Фуршет - вечеринка в удобном стиле
У вас родился малыш или вы отмечаете его крестины?А может быть, у кого-либо из семейных пиршество?
И вы желаете отметить эти действия, но вас останавливает масса грядущих морок с приготовлением блюд, убранством стола и оказанием внимания каждому гостю.
А ведь есть чрезвычайно превосходный метод отметить семейное пиршество – фуршет. Без особенных морок и издержек можнож организовать фуршет и отпраздновать хоть какое семейное пиршество, не напрягая хозяйку излишней беготней из кухни в комнату, чтоб поменять блюда. Фуршет – это еще и доп место для танцев и веселий, которые так обожают юные люди.
Французское слово «фуршет» в переводе значит «на вилку», и все закуски и горячие блюда приготовляются малюсенькими, дословно на один-два укуса, дозами - чтоб не потребовался ножик. Словом, фуршет – это роскошные закуски, легкие напитки, благовидно сервированный стол, где каждый гость обслуживает себя сам.
Главным украшением фуршетного стола традиционно посещают канапе и тарталетки. Для их употребляют белоснежный и темный хлеб, багет или батон, также готовят эти закуски из овощей и плодов. Готовые формочки для тарталеток можнож покупать в магазине или выпечь самим.
Тарталетки с сыром или брынзой
На 10 готовых тарталеток будет нужно: сто г сыра(брынзы), 50 г маслин без косточек, белоснежная часть 1 лука-порея, 1 желтоватый сладостный перец, 2 ст. ложки петрушки, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами, а перец высвободить от зёрен и порезать кубиками. Обжарить совместно в великий сковороде в растительном масле. Снять с огня и отдать немножко остыть.
Сыр или брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Подавать горячими.
Организуя фуршет, расположите стол не в центре комнаты, но не недалеко к стене, чтоб гости имели возможность подходить к столу со всех 4 сторон.
Очень аппетитными получаются тарталетки с мясом, птицей, рыбой, кальмарами, внутренностью из морепродуктов.
Тарталетки с креветочным салатом
На 10 готовых тарталеток будет нужно: 200 г вареных креветок, 50 г консервированного зеленоватого горошка,1 картофелина, 1 свежий или соленый огурец, майонез, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Картофель и креветки отварить, охладить и мелко порезать. Так же мелко порезать и огурец. Все смешать, добавить зеленоватый горошек, часть майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить салатом тарталетки, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Подобным образом можнож приготовить и тарталетки с иными салатами, к примеру, с салатом «Ласточка». Для него будет нужно: курица, свежий огурец, салат, киви, сметана.
А ежели вы захотите приготовить тарталетки с салатом «Новинка», вам будет нужно: ветчина, сыр, перец, яичко, майонез.
А ежели вдруг вам захочется приготовить тарталетки с салатом «Остров сокровищ», припасите свежий огурец, язык, курицу, шампиньоны, сметану, майонез, а для тарталеток с салатом «Подарок Нептуна» - сельдь, свеклу, морковь, яичко, картофель, майонез.
В общем, зовите на помощь все свое умение, фантазию и готовьте тарталетки.
Говорят, что тарталетки выдумали еще в Древнем Риме, рассудив, что ежели подавать пищу на съедобной тарелке, то и мыть запятанную посуду не надо. А наполнить тарталетки можнож чем угодно: рыбой и мясом, курицей, салатом, плодами и овощами.
Тарталетки «Праздничные»
Потребуется: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 2 вареных яичка, 1 вареная морковь, майонез, растительное масло, готовые тарталетки.
Печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, яичка сварить и совместно с морковью натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и полученную массу разложить в тарталетки.
Организуя фуршет, на стол ставьте лишь те блюда, которые можнож брать вилкой, не пользуясь при всем этом ножиком. Сам же фуршетный стол обязан быть немножко выше обыденного, чтоб гостям было комфортно есть стоя.
Тарталетки «Юбилейные»
Потребуется: упаковка готовых тарталеток, 1 баночка красноватой икры, зелень.
Для рыбной пасты: 1 большая сельдь, молоко, 3 плавленых сырка,. 3 сваренных вкрутую яичка, 150 г сливочного масла.
Сельдь разделать на филе, удалить кости и шкуру. Положить рыбу в молоко на 15-20 минут. Сельдь, сырки, яичка и масло пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать. Готовую пасту поставить в холодильник, чтоб немножко застыла, а потом чайной ложкой наполнить тарталетки. Сверху на каждую тарталетку положить немножко красноватой икры и украсить зеленью.
И очередной вариант торжественных тарталеток.
Тарталетки «Жемчужные»
Потребуется: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. ложка пытки, сто г филе копченой рыбы, сто г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. ложки майонеза, 30 г твердого сыра, 40 г темной икры, 4 оливки, 9 маслин.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать пыткой, раскатать. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку.
С одной стороны прижать 2-мя пальцами, чтоб при выпечке с данной стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать тарталетки взбитым желтком, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, пока не зарумянятся. Остудить.
Приготовить начинку: авокадо разрезать пополам, ложечкой вытащить мякоть. Твердый сыр натереть на большой терке. Измельчить в блендере филе рыбы, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Остывшие тарталетки щепетильно вскрыть ножиком, не прорезая их до конца.
Заполнить тарталетки приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить темной «жемчужиной» – маслиной и темной икрой.
Тарталетки семейного изготовления
Если вы не смогли покупать в магазине готовые тарталетки или их формочки, вы постоянно можете сделать из дома.
Для этого порубите 200 г сливочного масла или маргарина с 300 г пытки и сто г сахара. Добавьте 3 яичных желтка и живо замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
После этого тесто необходимо раскатать в слой шириной 0,5 сантим., смазать формочки жиром, выложить в их тесто так, чтоб оно облегало дно и стены. Сверху на тесто положить листики бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого бобы или горох удалить и выпекать тарталетки приблизительно 10 минут. Готовые тарталетки щепетильно достать из формочек.
Организуя фуршет, главно соблюдать правильную расстановку столовых устройств. С обеих сторон стола поставьте горки тарелок, вилки, бокалы. Затем симметрично от центра стола поставьте закуски, горячее, салаты, плоды и десерт. С каждого края расположите приборы со приправами и соусницы. В первом ряду обязаны быть малюсенькие тарелки, за ими – глубочайшие. Столовые приборы и салфетки положите поближе к краям стола, но сами края оставьте вольными, чтоб гостям было куда поставить свои заполненные тарелки. Можно сделать и проще: на великом столе расположить лишь пищу, на ином – посуду и приборы, на 3-ем – напитки и бокалы.
Десертные тарталетки можнож заполнять хоть какими плодами и ягодами или фруктовыми салатами. Вот один из вариантов.
Тарталетки с творожным кремом
Потребуется: 5 готовых тарталеток, 200 г творожного сыра(маскарпоне), 0,4 стакана жирных сливок, 1 киви, 1 мандарин, 0,4 грейпфрута, 2 кружочка консервированного ананаса, 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа, сахар, ванильный сахар.
Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар. Фрукты порезать маленькими кубиками, полить апельсиновым сиропом, перемешать.
В тарталетки выложить творожный крем, сверху положить фруктовый салат. Переложить тарталетки на тарелку, украсить ломтиками плодов и подать.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
У вас родился малыш или вы отмечаете его крестины?А может быть, у кого-либо из семейных пиршество? И вы желаете отметить эти действия, но вас останавливает масса грядущих морок с приготовлением блюд, убранством стола и оказанием внимания каждому гостю. А ведь есть чрезвычайно превосходный метод отметить семейное пиршество – фуршет. Без особенных морок и издержек можнож организовать фуршет и отпраздновать хоть какое семейное пиршество, не напрягая хозяйку излишней беготней из кухни в комнату, чтоб поменять блюда. Фуршет – это еще и доп место для танцев и веселий, которые так обожают юные люди. Французское слово «фуршет» в переводе значит «на вилку», и все закуски и горячие блюда приготовляются малюсенькими, дословно на один-два укуса, дозами - чтоб не потребовался ножик. Словом, фуршет – это роскошные закуски, легкие напитки, благовидно сервированный стол, где каждый гость обслуживает себя сам. Главным украшением фуршетного стола традиционно посещают канапе и тарталетки. Для их употребляют белоснежный и темный хлеб, багет или батон, также готовят эти закуски из овощей и плодов. Готовые формочки для тарталеток можнож покупать в магазине или выпечь самим. Тарталетки с сыром или брынзой На 10 готовых тарталеток будет нужно: сто г сыра(брынзы), 50 г маслин без косточек, белоснежная часть 1 лука-порея, 1 желтоватый сладостный перец, 2 ст. ложки петрушки, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами, а перец высвободить от зёрен и порезать кубиками. Обжарить совместно в великий сковороде в растительном масле. Снять с огня и отдать немножко остыть. Сыр или брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Подавать горячими. Организуя фуршет, расположите стол не в центре комнаты, но не недалеко к стене, чтоб гости имели возможность подходить к столу со всех 4 сторон. Очень аппетитными получаются тарталетки с мясом, птицей, рыбой, кальмарами, внутренностью из морепродуктов. Тарталетки с креветочным салатом На 10 готовых тарталеток будет нужно: 200 г вареных креветок, 50 г консервированного зеленоватого горошка,1 картофелина, 1 свежий или соленый огурец, майонез, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Картофель и креветки отварить, охладить и мелко порезать. Так же мелко порезать и огурец. Все смешать, добавить зеленоватый горошек, часть майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить салатом тарталетки, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью. Подобным образом можнож приготовить и тарталетки с иными салатами, к примеру, с салатом «Ласточка». Для него будет нужно: курица, свежий огурец, салат, киви, сметана. А ежели вы захотите приготовить тарталетки с салатом «Новинка», вам будет нужно: ветчина, сыр, перец, яичко, майонез. А ежели вдруг вам захочется приготовить тарталетки с салатом «Остров сокровищ», припасите свежий огурец, язык, курицу, шампиньоны, сметану, майонез, а для тарталеток с салатом «Подарок Нептуна» - сельдь, свеклу, морковь, яичко, картофель, майонез. В общем, зовите на помощь все свое умение, фантазию и готовьте тарталетки. Говорят, что тарталетки выдумали еще в Древнем Риме, рассудив, что ежели подавать пищу на съедобной тарелке, то и мыть запятанную посуду не надо. А наполнить тарталетки можнож чем угодно: рыбой и мясом, курицей, салатом, плодами и овощами. Тарталетки «Праздничные» Потребуется: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 2 вареных яичка, 1 вареная морковь, майонез, растительное масло, готовые тарталетки. Печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, яичка сварить и совместно с морковью натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и полученную массу разложить в тарталетки. Организуя фуршет, на стол ставьте лишь те блюда, которые можнож брать вилкой, не пользуясь при всем этом ножиком. Сам же фуршетный стол обязан быть немножко выше обыденного, чтоб гостям было комфортно есть стоя. Тарталетки «Юбилейные» Потребуется: упаковка готовых тарталеток, 1 баночка красноватой икры, зелень. Для рыбной пасты: 1 большая сельдь, молоко, 3 плавленых сырка,. 3 сваренных вкрутую яичка, 150 г сливочного масла. Сельдь разделать на филе, удалить кости и шкуру. Положить рыбу в молоко на 15-20 минут. Сельдь, сырки, яичка и масло пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать. Готовую пасту поставить в холодильник, чтоб немножко застыла, а потом чайной ложкой наполнить тарталетки. Сверху на каждую тарталетку положить немножко красноватой икры и украсить зеленью. И очередной вариант торжественных тарталеток. Тарталетки «Жемчужные» Потребуется: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. ложка пытки, сто г филе копченой рыбы, сто г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. ложки майонеза, 30 г твердого сыра, 40 г темной икры, 4 оливки, 9 маслин. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать пыткой, раскатать. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку. С одной стороны прижать 2-мя пальцами, чтоб при выпечке с данной стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный маслом противень, смазать тарталетки взбитым желтком, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, пока не зарумянятся. Остудить. Приготовить начинку: авокадо разрезать пополам, ложечкой вытащить мякоть. Твердый сыр натереть на большой терке. Измельчить в блендере филе рыбы, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Остывшие тарталетки щепетильно вскрыть ножиком, не прорезая их до конца. Заполнить тарталетки приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить темной «жемчужиной» – маслиной и темной икрой. Тарталетки семейного изготовления Если вы не смогли покупать в магазине готовые тарталетки или их формочки, вы постоянно можете сделать из дома. Для этого порубите 200 г сливочного масла или маргарина с 300 г пытки и сто г сахара. Добавьте 3 яичных желтка и живо замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После этого тесто необходимо раскатать в слой шириной 0,5 сантим., смазать формочки жиром, выложить в их тесто так, чтоб оно облегало дно и стены. Сверху на тесто положить листики бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого бобы или горох удалить и выпекать тарталетки приблизительно 10 минут. Готовые тарталетки щепетильно достать из формочек. Организуя фуршет, главно соблюдать правильную расстановку столовых устройств. С обеих сторон стола поставьте горки тарелок, вилки, бокалы. Затем симметрично от центра стола поставьте закуски, горячее, салаты, плоды и десерт. С каждого края расположите приборы со приправами и соусницы. В первом ряду обязаны быть малюсенькие тарелки, за ими – глубочайшие. Столовые приборы и салфетки положите поближе к краям стола, но сами края оставьте вольными, чтоб гостям было куда поставить свои заполненные тарелки. Можно сделать и проще: на великом столе расположить лишь пищу, на ином – посуду и приборы, на 3-ем – напитки и бокалы. Десертные тарталетки можнож заполнять хоть какими плодами и ягодами или фруктовыми салатами. Вот один из вариантов. Тарталетки с творожным кремом Потребуется: 5 готовых тарталеток, 200 г творожного сыра(маскарпоне), 0,4 стакана жирных сливок, 1 киви, 1 мандарин, 0,4 грейпфрута, 2 кружочка консервированного ананаса, 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа, сахар, ванильный сахар. Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар. Фрукты порезать маленькими кубиками, полить апельсиновым сиропом, перемешать. В тарталетки выложить творожный крем, сверху положить фруктовый салат. Переложить тарталетки на тарелку, украсить ломтиками плодов и подать. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
И вы желаете отметить эти действия, но вас останавливает масса грядущих морок с приготовлением блюд, убранством стола и оказанием внимания каждому гостю.
А ведь есть чрезвычайно превосходный метод отметить семейное пиршество – фуршет. Без особенных морок и издержек можнож организовать фуршет и отпраздновать хоть какое семейное пиршество, не напрягая хозяйку излишней беготней из кухни в комнату, чтоб поменять блюда. Фуршет – это еще и доп место для танцев и веселий, которые так обожают юные люди.
Французское слово «фуршет» в переводе значит «на вилку», и все закуски и горячие блюда приготовляются малюсенькими, дословно на один-два укуса, дозами - чтоб не потребовался ножик. Словом, фуршет – это роскошные закуски, легкие напитки, благовидно сервированный стол, где каждый гость обслуживает себя сам.
Главным украшением фуршетного стола традиционно посещают канапе и тарталетки. Для их употребляют белоснежный и темный хлеб, багет или батон, также готовят эти закуски из овощей и плодов. Готовые формочки для тарталеток можнож покупать в магазине или выпечь самим.
Тарталетки с сыром или брынзой
На 10 готовых тарталеток будет нужно: сто г сыра(брынзы), 50 г маслин без косточек, белоснежная часть 1 лука-порея, 1 желтоватый сладостный перец, 2 ст. ложки петрушки, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами, а перец высвободить от зёрен и порезать кубиками. Обжарить совместно в великий сковороде в растительном масле. Снять с огня и отдать немножко остыть.
Сыр или брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Подавать горячими.
Организуя фуршет, расположите стол не в центре комнаты, но не недалеко к стене, чтоб гости имели возможность подходить к столу со всех 4 сторон.
Очень аппетитными получаются тарталетки с мясом, птицей, рыбой, кальмарами, внутренностью из морепродуктов.
Тарталетки с креветочным салатом
На 10 готовых тарталеток будет нужно: 200 г вареных креветок, 50 г консервированного зеленоватого горошка,1 картофелина, 1 свежий или соленый огурец, майонез, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Картофель и креветки отварить, охладить и мелко порезать. Так же мелко порезать и огурец. Все смешать, добавить зеленоватый горошек, часть майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить салатом тарталетки, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Подобным образом можнож приготовить и тарталетки с иными салатами, к примеру, с салатом «Ласточка». Для него будет нужно: курица, свежий огурец, салат, киви, сметана.
А ежели вы захотите приготовить тарталетки с салатом «Новинка», вам будет нужно: ветчина, сыр, перец, яичко, майонез.
А ежели вдруг вам захочется приготовить тарталетки с салатом «Остров сокровищ», припасите свежий огурец, язык, курицу, шампиньоны, сметану, майонез, а для тарталеток с салатом «Подарок Нептуна» - сельдь, свеклу, морковь, яичко, картофель, майонез.
В общем, зовите на помощь все свое умение, фантазию и готовьте тарталетки.
Говорят, что тарталетки выдумали еще в Древнем Риме, рассудив, что ежели подавать пищу на съедобной тарелке, то и мыть запятанную посуду не надо. А наполнить тарталетки можнож чем угодно: рыбой и мясом, курицей, салатом, плодами и овощами.
Тарталетки «Праздничные»
Потребуется: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 2 вареных яичка, 1 вареная морковь, майонез, растительное масло, готовые тарталетки.
Печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, яичка сварить и совместно с морковью натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и полученную массу разложить в тарталетки.
Организуя фуршет, на стол ставьте лишь те блюда, которые можнож брать вилкой, не пользуясь при всем этом ножиком. Сам же фуршетный стол обязан быть немножко выше обыденного, чтоб гостям было комфортно есть стоя.
Тарталетки «Юбилейные»
Потребуется: упаковка готовых тарталеток, 1 баночка красноватой икры, зелень.
Для рыбной пасты: 1 большая сельдь, молоко, 3 плавленых сырка,. 3 сваренных вкрутую яичка, 150 г сливочного масла.
Сельдь разделать на филе, удалить кости и шкуру. Положить рыбу в молоко на 15-20 минут. Сельдь, сырки, яичка и масло пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать. Готовую пасту поставить в холодильник, чтоб немножко застыла, а потом чайной ложкой наполнить тарталетки. Сверху на каждую тарталетку положить немножко красноватой икры и украсить зеленью.
И очередной вариант торжественных тарталеток.
Тарталетки «Жемчужные»
Потребуется: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. ложка пытки, сто г филе копченой рыбы, сто г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. ложки майонеза, 30 г твердого сыра, 40 г темной икры, 4 оливки, 9 маслин.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать пыткой, раскатать. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку.
С одной стороны прижать 2-мя пальцами, чтоб при выпечке с данной стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать тарталетки взбитым желтком, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, пока не зарумянятся. Остудить.
Приготовить начинку: авокадо разрезать пополам, ложечкой вытащить мякоть. Твердый сыр натереть на большой терке. Измельчить в блендере филе рыбы, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Остывшие тарталетки щепетильно вскрыть ножиком, не прорезая их до конца.
Заполнить тарталетки приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить темной «жемчужиной» – маслиной и темной икрой.
Тарталетки семейного изготовления
Если вы не смогли покупать в магазине готовые тарталетки или их формочки, вы постоянно можете сделать из дома.
Для этого порубите 200 г сливочного масла или маргарина с 300 г пытки и сто г сахара. Добавьте 3 яичных желтка и живо замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
После этого тесто необходимо раскатать в слой шириной 0,5 сантим., смазать формочки жиром, выложить в их тесто так, чтоб оно облегало дно и стены. Сверху на тесто положить листики бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого бобы или горох удалить и выпекать тарталетки приблизительно 10 минут. Готовые тарталетки щепетильно достать из формочек.
Организуя фуршет, главно соблюдать правильную расстановку столовых устройств. С обеих сторон стола поставьте горки тарелок, вилки, бокалы. Затем симметрично от центра стола поставьте закуски, горячее, салаты, плоды и десерт. С каждого края расположите приборы со приправами и соусницы. В первом ряду обязаны быть малюсенькие тарелки, за ими – глубочайшие. Столовые приборы и салфетки положите поближе к краям стола, но сами края оставьте вольными, чтоб гостям было куда поставить свои заполненные тарелки. Можно сделать и проще: на великом столе расположить лишь пищу, на ином – посуду и приборы, на 3-ем – напитки и бокалы.
Десертные тарталетки можнож заполнять хоть какими плодами и ягодами или фруктовыми салатами. Вот один из вариантов.
Тарталетки с творожным кремом
Потребуется: 5 готовых тарталеток, 200 г творожного сыра(маскарпоне), 0,4 стакана жирных сливок, 1 киви, 1 мандарин, 0,4 грейпфрута, 2 кружочка консервированного ананаса, 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа, сахар, ванильный сахар.
Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар. Фрукты порезать маленькими кубиками, полить апельсиновым сиропом, перемешать.
В тарталетки выложить творожный крем, сверху положить фруктовый салат. Переложить тарталетки на тарелку, украсить ломтиками плодов и подать.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
У вас родился малыш или вы отмечаете его крестины?А может быть, у кого-либо из семейных пиршество? И вы желаете отметить эти действия, но вас останавливает масса грядущих морок с приготовлением блюд, убранством стола и оказанием внимания каждому гостю. А ведь есть чрезвычайно превосходный метод отметить семейное пиршество – фуршет. Без особенных морок и издержек можнож организовать фуршет и отпраздновать хоть какое семейное пиршество, не напрягая хозяйку излишней беготней из кухни в комнату, чтоб поменять блюда. Фуршет – это еще и доп место для танцев и веселий, которые так обожают юные люди. Французское слово «фуршет» в переводе значит «на вилку», и все закуски и горячие блюда приготовляются малюсенькими, дословно на один-два укуса, дозами - чтоб не потребовался ножик. Словом, фуршет – это роскошные закуски, легкие напитки, благовидно сервированный стол, где каждый гость обслуживает себя сам. Главным украшением фуршетного стола традиционно посещают канапе и тарталетки. Для их употребляют белоснежный и темный хлеб, багет или батон, также готовят эти закуски из овощей и плодов. Готовые формочки для тарталеток можнож покупать в магазине или выпечь самим. Тарталетки с сыром или брынзой На 10 готовых тарталеток будет нужно: сто г сыра(брынзы), 50 г маслин без косточек, белоснежная часть 1 лука-порея, 1 желтоватый сладостный перец, 2 ст. ложки петрушки, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами, а перец высвободить от зёрен и порезать кубиками. Обжарить совместно в великий сковороде в растительном масле. Снять с огня и отдать немножко остыть. Сыр или брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Подавать горячими. Организуя фуршет, расположите стол не в центре комнаты, но не недалеко к стене, чтоб гости имели возможность подходить к столу со всех 4 сторон. Очень аппетитными получаются тарталетки с мясом, птицей, рыбой, кальмарами, внутренностью из морепродуктов. Тарталетки с креветочным салатом На 10 готовых тарталеток будет нужно: 200 г вареных креветок, 50 г консервированного зеленоватого горошка,1 картофелина, 1 свежий или соленый огурец, майонез, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Картофель и креветки отварить, охладить и мелко порезать. Так же мелко порезать и огурец. Все смешать, добавить зеленоватый горошек, часть майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить салатом тарталетки, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью. Подобным образом можнож приготовить и тарталетки с иными салатами, к примеру, с салатом «Ласточка». Для него будет нужно: курица, свежий огурец, салат, киви, сметана. А ежели вы захотите приготовить тарталетки с салатом «Новинка», вам будет нужно: ветчина, сыр, перец, яичко, майонез. А ежели вдруг вам захочется приготовить тарталетки с салатом «Остров сокровищ», припасите свежий огурец, язык, курицу, шампиньоны, сметану, майонез, а для тарталеток с салатом «Подарок Нептуна» - сельдь, свеклу, морковь, яичко, картофель, майонез. В общем, зовите на помощь все свое умение, фантазию и готовьте тарталетки. Говорят, что тарталетки выдумали еще в Древнем Риме, рассудив, что ежели подавать пищу на съедобной тарелке, то и мыть запятанную посуду не надо. А наполнить тарталетки можнож чем угодно: рыбой и мясом, курицей, салатом, плодами и овощами. Тарталетки «Праздничные» Потребуется: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 2 вареных яичка, 1 вареная морковь, майонез, растительное масло, готовые тарталетки. Печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, яичка сварить и совместно с морковью натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и полученную массу разложить в тарталетки. Организуя фуршет, на стол ставьте лишь те блюда, которые можнож брать вилкой, не пользуясь при всем этом ножиком. Сам же фуршетный стол обязан быть немножко выше обыденного, чтоб гостям было комфортно есть стоя. Тарталетки «Юбилейные» Потребуется: упаковка готовых тарталеток, 1 баночка красноватой икры, зелень. Для рыбной пасты: 1 большая сельдь, молоко, 3 плавленых сырка,. 3 сваренных вкрутую яичка, 150 г сливочного масла. Сельдь разделать на филе, удалить кости и шкуру. Положить рыбу в молоко на 15-20 минут. Сельдь, сырки, яичка и масло пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать. Готовую пасту поставить в холодильник, чтоб немножко застыла, а потом чайной ложкой наполнить тарталетки. Сверху на каждую тарталетку положить немножко красноватой икры и украсить зеленью. И очередной вариант торжественных тарталеток. Тарталетки «Жемчужные» Потребуется: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. ложка пытки, сто г филе копченой рыбы, сто г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. ложки майонеза, 30 г твердого сыра, 40 г темной икры, 4 оливки, 9 маслин. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать пыткой, раскатать. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку. С одной стороны прижать 2-мя пальцами, чтоб при выпечке с данной стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный маслом противень, смазать тарталетки взбитым желтком, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, пока не зарумянятся. Остудить. Приготовить начинку: авокадо разрезать пополам, ложечкой вытащить мякоть. Твердый сыр натереть на большой терке. Измельчить в блендере филе рыбы, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Остывшие тарталетки щепетильно вскрыть ножиком, не прорезая их до конца. Заполнить тарталетки приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить темной «жемчужиной» – маслиной и темной икрой. Тарталетки семейного изготовления Если вы не смогли покупать в магазине готовые тарталетки или их формочки, вы постоянно можете сделать из дома. Для этого порубите 200 г сливочного масла или маргарина с 300 г пытки и сто г сахара. Добавьте 3 яичных желтка и живо замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После этого тесто необходимо раскатать в слой шириной 0,5 сантим., смазать формочки жиром, выложить в их тесто так, чтоб оно облегало дно и стены. Сверху на тесто положить листики бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого бобы или горох удалить и выпекать тарталетки приблизительно 10 минут. Готовые тарталетки щепетильно достать из формочек. Организуя фуршет, главно соблюдать правильную расстановку столовых устройств. С обеих сторон стола поставьте горки тарелок, вилки, бокалы. Затем симметрично от центра стола поставьте закуски, горячее, салаты, плоды и десерт. С каждого края расположите приборы со приправами и соусницы. В первом ряду обязаны быть малюсенькие тарелки, за ими – глубочайшие. Столовые приборы и салфетки положите поближе к краям стола, но сами края оставьте вольными, чтоб гостям было куда поставить свои заполненные тарелки. Можно сделать и проще: на великом столе расположить лишь пищу, на ином – посуду и приборы, на 3-ем – напитки и бокалы. Десертные тарталетки можнож заполнять хоть какими плодами и ягодами или фруктовыми салатами. Вот один из вариантов. Тарталетки с творожным кремом Потребуется: 5 готовых тарталеток, 200 г творожного сыра(маскарпоне), 0,4 стакана жирных сливок, 1 киви, 1 мандарин, 0,4 грейпфрута, 2 кружочка консервированного ананаса, 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа, сахар, ванильный сахар. Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар. Фрукты порезать маленькими кубиками, полить апельсиновым сиропом, перемешать. В тарталетки выложить творожный крем, сверху положить фруктовый салат. Переложить тарталетки на тарелку, украсить ломтиками плодов и подать. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru