Депутаты озаботились госрегулированием цен на лекарства
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Депутаты озаботились госрегулированием цен на лекарства

Депутаты озаботились госрегулированием цен на лекарства

Депутаты озаботились госрегулированием цен на лекарства
Депутаты озаботились госрегулированием цен на лекарства
Депутаты Госдумы дают ужесточить госрегулирование цен на жизненно главные лекарства и мед изделия: два подходящих законопроекта внесены на данной недельке в нижнюю палату парламента. Эксперты предостерегают, что госрегулирование может вызвать недостаток медикаментов. Тем временем, по оценкам знатоков, цены на лекарства в России теснее выросли на 15–25%, и это далековато не предел.
Один из внесенных в Госдуму документов, приготовленных главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым с сотрудниками, предугадывает госрегулирование цен на мед изделия из списка госгарантий. Речь следует в главном о имплантах, которые у нас не создают, а привозят из-за границы, что автоматом увеличивает их стоимость. Второй документ, соответственно, дотрагивается жизненно главных фармацевтических средств. В обоих вариантах законопроект при вступлении в силу обяжет правительство создать методику подсчета предельной отпускной цены этих продуктов, также регулировать «условия, порядок и стоимость производства фармацевтических средств, внедрение новейших форм, способов и способов госрегулирования цен на них». Согласно документам, правительству придется перерегистрировать предельные отпускные цены на главнейшие лекарства теснее с 1 марта, но не с 1 июля, как прописано в работающем законе.

По воззрению разрабов законопроектов, такие меры дозволят ограничить спекуляцию и хоть как-то удержать растущие цены.

Попытки регулировать цены в русские времена ни к чему превосходному не приводили, напомнил «НИ» врач-кардиолог Алексей Эрлих. «Как лишь начинается регулирование цен, здесь же пропадают продукты и продукты. Как лишь регулирование цен прекращается, продукты возникают. Это природный закон базара, против которого невероятно драться. Да, рост цен на лекарства могут законодательно приостановить, но лишь нечего будет приобретать, так как препараты по сиим «замороженным» стоимостям изготовители продавать не будут». По воззрению знатока, цены на лекарства выросли «не от потребности базара и даже не от спекуляции», а от того, что «российских фармацевтических средств фактически не существует». Так, подавляющее большая часть жизненно нужных фармацевтических средств Россия приобретает у иностранных производителей. Поэтому окончательная стоимость, по которой аптеки продают препараты, сильно привязана к курсу иностранной валюты.

Отметим, что в январе 2015 года, по данным Росстата, повышение предельных цен на лекарства категории жизненно главных теснее составило 15% по сопоставлению с январем прошедшего года. В то время как препараты, не входящие в список жизненно главных(на их цены правительство воздействовать не может)подорожали на 20–30%, а некие названия – на 50–100%.
Елена Рыжова

Депутаты Госдумы дают ужесточить госрегулирование цен на жизненно главные лекарства и мед изделия: два подходящих законопроекта внесены на данной недельке в нижнюю палату парламента. Эксперты предостерегают, что госрегулирование может вызвать недостаток медикаментов. Тем временем, по оценкам знатоков, цены на лекарства в России теснее выросли на 15–25%, и это далековато не предел. Один из внесенных в Госдуму документов, приготовленных главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым с сотрудниками, предугадывает госрегулирование цен на мед изделия из списка госгарантий. Речь следует в главном о имплантах, которые у нас не создают, а привозят из-за границы, что автоматом увеличивает их стоимость. Второй документ, соответственно, дотрагивается жизненно главных фармацевтических средств. В обоих вариантах законопроект при вступлении в силу обяжет правительство создать методику подсчета предельной отпускной цены этих продуктов, также регулировать «условия, порядок и стоимость производства фармацевтических средств, внедрение новейших форм, способов и способов госрегулирования цен на них». Согласно документам, правительству придется перерегистрировать предельные отпускные цены на главнейшие лекарства теснее с 1 марта, но не с 1 июля, как прописано в работающем законе. По воззрению разрабов законопроектов, такие меры дозволят ограничить спекуляцию и хоть как-то удержать растущие цены. Попытки регулировать цены в русские времена ни к чему превосходному не приводили, напомнил «НИ» врач-кардиолог Алексей Эрлих. «Как лишь начинается регулирование цен, здесь же пропадают продукты и продукты. Как лишь регулирование цен прекращается, продукты возникают. Это природный закон базара, против которого невероятно драться. Да, рост цен на лекарства могут законодательно приостановить, но лишь нечего будет приобретать, так как препараты по сиим «замороженным» стоимостям изготовители продавать не будут». По воззрению знатока, цены на лекарства выросли «не от потребности базара и даже не от спекуляции», а от того, что «российских фармацевтических средств фактически не существует». Так, подавляющее большая часть жизненно нужных фармацевтических средств Россия приобретает у иностранных производителей. Поэтому окончательная стоимость, по которой аптеки продают препараты, сильно привязана к курсу иностранной валюты. Отметим, что в январе 2015 года, по данным Росстата, повышение предельных цен на лекарства категории жизненно главных теснее составило 15% по сопоставлению с январем прошедшего года. В то время как препараты, не входящие в список жизненно главных(на их цены правительство воздействовать не может)подорожали на 20–30%, а некие названия – на 50–100%. Елена Рыжова

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»