Лучшие рецепты финской кухни » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Лучшие рецепты финской кухни

Лучшие рецепты финской кухни

Лучшие рецепты финской кухни
Лучшие рецепты финской кухни Блюда финской государственной кухни изредка готовят за пределами страны.
Suomi переводится не по другому, как «рыбная чешуя», потому главной компонент первых и вторых блюд, предпочитаемых финно-угорским народом, странноватым либо дивным не назовешь. Из рыбы варят аппетитный суп, готовят сытные добавки к гарниру и выпекают ароматные пироги. В качестве торжественного блюда финны едят сладостную выпечку с лесными ягодами и разнородные салаты. Если вы желаете совершить кулинарное странствие в эту страну, приготовьте что-нибудь из обычных кушаний.
Экреоря(финская рыбная яичница)
Потребуется: 5 больших куриных яиц, 1 ст.л. разной зелени(петрушки, укропа, зеленоватого лука), 1/2 ст. молока, 150 г консервированной рыбы типа сельди либо сардин, подсолнечное масло, соль.
Разбейте куриные яичка в пластиковую либо железную чашу и смешайте с молоком. Добавьте зелень и соль, еще разов кропотливо перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковородку, смазанную маслом, потом поставьте ее на медлительный огонь. Сверху выложите рыбу и накройте яичницу крышкой. Через 7-8 минут переверните ее. Готовую яичницу финны едят с черным хлебом и солеными помидорами.
Лосось, запеченный по-фински
Потребуется: 700 г свежего либо размороженного лосося, 250 мл. жирных сливок, 1 кг рассыпчатого кортошки, 4 утиных яичка, 3 большие луковицы, 2 ст.л. уксуса, 50 г свежей зелени петрушки, 1/2 пачки сливочного масла, соль.
Рыбу разморозьте и помойте под струей проточной прохладной воды. Разделайте рыбу так, чтоб было комфортно применять рыбное филе. Для этого необходимо снять шкуру и разрезать рыбину вдоль хребта. Посолите куски рыбы и посыпьте зеленью.
Переложите филе в глубокую чашу либо кастрюлю, пересыпав измельченным репчатым луком. Оставшиеся две луковицы тоже нарежьте и замаринуйте в указанном количестве уксуса.
Возьмите противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите на него очищенный и нарезанный половинками картофель, посыпьте его сверху зеленью. Сверху разложите куски рыбы и замаринованный лук. Смешайте сливки и яичка, залейте приобретенной массой блюдо. Блюдо необходимо запекать в духовке при 200°C не наименее 50-70 минут.
Клюквенный соус к мясу и рыбе
Потребуется: 300 г мороженой клюквы, 150 г виноградного сока, сто г сахара, 4 давленых зубчика чеснока, соль.
Промытые ягоды клюквы пересыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте виноградным соком. Кипятите, временами помешивая, в течение 10-15 минут. За 2-3 минутки до готовности добавьте измельченный чеснок и соль.
Готовый соус перелейте в стеклянную посуду и берегите в холодильнике. Его можнож есть совместно с шашлыками, жареной рыбой и вареной говядиной.
Финский рыбный суп
Потребуется: 0,5 кг свежей форели, 1 ст. сливок жирностью не наименее 25%, 1 большая луковица, 0,5 л. молока жирностью 3,5%, четыресто г кортошки, хоть какое масло, 2 ст.л. пшеничной пытки, соль.
Форель нарежьте на кубики 2*2 сантим. и выложите в глубокую сковороду совместно с измельченным луком. Залейте ее сливками, смешанными с пшеничной пыткой, и 2 ст.л. растительного масла, гасите под крышкой в течение 20-25 минут.
Картофель измельчите и выложите в кастрюлю, туда же добавьте рыбу. Залейте молоком и варите суп минимум 20 минут на медлительном огне. Подают суп в маленьких пиалах.
Традиционные картофельные лепешки
Картофельными лепешками финны сменяют хлеб и делают на их базе бутерброды. Лепешки длинно хранятся и при всем этом не черствеют.
Потребуется: 5 больших картофелин, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 500 г молока, 2 ст. пшеничной пытки, 2 яичка, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 10 г сахара и 10 г соли.
2 яичка разбейте и смешайте с солью и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите его и сделайте пюре. Соедините пюре с яичной смесью. Перед прибавлением в пюре измельчите в блендере овсяные хлопья.
Сделайте тесто из молока, пытки, пюре и овсяного порошка. Тщательно его вымесите и раскатайте тонкие лепешки.
Противень застелите бумагой и выпекайте на нем лепешки до полной готовности.
Кекс по-фински с сушеными ягодами морошки и клюквы
Потребуется: 200 г высококачественного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. пшеничной пытки, 1 ст. смеси сухофруктов морошки и клюквы, сто г грецких орехов без скорлупы, 4 куриных яичка, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. хоть какого цитрусового варенья либо джема.
Брусок сливочного масла размягчите на водяной бане. Разотрите масло с сахаром добела, равномерно подмешивая куриные яичка.
Грецкие орешки порубите и смешайте с сухофруктами.
Приготовьте тесто из яичной смеси, сухофруктов, пытки, варенья и разрыхлителя. Вылейте тесто в круглую либо кольцеобразную форму, предварительно смазанную маслом либо выстланную специальной бумагой. Выпекайте кекс 45-50 минут при 180°C.
Подавать его необходимо к чаю либо кофе, предварительно нарезанным на куски.
 

Источник: MyJane.ru

Блюда финской государственной кухни изредка готовят за пределами страны. Suomi переводится не по другому, как «рыбная чешуя», потому главной компонент первых и вторых блюд, предпочитаемых финно-угорским народом, странноватым либо дивным не назовешь. Из рыбы варят аппетитный суп, готовят сытные добавки к гарниру и выпекают ароматные пироги. В качестве торжественного блюда финны едят сладостную выпечку с лесными ягодами и разнородные салаты. Если вы желаете совершить кулинарное странствие в эту страну, приготовьте что-нибудь из обычных кушаний. Экреоря(финская рыбная яичница) Потребуется: 5 больших куриных яиц, 1 ст.л. разной зелени(петрушки, укропа, зеленоватого лука), 1/2 ст. молока, 150 г консервированной рыбы типа сельди либо сардин, подсолнечное масло, соль. Разбейте куриные яичка в пластиковую либо железную чашу и смешайте с молоком. Добавьте зелень и соль, еще разов кропотливо перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковородку, смазанную маслом, потом поставьте ее на медлительный огонь. Сверху выложите рыбу и накройте яичницу крышкой. Через 7-8 минут переверните ее. Готовую яичницу финны едят с черным хлебом и солеными помидорами. Лосось, запеченный по-фински Потребуется: 700 г свежего либо размороженного лосося, 250 мл. жирных сливок, 1 кг рассыпчатого кортошки, 4 утиных яичка, 3 большие луковицы, 2 ст.л. уксуса, 50 г свежей зелени петрушки, 1/2 пачки сливочного масла, соль. Рыбу разморозьте и помойте под струей проточной прохладной воды. Разделайте рыбу так, чтоб было комфортно применять рыбное филе. Для этого необходимо снять шкуру и разрезать рыбину вдоль хребта. Посолите куски рыбы и посыпьте зеленью. Переложите филе в глубокую чашу либо кастрюлю, пересыпав измельченным репчатым луком. Оставшиеся две луковицы тоже нарежьте и замаринуйте в указанном количестве уксуса. Возьмите противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите на него очищенный и нарезанный половинками картофель, посыпьте его сверху зеленью. Сверху разложите куски рыбы и замаринованный лук. Смешайте сливки и яичка, залейте приобретенной массой блюдо. Блюдо необходимо запекать в духовке при 200°C не наименее 50-70 минут. Клюквенный соус к мясу и рыбе Потребуется: 300 г мороженой клюквы, 150 г виноградного сока, сто г сахара, 4 давленых зубчика чеснока, соль. Промытые ягоды клюквы пересыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте виноградным соком. Кипятите, временами помешивая, в течение 10-15 минут. За 2-3 минутки до готовности добавьте измельченный чеснок и соль. Готовый соус перелейте в стеклянную посуду и берегите в холодильнике. Его можнож есть совместно с шашлыками, жареной рыбой и вареной говядиной. Финский рыбный суп Потребуется: 0,5 кг свежей форели, 1 ст. сливок жирностью не наименее 25%, 1 большая луковица, 0,5 л. молока жирностью 3,5%, четыресто г кортошки, хоть какое масло, 2 ст.л. пшеничной пытки, соль. Форель нарежьте на кубики 2*2 сантим. и выложите в глубокую сковороду совместно с измельченным луком. Залейте ее сливками, смешанными с пшеничной пыткой, и 2 ст.л. растительного масла, гасите под крышкой в течение 20-25 минут. Картофель измельчите и выложите в кастрюлю, туда же добавьте рыбу. Залейте молоком и варите суп минимум 20 минут на медлительном огне. Подают суп в маленьких пиалах. Традиционные картофельные лепешки Картофельными лепешками финны сменяют хлеб и делают на их базе бутерброды. Лепешки длинно хранятся и при всем этом не черствеют. Потребуется: 5 больших картофелин, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 500 г молока, 2 ст. пшеничной пытки, 2 яичка, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 10 г сахара и 10 г соли. 2 яичка разбейте и смешайте с солью и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите его и сделайте пюре. Соедините пюре с яичной смесью. Перед прибавлением в пюре измельчите в блендере овсяные хлопья. Сделайте тесто из молока, пытки, пюре и овсяного порошка. Тщательно его вымесите и раскатайте тонкие лепешки. Противень застелите бумагой и выпекайте на нем лепешки до полной готовности. Кекс по-фински с сушеными ягодами морошки и клюквы Потребуется: 200 г высококачественного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. пшеничной пытки, 1 ст. смеси сухофруктов морошки и клюквы, сто г грецких орехов без скорлупы, 4 куриных яичка, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. хоть какого цитрусового варенья либо джема. Брусок сливочного масла размягчите на водяной бане. Разотрите масло с сахаром добела, равномерно подмешивая куриные яичка. Грецкие орешки порубите и смешайте с сухофруктами. Приготовьте тесто из яичной смеси, сухофруктов, пытки, варенья и разрыхлителя. Вылейте тесто в круглую либо кольцеобразную форму, предварительно смазанную маслом либо выстланную специальной бумагой. Выпекайте кекс 45-50 минут при 180°C. Подавать его необходимо к чаю либо кофе, предварительно нарезанным на куски. Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»