Рецепты для экономных хозяек
Как верховодило, наша фантазия в творении экономных блюд работает конкретно тогда, когда в семье чувствуется острый недостаток средств и товаров.
Мы начинаем проводить ревизию в кладовой либо в холодильнике и применять(с выгодой)то, что лежало там длинное время. Так появляются рецепты чрезвычайно обычных, экономных, но дивно аппетитных блюд, которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Эти чрезвычайно обыкновенные в выполнении лепешки аппетитны, и приготовить их можнож к завтраку, обеду либо к ужину с чаем, молоком либо компотом.
Потребуется 200 г плавленого сыра(либо творога), 300 мл воды, 300 г пытки.
Муку рассыпать в чашечку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и бросить на 30 минут, накрыв увлажненной салфеткой.
Затем порезать тесто на куски и, подсыпая пытку, раскатать чрезвычайно тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается превосходно.
Выложить начинку на лепешки, смонтировать края к середине и немножко раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков.
Начинкой быть может тертый сыр либо соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яичками. А можнож придумать начинку из того, что есть под рукою.
Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Фуул(палестинская кухня)
Этот паштет из фасоли можнож приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.
Потребуется 2 чашечки готовой фасоли(лучше брать смесь из различных видов фасоли: красноватой, пятнистой, белоснежной, фасоли маш), 1-2 зубчика чеснока,1 ч. ложка соли, сок 1-го великого лимона, оливковое масло. По желанию в паштет можнож добавить 1 помидор и 1 маленькую репчатую луковицу.
Нагреть фасоль с маленьким количеством воды, а позже протереть ее через сито либо смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немножко оливкового масла, превосходно перемешать.
Подавать фуул идет сходу опосля приготовления, потому что, ежели паштет будет настаиваться некое время, он приобретет досадный привкус.
Котлеты «Зеленые»
Эти уникальные котлеты, специфичный вкус и занимательный зеленый вкус которым придает зелень, можнож приготовить впрок и заморозить, а позже применять по мере надобности. Подойдут они не совсем лишь для ежедневного кормления, но и для угощения.
Потребуется 1 кг мясного фарша(говядина и свинина), 300-400 г куриного фарша, 1-2 яичка, 100-150 г панировочных сухарей, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, юного лука(в нем теснее образовалась головка, но еще остались зеленоватые перья), 2-3 зубчика чеснока, соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук, зелень, чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш, добавить яичка, посолить, поперчить(можнож добавить и любимые приправы), добавить сухари и все превосходно вымесить, бросить на время, чтоб набухли панировочные сухари.
Сформовать маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Можно запечь котлеты в духовке.
Картофельные рулетики
Для этих аппетитных и благовидных шариков, которые можнож приготовить даже для торжественного стола, потребуются готовые вафельные коржики и картофельное пюре.
На вафельный коржик положить картофельное пюре, свернуть рулетиком. Каждый рулетик порезать полосочками. Эти кружочки опускать в разогретый жир и поджарить во фритюре до золотистого цвета.
Картофельное пюре можнож приправить перчиком либо приправами для кортошки. Можно добавить в него поджаренный репчатый лук.
Если есть в доме пачка творога, можнож приготовить
Ленивые вареники
Эти аппетитные вареники можнож сделать солененькими либо сладостными, как вам больше нравится.
На пачку творога добавить 1 яичко, пару ст. ложек сахара, ежели готовите сладостные вареники. Добавить немножко пытки(от консистенции творога зависит: чем он суше, тем пытки меньше). Можно добавить ваниль.
Если готовите соленые вареники, всю массу посолить по вкусу.
Все смешать, скатать колбаски, порезать и положить в кипящую воду, подождать, пока куски не всплывут(дословно 3 минутки).
Выложить на тарелку, добавить сметану.
Из маленького количества товаров постоянно можнож приготовить обыкновенные, но аппетитные уникальные салаты.
Салат из крекеров
Потребуется 200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250г майонеза, 1-2 маленьких зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора.
В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры рассыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных малюсенькими кубиками томатов.
Луковый салат
Репчатый лук порезать полукольцами, ошпарить кипяточком, добавить тертое яблоко(ежели есть)и перемешать с майонезом.
Салат со шпротами и репчатым луком
Потребуется 1 банка шпрот и репчатый лук.
Лук порезать кольцами и на 15 минут замочить в слабеньком уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яичко.
И в трудные для семьи времена можнож приготовить различные вкусняшки для великих и малюсеньких сладкоежек.
Пирог «Пятиминутка»
Потребуется 1 стакан пытки, 3 яичка,1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками.
Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать пытку, замесить тесто и раскатать.
Готовое тесто выложить на противень либо сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на маленьком огне в течение 30-40 минут.
Печенье на сгущенке
Очень обычное печенье из маленького количества ингредиентов, а приготовляется оно дословно за 30 минут. А аппетитное какое, сливочное, рассыпчатое и нежное!
Потребуется сто г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г пытки, 2 ст. ложки сладкой пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сладкую пудру и сгущенка. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем пытку и замесить пластичное пастообразное тесто.
Отщипывать кусок теста размером с грецкий орешек и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтоб вышла лепешечка. Тесто из-за великого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можнож нанести набросок с поддержкою вилки.
Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста.
Шоколадная паста
Потребуется 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пытки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока.
Все перемешать и подогреть, добавить сто г сливочного масла либо маргарина. Кипятить на слабеньком огне 10 минут.
Козинаки по-домашнему
На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан Геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до мрачно бурой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, порезать кусками.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Как верховодило, наша фантазия в творении экономных блюд работает конкретно тогда, когда в семье чувствуется острый недостаток средств и товаров. Мы начинаем проводить ревизию в кладовой либо в холодильнике и применять(с выгодой)то, что лежало там длинное время. Так появляются рецепты чрезвычайно обычных, экономных, но дивно аппетитных блюд, которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами. Лепешки с сыром «Проще простого» Эти чрезвычайно обыкновенные в выполнении лепешки аппетитны, и приготовить их можнож к завтраку, обеду либо к ужину с чаем, молоком либо компотом. Потребуется 200 г плавленого сыра(либо творога), 300 мл воды, 300 г пытки. Муку рассыпать в чашечку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и бросить на 30 минут, накрыв увлажненной салфеткой. Затем порезать тесто на куски и, подсыпая пытку, раскатать чрезвычайно тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается превосходно. Выложить начинку на лепешки, смонтировать края к середине и немножко раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков. Начинкой быть может тертый сыр либо соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яичками. А можнож придумать начинку из того, что есть под рукою. Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Фуул(палестинская кухня) Этот паштет из фасоли можнож приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда. Потребуется 2 чашечки готовой фасоли(лучше брать смесь из различных видов фасоли: красноватой, пятнистой, белоснежной, фасоли маш), 1-2 зубчика чеснока,1 ч. ложка соли, сок 1-го великого лимона, оливковое масло. По желанию в паштет можнож добавить 1 помидор и 1 маленькую репчатую луковицу. Нагреть фасоль с маленьким количеством воды, а позже протереть ее через сито либо смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немножко оливкового масла, превосходно перемешать. Подавать фуул идет сходу опосля приготовления, потому что, ежели паштет будет настаиваться некое время, он приобретет досадный привкус. Котлеты «Зеленые» Эти уникальные котлеты, специфичный вкус и занимательный зеленый вкус которым придает зелень, можнож приготовить впрок и заморозить, а позже применять по мере надобности. Подойдут они не совсем лишь для ежедневного кормления, но и для угощения. Потребуется 1 кг мясного фарша(говядина и свинина), 300-400 г куриного фарша, 1-2 яичка, 100-150 г панировочных сухарей, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, юного лука(в нем теснее образовалась головка, но еще остались зеленоватые перья), 2-3 зубчика чеснока, соль и темный молотый перец по вкусу. Лук, зелень, чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш, добавить яичка, посолить, поперчить(можнож добавить и любимые приправы), добавить сухари и все превосходно вымесить, бросить на время, чтоб набухли панировочные сухари. Сформовать маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Можно запечь котлеты в духовке. Картофельные рулетики Для этих аппетитных и благовидных шариков, которые можнож приготовить даже для торжественного стола, потребуются готовые вафельные коржики и картофельное пюре. На вафельный коржик положить картофельное пюре, свернуть рулетиком. Каждый рулетик порезать полосочками. Эти кружочки опускать в разогретый жир и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Картофельное пюре можнож приправить перчиком либо приправами для кортошки. Можно добавить в него поджаренный репчатый лук. Если есть в доме пачка творога, можнож приготовить Ленивые вареники Эти аппетитные вареники можнож сделать солененькими либо сладостными, как вам больше нравится. На пачку творога добавить 1 яичко, пару ст. ложек сахара, ежели готовите сладостные вареники. Добавить немножко пытки(от консистенции творога зависит: чем он суше, тем пытки меньше). Можно добавить ваниль. Если готовите соленые вареники, всю массу посолить по вкусу. Все смешать, скатать колбаски, порезать и положить в кипящую воду, подождать, пока куски не всплывут(дословно 3 минутки). Выложить на тарелку, добавить сметану. Из маленького количества товаров постоянно можнож приготовить обыкновенные, но аппетитные уникальные салаты. Салат из крекеров Потребуется 200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250г майонеза, 1-2 маленьких зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора. В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Крекеры рассыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных малюсенькими кубиками томатов. Луковый салат Репчатый лук порезать полукольцами, ошпарить кипяточком, добавить тертое яблоко(ежели есть)и перемешать с майонезом. Салат со шпротами и репчатым луком Потребуется 1 банка шпрот и репчатый лук. Лук порезать кольцами и на 15 минут замочить в слабеньком уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яичко. И в трудные для семьи времена можнож приготовить различные вкусняшки для великих и малюсеньких сладкоежек. Пирог «Пятиминутка» Потребуется 1 стакан пытки, 3 яичка,1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками. Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать пытку, замесить тесто и раскатать. Готовое тесто выложить на противень либо сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на маленьком огне в течение 30-40 минут. Печенье на сгущенке Очень обычное печенье из маленького количества ингредиентов, а приготовляется оно дословно за 30 минут. А аппетитное какое, сливочное, рассыпчатое и нежное! Потребуется сто г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г пытки, 2 ст. ложки сладкой пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя. Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сладкую пудру и сгущенка. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем пытку и замесить пластичное пастообразное тесто. Отщипывать кусок теста размером с грецкий орешек и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтоб вышла лепешечка. Тесто из-за великого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можнож нанести набросок с поддержкою вилки. Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста. Шоколадная паста Потребуется 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пытки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока. Все перемешать и подогреть, добавить сто г сливочного масла либо маргарина. Кипятить на слабеньком огне 10 минут. Козинаки по-домашнему На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан Геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до мрачно бурой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, порезать кусками. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru