Соль может вызвать сбой в иммунной системе
Навигация: Женскими глазами » Практическая магия » Соль может вызвать сбой в иммунной системе

Соль может вызвать сбой в иммунной системе

Соль может вызвать сбой в иммунной системе
Соль может вызвать сбой в иммунной системе
Пища с высочайшим содержанием соли может отрицательно сказаться на состоянии иммунной системы, к примеру, стимулировать развитие таковых болезней как ревматоидный артрит либо сладкий диабет 1 типа.
В заключительные годы заболеваемость сладким диабетом 1 типа, ревматоидным артритом, рассеянным склерозом, хворью Крона, язвенным колитом и иными аутоиммунными болезнями возрастает. Исследователи считают, что соль увеличивает активность клеток, участвующих в аутоиммунных действиях.
Учёные считают, что аутоиммунные состояния появляются, когда иммунная система, традиционно оберегающая организм от микробов и вирусов, выходит из строя и ложно воспринимает собственные клеточки за недругов. До сих пор безызвестно, в чём причина этого, но некие исследователи подозревают наружные триггеры.
Согласно статье, опубликованной в журнальчике Nature, исследования на животных нашли, что употребление еды с великим количеством соли приводит к росту количества Т-хелперов 17 типа(Th17). Высокие уровни этих клеток, отвечающих за развитие воспалительных реакций, вероятно, содействуют происхождению аутоиммунных состояний. Th17 вовлекаются в борьбу с своими клеточками и нападают здоровые ткани.
Исследование, проведённое в Женской клинике Бригхам, в Бостоне, показало, что у животных, которые ели еду с высочайшим содержанием соли в течение трёх недель наблюдалось резкое увеличение числа клеток Th17 по сопоставлению с теми, которых кормили обыкновенной пищей.
Кроме того, животные на диете с высочайшим содержанием соли также имели наиболее томные симптомы аутоиммунного энцефаломиелита, который является аналогом растерянного склероза у животных. В истиннее время ученые проверяют свои теории в исследованиях на людях.
Комментируя результаты исследования, доктор сердечно-сосудистой медицины в Институте Вольфсон Грэм Макгрегор заявил: «Это интригующее исследование наводит на мысль о роли соли в развитии аутоиммунных болезней. Мы теснее знаем о неблагоприятных последствиях употребления великих доз соли для развития артериальной гипертензии, хворей сердца, остеопороза и рака желудка».
Возможно, потребление соли, лишний вес, хвори сердца и аутоиммунные болезни имеют общие звенья механизма. Исследования подтвердили, что лишний вес также увеличивает риск развития ревматоидного артрита. На основании исследования 200 000 дам Гарвардской мед школой найдено, что лишний вес либо ожирение наращивают риск болезни артритом на 37 %.

Пища с высочайшим содержанием соли может отрицательно сказаться на состоянии иммунной системы, к примеру, стимулировать развитие таковых болезней как ревматоидный артрит либо сладкий диабет 1 типа. В заключительные годы заболеваемость сладким диабетом 1 типа, ревматоидным артритом, рассеянным склерозом, хворью Крона, язвенным колитом и иными аутоиммунными болезнями возрастает. Исследователи считают, что соль увеличивает активность клеток, участвующих в аутоиммунных действиях. Учёные считают, что аутоиммунные состояния появляются, когда иммунная система, традиционно оберегающая организм от микробов и вирусов, выходит из строя и ложно воспринимает собственные клеточки за недругов. До сих пор безызвестно, в чём причина этого, но некие исследователи подозревают наружные триггеры. Согласно статье, опубликованной в журнальчике Nature, исследования на животных нашли, что употребление еды с великим количеством соли приводит к росту количества Т-хелперов 17 типа(Th17). Высокие уровни этих клеток, отвечающих за развитие воспалительных реакций, вероятно, содействуют происхождению аутоиммунных состояний. Th17 вовлекаются в борьбу с своими клеточками и нападают здоровые ткани. Исследование, проведённое в Женской клинике Бригхам, в Бостоне, показало, что у животных, которые ели еду с высочайшим содержанием соли в течение трёх недель наблюдалось резкое увеличение числа клеток Th17 по сопоставлению с теми, которых кормили обыкновенной пищей. Кроме того, животные на диете с высочайшим содержанием соли также имели наиболее томные симптомы аутоиммунного энцефаломиелита, который является аналогом растерянного склероза у животных. В истиннее время ученые проверяют свои теории в исследованиях на людях. Комментируя результаты исследования, доктор сердечно-сосудистой медицины в Институте Вольфсон Грэм Макгрегор заявил: «Это интригующее исследование наводит на мысль о роли соли в развитии аутоиммунных болезней. Мы теснее знаем о неблагоприятных последствиях употребления великих доз соли для развития артериальной гипертензии, хворей сердца, остеопороза и рака желудка». Возможно, потребление соли, лишний вес, хвори сердца и аутоиммунные болезни имеют общие звенья механизма. Исследования подтвердили, что лишний вес также увеличивает риск развития ревматоидного артрита. На основании исследования 200 000 дам Гарвардской мед школой найдено, что лишний вес либо ожирение наращивают риск болезни артритом на 37 %.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»