Из-за нехватки лекарств Россия может нарушить международное право


Беляков выделил, ряд экономических причин и санкции Запада плохо отразились на фармацевтическом базаре. «В России стали возникать опасности того, что по целой группе продуктов у нас может появиться состояние дефицита… Речь идёт, в том числе, о фармацевтических продуктах, и в том числе некие из этих препаратов относятся группе «жизненно главные лечебные средства», - отметил сенатор.
По его словам, есть несколько вариантов выхода из данной ситуации. В частности, можнож создать экономические преференции для производителей либо восполнить потребителям возросшую стоимость препаратов(тогда их продолжат приобретать, компании не уйдут с базара). «Либо отыскать схему, при которой эти препараты покажутся в России в рамках импортозамещения. Но есть неувязка. Некоторые из этих препаратов запатентованы, причём не совсем лишь в мире, но и в России. Нельзя начать создавать этот продукт, ежели он принадлежит данной компании. Мы принуждены будем пойти на нарушение интернационального права», - заявил Беляков.
Сенатор именовал катастрофой ситуацию с созданием в России фармацевтических средств. По его словам, в стране без роли иностранных компаний издают не наиболее 7% препаратов, представленных на базаре.
Из-за нехватки фармацевтических средств Россия может нарушить международное право. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил сенатор Совфеда Антон Беляков, разговаривая о том, что Госдума готовит законопроект о импортозамещении запатентованных иностранных фармацевтических средств. Беляков выделил, ряд экономических причин и санкции Запада плохо отразились на фармацевтическом базаре. «В России стали возникать опасности того, что по целой группе продуктов у нас может появиться состояние дефицита… Речь идёт, в том числе, о фармацевтических продуктах, и в том числе некие из этих препаратов относятся группе «жизненно главные лечебные средства», - отметил сенатор. По его словам, есть несколько вариантов выхода из данной ситуации. В частности, можнож создать экономические преференции для производителей либо восполнить потребителям возросшую стоимость препаратов(тогда их продолжат приобретать, компании не уйдут с базара). «Либо отыскать схему, при которой эти препараты покажутся в России в рамках импортозамещения. Но есть неувязка. Некоторые из этих препаратов запатентованы, причём не совсем лишь в мире, но и в России. Нельзя начать создавать этот продукт, ежели он принадлежит данной компании. Мы принуждены будем пойти на нарушение интернационального права», - заявил Беляков. Сенатор именовал катастрофой ситуацию с созданием в России фармацевтических средств. По его словам, в стране без роли иностранных компаний издают не наиболее 7% препаратов, представленных на базаре.