Вкусно, просто, экономно! » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Вкусно, просто, экономно!

Вкусно, просто, экономно!

Вкусно, просто, экономно!
Вкусно, просто, экономно!
И опять у нас рецепты для экономных хозяек.
Когда в семье наступают денежные трудности, быть все одинаково охото. А хозяйке необходимо еще и голову разбивать, ведь вопросец, чем подкармливать семью, остается. И, традиционно, конкретно как правило в именно такие моменты у хозяек и появляются рецепты обычных и аппетитных блюд, которые требуют минимум материальных издержек.
Котлеты, бифштексы или биточки не совсем лишь из мяса, но и из иных товаров – чрезвычайно комфортное блюдо. Оно подойдет к хоть какому приему еды, эти изделия можнож приготовить даже к приходу гостей.
Биточки картофельные с фаршем
Потребуется: 300 г фарша(мясного или куриного), 500 г кортошки, 1 яичко, 2 ст. ложки пытки, несколько перьев зеленоватого лука, соль и темный молотый перец по вкусу.
В фарш натереть сырой картофель на большой терке, добавить яичко, пытку, зеленоватый лук. Посолить и поперчить. Все превосходно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать биточки и поджарить их на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Картофельные котлетки
Картофель очистить, отварить и приготовить пюре, добавив яичко. По желанию можнож добавить обжаренный лук.
Сформировать маленькие котлетки, обвалять их в пытке или сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Подать со сметаной или сметанным или грибным соусом.
Картофельные котлетки можнож приготовить и в пост. В данном варианте заместо яичка в пюре добавьте немножко крахмала.
Луковые котлетки
Отличное добавление к рыбным блюдам или вареному картофелю.
Мелко порезать 5 репчатых луковиц среднего размера, добавить 1 яичко, 1-2 зубчика давленого чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко пытки для вязки. Если фарш вышел очень сухим, в него можнож добавить немножко молока или кефира.
Колбаски чесночные с фасолью
Вкусно, аппетитно и чрезвычайно даже торжественно!
Для колбасок будет нужно: по 300 г свиного и говяжьего фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, соль и темный молотый перец по вкусу.
Для фасоли: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 5 шт. сушеных грибов, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Если вы готовите фарш сами, то мясо необходимо пропустить через крупную сетку мясорубки, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать, позже добавить крахмал и соду. Снова превосходно перемешать, умеренно прибавляя молоко. Отбить фарш, чтоб вышла однородная масса. Отправить его в холодильник на пару часов.
Фасоль и грибы замочить предварительно, лучше на ночь. Отварить фасоль до полуготовности. Грибы тоже отварить, мелко посечь.
На сковороде слегка обжарить лук и морковь. К ним добавить фасоль, грибы, томатный соус. При необходимости, ежели воды малюсенько, подлить немножко воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко зелени и порубленный чеснок.
Из фарша влажными руками сформировать колбаски и обжарить их на раскаленном растительном масле без панировки с 2-ух сторон до полуготовности.
Затем выложить поджаренные колбаски сверху на фасоль и гасить под закрытой крышкой на медлительном огне до готовности.
Блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, приготовляется просто и живо. Вкусное и аппетитное, подойдет оно и для домашнего обеда, для ужина и даже для того, чтоб угостить приятелей.
Картофель с ребрышками
Вариант №1
Потребуется: 1 кг кортошки, 300 г свиных ребрышек, 1 морковь, 1 репчатая луковица, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Ребрышки разрезать, вымыть и обсушить картонным полотенцем. В казан налить немножко растительного масла, подогреть и обжарить ребрышки с 2-ух сторон.
Лук порезать полукольцами, морковь - пластинками. Добавить к ребрышкам и тоже обжарить в течение 3-5 минут.
Картофель очистить, вымыть, порезать четвертинками и тоже положить в казан. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые приправы(непревзойденно подходят прованские травки). Подлить воды и гасить при закрытой крышке до готовности.
В самом конце добавить измельченную зелень.
Вариант №2
Продукты брать в случайной пропорции.
В жаровню вышиной 5-6 сантим. выложить приготовленные ребрышки, смазать их майонезом. Картофель очистить, вымыть и порезать большими кусочками, выложить поверх ребрышек, также смазать каждый кусок майонезом. Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку.
Затем чрезвычайно острым ножиком порезать тонкими полукольцами много лука. За 20-30 минут до готовности вполне покрыть содержимое жаровни умеренно луком. За пару минут до полной готовности по желанию можнож перемешать, а можнож бросить как есть.
Подобным образом можнож приготовить бараньи ребрышки, также всякую семейную птицу.
Вкусные и прыткие закуски в кризисные дни
Чем угостить неожиданных гостей, когда дома шаром покати?Ищем в холодильнике, там постоянно что-то найдется. И чрезвычайно живо готовим закуски.
Бутерброды «Загадка»
Такие бутерброды, которые хороши как в горячем, так и в прохладном виде, можнож подать в качестве закуски к пиву или алкогольным напиткам, также к чаю или кофе.
Натереть на большой терке 200-250 г вареной колбасы(колбасу можнож заменить 3-мя сосисками или парой сарделек). Мелко нарубить половинку средней луковицы. Смешать лук и колбасу с сырым яичком. Добавить столовую ложку майонеза.
Батон, даже ежели он черствый, порезать ломтиками и выложить на их полученную смесь.
Разогреваем в глубочайшей сковороде растительное масло. Уложить бутерброды в сковороду колбасно-луковой массой вниз. Накрыть крышкой и поджарить на чрезвычайно малюсеньком огне, чтоб куски хлеба превосходно пропарились и пропитались, став нежными, как масло.
Если у вас в морозилке нашлась тушка рыбки, хоть какой(сельдь, скумбрия, а быть может, семга или горбуша), то можнож на выбор приготовить две хорошие закуски.
Рыбка прыткого посола по-домашнему
Замороженную рыбу высвободить от хребта и костей, порезать тончайшими полосами. Репчатый лук также порезать тончайшими полукольцами и смешать с рыбой. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом. Через 20 минут вкуснейшая закуска готова.
Рыбка, жаренная в кляре
Замороженную рыбку также разделать на филе и порезать его тонкими пластинами. 1 яичко взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить немножко воды и пытки, чтоб вышел кляр консистенции густой сметаны.
Каждую пластинку обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковородке до хрустящей корочки.
Дополнит закуску салатик из новых овощей(помидоры, огурцы, зеленоватый лук, зелень).
Такую же закуску можнож приготовить из куска мякоти мяса, куриного филе или филе индейки. Хрустящие аппетитные куски рыбы или мяса чрезвычайно аппетитны и благовидно смотрятся.
Очень живо можнож приготовить и салат, ежели дома есть баночка рыбных консервов. Подойдут не совсем лишь шпроты, но и любые иные консервы.
Салат со шпротами
Потребуется: 1 стакан риса, баночка консервов, баночка консервированного зеленоватого горошка, 2-3 соленых огурчика, майонез, 100-150 г сыра, 3 яичка, зелень и помидор для декорации.
Рис отварить до готовности, помыть прохладной водой и отдать стечь воде.
2 яичка и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на большой терке. Консервы измельчить(ежели это шпроты, парочку рыбок бросить для декорации). Смешать все продукты и заправить майонезом.
Переложить массу в салатник, превосходно утрамбовав. Сверху узким слоем залить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Украсить желтком, помидором и шпротами.
Даже ежели вы не любите сало, вы все одинаково не устоите от соблазна пробовать бутерброд с данной аппетитной намазкой. Баночка с таковым угощением выручит вас в хоть какой момент.
Сало для бутербродов
Пропустить через мясорубку свежее готовое сало, вареные яичка и чеснок по вкусу. При необходимости подсолить, поперчить, перемешать и уложить в баночку под крышку. Намазывать на хлеб и с наслаждением быть.
Как вариант - соленое сало можнож немножко отварить, а позже совместно с чесночком пропустить через мясорубку, приправить черным молотым перцем и молотым кориандром.
А в заключение - два рецепта мордовской кухни.
«Толстое» молоко
По вкусу подсказывает ряженку. Подают его к оладьям, блинам, свежему хлебу.
Несколько часов томить молоко на плите на малюсеньком огне. Остудить. В чуток теплое молоко добавить закваску(кислую сметану). Поставить в теплое место на 2 часа. Должна получиться однородная масса. Потом поставить в холодильник.
Алжакшки и ватрушки с творогом
В Мордовии выпекают их в будни и в празднички.
Для ватрушек приготовить обыденное дрожжевое тесто. Раскатать лепешки, выложить творожную начинку, смазать яичком и испечь в духовке.
Алжакшки – это сдобные лепешки, которые чрезвычайно просто приготовляются. Делают все на глазок: перемешивают пытку, яичка, сливочное масло, сахар, прибавляют соду и замешивают мягкое тесто. Выпекают в духовке лепешки, а позже на их выкладывают омлет.
Дешевая выпечка
Возьмите этот рецепт на заметку, и он не разов вас выручит. Из этого теста вы постоянно можете живо приготовить и великие пироги, и малюсенькие пирожки с несладкой внутренностью.
Слегка подогреть 1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без аромата. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать. В эту смесь положить 3 стакана пытки, смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей(11 г). Все перемешать и бросить на 20-30 минут, чтоб тесто подошло.
Из такового количества теста выходит 20 пирожков. Пирожки расстаиваются, пока нагревается духовка. Печь 15 минут.
Удачных морок в столовой и приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.5(4 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

И опять у нас рецепты для экономных хозяек. Когда в семье наступают денежные трудности, быть все одинаково охото. А хозяйке необходимо еще и голову разбивать, ведь вопросец, чем подкармливать семью, остается. И, традиционно, конкретно как правило в именно такие моменты у хозяек и появляются рецепты обычных и аппетитных блюд, которые требуют минимум материальных издержек. Котлеты, бифштексы или биточки не совсем лишь из мяса, но и из иных товаров – чрезвычайно комфортное блюдо. Оно подойдет к хоть какому приему еды, эти изделия можнож приготовить даже к приходу гостей. Биточки картофельные с фаршем Потребуется: 300 г фарша(мясного или куриного), 500 г кортошки, 1 яичко, 2 ст. ложки пытки, несколько перьев зеленоватого лука, соль и темный молотый перец по вкусу. В фарш натереть сырой картофель на большой терке, добавить яичко, пытку, зеленоватый лук. Посолить и поперчить. Все превосходно перемешать. Из получившегося фарша сформировать биточки и поджарить их на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. Картофельные котлетки Картофель очистить, отварить и приготовить пюре, добавив яичко. По желанию можнож добавить обжаренный лук. Сформировать маленькие котлетки, обвалять их в пытке или сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подать со сметаной или сметанным или грибным соусом. Картофельные котлетки можнож приготовить и в пост. В данном варианте заместо яичка в пюре добавьте немножко крахмала. Луковые котлетки Отличное добавление к рыбным блюдам или вареному картофелю. Мелко порезать 5 репчатых луковиц среднего размера, добавить 1 яичко, 1-2 зубчика давленого чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко пытки для вязки. Если фарш вышел очень сухим, в него можнож добавить немножко молока или кефира. Колбаски чесночные с фасолью Вкусно, аппетитно и чрезвычайно даже торжественно! Для колбасок будет нужно: по 300 г свиного и говяжьего фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, соль и темный молотый перец по вкусу. Для фасоли: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 5 шт. сушеных грибов, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Если вы готовите фарш сами, то мясо необходимо пропустить через крупную сетку мясорубки, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать, позже добавить крахмал и соду. Снова превосходно перемешать, умеренно прибавляя молоко. Отбить фарш, чтоб вышла однородная масса. Отправить его в холодильник на пару часов. Фасоль и грибы замочить предварительно, лучше на ночь. Отварить фасоль до полуготовности. Грибы тоже отварить, мелко посечь. На сковороде слегка обжарить лук и морковь. К ним добавить фасоль, грибы, томатный соус. При необходимости, ежели воды малюсенько, подлить немножко воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко зелени и порубленный чеснок. Из фарша влажными руками сформировать колбаски и обжарить их на раскаленном растительном масле без панировки с 2-ух сторон до полуготовности. Затем выложить поджаренные колбаски сверху на фасоль и гасить под закрытой крышкой на медлительном огне до готовности. Блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, приготовляется просто и живо. Вкусное и аппетитное, подойдет оно и для домашнего обеда, для ужина и даже для того, чтоб угостить приятелей. Картофель с ребрышками Вариант №1 Потребуется: 1 кг кортошки, 300 г свиных ребрышек, 1 морковь, 1 репчатая луковица, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Ребрышки разрезать, вымыть и обсушить картонным полотенцем. В казан налить немножко растительного масла, подогреть и обжарить ребрышки с 2-ух сторон. Лук порезать полукольцами, морковь - пластинками. Добавить к ребрышкам и тоже обжарить в течение 3-5 минут. Картофель очистить, вымыть, порезать четвертинками и тоже положить в казан. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые приправы(непревзойденно подходят прованские травки). Подлить воды и гасить при закрытой крышке до готовности. В самом конце добавить измельченную зелень. Вариант №2 Продукты брать в случайной пропорции. В жаровню вышиной 5-6 сантим. выложить приготовленные ребрышки, смазать их майонезом. Картофель очистить, вымыть и порезать большими кусочками, выложить поверх ребрышек, также смазать каждый кусок майонезом. Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. Затем чрезвычайно острым ножиком порезать тонкими полукольцами много лука. За 20-30 минут до готовности вполне покрыть содержимое жаровни умеренно луком. За пару минут до полной готовности по желанию можнож перемешать, а можнож бросить как есть. Подобным образом можнож приготовить бараньи ребрышки, также всякую семейную птицу. Вкусные и прыткие закуски в кризисные дни Чем угостить неожиданных гостей, когда дома шаром покати?Ищем в холодильнике, там постоянно что-то найдется. И чрезвычайно живо готовим закуски. Бутерброды «Загадка» Такие бутерброды, которые хороши как в горячем, так и в прохладном виде, можнож подать в качестве закуски к пиву или алкогольным напиткам, также к чаю или кофе. Натереть на большой терке 200-250 г вареной колбасы(колбасу можнож заменить 3-мя сосисками или парой сарделек). Мелко нарубить половинку средней луковицы. Смешать лук и колбасу с сырым яичком. Добавить столовую ложку майонеза. Батон, даже ежели он черствый, порезать ломтиками и выложить на их полученную смесь. Разогреваем в глубочайшей сковороде растительное масло. Уложить бутерброды в сковороду колбасно-луковой массой вниз. Накрыть крышкой и поджарить на чрезвычайно малюсеньком огне, чтоб куски хлеба превосходно пропарились и пропитались, став нежными, как масло. Если у вас в морозилке нашлась тушка рыбки, хоть какой(сельдь, скумбрия, а быть может, семга или горбуша), то можнож на выбор приготовить две хорошие закуски. Рыбка прыткого посола по-домашнему Замороженную рыбу высвободить от хребта и костей, порезать тончайшими полосами. Репчатый лук также порезать тончайшими полукольцами и смешать с рыбой. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом. Через 20 минут вкуснейшая закуска готова. Рыбка, жаренная в кляре Замороженную рыбку также разделать на филе и порезать его тонкими пластинами. 1 яичко взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить немножко воды и пытки, чтоб вышел кляр консистенции густой сметаны. Каждую пластинку обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковородке до хрустящей корочки. Дополнит закуску салатик из новых овощей(помидоры, огурцы, зеленоватый лук, зелень). Такую же закуску можнож приготовить из куска мякоти мяса, куриного филе или филе индейки. Хрустящие аппетитные куски рыбы или мяса чрезвычайно аппетитны и благовидно смотрятся. Очень живо можнож приготовить и салат, ежели дома есть баночка рыбных консервов. Подойдут не совсем лишь шпроты, но и любые иные консервы. Салат со шпротами Потребуется: 1 стакан риса, баночка консервов, баночка консервированного зеленоватого горошка, 2-3 соленых огурчика, майонез, 100-150 г сыра, 3 яичка, зелень и помидор для декорации. Рис отварить до готовности, помыть прохладной водой и отдать стечь воде. 2 яичка и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на большой терке. Консервы измельчить(ежели это шпроты, парочку рыбок бросить для декорации). Смешать все продукты и заправить майонезом. Переложить массу в салатник, превосходно утрамбовав. Сверху узким слоем залить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Украсить желтком, помидором и шпротами. Даже ежели вы не любите сало, вы все одинаково не устоите от соблазна пробовать бутерброд с данной аппетитной намазкой. Баночка с таковым угощением выручит вас в хоть какой момент. Сало для бутербродов Пропустить через мясорубку свежее готовое сало, вареные яичка и чеснок по вкусу. При необходимости подсолить, поперчить, перемешать и уложить в баночку под крышку. Намазывать на хлеб и с наслаждением быть. Как вариант - соленое сало можнож немножко отварить, а позже совместно с чесночком пропустить через мясорубку, приправить черным молотым перцем и молотым кориандром. А в заключение - два рецепта мордовской кухни. «Толстое» молоко По вкусу подсказывает ряженку. Подают его к оладьям, блинам, свежему хлебу. Несколько часов томить молоко на плите на малюсеньком огне. Остудить. В чуток теплое молоко добавить закваску(кислую сметану). Поставить в теплое место на 2 часа. Должна получиться однородная масса. Потом поставить в холодильник. Алжакшки и ватрушки с творогом В Мордовии выпекают их в будни и в празднички. Для ватрушек приготовить обыденное дрожжевое тесто. Раскатать лепешки, выложить творожную начинку, смазать яичком и испечь в духовке. Алжакшки – это сдобные лепешки, которые чрезвычайно просто приготовляются. Делают все на глазок: перемешивают пытку, яичка, сливочное масло, сахар, прибавляют соду и замешивают мягкое тесто. Выпекают в духовке лепешки, а позже на их выкладывают омлет. Дешевая выпечка Возьмите этот рецепт на заметку, и он не разов вас выручит. Из этого теста вы постоянно можете живо приготовить и великие пироги, и малюсенькие пирожки с несладкой внутренностью. Слегка подогреть 1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без аромата. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать. В эту смесь положить 3 стакана пытки, смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей(11 г). Все перемешать и бросить на 20-30 минут, чтоб тесто подошло. Из такового количества теста выходит 20 пирожков. Пирожки расстаиваются, пока нагревается духовка. Печь 15 минут. Удачных морок в столовой и приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 4.5(4 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»