Здоровье богатым?
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Здоровье богатым?

Здоровье богатым?

Здоровье богатым?
Здоровье богатым?
Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ограничении госзакупок иностранных фармацевтических средств. Это означает, что муниципальный заказчик сейчас обязан отклонять заявки, содержащие предложения о поставке лечебных препаратов, происходящих из иностранных стран, кроме членов ЕАЭС, ежели на роль в определении поставщика подано не наименее 2-ух заявок, которые содержат предложения о поставке фармацевтических средств, сделанных в странах ассоциации.
О способности ограничений поставок привезенных из других стран фармацевтических средств разговаривали весь год. В начале сентября Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в Рязани заявлял, что полный отказ от импортной медтехники может повлечь суровые последствия, а поэтому такие решения будут приниматься лишь опосля дискуссий с мед обществом. "Мы никогда не разговаривали, не разговариваем не собираемся разговаривать, что мы будем воспрещать какие-то завезенные из других стран препараты, или импортную технику — ни в коем случае", — разговаривал и Владимир Путин. Но при всем этом глава страны заявлял, что к 2018 году надобно выйти на такое состояние фармацевтической деятельности, чтоб до 90% препаратов, которые на данный момент употребляются в России, могли быть локализованы в РФ.
Преобладание русских производителей в госзакупках будет значить, что пациентов в больницах и льготников будут врачевать русскими лекарствами. Зарубежные медпрепараты можнож будет узреть лишь в аптеках и приватных больницах. Это событие вызывает суровую критику у фактически всех знатоков, которые считают, что таковой шаг преждевременен, потому что качество продукции русской фармацевтики за заключительные десятилетия серьезно отстало от западноевропейской.
Сегодня решение о ограничениях поставок иностранных фармацевтических средств фактически все осматривают как фуррор российского фармацевтического лобби, заинтересованного в продаже собственного продукта, но не в действенном лечении сограждан. Сторонников другой точки зрения, вообщем, тоже оговаривают в лоббировании интересов, но теснее фирм-импортеров фармацевтических средств.
Между тем, постановление о ограничениях закупок иностранных фармацевтических средств, вызвало суровую обеспокоенность посреди родителей нездоровых деток. Как поведала "Росбалту" исправный директор публичной организации в поддержку жителей нашей планеты с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями "Равные возможности" Марьяна Соколова, это обусловлено опасениями родителей нездоровых деток, что предложенные отечественные лекарства окажутся наименее высококачественными, чем завезенные из других стран аналоги.
"Вчера я нашла панику в Сети по предлогу документа, подписанного Дмитрием Медведевым. Родители переписываются, идут конференции одна за другой до глубочайшей ночи. Родители и так жаловались, что не могли приобрести для деток нужные им лекарства, а сейчас они совершенно надежду утрачивают. Понятно, что это родительские эмоции и пока рано, до полного ознакомления с документом, достоверно утверждать, как опаски обоснованы и чем все это угрожает в очередной разов. Но явно, что ситуация нестабильна не понятна потребителю", — сказала Марьяна Соколова.
Заслуженный доктор РФ, доктор Института повышения квалификации ФМБА Георгий Комаров считает, что еще рано спешить с прогнозами о последствиях постановления. "Здесь все будет зависеть не от того, что решил Дмитрий Медведев своим постановлением, а от исполнителей. На данный момент я не знаю перечня фармацевтических средств, которые предполагается закупать. Если бы я увидел этот перечень, тогда можнож было бы уверенно сказать: вот, вправду, жизненно нужный продукт, аналогов ему нет и нельзя заканчивать его поставки из-за рубежа. Однако на данный момент в фармации и здравоохранении ситуация такая, что есть громадное количество одинаковых по собственной эффективности препаратов, но различных по стоимости. Бывает, что у продукта эффективность ниже на несколько процентов, а стоит он в 20 разов дешевле", — поведал доктор мед наук.
По воззрению Комарова, разрушение отечественной фармацевтической индустрии является истоком всех теперешних бед. "Аспирин – это и в Африке ацетилсалициловая кислота. Но с базара убрали отечественный аспирин, который стоил 2 копейки, зато есть байеровский аспирин, который, может эффективней всего на пару процентов, но веско дороже. В итоге – громадное количество жителей нашей планеты лишено способности принимать продукт с фактически таковой же или безусловно таковой же эффективностью", — констатировал эксперт.
Лоббизм, в том числе на самом низком уровне, стал серьезнейшей неувязкой на нынешний день, уверен Георгий Комаров. "Что у нас вышло в аптечной сети?Вымылись дешевенькие препараты. Аптеки не заинтересованы в продаже дешевеньких продуктах. Они заинтересованы в драгоценных продуктах, в прибыли. Аптеки гласно-негласно влияют на лекарей. Сейчас воспретили аптекам отчислять проценты докторам за выписку фармацевтических средств. Но аптеки проводят свою "работу". Мы обучаем лекарей, управляющих учреждений здравоохранения в институте, и они говорят: представители аптек продолжают ходить к нам под различными соусами и общаются с докторами, желая это запрещено", — констатировал доктор.
Об опасностях лоббизма, но в ином контексте, напомнил и президент "Лиги заступников пациентов" Александр Саверский. Он считает, что постановление правительства о ограничении закупок иностранных фармацевтических средств принято в интересах не пациентов, а производителей фармацевтических средств.
"Я опасаюсь, что мы здесь получим прямо противоположный эффект ожиданиям. Свой производитель растится с поддержкою преференций, инвестиций, а его просто поставили в тепличные условия, оставили фактически 1-го. Я фактически не сомневаюсь, что два производителя договорятся друг с ином и будут играться в некий вид монополии", — констатировал Александр Саверский.
Эксперт именовал "нонсенсом" решение чиновников. "Вместо того чтоб развивать конкуренцию на базаре фармацевтических средств и регулировать административным методом мед помощь, у нас все напротив: медпомощь оказалась на базаре, а лекарства административно регулируются", — увидел Саверский.
Эксперт скептически оценил утверждения о вероятном удешевлении фармацевтических средств. "Кто мешал удешевить их в правдивой конкуренции, для чего было ожидать постановления правительства?Вызывает вопросцы готовность российского производителя к стабильным поставкам, к освоению ниши, которую предоставляет ему правительство", — произнес Александр Саверский.
Аналитик "Финам" Тимур Нигматуллин ожидает роста цен и ухудшения свойства фармацевтических средств. "Чем меньше предложение, тем выше цены – ведь это дозволяет поставщикам увеличивать наценку. Снижение конкуренции при госзакупках приведет к росту цен", — считает Тимур Нигматуллин.
Эксперт предположил, что удорожание, вызванное этими мерами, окончательно, нельзя будет сопоставить с взлетом цен на лекарства на фоне фактически двукратного ослабления рубля по отношению к баксу, но, оно, вероятно, будет опережать инфляцию. Также такие меры будут консервировать худшее качество лечебных препаратов.
"У нас не развит эталон GMP. Недостаточно производителей с высококачественным, новеньким сертифицированным оборудованием и нет сложившейся практики производства фармацевтических средств на этом оборудовании. Снижение конкуренции ухудшит ситуацию, поэтому что компании будут не заинтересованы инвестировать в сертификацию, закупку оборудования – спрос на их продукцию и так будет высок" — разъяснил Тимур Нигматуллин.
Оргсекретарь межрегионального профсоюза тружеников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал считает, что целью всех реформ в системе здравоохранения является вытеснение публичного здравоохранения мед делом. "В конкуренции с приватными медцентрами будет проигрывать конкретно публичный сектор здравоохранения, потому что ему достанутся, до этого всего, убытки, потому что на нем лежат доп социальные обязательства, а приватные, коммерческие организации будут работать с более занимательными, в экономическом смысле, услугами", — предположил профлидер.
Если опаски знатоков условно того, что госзакупки приведут к поставкам в муниципальные больницы низкокачественных фармацевтических средств, сбудутся, то картина вырисовывается некрасивая. Пациент будет поставлен перед выбором: лечиться дешево, но плохо, в госсекторе, или задорого, но отменно, в коммерческом секторе.
Интересно, а где и какими лекарствами будут лечиться чиновники правительства?Для действенного развития фармацевтики идет, до этого всего, их самих перевести на отечественные лекарства.
Дмитрий Ремизов

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ограничении госзакупок иностранных фармацевтических средств. Это означает, что муниципальный заказчик сейчас обязан отклонять заявки, содержащие предложения о поставке лечебных препаратов, происходящих из иностранных стран, кроме членов ЕАЭС, ежели на роль в определении поставщика подано не наименее 2-ух заявок, которые содержат предложения о поставке фармацевтических средств, сделанных в странах ассоциации. О способности ограничений поставок привезенных из других стран фармацевтических средств разговаривали весь год. В начале сентября Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в Рязани заявлял, что полный отказ от импортной медтехники может повлечь суровые последствия, а поэтому такие решения будут приниматься лишь опосля дискуссий с мед обществом. "Мы никогда не разговаривали, не разговариваем не собираемся разговаривать, что мы будем воспрещать какие-то завезенные из других стран препараты, или импортную технику — ни в коем случае", — разговаривал и Владимир Путин. Но при всем этом глава страны заявлял, что к 2018 году надобно выйти на такое состояние фармацевтической деятельности, чтоб до 90% препаратов, которые на данный момент употребляются в России, могли быть локализованы в РФ. Преобладание русских производителей в госзакупках будет значить, что пациентов в больницах и льготников будут врачевать русскими лекарствами. Зарубежные медпрепараты можнож будет узреть лишь в аптеках и приватных больницах. Это событие вызывает суровую критику у фактически всех знатоков, которые считают, что таковой шаг преждевременен, потому что качество продукции русской фармацевтики за заключительные десятилетия серьезно отстало от западноевропейской. Сегодня решение о ограничениях поставок иностранных фармацевтических средств фактически все осматривают как фуррор российского фармацевтического лобби, заинтересованного в продаже собственного продукта, но не в действенном лечении сограждан. Сторонников другой точки зрения, вообщем, тоже оговаривают в лоббировании интересов, но теснее фирм-импортеров фармацевтических средств. Между тем, постановление о ограничениях закупок иностранных фармацевтических средств, вызвало суровую обеспокоенность посреди родителей нездоровых деток. Как поведала "Росбалту" исправный директор публичной организации в поддержку жителей нашей планеты с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями "Равные возможности" Марьяна Соколова, это обусловлено опасениями родителей нездоровых деток, что предложенные отечественные лекарства окажутся наименее высококачественными, чем завезенные из других стран аналоги. "Вчера я нашла панику в Сети по предлогу документа, подписанного Дмитрием Медведевым. Родители переписываются, идут конференции одна за другой до глубочайшей ночи. Родители и так жаловались, что не могли приобрести для деток нужные им лекарства, а сейчас они совершенно надежду утрачивают. Понятно, что это родительские эмоции и пока рано, до полного ознакомления с документом, достоверно утверждать, как опаски обоснованы и чем все это угрожает в очередной разов. Но явно, что ситуация нестабильна не понятна потребителю", — сказала Марьяна Соколова. Заслуженный доктор РФ, доктор Института повышения квалификации ФМБА Георгий Комаров считает, что еще рано спешить с прогнозами о последствиях постановления. "Здесь все будет зависеть не от того, что решил Дмитрий Медведев своим постановлением, а от исполнителей. На данный момент я не знаю перечня фармацевтических средств, которые предполагается закупать. Если бы я увидел этот перечень, тогда можнож было бы уверенно сказать: вот, вправду, жизненно нужный продукт, аналогов ему нет и нельзя заканчивать его поставки из-за рубежа. Однако на данный момент в фармации и здравоохранении ситуация такая, что есть громадное количество одинаковых по собственной эффективности препаратов, но различных по стоимости. Бывает, что у продукта эффективность ниже на несколько процентов, а стоит он в 20 разов дешевле", — поведал доктор мед наук. По воззрению Комарова, разрушение отечественной фармацевтической индустрии является истоком всех теперешних бед. "Аспирин – это и в Африке ацетилсалициловая кислота. Но с базара убрали отечественный аспирин, который стоил 2 копейки, зато есть байеровский аспирин, который, может эффективней всего на пару процентов, но веско дороже. В итоге – громадное количество жителей нашей планеты лишено способности принимать продукт с фактически таковой же или безусловно таковой же эффективностью", — констатировал эксперт. Лоббизм, в том числе на самом низком уровне, стал серьезнейшей неувязкой на нынешний день, уверен Георгий Комаров. "Что у нас вышло в аптечной сети?Вымылись дешевенькие препараты. Аптеки не заинтересованы в продаже дешевеньких продуктах. Они заинтересованы в драгоценных продуктах, в прибыли. Аптеки гласно-негласно влияют на лекарей. Сейчас воспретили аптекам отчислять проценты докторам за выписку фармацевтических средств. Но аптеки проводят свою "работу". Мы обучаем лекарей, управляющих учреждений здравоохранения в институте, и они говорят: представители аптек продолжают ходить к нам под различными соусами и общаются с докторами, желая это запрещено", — констатировал доктор. Об опасностях лоббизма, но в ином контексте, напомнил и президент "Лиги заступников пациентов" Александр Саверский. Он считает, что постановление правительства о ограничении закупок иностранных фармацевтических средств принято в интересах не пациентов, а производителей фармацевтических средств. "Я опасаюсь, что мы здесь получим прямо противоположный эффект ожиданиям. Свой производитель растится с поддержкою преференций, инвестиций, а его просто поставили в тепличные условия, оставили фактически 1-го. Я фактически не сомневаюсь, что два производителя договорятся друг с ином и будут играться в некий вид монополии", — констатировал Александр Саверский. Эксперт именовал "нонсенсом" решение чиновников. "Вместо того чтоб развивать конкуренцию на базаре фармацевтических средств и регулировать административным методом мед помощь, у нас все напротив: медпомощь оказалась на базаре, а лекарства административно регулируются", — увидел Саверский. Эксперт скептически оценил утверждения о вероятном удешевлении фармацевтических средств. "Кто мешал удешевить их в правдивой конкуренции, для чего было ожидать постановления правительства?Вызывает вопросцы готовность российского производителя к стабильным поставкам, к освоению ниши, которую предоставляет ему правительство", — произнес Александр Саверский. Аналитик "Финам" Тимур Нигматуллин ожидает роста цен и ухудшения свойства фармацевтических средств. "Чем меньше предложение, тем выше цены – ведь это дозволяет поставщикам увеличивать наценку. Снижение конкуренции при госзакупках приведет к росту цен", — считает Тимур Нигматуллин. Эксперт предположил, что удорожание, вызванное этими мерами, окончательно, нельзя будет сопоставить с взлетом цен на лекарства на фоне фактически двукратного ослабления рубля по отношению к баксу, но, оно, вероятно, будет опережать инфляцию. Также такие меры будут консервировать худшее качество лечебных препаратов. "У нас не развит эталон GMP. Недостаточно производителей с высококачественным, новеньким сертифицированным оборудованием и нет сложившейся практики производства фармацевтических средств на этом оборудовании. Снижение конкуренции ухудшит ситуацию, поэтому что компании будут не заинтересованы инвестировать в сертификацию, закупку оборудования – спрос на их продукцию и так будет высок" — разъяснил Тимур Нигматуллин. Оргсекретарь межрегионального профсоюза тружеников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал считает, что целью всех реформ в системе здравоохранения является вытеснение публичного здравоохранения мед делом. "В конкуренции с приватными медцентрами будет проигрывать конкретно публичный сектор здравоохранения, потому что ему достанутся, до этого всего, убытки, потому что на нем лежат доп социальные обязательства, а приватные, коммерческие организации будут работать с более занимательными, в экономическом смысле, услугами", — предположил профлидер. Если опаски знатоков условно того, что госзакупки приведут к поставкам в муниципальные больницы низкокачественных фармацевтических средств, сбудутся, то картина вырисовывается некрасивая. Пациент будет поставлен перед выбором: лечиться дешево, но плохо, в госсекторе, или задорого, но отменно, в коммерческом секторе. Интересно, а где и какими лекарствами будут лечиться чиновники правительства?Для действенного развития фармацевтики идет, до этого всего, их самих перевести на отечественные лекарства. Дмитрий Ремизов

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»