Блюда для тех, кто хочет поправиться
Это покажется странноватым для большинства, но есть люди, которые грезят поправиться.
Впрочем, приведённые ниже блюда могут дозволить себе и те, кто не волнуется о весе. Остальные же могут готовить их на празднички.
Жур
Вам будет нужно:
- 1 литр овощного бульона либо бульона на костях:
- 1 стакан огуречного рассола;
- сто г полукопчёной колбасы;
- сто г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- жир;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу порезать кусками и слегка обжарить в жиру.
К овощному отвару либо бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня.
В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Картофель с грудинкой
Вам будет нужно:
- 500 г кортошки.
Для заправки:
- сто г копчёной свиной грудинки;
- 30 г зелёного лука либо 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка столового уксуса либо лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку сварить в мундире, очистить.
Заправка – грудинку мелко порезать кубиками, обжарить на сковороде, жир слить.
Переложить в смесь растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и сходу снять с огня, ежели употребляется зелёный лук. А ежели репчатый, то отдать покипеть 2-3 минутки.
Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой.
К столу это блюдо подавать горячим.
Салат со шкварками
Вам будет нужно:
- сто г свиного сала;
- 2–3 репчатые луковицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 15 зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сало мелко порезать, положить на сковороду и поджарить на тихом огне, пока от него не останутся шкварки. Шкварки снять, а на образовавшемся жире обжарить мелко нарезанный лук.
Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить.
Можно подавать как самостоятельное блюдо либо к пюре, жареному картофелю.
Мачанка
Вам будет нужно:
- четыресто г свинины;
- 3 ст. ложки топлёного сала;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г сметанного соуса;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки свинины совместно с рёберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и гасить практически до готовности.
На бульоне, приобретенном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время.
На гарнир подать вареной картофель либо блины.
Салат с телячьим мозгом
Вам будет нужно:
- сто г моркови;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 репчатая луковица;
- 25 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- яичка;
- зелень петрушки;
- молотый красноватый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозг залить прохладной водой на полчаса, очистить от плёнки и опять залить на полчаса прохладной водой.
Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон.
В кипящий бульон положить мозг и варить полчаса. Снять с огня, остудить.
Мозг порезать кусками и уложить на блюдо.
Каждый кусок мозга обложить зелёным луком и яичками, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками.
Перед подачей на стол полить оливковым маслом, посыпать красноватым перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, шпигованный салом
Вам будет нужно:
- 500 г кортошки;
- сто г шпика;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- топлёное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сделать ножиком глубочайшие отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления.
Картофель посолить и обжарить со всех сторон на топлёном масле до золотистой корочки, позже переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом.
Салат с копчёной колбасой
Вам будет нужно:
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 2 сладостных перца;
- 1 банка белоснежной консервированной фасоли;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана либо оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы порезать мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной либо оливковым маслом.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Гренки с малиновым вареньем
Вам будет нужно:
- пшеничный хлеб;
- молоко;
- 2 яичных желтка;
- сливочное масло;
- сладкая пудра;
- малиновое варенье.
Способ приготовления:
Хлеб порезать тонкими ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле.
Намазать на гренки варенье, посыпать сладкой пудрой
Торт «Миланэз»
Вам будет нужно:
- 5 ст. ложек пытки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- малюсенький пакетик ванильного сахара;
- варенье либо повидло;
- сладкая пудра.
Способ приготовления:
Масло растереть превосходно с сахаром, добавить яичные желтки, пытку, ванильный сахар, взбитые в пену белки.
Полученную массу поделить на 2 доли. Испечь их в форме для тортика каждую в отдельности.
Вынуть готовые коржики, остудить, смазать один из их вареньем без косточек либо повидлом, накрыть вторым коржиком, смазать верх и посыпать сладкой пудрой и измельчёнными орешками. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными плодами.
Напиток молочно-яичный
Вам будет нужно:
- 2 стакана молока;
- 1 яичко;
- 1 десертная ложка сахара(можнож меньше);
- 1 чайная ложка сиропа из малинового, земляничного варенья.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты, разлить в бокалы и украсить чайной ложкой мороженого, на которое положить целую ягодку из варенья
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Это покажется странноватым для большинства, но есть люди, которые грезят поправиться. Впрочем, приведённые ниже блюда могут дозволить себе и те, кто не волнуется о весе. Остальные же могут готовить их на празднички. Жур Вам будет нужно: - 1 литр овощного бульона либо бульона на костях: - 1 стакан огуречного рассола; - сто г полукопчёной колбасы; - сто г сметаны; - 15 г зелени петрушки; - 2 дольки чеснока; - жир; - перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Колбасу порезать кусками и слегка обжарить в жиру. К овощному отвару либо бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня. В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Картофель с грудинкой Вам будет нужно: - 500 г кортошки. Для заправки: - сто г копчёной свиной грудинки; - 30 г зелёного лука либо 1 репчатая луковица; - 1 ст. ложка столового уксуса либо лимонного сока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картошку сварить в мундире, очистить. Заправка – грудинку мелко порезать кубиками, обжарить на сковороде, жир слить. Переложить в смесь растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и сходу снять с огня, ежели употребляется зелёный лук. А ежели репчатый, то отдать покипеть 2-3 минутки. Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой. К столу это блюдо подавать горячим. Салат со шкварками Вам будет нужно: - сто г свиного сала; - 2–3 репчатые луковицы; - 1 банка консервированной кукурузы; - 15 зелени петрушки; - 20 г зелёного лука; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сало мелко порезать, положить на сковороду и поджарить на тихом огне, пока от него не останутся шкварки. Шкварки снять, а на образовавшемся жире обжарить мелко нарезанный лук. Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить. Можно подавать как самостоятельное блюдо либо к пюре, жареному картофелю. Мачанка Вам будет нужно: - четыресто г свинины; - 3 ст. ложки топлёного сала; - 8 картофелин; - 1 луковица; - 200 г сметанного соуса; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кусочки свинины совместно с рёберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и гасить практически до готовности. На бульоне, приобретенном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время. На гарнир подать вареной картофель либо блины. Салат с телячьим мозгом Вам будет нужно: - сто г моркови; - 1 ст. ложка уксуса; - 1 репчатая луковица; - 25 г зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - 5 горошин чёрного перца; - яичка; - зелень петрушки; - молотый красноватый перец; - соль по вкусу. Способ приготовления: Мозг залить прохладной водой на полчаса, очистить от плёнки и опять залить на полчаса прохладной водой. Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон. В кипящий бульон положить мозг и варить полчаса. Снять с огня, остудить. Мозг порезать кусками и уложить на блюдо. Каждый кусок мозга обложить зелёным луком и яичками, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, посыпать красноватым перцем и измельчённой зеленью петрушки. Картофель, шпигованный салом Вам будет нужно: - 500 г кортошки; - сто г шпика; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 20 г зелёного лука; - топлёное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, сделать ножиком глубочайшие отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления. Картофель посолить и обжарить со всех сторон на топлёном масле до золотистой корочки, позже переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом. Салат с копчёной колбасой Вам будет нужно: - 150 г копчёной колбасы; - 1 репчатая луковица; - 1 помидор; - 2 сладостных перца; - 1 банка белоснежной консервированной фасоли; - 15 г зелени укропа; - 15 г зелени петрушки; - сметана либо оливковое масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы порезать мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной либо оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа. Гренки с малиновым вареньем Вам будет нужно: - пшеничный хлеб; - молоко; - 2 яичных желтка; - сливочное масло; - сладкая пудра; - малиновое варенье. Способ приготовления: Хлеб порезать тонкими ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле. Намазать на гренки варенье, посыпать сладкой пудрой Торт «Миланэз» Вам будет нужно: - 5 ст. ложек пытки; - 150 г сахара; - 150 г сливочного масла; - 5 яиц; - малюсенький пакетик ванильного сахара; - варенье либо повидло; - сладкая пудра. Способ приготовления: Масло растереть превосходно с сахаром, добавить яичные желтки, пытку, ванильный сахар, взбитые в пену белки. Полученную массу поделить на 2 доли. Испечь их в форме для тортика каждую в отдельности. Вынуть готовые коржики, остудить, смазать один из их вареньем без косточек либо повидлом, накрыть вторым коржиком, смазать верх и посыпать сладкой пудрой и измельчёнными орешками. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными плодами. Напиток молочно-яичный Вам будет нужно: - 2 стакана молока; - 1 яичко; - 1 десертная ложка сахара(можнож меньше); - 1 чайная ложка сиропа из малинового, земляничного варенья. Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты, разлить в бокалы и украсить чайной ложкой мороженого, на которое положить целую ягодку из варенья Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru