Пасхальные пирожные » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные
Близится праздничек Пасхи. По традиции в сей день на столе непременно обязаны быть яичка. Попробуйте удивить собственных недалёких и для декорации торжественного стола приготовьте необыкновенный и благовидный десерт — пасхальные пирожные в виде яиц.

Пасхальные пирожные


Чтобы приготовить пасхальные пирожные, вам пригодится: консервированные абрикосы для бисквита:куриные яичка – 3 шт. сахар — 150 г мука -150 г для суфле:сливки(33-35%)— 200 мл молоко — 200 мл сахар — сто г желатин -10 г Как приготовить пасхальные пирожные: 1. Необходимо сходу отметить, что из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожных. Итак, сперва замачиваем в 150 мл кипяченой воды(прохладной)желатин и оставляем его набухать как минимум на 1 час. 2. Тем временем приготовим бисквит. Для этого поначалу берем куриные яичка и отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки миксером до пиков. Чтобы белки превосходно взбились, они обязаны быть превосходно охлажденными, а перед взбиванием к ним можнож добавить чуть-чуть лимонного сока. Затем прибавляем к белкам сахар и взбиваем все совместно до полного растворения сахара и образования «густой» консистенции белков. После, продолжая взбивать, прибавляем по одному желтки. Просеиваем пытку к белкам и щепетильно вымешиваем тесто. 3. Смазываем удачный противень(форму для запекания)маслом или застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное тесто(разравниваем его). Отправляем противень в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 15-20 мин(готовность проверяем древесной шпажкой). Вынимаем готовый коржик и непременно даем ему дойти и остыть. Если вы не совершенно убеждены в собственной духовке, тогда в бисквитное тесто совместно с пыткой можнож также добавить и 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.4. Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. После прибавляем молоко и размешиваем. Нагреваем желатин до его полного растворения(но не кипятим). Даем ему чуть-чуть остыть, потом перемешиваем его со сливочно-молочной смесью. Отправляем наше суфле в холодильник, где-то на 5-15 мин, чтоб оно слегка загустело. 5. Аккуратно выкладываем суфле на остывший коржик, разравниваем. Ставим все опять в холодильник, но теснее часов на 5-6. После с поддержкою трафарета(или от руки)вырезаем фигуры в виде яичка. При желании, вы сможете разрезать бисквит по горизонтали и пропитать его любимым кремом или пропиткой. 6. Срезаем с абрикосов вершину, которая будет подходить по размеру(она будет играться в данном случае роль «желтка»). Выкладываем все «желтки» на приготовленные «яйца». Кстати, для приготовления этого блюда вы неустрашимо сможете применять не совершенно лишь консервированные, но и свежие абрикосы или же персики.

Близится праздничек Пасхи. По традиции в сей день на столе непременно обязаны быть яичка. Попробуйте удивить собственных недалёких и для декорации торжественного стола приготовьте необыкновенный и благовидный десерт — пасхальные пирожные в виде яиц. Чтобы приготовить пасхальные пирожные, вам пригодится: консервированные абрикосы для бисквита: куриные яичка – 3 шт. сахар — 150 г мука -150 г для суфле: сливки(33-35%)— 200 мл молоко — 200 мл сахар — сто г желатин -10 г Как приготовить пасхальные пирожные: 1. Необходимо сходу отметить, что из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожных. Итак, сперва замачиваем в 150 мл кипяченой воды(прохладной)желатин и оставляем его набухать как минимум на 1 час. 2. Тем временем приготовим бисквит. Для этого поначалу берем куриные яичка и отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки миксером до пиков. Чтобы белки превосходно взбились, они обязаны быть превосходно охлажденными, а перед взбиванием к ним можнож добавить чуть-чуть лимонного сока. Затем прибавляем к белкам сахар и взбиваем все совместно до полного растворения сахара и образования «густой» консистенции белков. После, продолжая взбивать, прибавляем по одному желтки. Просеиваем пытку к белкам и щепетильно вымешиваем тесто. 3. Смазываем удачный противень(форму для запекания)маслом или застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное тесто(разравниваем его). Отправляем противень в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 15-20 мин(готовность проверяем древесной шпажкой). Вынимаем готовый коржик и непременно даем ему дойти и остыть. Если вы не совершенно убеждены в собственной духовке, тогда в бисквитное тесто совместно с пыткой можнож также добавить и 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.4. Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. После прибавляем молоко и размешиваем. Нагреваем желатин до его полного растворения(но не кипятим). Даем ему чуть-чуть остыть, потом перемешиваем его со сливочно-молочной смесью. Отправляем наше суфле в холодильник, где-то на 5-15 мин, чтоб оно слегка загустело. 5. Аккуратно выкладываем суфле на остывший коржик, разравниваем. Ставим все опять в холодильник, но теснее часов на 5-6. После с поддержкою трафарета(или от руки)вырезаем фигуры в виде яичка. При желании, вы сможете разрезать бисквит по горизонтали и пропитать его любимым кремом или пропиткой. 6. Срезаем с абрикосов вершину, которая будет подходить по размеру(она будет играться в данном случае роль «желтка»). Выкладываем все «желтки» на приготовленные «яйца». Кстати, для приготовления этого блюда вы неустрашимо сможете применять не совершенно лишь консервированные, но и свежие абрикосы или же персики.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»