Исследование: соленая пища не вызывает жажду
Ученые в новеньком исследовании опровергли знаменитое воззрение о том, что соль вызывает жажду. Они нашли, что люди не непременно пьют больше воды опосля потребления соленой еды.
«Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы.
«Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem.
В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок.
Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов.
Дмитрий Вознюк
Ученые в новеньком исследовании опровергли знаменитое воззрение о том, что соль вызывает жажду. Они нашли, что люди не непременно пьют больше воды опосля потребления соленой еды. «Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы. «Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem. В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок. Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов. Дмитрий Вознюк
«Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы.
«Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem.
В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок.
Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов.
Дмитрий Вознюк
Ученые в новеньком исследовании опровергли знаменитое воззрение о том, что соль вызывает жажду. Они нашли, что люди не непременно пьют больше воды опосля потребления соленой еды. «Основываясь на том, что потребление соли увеличивает жажду, у нас появилось беспокойство о том, что она также приводит к увеличению потребления сладостных напитков. Однако, наше исследование не отыскало доказательство предположению, что соль увеличивает чувство жажды», произнес Micah Leshem из Университета Хайфы. «Существуют данные о том, что увеличение потребления соленой еды приводит к общему увеличению потребления напитков с высочайшим содержанием калорий(алкогольных либо сладостных напитков), что содействует развитию ожирения», добавил Leshem. В исследовании приняли роль 58 человек. Ученые выучили воздействие соли в жестких продуктах на количество выпитой воды. Участникам было предложено пробовать разные виды орехов: сладостные, соленые и орешки без добавок. Исследователи нашли, что уровень жажды и фактическое количество воды, которую соучастники пили опосля потребления соленых орехов, ни в чем же не различалось от количества воды, выпитой опосля потребления сладостных орехов либо орехов без ароматизаторов. Дмитрий Вознюк