Рецепты Австралийской кухни: Бифштекс из говядины с грейпфрутом
Бифштекс из говядины с грейпфрутом
Австралийский вариант бифштекса, ласковый на вкус, и чрезвычайно питальный.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится:
мякоть телятины - 4 порционных куска
грейпфруты - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
петрушка измельченная - 2 веточки
паприка сладостная - 1/2 ч. ложки
перец темный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с 2-ух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.
Оставшееся масло подогреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и темный перец. В приобретенный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.
Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.
http://www.intergid.ru
Бифштекс из говядины с грейпфрутом Австралийский вариант бифштекса, ласковый на вкус, и чрезвычайно питальный. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: мякоть телятины - 4 порционных куска грейпфруты - 2 шт. сливки - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки петрушка измельченная - 2 веточки паприка сладостная - 1/2 ч. ложки перец темный молотый по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с 2-ух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло подогреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и темный перец. В приобретенный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут. Можно подавать бифштексы с салатом из шпината. http://www.intergid.ru
Может вам это будет интересно