Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с внутренностью из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого бесстрастным.

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы


Чечевица - 1 стакМорковь - 1 штОвсяные хлопья - 0,5 стакЛук репчатый - 1 штЧеснок - 2 зубЛук зеленоватый -2 пучУкроп - 3 пучПомидор - 1 штСемечки тыквенные - 20 горехи кешью - 20 гброкколи - 0,5 стакгрибы - 250 гспеции любые по вкусу



Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.



Большую часть чечевицы перевоплотить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.



Для внутренности мелко порезать шампиньоны.



Нарезать брокколи и чеснок.



Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минутки брокколи, чеснок и нарезанный помидор.



Добавляем нарезанный зеленоватый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.



Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распланировать по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную применять в качестве топпинга, перемешав с семечками и орешками. Выложить поверх грибов.



Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.Всем приятного и аппетитного поста!


Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с внутренностью из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого бесстрастным. Чечевица - 1 стакМорковь - 1 штОвсяные хлопья - 0,5 стакЛук репчатый - 1 штЧеснок - 2 зубЛук зеленоватый -2 пучУкроп - 3 пучПомидор - 1 штСемечки тыквенные - 20 горехи кешью - 20 гброкколи - 0,5 стакгрибы - 250 гспеции любые по вкусу Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль. Большую часть чечевицы перевоплотить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере. Для внутренности мелко порезать шампиньоны. Нарезать брокколи и чеснок. Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минутки брокколи, чеснок и нарезанный помидор. Добавляем нарезанный зеленоватый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером. Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распланировать по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную применять в качестве топпинга, перемешав с семечками и орешками. Выложить поверх грибов. Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.Всем приятного и аппетитного поста! Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»