Обед школьника » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Обед школьника

Обед школьника

Обед школьника
Обед школьника Немаловажной задачей для всех мам является забота о кормлении малыша школьного возраста опосля школы.
Если в школе вашего малыша предусмотрен настоящий обед, это чрезвычайно превосходно. Это значит, что ваш ребенок будет нормально обучаться, но не мыслить о пище во время занятий. А по приходу домой(ежели опосля уроков он не отправится на спортивные занятия либо на кружки по интересам)ему можнож будет предложить одно блюдо с салатом и десертом.
Для данной цели великолепно подходят тушеные овощные культуры. Они аппетитны и полезны, вы можете приготовить их для всей семьи как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.Единственное условие, которое обязаны держать в голове матери, - не перчить, ежели блюдо предназначается и для малюсеньких деток. Каждый сумеет поперчить свою порцию.
Тушеная капуста
Потребуется: около 1 кг капусты, 2 помидора, 1 морковка(великая), 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты(можнож обойтись и без нее)и 2-3 сосиски(сардельки либо кусок вареной колбасы).
Капусту нашинковать и поставить гасить. Отдельно обжарить нарезанный лук с тертой морковкой и помидорами. По желанию можнож добавить и соленых огурцов. Потом добавить нарезанные колбасные изделия. Когда капуста будет готова, посолить и перемешать с поджаркой, потушить еще 10 минут и подать к столу.
Кабачки тушеные
Потребуется: 1 кабачок среднего размера, 1 морковка, 1 репчатая луковица, 2-3 картофелины, 2-3 помидора либо 2 ст. ложки томатной пасти, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Можно так же, как и в прошлом блюде, добавить колбасные изделия.
Очистить овощные культуры, промыть. Кабачки и картофель порезать кубиками. Картофель положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и поставить на плиту. Кабачки потушить на сковороде с маленьким прибавлением масла.
Отдельно потушить нарезанный лук, тертую морковь и помидоры(либо томатную пасту). Если не приготовляется вегетарианский вариант, то добавить резаные сосиски либо сардельки.
Смешать картофель, кабачки и обжаренные овощные культуры, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленую зелень. Потушить все совместно 7-10 минут - и блюдо готово.
Картофель по-французски в горшочке
Потребуется: 500 г кортошки, 150 г майонеза, 40 г сливочного масла, по щепотке душистого молотого перца и мускатного орешка, 0,5 ч. ложки соли.
Крупный ровненький картофель вымыть, завернуть в фольгу и выпекать в духовке до мягкости. Мякоть вытащить, размять со сливочным маслом, мускатным орешком, солью и молотым душистым перцем, позже положить в глиняный горшок, залить майонезом и поставить в предварительно подогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Печень – чрезвычайно главный продукт для ребяческого кормления, но, к раскаянию, не многие дети обожают ее. А ежели мать приготовит из печени аппетитное блюдо, то даже самые привередливые дети не откажутся его пробовать. Для ребяческого кормления, окончательно, лучше применять говяжью либо телячью печень, превосходна и печень птицы, необыкновенно куриная.
Печень, гашенная с овощами
Все продукты берутся в случайных количествах.
Печень порезать кусками, как на отбивные, либо поменьше, и отбить. Каждый кусок присыпать смесью соли и перца, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
Сложить печень в посуду для тушения, а на жире, что остался опосля жарки печени, спассеровать нарезанный лук и тертую морковь. К данной заправке добавить немножко воды и все выложить к печени. Вместо воды можнож положить сметану.
Поставить на слабенький огонь тушиться. Перед самым концом приготовления добавить лавровый лист и давленый чеснок по вкусу. После этого подержать блюдо на плите, выключить огонь.
Таким методом можнож приготовить и хоть какое мясо.
Попробуйте приготовить аппетитный салат с печенкой. Он хорош к хоть какому приему еды.
Салат «Почтальон Печкин»
Потребуется: 200-300 г печени, 2-3 великие репчатые луковицы, 4 яичка, соль, соевый соус, майонез, растительное масло по вкусу.
Печень порезать тонкими длинноватыми брусочками и обжарить.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив посреди жарки соевый соус либо сухой чеснок. Все это выложить в салатник совместно с маслом, в каком жарилось.
Яйца, по одному, взбить и испечь на сковородке(с 2-ух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, ежели требуется, посолить(учтите, что соевый соус чрезвычайно соленый), добавить майонез и перемешать.
Для салата можнож также применять и вареную печень.
Суп на первое
Конечно, суп будет первым блюдом, ежели вы будете подкармливать собственных школьников полноценным обедом. Но имейте в виду, что ежели ваши дети съедят опосля школы одно только блюдо, как, к примеру, салат либо тушеные овощные культуры, вы постоянно можете предложить им тарелочку супа и на ужин. Различные супы, постные и мясные, овощные и рыбные, борщи и щи разнообразят меню школьников и чрезвычайно полезны для ребяческого организма.
Рыбный суп
Почистить и порезать кубиками овощные культуры: картофель, морковь, по маленькому корешку сельдерея(можнож без него)и петрушки, зеленоватый болгарский перец, залить горячей водой. Варить до готовности моркови и кортошки. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить, добавить нарезанный кубиками сыр и влить молоко.
Подать суп, украсив его тертым сыром и зеленью.
Суп «Сырное королевство»
Потребуется: сыр плавленый для супов(на 2,5 л – 2 плавленых сырка), кусок курочки для бульона, репчатый лук, морковь, картофель, соль, перец горошком и темный молотый перец, лавровый лист по вкусу.
По желанию можнож добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон совместно с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанный сыр. Варить предположительно 15 мин., добавить картофель, темный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
Картофельный суп с фрикадельками
Потребуется: четыресто г смешанного фарша(свинина и говядина), 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, темный молотый перец по вкусу.
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и превосходно перемешать. Сформировать из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и опять довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук(около 2 минут). Добавить морковь и жарить 4-5 минут, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощные культуры и щепетильно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и отдать настояться под крышкой.
На второе
Сегодня на 2-ое к обеду у нас с вами будут два схожих блюда для наших малюсеньких и великих школьников. Это – тефтели, которые любит большая часть ребят.
«Осьминожки» из фарша
Необычно и аппетитно!
500 г мясного фарша смешать с 1 измельченной репчатой луковицей и 1 ст. ложкой сливочного масла. Посолить и превосходно перемешать.
Сделать из фарша лепешки, на каждую выложить по 15 шт. спагетти и закрутить лепешку в виде шарика.
В кастрюлю положить по 2 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты, уложить «осьминожки» и залить водой, вполне покрыв мясные шарики.
На 10 минут поставить тушиться, опосля чего же добавить 3 сладостных перца и 3 томата. Потушить еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью и потушить еще 5 минут.
Тефтели с овощами
Потребуется: около 700 г смешанного фарша(свинина и говядина), чуток больше полстакана сырого риса, 1 яичко, 2 средние репчатые луковицы, 1 великая морковь, пачка замороженных овощей типа «Лечо», 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки пытки. Кроме того, соль, темный перец, приправа для фарша/мяса, лавровый лист, зелень по вкусу.
В фарш добавить сырой рис, превосходно вымесить. В полученную смесь добавить яичко, соль, приправу для фарша и лук, нарезанный тонкими полукольцами(кто не любит лук - можнож порезать и мелко, в таком случае он не будет ощущаться, но даст тефтелям пикантности). Все превосходно вымесить и скатать маленькие шарики.
Выложить шарики на великую сковороду, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать до образования корочки.
Можно, окончательно, и жарить, но запеченные тефтели намного полезнее.
Пока приготовляются тефтели, поставить на огонь толстостенную кастрюльку, налить в нее литра 2-2,5 воды, довести до кипения, добавить натертую на большой терке морковь, лук, нарезанный полукольцами, замороженные овощные культуры, и все это гасить под крышкой 15 минут. Потом добавить 2 ст. ложки томатной пасты, приправу к мясу, темный молотый перец и лавровый лист.
Достать готовые тефтели из духовки и выложить их в кастрюльку к овощам. Накрыть крышкой и гасить еще минут 7-10 на медлительном огне.
2 ложки пытки размешать со стаканом воды, влить тоненькой струйкой к тефтелям, превосходно перемешивая, чтоб не было комков. Потушить еще минутки 3, добавить мелко нарезанную зелень(укроп, петрушку, кинзу), которая даст уникальный свежий запах и украсит блюдо.
Хорошего аппетита и благого здоровья вашим детям!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Немаловажной задачей для всех мам является забота о кормлении малыша школьного возраста опосля школы. Если в школе вашего малыша предусмотрен настоящий обед, это чрезвычайно превосходно. Это значит, что ваш ребенок будет нормально обучаться, но не мыслить о пище во время занятий. А по приходу домой(ежели опосля уроков он не отправится на спортивные занятия либо на кружки по интересам)ему можнож будет предложить одно блюдо с салатом и десертом. Для данной цели великолепно подходят тушеные овощные культуры. Они аппетитны и полезны, вы можете приготовить их для всей семьи как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.Единственное условие, которое обязаны держать в голове матери, - не перчить, ежели блюдо предназначается и для малюсеньких деток. Каждый сумеет поперчить свою порцию. Тушеная капуста Потребуется: около 1 кг капусты, 2 помидора, 1 морковка(великая), 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты(можнож обойтись и без нее)и 2-3 сосиски(сардельки либо кусок вареной колбасы). Капусту нашинковать и поставить гасить. Отдельно обжарить нарезанный лук с тертой морковкой и помидорами. По желанию можнож добавить и соленых огурцов. Потом добавить нарезанные колбасные изделия. Когда капуста будет готова, посолить и перемешать с поджаркой, потушить еще 10 минут и подать к столу. Кабачки тушеные Потребуется: 1 кабачок среднего размера, 1 морковка, 1 репчатая луковица, 2-3 картофелины, 2-3 помидора либо 2 ст. ложки томатной пасти, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Можно так же, как и в прошлом блюде, добавить колбасные изделия. Очистить овощные культуры, промыть. Кабачки и картофель порезать кубиками. Картофель положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и поставить на плиту. Кабачки потушить на сковороде с маленьким прибавлением масла. Отдельно потушить нарезанный лук, тертую морковь и помидоры(либо томатную пасту). Если не приготовляется вегетарианский вариант, то добавить резаные сосиски либо сардельки. Смешать картофель, кабачки и обжаренные овощные культуры, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленую зелень. Потушить все совместно 7-10 минут - и блюдо готово. Картофель по-французски в горшочке Потребуется: 500 г кортошки, 150 г майонеза, 40 г сливочного масла, по щепотке душистого молотого перца и мускатного орешка, 0,5 ч. ложки соли. Крупный ровненький картофель вымыть, завернуть в фольгу и выпекать в духовке до мягкости. Мякоть вытащить, размять со сливочным маслом, мускатным орешком, солью и молотым душистым перцем, позже положить в глиняный горшок, залить майонезом и поставить в предварительно подогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Печень – чрезвычайно главный продукт для ребяческого кормления, но, к раскаянию, не многие дети обожают ее. А ежели мать приготовит из печени аппетитное блюдо, то даже самые привередливые дети не откажутся его пробовать. Для ребяческого кормления, окончательно, лучше применять говяжью либо телячью печень, превосходна и печень птицы, необыкновенно куриная. Печень, гашенная с овощами Все продукты берутся в случайных количествах. Печень порезать кусками, как на отбивные, либо поменьше, и отбить. Каждый кусок присыпать смесью соли и перца, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. Сложить печень в посуду для тушения, а на жире, что остался опосля жарки печени, спассеровать нарезанный лук и тертую морковь. К данной заправке добавить немножко воды и все выложить к печени. Вместо воды можнож положить сметану. Поставить на слабенький огонь тушиться. Перед самым концом приготовления добавить лавровый лист и давленый чеснок по вкусу. После этого подержать блюдо на плите, выключить огонь. Таким методом можнож приготовить и хоть какое мясо. Попробуйте приготовить аппетитный салат с печенкой. Он хорош к хоть какому приему еды. Салат «Почтальон Печкин» Потребуется: 200-300 г печени, 2-3 великие репчатые луковицы, 4 яичка, соль, соевый соус, майонез, растительное масло по вкусу. Печень порезать тонкими длинноватыми брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив посреди жарки соевый соус либо сухой чеснок. Все это выложить в салатник совместно с маслом, в каком жарилось. Яйца, по одному, взбить и испечь на сковородке(с 2-ух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, ежели требуется, посолить(учтите, что соевый соус чрезвычайно соленый), добавить майонез и перемешать. Для салата можнож также применять и вареную печень. Суп на первое Конечно, суп будет первым блюдом, ежели вы будете подкармливать собственных школьников полноценным обедом. Но имейте в виду, что ежели ваши дети съедят опосля школы одно только блюдо, как, к примеру, салат либо тушеные овощные культуры, вы постоянно можете предложить им тарелочку супа и на ужин. Различные супы, постные и мясные, овощные и рыбные, борщи и щи разнообразят меню школьников и чрезвычайно полезны для ребяческого организма. Рыбный суп Почистить и порезать кубиками овощные культуры: картофель, морковь, по маленькому корешку сельдерея(можнож без него)и петрушки, зеленоватый болгарский перец, залить горячей водой. Варить до готовности моркови и кортошки. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить, добавить нарезанный кубиками сыр и влить молоко. Подать суп, украсив его тертым сыром и зеленью. Суп «Сырное королевство» Потребуется: сыр плавленый для супов(на 2,5 л – 2 плавленых сырка), кусок курочки для бульона, репчатый лук, морковь, картофель, соль, перец горошком и темный молотый перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можнож добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока Сварить бульон совместно с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанный сыр. Варить предположительно 15 мин., добавить картофель, темный молотый перец. Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом. Картофельный суп с фрикадельками Потребуется: четыресто г смешанного фарша(свинина и говядина), 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, темный молотый перец по вкусу. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и превосходно перемешать. Сформировать из фарша маленькие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и опять довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук(около 2 минут). Добавить морковь и жарить 4-5 минут, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощные культуры и щепетильно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и отдать настояться под крышкой. На второе Сегодня на 2-ое к обеду у нас с вами будут два схожих блюда для наших малюсеньких и великих школьников. Это – тефтели, которые любит большая часть ребят. «Осьминожки» из фарша Необычно и аппетитно! 500 г мясного фарша смешать с 1 измельченной репчатой луковицей и 1 ст. ложкой сливочного масла. Посолить и превосходно перемешать. Сделать из фарша лепешки, на каждую выложить по 15 шт. спагетти и закрутить лепешку в виде шарика. В кастрюлю положить по 2 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты, уложить «осьминожки» и залить водой, вполне покрыв мясные шарики. На 10 минут поставить тушиться, опосля чего же добавить 3 сладостных перца и 3 томата. Потушить еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью и потушить еще 5 минут. Тефтели с овощами Потребуется: около 700 г смешанного фарша(свинина и говядина), чуток больше полстакана сырого риса, 1 яичко, 2 средние репчатые луковицы, 1 великая морковь, пачка замороженных овощей типа «Лечо», 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки пытки. Кроме того, соль, темный перец, приправа для фарша/мяса, лавровый лист, зелень по вкусу. В фарш добавить сырой рис, превосходно вымесить. В полученную смесь добавить яичко, соль, приправу для фарша и лук, нарезанный тонкими полукольцами(кто не любит лук - можнож порезать и мелко, в таком случае он не будет ощущаться, но даст тефтелям пикантности). Все превосходно вымесить и скатать маленькие шарики. Выложить шарики на великую сковороду, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать до образования корочки. Можно, окончательно, и жарить, но запеченные тефтели намного полезнее. Пока приготовляются тефтели, поставить на огонь толстостенную кастрюльку, налить в нее литра 2-2,5 воды, довести до кипения, добавить натертую на большой терке морковь, лук, нарезанный полукольцами, замороженные овощные культуры, и все это гасить под крышкой 15 минут. Потом добавить 2 ст. ложки томатной пасты, приправу к мясу, темный молотый перец и лавровый лист. Достать готовые тефтели из духовки и выложить их в кастрюльку к овощам. Накрыть крышкой и гасить еще минут 7-10 на медлительном огне. 2 ложки пытки размешать со стаканом воды, влить тоненькой струйкой к тефтелям, превосходно перемешивая, чтоб не было комков. Потушить еще минутки 3, добавить мелко нарезанную зелень(укроп, петрушку, кинзу), которая даст уникальный свежий запах и украсит блюдо. Хорошего аппетита и благого здоровья вашим детям! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»