На Алтае начали выпекать хлеб с берестой


По инфы соучредителя компании Сергея Бажина, рецепт берестяного хлеба упоминается в летописи Барнаула. В частности, сообщалось, что местные ученые-медики в 1811 году выпекали хлеб из смеси пытки и березовой кожуры, спасая мещан от голода.
«Мы начали копать далее, и узнали, что опыт этот был чрезвычайно полезен, ведь береста для жителя нашей планеты — хороший естественный антисептик и иммуномодулятор», — заявил Бажин.
Идеей производства такового хлеба также заинтересовался местный пекарь Михаил Яценко, который в последующем усовершенствовал рецептуру. Яценко заменил молотую кожуру бересты ее экстрактом — бетулином, который употребляют в качестве подмены консервантам и эмульгаторам. Затем он рассчитал норму бетулина, как биологически-активной добавки, на жителя нашей планеты в день, и сопоставил ее с нормой хлеба.
«Новая добавка отразилась не совсем лишь на выгоде продукта, но и на структуре хлеба — он стал наиболее пористым», — поведал Яценко.
В ноябре 2014 года алтайские крестьяне начали создавать аналог французского сыра камамбера
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В Алтайском крае на барнаульской пекарне запустили создание хлеба с берестой, по заказу онлайн-магазина компании «Еда Рядом», извещает сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Барнаульский бизнесмен отыскал старинный рецепт начала 19 века. По инфы соучредителя компании Сергея Бажина, рецепт берестяного хлеба упоминается в летописи Барнаула. В частности, сообщалось, что местные ученые-медики в 1811 году выпекали хлеб из смеси пытки и березовой кожуры, спасая мещан от голода. «Мы начали копать далее, и узнали, что опыт этот был чрезвычайно полезен, ведь береста для жителя нашей планеты — хороший естественный антисептик и иммуномодулятор», — заявил Бажин. Идеей производства такового хлеба также заинтересовался местный пекарь Михаил Яценко, который в последующем усовершенствовал рецептуру. Яценко заменил молотую кожуру бересты ее экстрактом — бетулином, который употребляют в качестве подмены консервантам и эмульгаторам. Затем он рассчитал норму бетулина, как биологически-активной добавки, на жителя нашей планеты в день, и сопоставил ее с нормой хлеба. «Новая добавка отразилась не совсем лишь на выгоде продукта, но и на структуре хлеба — он стал наиболее пористым», — поведал Яценко. В ноябре 2014 года алтайские крестьяне начали создавать аналог французского сыра камамбера