Исследование: соленая пища не вызывает жажду
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Исследование: соленая пища не вызывает жажду

Исследование: соленая пища не вызывает жажду

Исследование: соленая пища не вызывает жажду
Исследование: соленая пища не вызывает жажду
Ученые в новеньком исследовании опровергли знаменитое воззрение о том, что соль вызывает жажду. Они нашли, что люди не непременно пьют больше воды опосля потребления соленой еды.
«Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы.
«Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem.
В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок.
Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов.
Дмитрий Вознюк

Ученые в новеньком исследовании опровергли знаменитое воззрение о том, что соль вызывает жажду. Они нашли, что люди не непременно пьют больше воды опосля потребления соленой еды. «Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы. «Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem. В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок. Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов. Дмитрий Вознюк

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»