Соль повреждает внутренние органы » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Соль повреждает внутренние органы

Соль повреждает внутренние органы

Соль повреждает внутренние органы
Новейшие исследования открывают новейшие подробности о событии соли на организм. В частности, выяснилось, что львиная доля съедаемой соли в рационе большинства жителей нашей планеты приходится на обработанные пищевые продукты, которые, на их вкус, совсем не являются «солеными». Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology.
Соль повреждает внутренние органы

Авторы публикации представили в ней анализ приобретенных в лабораториях по всему миру данных о событии соли на организм. Согласно этому анализу, всех жителей нашей планеты можнож условно поделить на две группы: у одних давление будет изменяться при излишке соли, у иных оно остается прежним. Однако исследователи подтверждают, что, невзирая на такое разделение, соль повреждает почти все жизненно главные внутренние органы вне всякой связи меж ее употреблением и давлением. Говоря о вредном событии соли на организм, исследователи перечисляют последующие причины. Соль усугубляет работу кровеносных сосудов. В частности, меняется обычная свертываемость крови, тромбообразование и работа иммунной системы. В итоге сердечко возрастает в размерах, а его насосная функция слабнет. Также начинают ужаснее работать почки, при этом ослабление их функций можнож следить даже при наименьшем повышении давления. Кроме того, хронически увеличенный уровень соли в организме вредит симаптической сердитой системе, другими словами той ее области, что отвечает за реакцию организма на стресс. Напоминаем, что рекомендованная дневная норма натрия, по данным American Heart Association, – 1500 мг. При этом врачи считают, что необходимо ограничивать себя не совсем лишь в соли как такой, но и в употреблении готовых товаров. «Около 70% натрия в нашем рационе приходится на обработанные пищевые продукты, включая те, которые мы изредка подозреваем в излишей солености, к примеру, хлеб и злаки», – объясняет кардиолог Уильям Уайнтрауб. Кроме того, традиционно содержит больше соли содержит ресторанная пища, чем приготовленная дома, отмечают профессионалы. Поэтому контроль за потреблением соли проще исполнять в семейных критериях, необыкновенно ежели сменять при готовке соль на травки и специи.

Новейшие исследования открывают новейшие подробности о событии соли на организм. В частности, выяснилось, что львиная доля съедаемой соли в рационе большинства жителей нашей планеты приходится на обработанные пищевые продукты, которые, на их вкус, совсем не являются «солеными». Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology. Авторы публикации представили в ней анализ приобретенных в лабораториях по всему миру данных о событии соли на организм. Согласно этому анализу, всех жителей нашей планеты можнож условно поделить на две группы: у одних давление будет изменяться при излишке соли, у иных оно остается прежним. Однако исследователи подтверждают, что, невзирая на такое разделение, соль повреждает почти все жизненно главные внутренние органы вне всякой связи меж ее употреблением и давлением. Говоря о вредном событии соли на организм, исследователи перечисляют последующие причины. Соль усугубляет работу кровеносных сосудов. В частности, меняется обычная свертываемость крови, тромбообразование и работа иммунной системы. В итоге сердечко возрастает в размерах, а его насосная функция слабнет. Также начинают ужаснее работать почки, при этом ослабление их функций можнож следить даже при наименьшем повышении давления. Кроме того, хронически увеличенный уровень соли в организме вредит симаптической сердитой системе, другими словами той ее области, что отвечает за реакцию организма на стресс. Напоминаем, что рекомендованная дневная норма натрия, по данным American Heart Association, – 1500 мг. При этом врачи считают, что необходимо ограничивать себя не совсем лишь в соли как такой, но и в употреблении готовых товаров. «Около 70% натрия в нашем рационе приходится на обработанные пищевые продукты, включая те, которые мы изредка подозреваем в излишей солености, к примеру, хлеб и злаки», – объясняет кардиолог Уильям Уайнтрауб. Кроме того, традиционно содержит больше соли содержит ресторанная пища, чем приготовленная дома, отмечают профессионалы. Поэтому контроль за потреблением соли проще исполнять в семейных критериях, необыкновенно ежели сменять при готовке соль на травки и специи.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»