Экономным хозяйкам
Бывает же так - наготовишь всего, а никто ничего не ест.
Хорошо, ежели живешь в деревенской местности и держишь свиней, можнож свинкам все и вывалить. А в городке приходится выкидывать пищу в мусорное ведро. Так посещает!Но лишь не у экономных хозяек, которые даже из остатков вчерашних блюд могут приготовить такое блюдо, что просто пальчики оближешь и добавки попросишь.
Вот и мы с вами сейчас поглядим, а заодно и поучимся у экономных хозяюшек, что можнож приготовить, когда жизнь призывает к экономии. А это, оказывается, множество обычных, но довольно симпатичных рецептов.
Домашние бутерброды с «красной икрой»
Хоть «икра» и чрезвычайно доступная, но бутерброды с ней аппетитны!
Потребуется: 1 малосольная сельдь, 1 пачка сливочного масла, 2 плавленых сырка, 1 великая сырая морковь.
Селедку почистить. Разрезать на филе. Отделить косточки. Можно приобретать готовые малосоленые филе, но в первом случае выходит аппетитнее.
Морковь промыть, почистить. Все продукты пропустить через мясорубку. Все превосходно перемешать. Готовую смесь щепетильно выложить в баночку и поставить на несколько часов в холодильник.
А позже готовьте бутерброды - хоть с белоснежным, хоть с черным хлебом!
Блинные булочки
Быстрые аппетитные булочки на завтрак.
Потребуется: 2 яичка,120 г пытки, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан молока.
Включить духовку на 230 градусов.
Смешать яичка с пыткой и солью, добавить молоко, превосходно размешать. Не взбивать!Получится тесто как на блины.
Наливать по 3 ст. ложки теста в силиконовые формочки для маффинов - лишь их необходимо заблаговременно поставить на противень.
Железные формы не подходят, к ним тесто липнет.
Отправить формы в духовку на 15 минут. Температуру снизить до 200 градусов, выпекать еще 5-10 минут.
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынуть готовые булочки из формы и подать к столу.
Такие булочки можнож подать к чаю, молоку, а можнож начинить как особенной, так и сладостной внутренностью.
Да, и очередное малюсенькое добавление: даже ежели молоко скисло, употребляйте его неустрашимо.
Салат «Мимоза»
Лично я знаю несколько салатов под таковым заглавием, и каждый хорош по-своему. И вот очередной вариант. Этот салат можнож приготовить как для домочадцев, так и для гостей, когда в доме есть совершенно маленькие запасы товаров. У экономной хозяйки постоянно в холодильнике найдется пара баночек консервированной рыбы.
Потребуется: 1 банка консервированной рыбы в масле, 4 яичка, 1 большая морковка, 4-6 картофелин, 1 великая репчатая луковица, майонез, соль по вкусу.
Яйца, картошку и морковку отварить, натереть на терке, репчатый лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Уложить в форму слоями: картофель, морковь, рыба, лук, яичка. Слои повторить, подсолить(не считая рыбного), смазать майонезом.
Накрыть плоской тарелкой, прижать немножко рукою, чтоб уплотнились слои, отдать постоять два часа в прохладном месте.
Перевернуть на приготовленное блюдо и подать к столу.
Сегодня у нас еще есть несколько рецептов экономных блюд из остатков картофельного пюре. Конечно, можнож пюре разогреть и съесть, но навряд ли на 2-ой день это захочется. Лучше из него что-нибудь приготовить. А приготовить есть что.
Картофельные котлетки с внутренностью
Начинки, которые больше всего обожают в нашей семье:
№1. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту и потушить. Посолить, поперчить по вкусу.
№2. Грибы(любые – свежие, маринованные, соленые)порезать и обжарить с луком.
В картофельное пюре добавить яичко, ежели необходимо - немножко пытки(но не непременно), приготовить маленькие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сформовать котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон.
Подать со свежими или квашеными овощами.
В зависимости от формы изделия, его можнож именовать хоть котлетой с внутренностью, хоть картофельными зразами или пирожками. Но как ни назови, все аппетитно и аппетитно.
Картофельная запеканка
Выложить в глубочайший противень или сковороду слой картофельного пюре, сверху - обжаренный фарш с репчатым луком и засыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяного цвета.
Впрочем, вариантов для запеканки быть может сколько угодно. Все зависит от товаров, имеющихся в данный момент дома.
Попробуйте в оставшееся пюре добавить мелко рубленую зелень, приправы для кортошки, поперчите по вкусу - и можнож поджарить картофельные котлеты, панируя каждую в пытке.
Эта масса подойдет и для приготовления пельменей или вареников с картофелем, пирожков и чебуреков. И ко всему этому подать овощной салатик или маринованные овощные культуры. Вкусно?
Творог, который лежал у вас в холодильнике, стал кислым. Что же с ним делать?И он сгодится для аппетитных блюд, к примеру, для творожников или ленивых вареников(рецептов у нас было предостаточно). Но можнож приготовить и запеканку, аппетитную и аппетитную.
Творожная запеканка
Вариантов запеканки быть может безграничное количество. Здесь основное - наличие определенных товаров и фантазия. Вот, к примеру, таковой вариант.
Репчатую луковицу мелко порезать и в маленьком количестве растительного масла довести до прозрачности.
Творог посолить, растереть с яичками. Стараясь немножко взбить творожную массу, добавить в нее сладостный перец, грибы(что есть под рукою), пряности по желанию и ложку пытки. Вылить массу в приготовленный лук и накрыть крышкой. На малюсеньком огне готовить минут 10-15.
А еще из кислого творога можнож сделать
Домашний плавленый сыр
На 1 кг творога будет нужно: 1 л молока, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, 1 яичко.
Творог залить свежим кипящим молоком, 3 минутки проварить, отцедить, добавить соль, соду, яичко, превосходно перемешать, на 15 минут выслать в духовку.
Ну а уж куда деть приготовленный сыр, не мне вам говорить!
Шницель из сыра «По-римски»
Вот так можнож приготовить сыр к завтраку или ужину, или в качестве закуски.
Потребуется: 150 г твердого сыра, 1 яичко, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Сыр разрезать на маленькие ломтики. Яйцо немножко взбить вилкой. Подготовить панировочные сухари.
Каждый кусок сыра обмакнуть поначалу в яичко, позже в сухари. Опять в яичко и в сухари. Получится двойная панировка.
Обжарить в 2-ух сторон на растительном масле. Сверху положить кусок помидора и листочек петрушки.
А еще с сыром можнож приготовить чрезвычайно аппетитное и полезное блюдо.
Капуста с сыром
Вариант №1
Капустные листья бланшировать, срезать утолщения. Сыр порезать пластинками. Яйцо взбить вилкой, посолив, поперчив по вкусу.
На лист капусты положить пластинку сыра, свернуть конвертиком. Обмакнуть во взбитое яичко, позже в панировочные сухари. Снова в яичко и сухари. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
И шницель из сыра «По-римски», и капуста с сыром чрезвычайно аппетитны, но высококалорийны.
Вариант №2
А это теснее вариант той же капусты с сыром, но на этот разов блюдо низкокалорийное.
Капусту и сыр подготавливаем, делаем конвертики. А позже на сковороде с глиняним покрытием живо подрумяниваем с обеих сторон практически без масла(налив на сковороду около 0,5 ч. ложки). Сыр успевает расплавиться, склеив листочек.
Из остатков вчерашних вареных макаронных изделий также можнож приготовить различные блюда. И все блюда в нашей подборке образцово подходят к завтраку. Как они аппетитны с кружкой теплого или прохладного молока, и для деток, и взрослых!
Вермишель с творогом
Вариант №1(несладкий)
Вермишель разогреть с маслицем, добавить творог, растертый с солью и перчиком.
По желанию добавить рубленое яичко или поджаренный лук.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Вместо творога можнож заправить вермишель тертым сыром.
Вариант №2(десертный)
В вареную горячую вермишель добавить творог, растертый с сахаром и ванилью, добавить рубленые вареные яичка.
В горячей вермишели творог успевает расплавиться, выходит и аппетитно, и благовидно.
Оба блюда можнож запечь на плите, на маленьком огне, под крышкой, или в духовке. Получится запеканка.
Запеканка «Бабушкина»
Отварную вермишель смешать с яичками(из расчета 1 яичко на сто г вермишели), посолить по вкусу. Запечь на плите или в духовке.
Приятного аппетита!Готовьте с радостью, потчуйте со вкусом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Бывает же так - наготовишь всего, а никто ничего не ест. Хорошо, ежели живешь в деревенской местности и держишь свиней, можнож свинкам все и вывалить. А в городке приходится выкидывать пищу в мусорное ведро. Так посещает!Но лишь не у экономных хозяек, которые даже из остатков вчерашних блюд могут приготовить такое блюдо, что просто пальчики оближешь и добавки попросишь. Вот и мы с вами сейчас поглядим, а заодно и поучимся у экономных хозяюшек, что можнож приготовить, когда жизнь призывает к экономии. А это, оказывается, множество обычных, но довольно симпатичных рецептов. Домашние бутерброды с «красной икрой» Хоть «икра» и чрезвычайно доступная, но бутерброды с ней аппетитны! Потребуется: 1 малосольная сельдь, 1 пачка сливочного масла, 2 плавленых сырка, 1 великая сырая морковь. Селедку почистить. Разрезать на филе. Отделить косточки. Можно приобретать готовые малосоленые филе, но в первом случае выходит аппетитнее. Морковь промыть, почистить. Все продукты пропустить через мясорубку. Все превосходно перемешать. Готовую смесь щепетильно выложить в баночку и поставить на несколько часов в холодильник. А позже готовьте бутерброды - хоть с белоснежным, хоть с черным хлебом! Блинные булочки Быстрые аппетитные булочки на завтрак. Потребуется: 2 яичка,120 г пытки, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан молока. Включить духовку на 230 градусов. Смешать яичка с пыткой и солью, добавить молоко, превосходно размешать. Не взбивать!Получится тесто как на блины. Наливать по 3 ст. ложки теста в силиконовые формочки для маффинов - лишь их необходимо заблаговременно поставить на противень. Железные формы не подходят, к ним тесто липнет. Отправить формы в духовку на 15 минут. Температуру снизить до 200 градусов, выпекать еще 5-10 минут. Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек. Вынуть готовые булочки из формы и подать к столу. Такие булочки можнож подать к чаю, молоку, а можнож начинить как особенной, так и сладостной внутренностью. Да, и очередное малюсенькое добавление: даже ежели молоко скисло, употребляйте его неустрашимо. Салат «Мимоза» Лично я знаю несколько салатов под таковым заглавием, и каждый хорош по-своему. И вот очередной вариант. Этот салат можнож приготовить как для домочадцев, так и для гостей, когда в доме есть совершенно маленькие запасы товаров. У экономной хозяйки постоянно в холодильнике найдется пара баночек консервированной рыбы. Потребуется: 1 банка консервированной рыбы в масле, 4 яичка, 1 большая морковка, 4-6 картофелин, 1 великая репчатая луковица, майонез, соль по вкусу. Яйца, картошку и морковку отварить, натереть на терке, репчатый лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Уложить в форму слоями: картофель, морковь, рыба, лук, яичка. Слои повторить, подсолить(не считая рыбного), смазать майонезом. Накрыть плоской тарелкой, прижать немножко рукою, чтоб уплотнились слои, отдать постоять два часа в прохладном месте. Перевернуть на приготовленное блюдо и подать к столу. Сегодня у нас еще есть несколько рецептов экономных блюд из остатков картофельного пюре. Конечно, можнож пюре разогреть и съесть, но навряд ли на 2-ой день это захочется. Лучше из него что-нибудь приготовить. А приготовить есть что. Картофельные котлетки с внутренностью Начинки, которые больше всего обожают в нашей семье: №1. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту и потушить. Посолить, поперчить по вкусу. №2. Грибы(любые – свежие, маринованные, соленые)порезать и обжарить с луком. В картофельное пюре добавить яичко, ежели необходимо - немножко пытки(но не непременно), приготовить маленькие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сформовать котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон. Подать со свежими или квашеными овощами. В зависимости от формы изделия, его можнож именовать хоть котлетой с внутренностью, хоть картофельными зразами или пирожками. Но как ни назови, все аппетитно и аппетитно. Картофельная запеканка Выложить в глубочайший противень или сковороду слой картофельного пюре, сверху - обжаренный фарш с репчатым луком и засыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяного цвета. Впрочем, вариантов для запеканки быть может сколько угодно. Все зависит от товаров, имеющихся в данный момент дома. Попробуйте в оставшееся пюре добавить мелко рубленую зелень, приправы для кортошки, поперчите по вкусу - и можнож поджарить картофельные котлеты, панируя каждую в пытке. Эта масса подойдет и для приготовления пельменей или вареников с картофелем, пирожков и чебуреков. И ко всему этому подать овощной салатик или маринованные овощные культуры. Вкусно? Творог, который лежал у вас в холодильнике, стал кислым. Что же с ним делать?И он сгодится для аппетитных блюд, к примеру, для творожников или ленивых вареников(рецептов у нас было предостаточно). Но можнож приготовить и запеканку, аппетитную и аппетитную. Творожная запеканка Вариантов запеканки быть может безграничное количество. Здесь основное - наличие определенных товаров и фантазия. Вот, к примеру, таковой вариант. Репчатую луковицу мелко порезать и в маленьком количестве растительного масла довести до прозрачности. Творог посолить, растереть с яичками. Стараясь немножко взбить творожную массу, добавить в нее сладостный перец, грибы(что есть под рукою), пряности по желанию и ложку пытки. Вылить массу в приготовленный лук и накрыть крышкой. На малюсеньком огне готовить минут 10-15. А еще из кислого творога можнож сделать Домашний плавленый сыр На 1 кг творога будет нужно: 1 л молока, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, 1 яичко. Творог залить свежим кипящим молоком, 3 минутки проварить, отцедить, добавить соль, соду, яичко, превосходно перемешать, на 15 минут выслать в духовку. Ну а уж куда деть приготовленный сыр, не мне вам говорить! Шницель из сыра «По-римски» Вот так можнож приготовить сыр к завтраку или ужину, или в качестве закуски. Потребуется: 150 г твердого сыра, 1 яичко, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Сыр разрезать на маленькие ломтики. Яйцо немножко взбить вилкой. Подготовить панировочные сухари. Каждый кусок сыра обмакнуть поначалу в яичко, позже в сухари. Опять в яичко и в сухари. Получится двойная панировка. Обжарить в 2-ух сторон на растительном масле. Сверху положить кусок помидора и листочек петрушки. А еще с сыром можнож приготовить чрезвычайно аппетитное и полезное блюдо. Капуста с сыром Вариант №1 Капустные листья бланшировать, срезать утолщения. Сыр порезать пластинками. Яйцо взбить вилкой, посолив, поперчив по вкусу. На лист капусты положить пластинку сыра, свернуть конвертиком. Обмакнуть во взбитое яичко, позже в панировочные сухари. Снова в яичко и сухари. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. И шницель из сыра «По-римски», и капуста с сыром чрезвычайно аппетитны, но высококалорийны. Вариант №2 А это теснее вариант той же капусты с сыром, но на этот разов блюдо низкокалорийное. Капусту и сыр подготавливаем, делаем конвертики. А позже на сковороде с глиняним покрытием живо подрумяниваем с обеих сторон практически без масла(налив на сковороду около 0,5 ч. ложки). Сыр успевает расплавиться, склеив листочек. Из остатков вчерашних вареных макаронных изделий также можнож приготовить различные блюда. И все блюда в нашей подборке образцово подходят к завтраку. Как они аппетитны с кружкой теплого или прохладного молока, и для деток, и взрослых! Вермишель с творогом Вариант №1(несладкий) Вермишель разогреть с маслицем, добавить творог, растертый с солью и перчиком. По желанию добавить рубленое яичко или поджаренный лук. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вместо творога можнож заправить вермишель тертым сыром. Вариант №2(десертный) В вареную горячую вермишель добавить творог, растертый с сахаром и ванилью, добавить рубленые вареные яичка. В горячей вермишели творог успевает расплавиться, выходит и аппетитно, и благовидно. Оба блюда можнож запечь на плите, на маленьком огне, под крышкой, или в духовке. Получится запеканка. Запеканка «Бабушкина» Отварную вермишель смешать с яичками(из расчета 1 яичко на сто г вермишели), посолить по вкусу. Запечь на плите или в духовке. Приятного аппетита!Готовьте с радостью, потчуйте со вкусом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru