минут 15. Добавить молоко, довести до кипения. Подавать с тостами, гренками, сухариками. Курица с шампиньонами Вам будет нужно: - 500 г куриного филе; - четыресто г шампиньонов; - 1-2 репчатые луковицы; - 1 морковь; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе порезать на куски и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности с 2-ух сторон. Лук порезать и обжарить раздельно, добавить нарезанные узкой лапшой шампиньоны, потушить. Отдельно на сливочном масле обжарить натёртую на большой тёрке морковь. Перемешать мясо, морковь, грибы, лук переложив их на одну сковороду, прогреть всё совместно минутки 3. Подавать с картофелем либо рисом. Посыпать всё измельчённой зеленью петрушки. Бифштексы из телятины Вам будет нужно: - четыресто г телятины; - сто г сыра; - 1-2 репчатые луковицы; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину разрезать на 4 доли, помыть, обсушить, посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы. Натереть сыр и смешать с измельчённой петрушкой, начинить разрезы и обжарить на сковороде на растительном масле. Выложить на тарелки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, и выложить на телятину. Паштет из куриной печени Вам будет нужно: - 500 г куриной печени; - 1 репчатая луковица; - 2-3 моркови; - 80 -100 г сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Измельчить лук, натереть на большой тёрке морковь, обжарить на масле, добавить промытую куриную печень, гасить на тихом огне до готовности. Остудить до тёплого, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, взбить в блендере. Свёкла тушёная с луком Вам будет нужно: - 250 г свёклы; - 1 репчатая луковица; - 50 г пытки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Свёклу сварить до готовности, очистить, натереть на большой тёрке, переложить к луку, добавить раздельно обжаренную до светло-золотистого цвета на сухой сковороде пытку, посолить, поперчить, добавить чуточку воды и гасить до готовности на слабеньком огне, приблизительно минут 10. Салат из фасоли с ветчиной Вам будет нужно: - 1 банка консервированной белоснежной фасоли; - 200 г ветчины; - 2 яичка; - 1/2 стакана измельчённых солёных грибов; - 10 г зелени укропа; - 15 г зелёного лука; - сметана либо майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Ветчину порезать маленькими кусками, яичка сварить вкрутую и нарубить, добавить грибы, фасоль, предварительно слив из банки жидкость, измельчённую зелень укропа и нарезанный маленькими кольцами зелёный лук. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом либо сметаной. Салат из перепелиных яиц Вам будет нужно: - 8 перепелиных яиц; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 2 солёных огурца; - сто г колбасы обезжиренной(лучше докторской); - 1 банка зелёного горошка; - 20 г зелёного лука; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и морковь сварить, порезать маленькими кубиками, колбасу мелко порезать, яичка сварить и нарубить, измельчить всю зелень, огурцы порезать мелкой соломкой, из банки с горошком слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат с сельдью Вам будет нужно: - 2 не сильно солёные сельди; - 500 г кортошки; - 1-2 свёклы; - 1-2 моркови; - 1 репчатая луковица; - 1 слабосолёный огурец; - 2 яичка; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - 15 г зелени петрушки; - майонез либо растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и свёклу отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать маленькими кусками. Морковь так же сварить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Огурцы, ежели солёные, вымочить в кипячёной воде комнатной температуры, порезать маленькими кубиками. Сельдь порезать кусками. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Пирог из слоёного теста Вам будет нужно: - четыресто г готового слоёного теста; - четыресто г моркови; - 2 яичка; - сто г сыра; - сливочное масло; - соль, по вкусу. Способ приготовления: Морковь отварить, измельчить, яичка сварить вкрутую, нарубить, смешать с морковью, добавить маленький кусок сливочного масла. Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом, выложить морковь с яичком, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекать до готовности, приблизительно 20 минут, чтоб тесто стало золотистым, а сыр расплавился. Яблоки в кляре Вам будет нужно: - 2-3 яблока; - 1 яичко; - молоко, соль, пытка на глаз. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, порезать их дольками. Из пытки, молока, яичка, соли приготовить густой кляр. Макать в него дольки с яблоками при поддержки палочки либо вилки. Обжарить в великом количестве масла на сковороде. Выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой либо облить мёдом. Изюм с орешками Вам будет нужно: - 1 стакан сладкой пудры; - 2 яичных белка; - 1 стакан измельчённых грецких орехов; - изюм без косточек. Способ приготовления: Белки взбить с сладкой пудрой, добавить измельчённые орешки. Мокрыми руками лепить из массы шарики, вовнутрь класть изюм, выкладывать на блюдо и сверху посыпать сладкой пудрой. Поставить на 1 час в холодильник. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»