Кулинарные советы для молодых хозяек » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кулинарные советы для молодых хозяек

Кулинарные советы для молодых хозяек

Кулинарные советы для молодых хозяек
Кулинарные советы для молодых хозяек Неиссякаема копилка житейской мудрости. И сейчас мы познакомим вас в некими хитростями опытнейших хозяек.
Чтобы корочка у пирогов была мягенькой и нежной
• Готовое изделие необходимо сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог практически остынет, вынуть его из формы.
• Нельзя очень длинно держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили опосля того, как пирог испекся.
• Корочка у готового пирога быть может грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным устройством, и корочка успела подсохнуть. Это можнож поправить, ежели пирог опосля того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить так на 15-30 минут.
• Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, необходимо заблаговременно разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яичком, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и бросить остывать.
• Некоторые хозяйки не прибавляют в дрожжевое тесто яичка, но яичком смазывают пироги перед высадкой в духовку, чтоб они были блещущими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и прикрывают полотенцем. А чтоб пироги не черствели, берегут их в эмалированной посуде.
• А чтоб пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет необыкновенной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки отдать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и беречь в шкафу до последующего раза.
• Что дотрагивается соли, непременно прибавляйте щепотку соли в тесто для сладостной и несладкой выпечки, даже ежели это не указано в рецепте.
Тесто для пельменей и вареников традиционно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт. И вот один из таковых рецептов.
Тесто для пельменей и вареников
Взять 1 часть воды и 3 доли пытки, 1-2 яичка, щепотку соли.
Мука берется(с горкой)в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса бросить тесто в покое на 20 минут, позже вновь вымесить - и можнож начинать лепить вареники или пельмени.
Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник.
Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников необыкновенно на молоке, и выходит чрезвычайно аппетитно(я, правда, так не делала). А иная приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но непременно прибавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте собственный рецепт!
А ежели вы предпочитаете покупать готовые пельмени(и это посещает необходимо время от времени!), при покупке обратите внимание на некие факты:
• Категория продукта «А» - в внутренности не наименее 80 процентов мяса; «Б» - от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса.
• Хорошо, ежели фарш изготовлен из 2-ух видов мяса различной жирности. Главное - чтоб не было приписки «механическая обвалка». Это значит прессование тушек совместно с костями и сухожилиями, от которых нет никакой выгоды.
• Цвет пельменей в идеале обязан быть белым, это значит, что тесто изготовлено из пытки высшего сорта.
Как приготовить филе из сельди
Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы 2-мя пальцами правой руки сильно ухватить за позвоночник(поначалу немножко разделяв рыбу от кости)указательным и великим пальцами левой руки, немножко сжав этот же позвоночник, вести вдоль хребта, щепетильно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается лишь вынуть несколько косточек.
Правда, чрезвычайно маленькие косточки остаются в области спинки, но ежели вы готовите форшмак, к примеру, или селедочное масло, другими словами блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совершенно незначительно.
Секрет аппетитной вермишели
• Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с таковой вермишелью выходит аппетитнее, и вермишель не раскисает.
• Вермишель для гарнира – жарить вермишель в маленьком количестве растительного масла до розового цвета, позже добавить воды так, чтоб она покрыла вермишель, и довести до готовности.
Как аппетитно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена
Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны превосходного свойства промывать не надо. Когда они практически сварятся, уменьшить огонь до минимума и бросить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу:
• добавить кусок сливочного масла(можнож совместно с тертым сыром);
• заправить маленьким количеством томатного соуса или кетчупа;
• заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком;
• заправить пассерованным репчатым луком.
• можнож также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик.
Как аппетитно приготовить вымя?
Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, таковой, как у свежей сыворотки из семейного молока, слегка сладковатый. Из вымени можнож приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным выходит вымя, гашенное с пряностями.
Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, другими словами сливают 1-ый бульон, когда закипит, опять заливают прохладной водой, доводят до кипения и повторяют функцию в 3-ий разов. Но этого не будет нужно, ежели перед приготовлением превосходно вымыть вымя в проточной воде и замочить в прохладной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сходу в прохладную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя равномерно мягкое.
Вымя от ветхой скотины варится длинно, а от юный скотины медли для варки требуется намного меньше.
Когда вымя закипает, возникает пена, которую необходимо снять, опосля чего же посолить бульон.
Возьмите на заметку рецепт.
Вымя тушеное
Отварное вымя порезать маленькими кусками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немножко воды и гасить до готовности.
По желанию можнож добавить репчатый лук и морковь.
Как приготовить запеченные продукты
Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при поддержки подручных средств не представляет никаких проблем. Во-первых, запекать продукты можнож обыкновенным методом, в фольге. Во-вторых, продают особые рукава для запекания, применять их чрезвычайно комфортно. Некоторые хозяйки для запекания употребляют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь снутри этих самых пакетов самая что ни на есть истинная фольга.
Возьмите на заметку рецепт.
Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке
Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по собственному вкусу зелень, нарезанный лучок, куски колбасы или сосисок(в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома).
Затем в хоть какой стакан или кружку вставить пищевую пленку таковым образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, вольные края пленки завязать ниткой, оставив длиннющий ее конец. Опустить приготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки бросить висячим снаружи или прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10(в зависимости от размера кружки или бокала), позже вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки.
Советы опытнейших хозяек
• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
• Не берегите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура усугубляет вкус и запах этих товаров.
• Не берегите бананы совместно с иными плодами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы раздельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который содействует прыткому созреванию плодов(и иных бананов). По отдельности они будут длиннее оставаться свежими.
• Яйца длиннее остаются свежими, ежели беречь их в холодильнике тупым концом вверх.
• Чтобы порожние герметично закрытые контейнеры при хранении не заполучили досадный запах, насыпьте в каждый шепотку соли.
• Чтобы стаканы не лопались, когда в их льют кипяточек, их необходимо «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги шириной около 3 сантим., поставить на нее стаканы и залить прохладной водой. Потом на слабеньком огне довести до кипения, равномерно уменьшая газ. Выключить плиту и бросить стаканы в воде остывать до комнатной температуры.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Неиссякаема копилка житейской мудрости. И сейчас мы познакомим вас в некими хитростями опытнейших хозяек. Чтобы корочка у пирогов была мягенькой и нежной • Готовое изделие необходимо сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог практически остынет, вынуть его из формы. • Нельзя очень длинно держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили опосля того, как пирог испекся. • Корочка у готового пирога быть может грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным устройством, и корочка успела подсохнуть. Это можнож поправить, ежели пирог опосля того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить так на 15-30 минут. • Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, необходимо заблаговременно разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яичком, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и бросить остывать. • Некоторые хозяйки не прибавляют в дрожжевое тесто яичка, но яичком смазывают пироги перед высадкой в духовку, чтоб они были блещущими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и прикрывают полотенцем. А чтоб пироги не черствели, берегут их в эмалированной посуде. • А чтоб пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет необыкновенной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки отдать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и беречь в шкафу до последующего раза. • Что дотрагивается соли, непременно прибавляйте щепотку соли в тесто для сладостной и несладкой выпечки, даже ежели это не указано в рецепте. Тесто для пельменей и вареников традиционно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт. И вот один из таковых рецептов. Тесто для пельменей и вареников Взять 1 часть воды и 3 доли пытки, 1-2 яичка, щепотку соли. Мука берется(с горкой)в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса бросить тесто в покое на 20 минут, позже вновь вымесить - и можнож начинать лепить вареники или пельмени. Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник. Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников необыкновенно на молоке, и выходит чрезвычайно аппетитно(я, правда, так не делала). А иная приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но непременно прибавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте собственный рецепт! А ежели вы предпочитаете покупать готовые пельмени(и это посещает необходимо время от времени!), при покупке обратите внимание на некие факты: • Категория продукта «А» - в внутренности не наименее 80 процентов мяса; «Б» - от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса. • Хорошо, ежели фарш изготовлен из 2-ух видов мяса различной жирности. Главное - чтоб не было приписки «механическая обвалка». Это значит прессование тушек совместно с костями и сухожилиями, от которых нет никакой выгоды. • Цвет пельменей в идеале обязан быть белым, это значит, что тесто изготовлено из пытки высшего сорта. Как приготовить филе из сельди Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы 2-мя пальцами правой руки сильно ухватить за позвоночник(поначалу немножко разделяв рыбу от кости)указательным и великим пальцами левой руки, немножко сжав этот же позвоночник, вести вдоль хребта, щепетильно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается лишь вынуть несколько косточек. Правда, чрезвычайно маленькие косточки остаются в области спинки, но ежели вы готовите форшмак, к примеру, или селедочное масло, другими словами блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совершенно незначительно. Секрет аппетитной вермишели • Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с таковой вермишелью выходит аппетитнее, и вермишель не раскисает. • Вермишель для гарнира – жарить вермишель в маленьком количестве растительного масла до розового цвета, позже добавить воды так, чтоб она покрыла вермишель, и довести до готовности. Как аппетитно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны превосходного свойства промывать не надо. Когда они практически сварятся, уменьшить огонь до минимума и бросить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу: • добавить кусок сливочного масла(можнож совместно с тертым сыром); • заправить маленьким количеством томатного соуса или кетчупа; • заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком; • заправить пассерованным репчатым луком. • можнож также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик. Как аппетитно приготовить вымя? Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, таковой, как у свежей сыворотки из семейного молока, слегка сладковатый. Из вымени можнож приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным выходит вымя, гашенное с пряностями. Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, другими словами сливают 1-ый бульон, когда закипит, опять заливают прохладной водой, доводят до кипения и повторяют функцию в 3-ий разов. Но этого не будет нужно, ежели перед приготовлением превосходно вымыть вымя в проточной воде и замочить в прохладной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сходу в прохладную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя равномерно мягкое. Вымя от ветхой скотины варится длинно, а от юный скотины медли для варки требуется намного меньше. Когда вымя закипает, возникает пена, которую необходимо снять, опосля чего же посолить бульон. Возьмите на заметку рецепт. Вымя тушеное Отварное вымя порезать маленькими кусками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немножко воды и гасить до готовности. По желанию можнож добавить репчатый лук и морковь. Как приготовить запеченные продукты Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при поддержки подручных средств не представляет никаких проблем. Во-первых, запекать продукты можнож обыкновенным методом, в фольге. Во-вторых, продают особые рукава для запекания, применять их чрезвычайно комфортно. Некоторые хозяйки для запекания употребляют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь снутри этих самых пакетов самая что ни на есть истинная фольга. Возьмите на заметку рецепт. Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по собственному вкусу зелень, нарезанный лучок, куски колбасы или сосисок(в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома). Затем в хоть какой стакан или кружку вставить пищевую пленку таковым образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, вольные края пленки завязать ниткой, оставив длиннющий ее конец. Опустить приготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки бросить висячим снаружи или прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10(в зависимости от размера кружки или бокала), позже вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки. Советы опытнейших хозяек • Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко. • Не берегите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура усугубляет вкус и запах этих товаров. • Не берегите бананы совместно с иными плодами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы раздельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который содействует прыткому созреванию плодов(и иных бананов). По отдельности они будут длиннее оставаться свежими. • Яйца длиннее остаются свежими, ежели беречь их в холодильнике тупым концом вверх. • Чтобы порожние герметично закрытые контейнеры при хранении не заполучили досадный запах, насыпьте в каждый шепотку соли. • Чтобы стаканы не лопались, когда в их льют кипяточек, их необходимо «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги шириной около 3 сантим., поставить на нее стаканы и залить прохладной водой. Потом на слабеньком огне довести до кипения, равномерно уменьшая газ. Выключить плиту и бросить стаканы в воде остывать до комнатной температуры. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»