В регионах начали добавлять в хлеб бересту » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » В регионах начали добавлять в хлеб бересту

В регионах начали добавлять в хлеб бересту

В регионах начали добавлять в хлеб бересту
Такой продукт кормления, как хлеб с берестой, начали создавать в Алтайском крае на одной из барнаульских пекарен. При этом хлебопеки говорят, что это никак не их ноу-хау – выпечка «берестяного» хлеба исполняется в согласовании со старинным рецептом, и употреблять его полезно для здоровья.

В регионах начали добавлять в хлеб бересту


О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кожуру в хлеб было решено опосля обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула. По словам производителей новинки, они прочитали в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики выдумали выпекать хлеб из смеси пытки и бересты, спасая тем самым мещан от голода. «Мы начали копать далее, и узнали, что опыт этот был чрезвычайно полезен, ведь береста для жителя нашей планеты — хороший естественный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.Идею выпечки такового хлеба усовершенствовали, заменив молотую кожуру березы ее экстрактом — бетулином, который употребляют в качестве подмены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, вышла биологически активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не совсем лишь на выгоде продукта, но и на структуре хлеба — он стал наиболее пористым», — поделились булочники.


Такой продукт кормления, как хлеб с берестой, начали создавать в Алтайском крае на одной из барнаульских пекарен. При этом хлебопеки говорят, что это никак не их ноу-хау – выпечка «берестяного» хлеба исполняется в согласовании со старинным рецептом, и употреблять его полезно для здоровья. О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кожуру в хлеб было решено опосля обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула. По словам производителей новинки, они прочитали в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики выдумали выпекать хлеб из смеси пытки и бересты, спасая тем самым мещан от голода. «Мы начали копать далее, и узнали, что опыт этот был чрезвычайно полезен, ведь береста для жителя нашей планеты — хороший естественный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель компании-производителя Сергей Бажин.Идею выпечки такового хлеба усовершенствовали, заменив молотую кожуру березы ее экстрактом — бетулином, который употребляют в качестве подмены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, вышла биологически активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не совсем лишь на выгоде продукта, но и на структуре хлеба — он стал наиболее пористым», — поделились булочники.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»