Готовим вкусно и экономно! » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Готовим вкусно и экономно!

Готовим вкусно и экономно!

Готовим вкусно и экономно!
Готовим вкусно и экономно!
Сегодня у нас еще одна выборка дешевых, но аппетитных блюд, которые любая экономная хозяюшка сумеет приготовить в будни и в празднички.
Свиная рулька
В наших магазинах нередко продают копченую либо сырую свиную рульку, которая стоит дешевле мяса. Копченая рулька дозволит нам сварить вкуснейший гороховый либо фасолевый суп, сделать салат либо приготовить с ней ароматный картофель.
А сырую рульку также можнож приготовить аппетитно и аппетитно. Чем мы на данный момент и займемся.
Рульку превосходно поскрести ножиком, вымыть и положить в казанок. Добавить горсть луковой шелухи, залить заваркой темного чая, превосходно посолить, поперчить и добавить любимые пряности, к примеру, гвоздику, чабрец, мускатный орешек.
При надобности добавить воды с учетом, что жидкость обязана лишь покрывать рульку. Поставить на огонь либо в духовой шкаф часа на два. Если казанок стоит на огне, то он обязан быть чрезвычайно малюсеньким, чтоб жидкость не кипела.
Через два часа воды в казанке не будет. Рульку можнож бросить до утра в том же казане.
Чтобы довести рульку до полной готовности, необходимо приготовить соус: смешать 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика измельченного чеснока. Рульку смазать приготовленным соусом и обжарить на сковороде без крышки, чтоб была хрустящая корочка. Можно также запечь в духовке.
А еще можнож приготовить рульку таковым методом.
Свиная рулька по-китайски
Потребуется: 1, 5 кг свиной рульки, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан соевого соуса.
Рульку отварить в великий кастрюле в пресной воде. Вода обязана вполне покрывать рульку. Варите 4 часа на медлительном огне. По мере выкипания доливать воду в кастрюлю.
Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавить в кастрюлю соевый соус. Соевый соус посещает различный. Если он чрезвычайно соленый, налить необходимо меньше стакана, ежели достаточно пресный, то больше. Вливать соус равномерно и пробовать получившийся бульон, чтоб он был обычный по соли.
Мелко порезать чеснок.
Выложить рульку из кастрюли на великое блюдо, сверху полить немножко соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
К рульке примечательно подойдет легкий китайский салат из капусты либо огурцов.
А сейчас давайте приготовим аппетитные лепешки.
Пита
Эти хлебные лепешечки, чрезвычайно аппетитные и воздушные, можнож подать к хоть какому берегу. Это также хорошая база для бутербродов и семейней шаурмы. Питу можнож начинять хоть какими внутренностями - мясом, овощами либо сладостными пастами.
Потребуется: 330 мл воды(вода и молоко поровну),1 ч. ложка сухих дрожжей либо 10-12 г новых, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки оливкового масла(можнож заменить хоть каким растительным), 500 г пшеничной пытки.
В воде развести дрожжи, сахар, добавить треть пытки. Перемешать, накрыть и выслать опару в теплое место на час-полтора.
В готовую опару добавить оставшуюся пытку и соль. Замесить тесто. В конце добавить масло и месить еще минут 10-15, пока тесто закончит липнуть к рукам и стенам чашечки.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через час обмять и бросить еще на час.
Тесто поделить на 6-8 долей, раскатать лепешки, не чрезвычайно тонко. Переложить их на пекарскую бумагу, накрыть пленкой и полотенцем и бросить на расстойку на 30-40 минут.
Пока лепешки подходят, поставить противень в духовку, чтоб накалился. Установить его на самую нижнюю полку.
Духовку включить на 230 градусов.
Когда духовка превосходно прогреется, выслать заготовки питы, прямо на пекарской бумаге, на раскаленный противень.
Для этого вам понадобится ассистент. Нужно брать бумагу за уголки с 4 сторон и живо перенести на противень.
Тут же закрыть духовку и выпекать питу в течение 15-17 минут.
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
Вынуть их из духовки и накрыть полотенцем.
Сырные лепешки
Вкусные сырные лепешки выручат вас в хоть какой момент. Приготовить их можнож дословно за 5 минут, что чрезвычайно комфортно, когда внезапно нагрянут гости. Их можнож сделать с различными внутренностями и без их.
Потребуется: 2 стакана пытки, один стакан кефира, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра, 250 г ветчины.
В кефир добавить соль, сахар, соду, превосходно перемешать. Добавить тертый сыр жестких видов и пытку. Можно применять различные сорта сыра. Хорошо перемешать.
Полученное тесто поделить на колобки, раскатать маленькую лепешку(можнож пожарить так), можнож приготовить с внутренностью.
Для внутренности ветчину натереть на терке. Вместо ветчины можнож применять колбасу, сосиски.
Выложить начинку на лепешку, соединить края и немножко раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-ух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
А вот рецепт оладий, но не обычных. Готовятся они без яиц и жарятся на маленьком количестве масла. Вкусны и воздушны!К завтраку такие ладушки-оладушки будут постоянно кстати, хоть со сметанкой, хоть с медом либо вареньем.
Оладьи «Пышные»
Потребуется: 200 г кефира, сто г пытки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла в тесто, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу(щепотка).
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и пытку. Быстро размешать тесто, чтоб не было комков. Можно размешать миксером, венчиком либо вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто обязано получиться, как чрезвычайно густая сметана.
Разогреть сковороду.
В тесто добавить еще 1 ч. ложку растительного масла, живо перемешать. Выкладывать маленькие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на маленьком огне под крышкой.
Горячие оладьи подать на стол.
А на данный момент мы поглядим, как приготовить аппетитное добавление к макаронам либо кашам.
Подлива
Потребуется: четыресто г говяжьего гуляша, 2-3 репчатые луковицы, немножко вешенок либо шампиньонов(50-100 г), соль, темный молотый перец, сухой соус для мяса и сметана по вкусу.
Гуляш пропустить через мясорубку.
Репчатый лук порезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде до прозрачности. Добавить крупно нарезанные грибы, поджарить еще минут 5. Потом положить в сковороду молотый фарш, посолить, поперчить, посыпать хоть каким сухим соусом для мяса и налить 300 г воды, томить 40 минут. После этого добавить немножко сметаны, пробовать на вкус, добавить при необходимости, чего же не хватает, и выключить огонь.
Подливу можнож приготовить и с малюсенькими кусками мяса, не пропуская его через мясорубку. Для данной цели понадобится свиная шея. Она постоянно будет мягенькой, вроде бы мы ее ни готовили.
Можно применять и карбонад, но он суховат. А ежели его порезать маленькими кусками поперек волокон и длинно гасить, получится мягеньким и аппетитным.
Подлива со свининой чрезвычайно аппетитна, ежели приготовить ее с великим количеством лука и моркови.
Готовьте с превосходным настроением и любовью, потчуйте с наслаждением!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Сегодня у нас еще одна выборка дешевых, но аппетитных блюд, которые любая экономная хозяюшка сумеет приготовить в будни и в празднички. Свиная рулька В наших магазинах нередко продают копченую либо сырую свиную рульку, которая стоит дешевле мяса. Копченая рулька дозволит нам сварить вкуснейший гороховый либо фасолевый суп, сделать салат либо приготовить с ней ароматный картофель. А сырую рульку также можнож приготовить аппетитно и аппетитно. Чем мы на данный момент и займемся. Рульку превосходно поскрести ножиком, вымыть и положить в казанок. Добавить горсть луковой шелухи, залить заваркой темного чая, превосходно посолить, поперчить и добавить любимые пряности, к примеру, гвоздику, чабрец, мускатный орешек. При надобности добавить воды с учетом, что жидкость обязана лишь покрывать рульку. Поставить на огонь либо в духовой шкаф часа на два. Если казанок стоит на огне, то он обязан быть чрезвычайно малюсеньким, чтоб жидкость не кипела. Через два часа воды в казанке не будет. Рульку можнож бросить до утра в том же казане. Чтобы довести рульку до полной готовности, необходимо приготовить соус: смешать 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика измельченного чеснока. Рульку смазать приготовленным соусом и обжарить на сковороде без крышки, чтоб была хрустящая корочка. Можно также запечь в духовке. А еще можнож приготовить рульку таковым методом. Свиная рулька по-китайски Потребуется: 1, 5 кг свиной рульки, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан соевого соуса. Рульку отварить в великий кастрюле в пресной воде. Вода обязана вполне покрывать рульку. Варите 4 часа на медлительном огне. По мере выкипания доливать воду в кастрюлю. Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавить в кастрюлю соевый соус. Соевый соус посещает различный. Если он чрезвычайно соленый, налить необходимо меньше стакана, ежели достаточно пресный, то больше. Вливать соус равномерно и пробовать получившийся бульон, чтоб он был обычный по соли. Мелко порезать чеснок. Выложить рульку из кастрюли на великое блюдо, сверху полить немножко соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком. К рульке примечательно подойдет легкий китайский салат из капусты либо огурцов. А сейчас давайте приготовим аппетитные лепешки. Пита Эти хлебные лепешечки, чрезвычайно аппетитные и воздушные, можнож подать к хоть какому берегу. Это также хорошая база для бутербродов и семейней шаурмы. Питу можнож начинять хоть какими внутренностями - мясом, овощами либо сладостными пастами. Потребуется: 330 мл воды(вода и молоко поровну),1 ч. ложка сухих дрожжей либо 10-12 г новых, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки оливкового масла(можнож заменить хоть каким растительным), 500 г пшеничной пытки. В воде развести дрожжи, сахар, добавить треть пытки. Перемешать, накрыть и выслать опару в теплое место на час-полтора. В готовую опару добавить оставшуюся пытку и соль. Замесить тесто. В конце добавить масло и месить еще минут 10-15, пока тесто закончит липнуть к рукам и стенам чашечки. Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через час обмять и бросить еще на час. Тесто поделить на 6-8 долей, раскатать лепешки, не чрезвычайно тонко. Переложить их на пекарскую бумагу, накрыть пленкой и полотенцем и бросить на расстойку на 30-40 минут. Пока лепешки подходят, поставить противень в духовку, чтоб накалился. Установить его на самую нижнюю полку. Духовку включить на 230 градусов. Когда духовка превосходно прогреется, выслать заготовки питы, прямо на пекарской бумаге, на раскаленный противень. Для этого вам понадобится ассистент. Нужно брать бумагу за уголки с 4 сторон и живо перенести на противень. Тут же закрыть духовку и выпекать питу в течение 15-17 минут. Питы сильно вздуются и зарумянятся. Вынуть их из духовки и накрыть полотенцем. Сырные лепешки Вкусные сырные лепешки выручат вас в хоть какой момент. Приготовить их можнож дословно за 5 минут, что чрезвычайно комфортно, когда внезапно нагрянут гости. Их можнож сделать с различными внутренностями и без их. Потребуется: 2 стакана пытки, один стакан кефира, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра, 250 г ветчины. В кефир добавить соль, сахар, соду, превосходно перемешать. Добавить тертый сыр жестких видов и пытку. Можно применять различные сорта сыра. Хорошо перемешать. Полученное тесто поделить на колобки, раскатать маленькую лепешку(можнож пожарить так), можнож приготовить с внутренностью. Для внутренности ветчину натереть на терке. Вместо ветчины можнож применять колбасу, сосиски. Выложить начинку на лепешку, соединить края и немножко раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-ух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. А вот рецепт оладий, но не обычных. Готовятся они без яиц и жарятся на маленьком количестве масла. Вкусны и воздушны!К завтраку такие ладушки-оладушки будут постоянно кстати, хоть со сметанкой, хоть с медом либо вареньем. Оладьи «Пышные» Потребуется: 200 г кефира, сто г пытки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла в тесто, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу(щепотка). Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и пытку. Быстро размешать тесто, чтоб не было комков. Можно размешать миксером, венчиком либо вилкой. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто обязано получиться, как чрезвычайно густая сметана. Разогреть сковороду. В тесто добавить еще 1 ч. ложку растительного масла, живо перемешать. Выкладывать маленькие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на маленьком огне под крышкой. Горячие оладьи подать на стол. А на данный момент мы поглядим, как приготовить аппетитное добавление к макаронам либо кашам. Подлива Потребуется: четыресто г говяжьего гуляша, 2-3 репчатые луковицы, немножко вешенок либо шампиньонов(50-100 г), соль, темный молотый перец, сухой соус для мяса и сметана по вкусу. Гуляш пропустить через мясорубку. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде до прозрачности. Добавить крупно нарезанные грибы, поджарить еще минут 5. Потом положить в сковороду молотый фарш, посолить, поперчить, посыпать хоть каким сухим соусом для мяса и налить 300 г воды, томить 40 минут. После этого добавить немножко сметаны, пробовать на вкус, добавить при необходимости, чего же не хватает, и выключить огонь. Подливу можнож приготовить и с малюсенькими кусками мяса, не пропуская его через мясорубку. Для данной цели понадобится свиная шея. Она постоянно будет мягенькой, вроде бы мы ее ни готовили. Можно применять и карбонад, но он суховат. А ежели его порезать маленькими кусками поперек волокон и длинно гасить, получится мягеньким и аппетитным. Подлива со свининой чрезвычайно аппетитна, ежели приготовить ее с великим количеством лука и моркови. Готовьте с превосходным настроением и любовью, потчуйте с наслаждением! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»