Праздничный пирог
Трудно представить себе российский стол без пирожков и пирогов, которые выпекают хозяйки. Каких лишь пирогов нет на столе: и совершенно крошечные, на один укус, и побольше, и размером в ладонь!И, окончательно, пироги великие, все румяные, благовидные!А внутренностей для их просто не пересчитаешь. С чем лишь не выпекают пироги – с картошкой, грибами, а то и с тем и иным, с капустой, свежей и квашеной, с яичками и луком, и т.д. и т.п.
Хороши пироги и к завтраку, и к ужину, в качестве закуски на торжественном столе. Пироги можнож брать с собой на природу, отправляясь на пикник.
Конечно, и в майские празднички мы будем печь пироги, но давайте на этот разов порадуем собственных родных и гостей пирогами, которые пришли в нашу кухню из кулинарии иных государств. Они так же аппетитны и аппетитны, как и российские пироги. А рецептов предостаточно.
Лобиани с фасолью
( грузинская кухня)
Это очередные любимые почти всеми пироги с фасолью(лобио), так же знамениты в Грузии, как и хачапури.
Потребуется: 2 стакана пытки, 1 стакан кефира, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан фасоли, 2 репчатые луковицы, 4-5 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, базилик, петрушка, красноватый молотый перец, растительное масло.
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Воду желанно поменять. Затем залить свежей водой и варить около часа.
Соединить кефир с яичком и сметаной. Добавить пытку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть и бросить при к-тной тмп-ре где-то на час.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, мелко порубленные орешки, базилик, петрушку, соль, перец. Затем все это соединить с фасолью, предварительно фасоль превосходно раздавить.
Отделить от теста куски, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Защипать края к центру. Раскатать.
Жарить лобиани на сухой сковороде с 2-ух сторон по 2-3 минутки. Готовые пироги смазывать маленьким количеством сливочного масла и ложить стопкой.
Нюансы:
• В тесто можнож также добавить сто г растопленного сливочного масла либо маргарина.
• Фасоль лучше брать ясного цвета, превосходно ее сварить, слить жидкость и совместно с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
• Пироги можнож выпекать и в духовке.
Киш «Лорен»
( французская кухня)
Для теста будет нужно: 300 г пытки, 2 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яичко, 150 г сливочного масла.
Для внутренности: 2 ст. ложки молока, 3 яичка, 200 г ветчины либо колбасы, 60 г сыра, перец по вкусу.
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на несколько часов.
Затем раскатать тесто и выложить его в форму либо сковороду, превосходно проколоть лепешку в нескольких местах вилкой.
Ветчину либо колбасу порезать соломкой, обжарить и выложить сверху на тесто, позже положить ломтики сыра и залить это взбитой смесью из яиц, молока, соли и перца. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый пирог 10 минут охлаждать под полотенцем.
Этот пирог в каждой местности выпекают с различными внутренностями, избирайте, что вам больше нравится:
• 150 г копченого бекона, 1 репчатая луковица(киш лотарингский);
• 150 г паштета из гусиной печени, 1 репчатая луковица(страсбургский пирог);
• 300 г куриного филе с грибами, 1 репчатая луковица, черешок сельдерея;
• 300 г мясного либо рыбного фарша, сто г копченого бекона;
• 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки сухарей, красноватый молотый перец по вкусу;
• 250 г рыбного филе, 2 репчатые луковицы, 1 с. ложка сухарей, 1 зубчик чеснока;
• 300 г соленых грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла;
• 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы;
• 300 г ливера(легкое и сердечко), 2 луковицы, 50 г масла, 1 ст. ложка сухарей;
• 300 г ливера, сто г копченого бекона, 1 репчатая луковица;
• 300 г куриной печени, 4 вареных яичка, 2 репчатые луковицы;
• 300 г грибов, сто г бекона.
Впрочем, перечислять варианты внутренностей можнож безгранично. А разве не те же внутренности употребляют и наши хозяйки?Главное – создавать!
Следующий пирог тяжело отнести к некий кухне точно. Готовят самсу в Казахстане и Узбекистане, Таджикистане и во обилье далеких государств. Что и разговаривать, аппетитно!И внутренности также различные.
Самса
Для теста будет нужно: 1 кг пытки, около 500 мл воды, щепотка соли.
Для внутренности: 1 кг бараньего мяса, 3-4 репчатые луковицы, баранье сало, зира, кориандр, темный молотый перец и соль по вкусу.
Из приобретенного теста может получиться около 45 пирожков.
Для смазки теста: около 200 г сливочного масла либо маргарина(можнож по сто г того и иного).
Теплую воду посолить, всыпать пытку и замесить среднее тесто, другими словами не очень жесткое, но не чрезвычайно мягкое, чтоб его можнож было просто раскатывать скалкой. Накрыть тесто салфеткой либо пищевой пленкой и отставить.
Пока тесто «отдыхает» можнож заняться внутренностью.
Мясо и лук порезать маленькими кубиками. Кусочек сала также измельчить(ежели его нет, можнож и без него обойтись). Посолить, поперчить по вкусу, добавить пряности, превосходно перемешать.
Тесто поделить на два кусочка и каждый раскатать, смазать растопленным жиром, свернуть в рулет, получится длинноватая колбаска. Нарезать ее кусками и пальцами сформовать лепешечки. Положить в их начинку и слепить треугольные самсушки.
Выложить самсу на противень, смазать яичным желтком, при желании можнож посыпать черным молотым перчиком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
А ежели у вас сохранилась тыква, испеките самсу с тыквой. Это таковая вкуснятина!
Мякоть тыквы необходимо порезать кусками, потушить, посолить и поперчить.
Бэлиш
( монгольская кухня)
Этот аппетитный сочный монгольский пирог традиционно готовят с курицей, но у нас рецепт еще и с уткой.
Для теста будет нужно: 250 г маргарина, 250 мл кефира, 600 г пытки, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности: 6 великих картофелин, 4 окорочка(можнож брать утку, будет еще аппетитнее), соль, темный молотый перец, чеснок, приправы по вкусу, немножко сливочного масла.
В кефир влить растопленный и остуженный маргарин, добавить соль, соду и пытку. Быстро вымесить мягкое податливое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник.
Картофель очистить и порезать брусочками.
Отделить мясо от костей, снять шкуру. Филе порезать маленькими кусками.
Из косточек и кожи можнож сварить суп.
Добавить мясо к картофелю, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы, перемешать.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 неравные доли.
Большую часть теста раскатать в круг большего поперечника, чем форма либо сковорода, на которой пирог будет выпекаться. Уложить его в форму так, чтоб края немножко свисали.
На тесто выложить начинку. Сверху распланировать маленькие куски сливочного масла.
Закрыть иным пластом теста и превосходно защипнуть края. Посередине сделать дырочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Если верх сильно зарумянился, накрыть фольгой.
И, в конце концов,
Чебуреки «Аппетитные»
Для теста будет нужно: 4 стакана пытки, 1 + одна треть стакана воды, 1 ст. ложка водки, 1 яичко, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности:
Вариант №1
700 г смешанного фарша, 350 г репчатого лука, треть стакана кефира, соль и темный молотый перец по вкусу.
Вариант №2
Тертый сыр, рубленая зелень петрушки и укропа и узкий ломтик помидора в каждый чебурек.
Вскипятить воду с солью и растительным маслом. Сразу же заварить в ней полстакана пытки, стараясь превосходно перемешивать, чтоб не было комков. Остудить. Добавить яичко и водку, перемешать, равномерно прибавляя пытку, вымесить тесто. Оставить на час. Разделывать тесто без пытки на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепешки шириной 1 мм. На одной половине лепешки узким слоем разложить фарш, накрыть 2-ой половиной и защипнуть края.
Жарить на сковороде на превосходно разогретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита и радостных торжественных дней!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Трудно представить себе российский стол без пирожков и пирогов, которые выпекают хозяйки. Каких лишь пирогов нет на столе: и совершенно крошечные, на один укус, и побольше, и размером в ладонь!И, окончательно, пироги великие, все румяные, благовидные!А внутренностей для их просто не пересчитаешь. С чем лишь не выпекают пироги – с картошкой, грибами, а то и с тем и иным, с капустой, свежей и квашеной, с яичками и луком, и т.д. и т.п. Хороши пироги и к завтраку, и к ужину, в качестве закуски на торжественном столе. Пироги можнож брать с собой на природу, отправляясь на пикник. Конечно, и в майские празднички мы будем печь пироги, но давайте на этот разов порадуем собственных родных и гостей пирогами, которые пришли в нашу кухню из кулинарии иных государств. Они так же аппетитны и аппетитны, как и российские пироги. А рецептов предостаточно. Лобиани с фасолью ( грузинская кухня) Это очередные любимые почти всеми пироги с фасолью(лобио), так же знамениты в Грузии, как и хачапури. Потребуется: 2 стакана пытки, 1 стакан кефира, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан фасоли, 2 репчатые луковицы, 4-5 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, базилик, петрушка, красноватый молотый перец, растительное масло. Фасоль замочить на несколько часов в воде. Воду желанно поменять. Затем залить свежей водой и варить около часа. Соединить кефир с яичком и сметаной. Добавить пытку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть и бросить при к-тной тмп-ре где-то на час. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, мелко порубленные орешки, базилик, петрушку, соль, перец. Затем все это соединить с фасолью, предварительно фасоль превосходно раздавить. Отделить от теста куски, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Защипать края к центру. Раскатать. Жарить лобиани на сухой сковороде с 2-ух сторон по 2-3 минутки. Готовые пироги смазывать маленьким количеством сливочного масла и ложить стопкой. Нюансы: • В тесто можнож также добавить сто г растопленного сливочного масла либо маргарина. • Фасоль лучше брать ясного цвета, превосходно ее сварить, слить жидкость и совместно с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. • Пироги можнож выпекать и в духовке. Киш «Лорен» ( французская кухня) Для теста будет нужно: 300 г пытки, 2 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яичко, 150 г сливочного масла. Для внутренности: 2 ст. ложки молока, 3 яичка, 200 г ветчины либо колбасы, 60 г сыра, перец по вкусу. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на несколько часов. Затем раскатать тесто и выложить его в форму либо сковороду, превосходно проколоть лепешку в нескольких местах вилкой. Ветчину либо колбасу порезать соломкой, обжарить и выложить сверху на тесто, позже положить ломтики сыра и залить это взбитой смесью из яиц, молока, соли и перца. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый пирог 10 минут охлаждать под полотенцем. Этот пирог в каждой местности выпекают с различными внутренностями, избирайте, что вам больше нравится: • 150 г копченого бекона, 1 репчатая луковица(киш лотарингский); • 150 г паштета из гусиной печени, 1 репчатая луковица(страсбургский пирог); • 300 г куриного филе с грибами, 1 репчатая луковица, черешок сельдерея; • 300 г мясного либо рыбного фарша, сто г копченого бекона; • 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки сухарей, красноватый молотый перец по вкусу; • 250 г рыбного филе, 2 репчатые луковицы, 1 с. ложка сухарей, 1 зубчик чеснока; • 300 г соленых грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла; • 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы; • 300 г ливера(легкое и сердечко), 2 луковицы, 50 г масла, 1 ст. ложка сухарей; • 300 г ливера, сто г копченого бекона, 1 репчатая луковица; • 300 г куриной печени, 4 вареных яичка, 2 репчатые луковицы; • 300 г грибов, сто г бекона. Впрочем, перечислять варианты внутренностей можнож безгранично. А разве не те же внутренности употребляют и наши хозяйки?Главное – создавать! Следующий пирог тяжело отнести к некий кухне точно. Готовят самсу в Казахстане и Узбекистане, Таджикистане и во обилье далеких государств. Что и разговаривать, аппетитно!И внутренности также различные. Самса Для теста будет нужно: 1 кг пытки, около 500 мл воды, щепотка соли. Для внутренности: 1 кг бараньего мяса, 3-4 репчатые луковицы, баранье сало, зира, кориандр, темный молотый перец и соль по вкусу. Из приобретенного теста может получиться около 45 пирожков. Для смазки теста: около 200 г сливочного масла либо маргарина(можнож по сто г того и иного). Теплую воду посолить, всыпать пытку и замесить среднее тесто, другими словами не очень жесткое, но не чрезвычайно мягкое, чтоб его можнож было просто раскатывать скалкой. Накрыть тесто салфеткой либо пищевой пленкой и отставить. Пока тесто «отдыхает» можнож заняться внутренностью. Мясо и лук порезать маленькими кубиками. Кусочек сала также измельчить(ежели его нет, можнож и без него обойтись). Посолить, поперчить по вкусу, добавить пряности, превосходно перемешать. Тесто поделить на два кусочка и каждый раскатать, смазать растопленным жиром, свернуть в рулет, получится длинноватая колбаска. Нарезать ее кусками и пальцами сформовать лепешечки. Положить в их начинку и слепить треугольные самсушки. Выложить самсу на противень, смазать яичным желтком, при желании можнож посыпать черным молотым перчиком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. А ежели у вас сохранилась тыква, испеките самсу с тыквой. Это таковая вкуснятина! Мякоть тыквы необходимо порезать кусками, потушить, посолить и поперчить. Бэлиш ( монгольская кухня) Этот аппетитный сочный монгольский пирог традиционно готовят с курицей, но у нас рецепт еще и с уткой. Для теста будет нужно: 250 г маргарина, 250 мл кефира, 600 г пытки, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли. Для внутренности: 6 великих картофелин, 4 окорочка(можнож брать утку, будет еще аппетитнее), соль, темный молотый перец, чеснок, приправы по вкусу, немножко сливочного масла. В кефир влить растопленный и остуженный маргарин, добавить соль, соду и пытку. Быстро вымесить мягкое податливое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник. Картофель очистить и порезать брусочками. Отделить мясо от костей, снять шкуру. Филе порезать маленькими кусками. Из косточек и кожи можнож сварить суп. Добавить мясо к картофелю, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы, перемешать. Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 неравные доли. Большую часть теста раскатать в круг большего поперечника, чем форма либо сковорода, на которой пирог будет выпекаться. Уложить его в форму так, чтоб края немножко свисали. На тесто выложить начинку. Сверху распланировать маленькие куски сливочного масла. Закрыть иным пластом теста и превосходно защипнуть края. Посередине сделать дырочку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Если верх сильно зарумянился, накрыть фольгой. И, в конце концов, Чебуреки «Аппетитные» Для теста будет нужно: 4 стакана пытки, 1 одна треть стакана воды, 1 ст. ложка водки, 1 яичко, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. Для внутренности: Вариант №1 700 г смешанного фарша, 350 г репчатого лука, треть стакана кефира, соль и темный молотый перец по вкусу. Вариант №2 Тертый сыр, рубленая зелень петрушки и укропа и узкий ломтик помидора в каждый чебурек. Вскипятить воду с солью и растительным маслом. Сразу же заварить в ней полстакана пытки, стараясь превосходно перемешивать, чтоб не было комков. Остудить. Добавить яичко и водку, перемешать, равномерно прибавляя пытку, вымесить тесто. Оставить на час. Разделывать тесто без пытки на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепешки шириной 1 мм. На одной половине лепешки узким слоем разложить фарш, накрыть 2-ой половиной и защипнуть края. Жарить на сковороде на превосходно разогретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита и радостных торжественных дней! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Хороши пироги и к завтраку, и к ужину, в качестве закуски на торжественном столе. Пироги можнож брать с собой на природу, отправляясь на пикник.
Конечно, и в майские празднички мы будем печь пироги, но давайте на этот разов порадуем собственных родных и гостей пирогами, которые пришли в нашу кухню из кулинарии иных государств. Они так же аппетитны и аппетитны, как и российские пироги. А рецептов предостаточно.
Лобиани с фасолью
( грузинская кухня)
Это очередные любимые почти всеми пироги с фасолью(лобио), так же знамениты в Грузии, как и хачапури.
Потребуется: 2 стакана пытки, 1 стакан кефира, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан фасоли, 2 репчатые луковицы, 4-5 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, базилик, петрушка, красноватый молотый перец, растительное масло.
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Воду желанно поменять. Затем залить свежей водой и варить около часа.
Соединить кефир с яичком и сметаной. Добавить пытку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть и бросить при к-тной тмп-ре где-то на час.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, мелко порубленные орешки, базилик, петрушку, соль, перец. Затем все это соединить с фасолью, предварительно фасоль превосходно раздавить.
Отделить от теста куски, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Защипать края к центру. Раскатать.
Жарить лобиани на сухой сковороде с 2-ух сторон по 2-3 минутки. Готовые пироги смазывать маленьким количеством сливочного масла и ложить стопкой.
Нюансы:
• В тесто можнож также добавить сто г растопленного сливочного масла либо маргарина.
• Фасоль лучше брать ясного цвета, превосходно ее сварить, слить жидкость и совместно с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
• Пироги можнож выпекать и в духовке.
Киш «Лорен»
( французская кухня)
Для теста будет нужно: 300 г пытки, 2 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яичко, 150 г сливочного масла.
Для внутренности: 2 ст. ложки молока, 3 яичка, 200 г ветчины либо колбасы, 60 г сыра, перец по вкусу.
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на несколько часов.
Затем раскатать тесто и выложить его в форму либо сковороду, превосходно проколоть лепешку в нескольких местах вилкой.
Ветчину либо колбасу порезать соломкой, обжарить и выложить сверху на тесто, позже положить ломтики сыра и залить это взбитой смесью из яиц, молока, соли и перца. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый пирог 10 минут охлаждать под полотенцем.
Этот пирог в каждой местности выпекают с различными внутренностями, избирайте, что вам больше нравится:
• 150 г копченого бекона, 1 репчатая луковица(киш лотарингский);
• 150 г паштета из гусиной печени, 1 репчатая луковица(страсбургский пирог);
• 300 г куриного филе с грибами, 1 репчатая луковица, черешок сельдерея;
• 300 г мясного либо рыбного фарша, сто г копченого бекона;
• 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки сухарей, красноватый молотый перец по вкусу;
• 250 г рыбного филе, 2 репчатые луковицы, 1 с. ложка сухарей, 1 зубчик чеснока;
• 300 г соленых грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла;
• 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы;
• 300 г ливера(легкое и сердечко), 2 луковицы, 50 г масла, 1 ст. ложка сухарей;
• 300 г ливера, сто г копченого бекона, 1 репчатая луковица;
• 300 г куриной печени, 4 вареных яичка, 2 репчатые луковицы;
• 300 г грибов, сто г бекона.
Впрочем, перечислять варианты внутренностей можнож безгранично. А разве не те же внутренности употребляют и наши хозяйки?Главное – создавать!
Следующий пирог тяжело отнести к некий кухне точно. Готовят самсу в Казахстане и Узбекистане, Таджикистане и во обилье далеких государств. Что и разговаривать, аппетитно!И внутренности также различные.
Самса
Для теста будет нужно: 1 кг пытки, около 500 мл воды, щепотка соли.
Для внутренности: 1 кг бараньего мяса, 3-4 репчатые луковицы, баранье сало, зира, кориандр, темный молотый перец и соль по вкусу.
Из приобретенного теста может получиться около 45 пирожков.
Для смазки теста: около 200 г сливочного масла либо маргарина(можнож по сто г того и иного).
Теплую воду посолить, всыпать пытку и замесить среднее тесто, другими словами не очень жесткое, но не чрезвычайно мягкое, чтоб его можнож было просто раскатывать скалкой. Накрыть тесто салфеткой либо пищевой пленкой и отставить.
Пока тесто «отдыхает» можнож заняться внутренностью.
Мясо и лук порезать маленькими кубиками. Кусочек сала также измельчить(ежели его нет, можнож и без него обойтись). Посолить, поперчить по вкусу, добавить пряности, превосходно перемешать.
Тесто поделить на два кусочка и каждый раскатать, смазать растопленным жиром, свернуть в рулет, получится длинноватая колбаска. Нарезать ее кусками и пальцами сформовать лепешечки. Положить в их начинку и слепить треугольные самсушки.
Выложить самсу на противень, смазать яичным желтком, при желании можнож посыпать черным молотым перчиком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
А ежели у вас сохранилась тыква, испеките самсу с тыквой. Это таковая вкуснятина!
Мякоть тыквы необходимо порезать кусками, потушить, посолить и поперчить.
Бэлиш
( монгольская кухня)
Этот аппетитный сочный монгольский пирог традиционно готовят с курицей, но у нас рецепт еще и с уткой.
Для теста будет нужно: 250 г маргарина, 250 мл кефира, 600 г пытки, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности: 6 великих картофелин, 4 окорочка(можнож брать утку, будет еще аппетитнее), соль, темный молотый перец, чеснок, приправы по вкусу, немножко сливочного масла.
В кефир влить растопленный и остуженный маргарин, добавить соль, соду и пытку. Быстро вымесить мягкое податливое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник.
Картофель очистить и порезать брусочками.
Отделить мясо от костей, снять шкуру. Филе порезать маленькими кусками.
Из косточек и кожи можнож сварить суп.
Добавить мясо к картофелю, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы, перемешать.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 неравные доли.
Большую часть теста раскатать в круг большего поперечника, чем форма либо сковорода, на которой пирог будет выпекаться. Уложить его в форму так, чтоб края немножко свисали.
На тесто выложить начинку. Сверху распланировать маленькие куски сливочного масла.
Закрыть иным пластом теста и превосходно защипнуть края. Посередине сделать дырочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Если верх сильно зарумянился, накрыть фольгой.
И, в конце концов,
Чебуреки «Аппетитные»
Для теста будет нужно: 4 стакана пытки, 1 + одна треть стакана воды, 1 ст. ложка водки, 1 яичко, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для внутренности:
Вариант №1
700 г смешанного фарша, 350 г репчатого лука, треть стакана кефира, соль и темный молотый перец по вкусу.
Вариант №2
Тертый сыр, рубленая зелень петрушки и укропа и узкий ломтик помидора в каждый чебурек.
Вскипятить воду с солью и растительным маслом. Сразу же заварить в ней полстакана пытки, стараясь превосходно перемешивать, чтоб не было комков. Остудить. Добавить яичко и водку, перемешать, равномерно прибавляя пытку, вымесить тесто. Оставить на час. Разделывать тесто без пытки на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепешки шириной 1 мм. На одной половине лепешки узким слоем разложить фарш, накрыть 2-ой половиной и защипнуть края.
Жарить на сковороде на превосходно разогретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита и радостных торжественных дней!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Трудно представить себе российский стол без пирожков и пирогов, которые выпекают хозяйки. Каких лишь пирогов нет на столе: и совершенно крошечные, на один укус, и побольше, и размером в ладонь!И, окончательно, пироги великие, все румяные, благовидные!А внутренностей для их просто не пересчитаешь. С чем лишь не выпекают пироги – с картошкой, грибами, а то и с тем и иным, с капустой, свежей и квашеной, с яичками и луком, и т.д. и т.п. Хороши пироги и к завтраку, и к ужину, в качестве закуски на торжественном столе. Пироги можнож брать с собой на природу, отправляясь на пикник. Конечно, и в майские празднички мы будем печь пироги, но давайте на этот разов порадуем собственных родных и гостей пирогами, которые пришли в нашу кухню из кулинарии иных государств. Они так же аппетитны и аппетитны, как и российские пироги. А рецептов предостаточно. Лобиани с фасолью ( грузинская кухня) Это очередные любимые почти всеми пироги с фасолью(лобио), так же знамениты в Грузии, как и хачапури. Потребуется: 2 стакана пытки, 1 стакан кефира, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан фасоли, 2 репчатые луковицы, 4-5 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, базилик, петрушка, красноватый молотый перец, растительное масло. Фасоль замочить на несколько часов в воде. Воду желанно поменять. Затем залить свежей водой и варить около часа. Соединить кефир с яичком и сметаной. Добавить пытку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть и бросить при к-тной тмп-ре где-то на час. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, мелко порубленные орешки, базилик, петрушку, соль, перец. Затем все это соединить с фасолью, предварительно фасоль превосходно раздавить. Отделить от теста куски, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Защипать края к центру. Раскатать. Жарить лобиани на сухой сковороде с 2-ух сторон по 2-3 минутки. Готовые пироги смазывать маленьким количеством сливочного масла и ложить стопкой. Нюансы: • В тесто можнож также добавить сто г растопленного сливочного масла либо маргарина. • Фасоль лучше брать ясного цвета, превосходно ее сварить, слить жидкость и совместно с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. • Пироги можнож выпекать и в духовке. Киш «Лорен» ( французская кухня) Для теста будет нужно: 300 г пытки, 2 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яичко, 150 г сливочного масла. Для внутренности: 2 ст. ложки молока, 3 яичка, 200 г ветчины либо колбасы, 60 г сыра, перец по вкусу. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на несколько часов. Затем раскатать тесто и выложить его в форму либо сковороду, превосходно проколоть лепешку в нескольких местах вилкой. Ветчину либо колбасу порезать соломкой, обжарить и выложить сверху на тесто, позже положить ломтики сыра и залить это взбитой смесью из яиц, молока, соли и перца. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый пирог 10 минут охлаждать под полотенцем. Этот пирог в каждой местности выпекают с различными внутренностями, избирайте, что вам больше нравится: • 150 г копченого бекона, 1 репчатая луковица(киш лотарингский); • 150 г паштета из гусиной печени, 1 репчатая луковица(страсбургский пирог); • 300 г куриного филе с грибами, 1 репчатая луковица, черешок сельдерея; • 300 г мясного либо рыбного фарша, сто г копченого бекона; • 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки сухарей, красноватый молотый перец по вкусу; • 250 г рыбного филе, 2 репчатые луковицы, 1 с. ложка сухарей, 1 зубчик чеснока; • 300 г соленых грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла; • 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы; • 300 г ливера(легкое и сердечко), 2 луковицы, 50 г масла, 1 ст. ложка сухарей; • 300 г ливера, сто г копченого бекона, 1 репчатая луковица; • 300 г куриной печени, 4 вареных яичка, 2 репчатые луковицы; • 300 г грибов, сто г бекона. Впрочем, перечислять варианты внутренностей можнож безгранично. А разве не те же внутренности употребляют и наши хозяйки?Главное – создавать! Следующий пирог тяжело отнести к некий кухне точно. Готовят самсу в Казахстане и Узбекистане, Таджикистане и во обилье далеких государств. Что и разговаривать, аппетитно!И внутренности также различные. Самса Для теста будет нужно: 1 кг пытки, около 500 мл воды, щепотка соли. Для внутренности: 1 кг бараньего мяса, 3-4 репчатые луковицы, баранье сало, зира, кориандр, темный молотый перец и соль по вкусу. Из приобретенного теста может получиться около 45 пирожков. Для смазки теста: около 200 г сливочного масла либо маргарина(можнож по сто г того и иного). Теплую воду посолить, всыпать пытку и замесить среднее тесто, другими словами не очень жесткое, но не чрезвычайно мягкое, чтоб его можнож было просто раскатывать скалкой. Накрыть тесто салфеткой либо пищевой пленкой и отставить. Пока тесто «отдыхает» можнож заняться внутренностью. Мясо и лук порезать маленькими кубиками. Кусочек сала также измельчить(ежели его нет, можнож и без него обойтись). Посолить, поперчить по вкусу, добавить пряности, превосходно перемешать. Тесто поделить на два кусочка и каждый раскатать, смазать растопленным жиром, свернуть в рулет, получится длинноватая колбаска. Нарезать ее кусками и пальцами сформовать лепешечки. Положить в их начинку и слепить треугольные самсушки. Выложить самсу на противень, смазать яичным желтком, при желании можнож посыпать черным молотым перчиком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. А ежели у вас сохранилась тыква, испеките самсу с тыквой. Это таковая вкуснятина! Мякоть тыквы необходимо порезать кусками, потушить, посолить и поперчить. Бэлиш ( монгольская кухня) Этот аппетитный сочный монгольский пирог традиционно готовят с курицей, но у нас рецепт еще и с уткой. Для теста будет нужно: 250 г маргарина, 250 мл кефира, 600 г пытки, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли. Для внутренности: 6 великих картофелин, 4 окорочка(можнож брать утку, будет еще аппетитнее), соль, темный молотый перец, чеснок, приправы по вкусу, немножко сливочного масла. В кефир влить растопленный и остуженный маргарин, добавить соль, соду и пытку. Быстро вымесить мягкое податливое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник. Картофель очистить и порезать брусочками. Отделить мясо от костей, снять шкуру. Филе порезать маленькими кусками. Из косточек и кожи можнож сварить суп. Добавить мясо к картофелю, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы, перемешать. Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 неравные доли. Большую часть теста раскатать в круг большего поперечника, чем форма либо сковорода, на которой пирог будет выпекаться. Уложить его в форму так, чтоб края немножко свисали. На тесто выложить начинку. Сверху распланировать маленькие куски сливочного масла. Закрыть иным пластом теста и превосходно защипнуть края. Посередине сделать дырочку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Если верх сильно зарумянился, накрыть фольгой. И, в конце концов, Чебуреки «Аппетитные» Для теста будет нужно: 4 стакана пытки, 1 одна треть стакана воды, 1 ст. ложка водки, 1 яичко, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. Для внутренности: Вариант №1 700 г смешанного фарша, 350 г репчатого лука, треть стакана кефира, соль и темный молотый перец по вкусу. Вариант №2 Тертый сыр, рубленая зелень петрушки и укропа и узкий ломтик помидора в каждый чебурек. Вскипятить воду с солью и растительным маслом. Сразу же заварить в ней полстакана пытки, стараясь превосходно перемешивать, чтоб не было комков. Остудить. Добавить яичко и водку, перемешать, равномерно прибавляя пытку, вымесить тесто. Оставить на час. Разделывать тесто без пытки на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделить тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепешки шириной 1 мм. На одной половине лепешки узким слоем разложить фарш, накрыть 2-ой половиной и защипнуть края. Жарить на сковороде на превосходно разогретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита и радостных торжественных дней! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru