Самые интересные рецепты салата Оливье » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Самые интересные рецепты салата Оливье

Самые интересные рецепты салата Оливье

Самые интересные рецепты салата Оливье
Без чего же нельзя представить себе праздничек Новый Год?Конечно же без радостного застолья за торжественным столом, запаха мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье".

Самые интересные рецепты салата Оливье


Оливье с тунцомВремя приготовления: 45 минут4 порцииИнгредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем.



Оливье с морепродуктамиИнгредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу.



Оливье с каперсамиИнгредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.



Салат "Оливье" из языкаИнгредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус.



Оливье с малосольной семгойИнгредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу.



Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой.



Оливье с курицей-карри и изюмомИнгредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.



Оливье с шампиньонамиКартофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.



Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Без чего же нельзя представить себе праздничек Новый Год?Конечно же без радостного застолья за торжественным столом, запаха мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". Оливье с тунцом Время приготовления: 45 минут4 порции Ингредиенты:Картофель 3 шт. Соль по вкусуМорковь 2 шт. Куриное яичко 4 шт.Тунец 200 г Горошек консервированный сто гОливки без косточки 110 г Майонез 340 млКрасный перец консервированный 60 гКак приготовить:1. Помыть картофель и положить в маленькую кастрюлю. Добавить соль, залить прохладной водой.2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтоб остыли.5. Положить в ту же кастрюлю яичка, залить водой и сварить вкрутую.6. Выложить в миску и залить прохладной водой. Оставить на пару минут, чтоб яичка остыли, и скорлупа просто отступала. Слить воду.7. Очистить картофель и яичка.8. Мелко порезать картофель, морковь и яичка и положить в великую миску.9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.10. Добавить горошек и нарезанные оливки.11. Добавить майонез и кропотливо перемешать.12. Выложить салат на великое блюдо.13. Можно украсить вареным яичком и консервированным перцем. Оливье с морепродуктами Ингредиенты:• 2 моркови• 2 картофелины• 5 яиц• 300 г слабосоленой семги• сто г вареных креветок• сто г соленой икры мойвы• 2 яблока• 3 новых огурца• 4 ст. л. консервированного горошкаДля соуса:• 150 г майонеза• 2 ст. л. кетчупа• 1 ст. л. коньякаПриготовление:1. Морковь, картофель и яичка отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы. 3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте вареные креветки, икру и зеленоватый горошек.4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком. 5. Заправьте салат. Посолите по вкусу. Оливье с каперсами Ингредиенты:4 средних картофелины,1 морковь,2 яичка,2 маленьких маринованных огурца,1 головка репчатого лука,150 г зеленоватого горошка,230 г густой сметаны,1 банка консервированных каперсов,молотый темный перец,соль по вкусу,зелень укропа и петрушки.Приготовление:Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на большой терке. Каперсы выложить в дуршлаг совместно с зеленоватым горошком, чтоб стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и порезать маленькими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яичка и зеленоватый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Салат "Оливье" из языка Ингредиенты:картофель - 300 г,яйца( куриные)- 5 шт,соль - 0.8 ч. л.,огурцы(свежие)- 300 г,морковь - 150 г,зелёный горошек(конс.)- 300 г,майонез - 150 г,язык(телячий)- 1 шт.Приготовление:1. Вымыть кропотливо все овощные культуры. Язык вычистить и тоже вымыть, а потом отварить. Язык отваривать не наименее 3-4 часов, мы посещает варим и все 5 часов, зато он тогда мягенький и аппетитный. Картофель, морковь и яичка тоже отварить до готовности.2. Нарезать все готовые продукты маленьким кубиком.3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов теснее не неувязка покупать в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на собственный вкус. Оливье с малосольной семгой Ингредиенты:2 средних картофеля2 яйца1 морковь1 маленький маринованный огурец1 свежий огурец100 г филе малосольной семги5 ст.л консервированный горошек либо замороженныйполовинка зеленоватого яблока Гранни Смит1 ст.л мелко покрошенного красноватого лукасметана 5 ст.лдомашний майонез 2-3 ст.л либо по вкусусоль,горчица по вкусуПриготовление:Картофель и морковь промыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко необходимо очистить и чрезвычайно мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, семейным майонезом,солью,горчицей по вкусу. Салат "Оливье по-мужски" Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана либо естественный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок.Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г.Соль, белоснежный перец молотый - по вкусу.Как приготовить:1. Отварить яичка, остудить, очистить.2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и поделить получившийся соус пополам.3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немножко укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немножко на украшение, смешать с иной половиной соуса.5. Яйца порезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.7. Украсить укропом либо петрушкой. Оливье с курицей-карри и изюмом Ингредиенты:1/4 стакана обезжиренного майонеза1 ч. ложка порошка карри2 ч. ложки воды1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травками курицы, чистой от кожуры и костей3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн(приблизительно 1 малюсенькое)1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея3 ч. ложки изюма1/8 ч. ложки солиСпособ приготовления:Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травками курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите. Оливье с шампиньонами Картофель 4 шт.Яйцо 4 шт.Огурцы соленые 4 шт.Морковь 1 шт.Зеленый горошек консервированный 1 банкаЛук 1 шт.Шампиньоны свежие 200 гМайонез 150 гСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Отварите картофель, яичка и морковь, очистите, нарежьте кубиками.2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на превосходно разогретой сковородке.4. Выложите овощные культуры, лук, грибы, добавьте зеленоватый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу. Оливье с вареными баклажанами картофель средней величины 4 шт. куриные яичка 3 шт. большой репчатый лук 1 шт. консервированный зеленоватый горошек 180 г майонез 200 г спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' либо отварное мясо 220 г молотый красноватый перец на кончике ножа паприка 1 ч. ложка соль по вкусу свежая зелень укропа Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, порезать мякоть кубиками средней величины, посыпать приправами и перемешать. Варить на пару в узкой сетке до готовности(куски не обязаны стать очень мягенькими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, порезать кубиками либо соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке. Колбасу порезать маленькими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощные культуры, яичка, колбасу и зеленоватый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в глиняний либо фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»