Самые интересные рецепты салата Оливье
Без чего же нельзя представить себе праздничек Новый Год?Конечно же без радостного застолья за торжественным столом, запаха мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье".
Оливье с тунцомВремя приготовления: 45 минут4 порцииИнгредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем.
Оливье с морепродуктамиИнгредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу.
Оливье с каперсамиИнгредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Салат "Оливье" из языкаИнгредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус.
Оливье с малосольной семгойИнгредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу.
Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой.
Оливье с курицей-карри и изюмомИнгредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Оливье с шампиньонамиКартофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Без чего же нельзя представить себе праздничек Новый Год?Конечно же без радостного застолья за торжественным столом, запаха мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". Оливье с тунцом Время приготовления: 45 минут4 порции Ингредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем. Оливье с морепродуктами Ингредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу. Оливье с каперсами Ингредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Салат "Оливье" из языка Ингредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус. Оливье с малосольной семгой Ингредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу. Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой. Оливье с курицей-карри и изюмом Ингредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите. Оливье с шампиньонами Картофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу. Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Оливье с тунцомВремя приготовления: 45 минут4 порцииИнгредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем.
Оливье с морепродуктамиИнгредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу.
Оливье с каперсамиИнгредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Салат "Оливье" из языкаИнгредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус.
Оливье с малосольной семгойИнгредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу.
Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой.
Оливье с курицей-карри и изюмомИнгредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Оливье с шампиньонамиКартофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Без чего же нельзя представить себе праздничек Новый Год?Конечно же без радостного застолья за торжественным столом, запаха мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". Оливье с тунцом Время приготовления: 45 минут4 порции Ингредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем. Оливье с морепродуктами Ингредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу. Оливье с каперсами Ингредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Салат "Оливье" из языка Ингредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус. Оливье с малосольной семгой Ингредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу. Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой. Оливье с курицей-карри и изюмом Ингредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите. Оливье с шампиньонами Картофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу. Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Может вам это будет интересно