Блюда из субпродуктов » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов
Блюда из субпродуктов
Почти каждый из нас время от медли готовим блюда из субпродуктов.
Диетологи и учёные как постоянно спорят о их выгоде и ущербе.
Что же такое субпродукты?Это внутренние и некие наружные доли птиц и животных, пригодные для потребления в еду – желудки, печень, почки, лёгкие, сердечко, мозг, язык, уши, хвосты… Такие субпродукты, как сердечко, язык, печень превосходят по пищевой ценности мясо, к примеру, в их больше витаминов и мин.веществ. Они являются главным источником железа, без которого не быть может обычного кровообращения Но, к примеру, такие субпродукты, как уши, хвосты, лёгкие практически не имеют пищевой ценности.
Рассольник с потрохами
Вам будет нужно:
- 350–400 г потрохов(лапки, крылышки, шеи, желудок, сердечко птицы);
- 2 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 солёных огурца;
- корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки пытки;
- растительное масло;
- огуречный рассол, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Потроха кропотливо очистить, помыть, залить прохладной водой и варить.
В процессе варки бульон посолить, добавить нарезанные большими кусками 1 луковицу и 1 морковь.
Нарезанные соломкой солёные огурцы потушить в маленьком количестве бульона.
Муку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и развести огуречным рассолом.
Мелко порезать соломкой оставшиеся репчатый лук, морковь, корень петрушки и обжарить на растительном масле, добавить немножко бульона и гасить до готовности.
Потроха вытащить, бульон процедить, кусочки овощей выбросить, положить в него нарезанный дольками картофель, поварить 15 минут, добавить овощные культуры со сковороды. Соль, перец, мучную заправку, приготовленные огурцы, варить ещё 15 минут.
В готовый рассольник добавить немножко огуречного рассола, но так, чтоб не пересолить.
Потроха мелко порезать, положить в тарелки, залить рассольником, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Гренки с языком
Вам будет нужно:
- язык;
- белоснежный хлеб;
- маринованные огурцы;
- масло;
- зелень укропа;
- желе;
- красноватый молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб порезать и обжарить на сковороде либо поместить в тостер.
Язык отварить и порезать кружочками.
Из 1 стакана бульона и 10 г желатина приготовить желе по аннотации, лишь воду заменить сильным бульоном.
Кружочки языка смазать маслом, посыпать измельчённым укропом, положить сверху нарезанные маринованные огурцы, посыпать красноватым перцем, свернуть роликами, надеть их на древесные шпильки, положить на смазанные маслом гренки.
Сверху уложить нарезанное маленькими кубиками желе(можнож обойтись и без желе).
Медальоны по-брюссельски
Вам будет нужно:
- сто г печени;
- 1 маленький корень сельдерея;
- 1 яичко;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- пытка;
- панировочные сухари
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень отварить, разрезать на 4 доли, обвалять в пытке, яичке, обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей отварить, разрезать на 4 ломтика, обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета.
Положить печёнку на сельдерей, посыпать зеленью укропа. Подать с картошкой либо просто с белоснежным хлебом.
Почки в сметане
Вам будет нужно:
- 700-800 г почек(говяжьих, свиных либо бараньих);
- 4-5 картофелин;
- 2-3 моркови;
- 2 репы;
- 3-4 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 стакан сметаны;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Почки разрезать пополам, залить прохладной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов.
Затем воду слить, залить свежей прохладной водой, поставить на огонь, довести до кипения и опять слить воду. Повторить эту функцию ещё два раза.
Потом почки залить горячей солёной водой и варить до готовности, приблизительно 1 час.
Готовые почки остудить в прохладной воде, потом порезать тонкими ломтиками и обжарить.
Нарезать ломтиками картофель и морковь, жарить.
Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, нарезанную брусочками репу, залить сметаной и гасить 15 минут.
Затем добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы, перец, соль, лавровый лист.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и истолчённый чеснок.
Помидоры фаршированные куриной печёнкой
Вам будет нужно:
- 500 г томатов;
- четыресто г печени;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, размять вилкой.
Лук измельчить и обжарить на сковороде на масле.
Перемешать печень и лук, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить.
У томатов срезать верх в виде крышечки, вытащить ложкой щепетильно мякоть, заполнить помидоры приготовленным фаршем, закрыть крышечками, уложить на противень, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат из куриной печени с кукурузой
Вам будет нужно:
- 200 г печени;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 20 г зелёного лука;
- 3 моркови;
- 1 сладостный красноватый перец;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень отварить, обжарить на масле, мелко порезать. Морковь сварить, измельчить, зелёный лук порезать маленькими колечками, из кукурузы слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Пирожки с потрохами
Вам будет нужно:
Для теста:
- 2 стакана пытки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- четыресто г куриных желудков, печени, сердец либо 200 г говяжьего лёгкого и 200 г говяжьей печени;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1/2 ложки сливочного масла;
- 1/2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с солью, добавить сметану и пытку, чтоб вышло не очень крутое тесто, но и чтоб оно не липло к рукам.
Субпродукты отварить до готовности, вытащить, отдать стечь бульону, пропустить через мясорубку совместно с луком, добавить размягчённое масло, сметану, соль, перец, перемешать.
Тесто скатать колбаской, порезать кусками, раскатать на кружки, положить на каждый дозами фарш, защипать по бокам, превратив в пирожки, смазать яичком, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку на умеренный жар.
Выпекать до готовности.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.5(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Почти каждый из нас время от медли готовим блюда из субпродуктов. Диетологи и учёные как постоянно спорят о их выгоде и ущербе. Что же такое субпродукты?Это внутренние и некие наружные доли птиц и животных, пригодные для потребления в еду – желудки, печень, почки, лёгкие, сердечко, мозг, язык, уши, хвосты… Такие субпродукты, как сердечко, язык, печень превосходят по пищевой ценности мясо, к примеру, в их больше витаминов и мин.веществ. Они являются главным источником железа, без которого не быть может обычного кровообращения Но, к примеру, такие субпродукты, как уши, хвосты, лёгкие практически не имеют пищевой ценности. Рассольник с потрохами Вам будет нужно: - 350–400 г потрохов(лапки, крылышки, шеи, желудок, сердечко птицы); - 2 картофелины; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 2-3 солёных огурца; - корень петрушки; - 15 г зелени петрушки; - 2 ст. ложки пытки; - растительное масло; - огуречный рассол, соль по вкусу. Способ приготовления: Потроха кропотливо очистить, помыть, залить прохладной водой и варить. В процессе варки бульон посолить, добавить нарезанные большими кусками 1 луковицу и 1 морковь. Нарезанные соломкой солёные огурцы потушить в маленьком количестве бульона. Муку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и развести огуречным рассолом. Мелко порезать соломкой оставшиеся репчатый лук, морковь, корень петрушки и обжарить на растительном масле, добавить немножко бульона и гасить до готовности. Потроха вытащить, бульон процедить, кусочки овощей выбросить, положить в него нарезанный дольками картофель, поварить 15 минут, добавить овощные культуры со сковороды. Соль, перец, мучную заправку, приготовленные огурцы, варить ещё 15 минут. В готовый рассольник добавить немножко огуречного рассола, но так, чтоб не пересолить. Потроха мелко порезать, положить в тарелки, залить рассольником, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Гренки с языком Вам будет нужно: - язык; - белоснежный хлеб; - маринованные огурцы; - масло; - зелень укропа; - желе; - красноватый молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Хлеб порезать и обжарить на сковороде либо поместить в тостер. Язык отварить и порезать кружочками. Из 1 стакана бульона и 10 г желатина приготовить желе по аннотации, лишь воду заменить сильным бульоном. Кружочки языка смазать маслом, посыпать измельчённым укропом, положить сверху нарезанные маринованные огурцы, посыпать красноватым перцем, свернуть роликами, надеть их на древесные шпильки, положить на смазанные маслом гренки. Сверху уложить нарезанное маленькими кубиками желе(можнож обойтись и без желе). Медальоны по-брюссельски Вам будет нужно: - сто г печени; - 1 маленький корень сельдерея; - 1 яичко; - 15 г зелени укропа; - растительное масло; - лимонный сок; - пытка; - панировочные сухари - перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Печень отварить, разрезать на 4 доли, обвалять в пытке, яичке, обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей отварить, разрезать на 4 ломтика, обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Положить печёнку на сельдерей, посыпать зеленью укропа. Подать с картошкой либо просто с белоснежным хлебом. Почки в сметане Вам будет нужно: - 700-800 г почек(говяжьих, свиных либо бараньих); - 4-5 картофелин; - 2-3 моркови; - 2 репы; - 3-4 солёных огурца; - 3 зубчика чеснока; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 1 стакан сметаны; - 1-2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Почки разрезать пополам, залить прохладной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов. Затем воду слить, залить свежей прохладной водой, поставить на огонь, довести до кипения и опять слить воду. Повторить эту функцию ещё два раза. Потом почки залить горячей солёной водой и варить до готовности, приблизительно 1 час. Готовые почки остудить в прохладной воде, потом порезать тонкими ломтиками и обжарить. Нарезать ломтиками картофель и морковь, жарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, нарезанную брусочками репу, залить сметаной и гасить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и истолчённый чеснок. Помидоры фаршированные куриной печёнкой Вам будет нужно: - 500 г томатов; - четыресто г печени; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени петрушки; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, размять вилкой. Лук измельчить и обжарить на сковороде на масле. Перемешать печень и лук, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить. У томатов срезать верх в виде крышечки, вытащить ложкой щепетильно мякоть, заполнить помидоры приготовленным фаршем, закрыть крышечками, уложить на противень, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат из куриной печени с кукурузой Вам будет нужно: - 200 г печени; - 1 банка консервированной кукурузы; - 20 г зелёного лука; - 3 моркови; - 1 сладостный красноватый перец; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Печень отварить, обжарить на масле, мелко порезать. Морковь сварить, измельчить, зелёный лук порезать маленькими колечками, из кукурузы слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа. Пирожки с потрохами Вам будет нужно: Для теста: - 2 стакана пытки; - 3 ст. ложки сметаны; - 2-3 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Для внутренности: - четыресто г куриных желудков, печени, сердец либо 200 г говяжьего лёгкого и 200 г говяжьей печени; - 1-2 репчатые луковицы; - 1/2 ложки сливочного масла; - 1/2 ст. ложки сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с солью, добавить сметану и пытку, чтоб вышло не очень крутое тесто, но и чтоб оно не липло к рукам. Субпродукты отварить до готовности, вытащить, отдать стечь бульону, пропустить через мясорубку совместно с луком, добавить размягчённое масло, сметану, соль, перец, перемешать. Тесто скатать колбаской, порезать кусками, раскатать на кружки, положить на каждый дозами фарш, защипать по бокам, превратив в пирожки, смазать яичком, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку на умеренный жар. Выпекать до готовности. Оцените статью: Средняя оценка: 3.5(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»