Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры

Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры

Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры
Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры
Такие супы имеют массу превосходств. Кроме того, что они полезны, аппетитны и питательны, они еще подсобляют поддерживать фигуру в норме. Согласитесь, это важно!
Что для этого пригодится
Для пюрирования овощей вам пригодится блендер либо миксер. Часто спрашивают, в чем разница меж ими. Разница в функциях. Блендер измельчает и взбивает. Миксер в главном взбивает(но также отчасти измельчает). Для приготовления супа-пюре подходят два этих устройства. Но блендер лучше.
Если у вас нет блендера либо миксера, то, в последнем случае, можнож протереть овощные культуры через сито. Но, окончательно, это займет больше медли. Тогда, чтоб овощные культуры легче было протереть, их надобно варить подлиннее, чтоб они вполне разварились.
Процесс приготовления
Очистите овощные культуры(2-3 вида), сполосните и крупно нарежьте. Залейте маленьким количеством воды, чтоб она их прикрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости. Обычно это занимает не наиболее 15 минут.
Когда овощные культуры станут мягенькими, выньте их из кастрюли. Воду не выливайте!
Пропустите овощные культуры через блендер либо миксер, чтоб вышла гладкая однородная масса, схожая на пюре. Затем положите ее опять в овощной бульон, посолите по вкусу, кропотливо размешайте и доведите до кипения. Долго кипятить не надобно, довольно 1-2 минут.
Суп-пюре готов. Разлейте его по чашечкам и подавайте на стол.
Из каких компонентов их можнож готовить
Для приготовления супа-пюре годятся самые различные овощные культуры: морковь, картошка, репа, брюква, цветная капуста, брокколи(капустные соцветия), брюссельская капуста(малюсенькие кочанчики), кольраби, тыква, томаты, болгарский перец, кабачки, петрушка, корень сельдерея и т.д.
Выбирайте те из их, которые вам больше нравятся, и сочетайте их по собственному вкусу. Трех компонентов вполне довольно, но можнож и больше.
Примеры сочетаний:
1. Морковь, цветная капуста, картофель.
2. Морковь, брюква, кольраби.
3. Кабачки, тыква, картофель.
4. Кабачки, томаты, болгарский перец.
И т.д.
В процессе варки для сытности можнож добавить к овощам немножко риса либо геркулеса. После того, как вы все смешаете в блендере, крупа тоже перевоплотится в однородную массу и даст супу густоту и доп вкусовой оттенок. Но не перестарайтесь, крупы обязано быть немножко, с учетом того, что она разваривается и возрастает в объеме.
Приправы
Чтобы суп-пюре был аппетитным, его надобно непременно приправить. Возьмем, к примеру, индийскую кухню. Как знаменито, там употребляются в главном растительные продукты, овощные культуры, зелень. Но поглядите, какое там громадное обилие приправ!Они способны придать безусловно различный вкусовой оттенок даже блюдам, приготовленным из схожих компонентов.
Поэтому ежели вы желаете, чтоб суп-пюре был вкусным и аппетитным, непременно приправьте его молотыми травяными смесями. Это могут быть карри, хмели-сунели, майоран, тимьян, базилик, кориандр и другие. От этого ваш суп лишь выиграет.
Разумеется, его надобно посолить по вкусу. Если вы любите острое, сможете добавить также темный, белоснежный либо красноватый перец. Наконец, можнож приправить готовый суп толченым чесноком.
Как и с чем подавать
Суп-пюре идеальнее всего подавать в толстостенной чашечке с ручкой. Такие чашечки превосходно берегут тепло, и суп длинно остается горячим.
Перед подачей можнож сверху посыпать суп-пюре тертым сыром либо рубленой зеленью. Или можнож подавать его со сметаной, сливками
Прекрасным добавлением к супу-пюре служат горячие тосты. Можно просто подсушить белоснежный хлеб, а можнож положить на каждый кусок пластинку сыра и подогреть в микроволновке.
Преимущества овощных супов-пюре
Всем знаменито: овощные культуры полезны тем, что содержат много витаминов и малюсенько калорий. Недавние исследования ученых проявили, что продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим методом. То есть ежели вы просто отварите либо потушите овощные культуры для гарнира — это одно. А ежели вы приготовите из их суп, то усвоение нужных частей будет на порядок выше. Это соединено с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в какой варились овощные культуры. А она, как знаменито, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клеточку нашего организма.
Также это исследование показало, что насыщение от супов наступает прытче, чем от тех же товаров, приготовленных другим методом. Согласитесь, для тех из нас, кто устремляется поддерживать собственный вес в норме, это главный фактор.
Итак, вы видите, что супы-пюре имеют настолько не мало плюсов, что непременно стоит ввести их в собственный рацион!
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное -
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!

Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(3 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Такие супы имеют массу превосходств. Кроме того, что они полезны, аппетитны и питательны, они еще подсобляют поддерживать фигуру в норме. Согласитесь, это важно! Что для этого пригодится Для пюрирования овощей вам пригодится блендер либо миксер. Часто спрашивают, в чем разница меж ими. Разница в функциях. Блендер измельчает и взбивает. Миксер в главном взбивает(но также отчасти измельчает). Для приготовления супа-пюре подходят два этих устройства. Но блендер лучше. Если у вас нет блендера либо миксера, то, в последнем случае, можнож протереть овощные культуры через сито. Но, окончательно, это займет больше медли. Тогда, чтоб овощные культуры легче было протереть, их надобно варить подлиннее, чтоб они вполне разварились. Процесс приготовления Очистите овощные культуры(2-3 вида), сполосните и крупно нарежьте. Залейте маленьким количеством воды, чтоб она их прикрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости. Обычно это занимает не наиболее 15 минут. Когда овощные культуры станут мягенькими, выньте их из кастрюли. Воду не выливайте! Пропустите овощные культуры через блендер либо миксер, чтоб вышла гладкая однородная масса, схожая на пюре. Затем положите ее опять в овощной бульон, посолите по вкусу, кропотливо размешайте и доведите до кипения. Долго кипятить не надобно, довольно 1-2 минут. Суп-пюре готов. Разлейте его по чашечкам и подавайте на стол. Из каких компонентов их можнож готовить Для приготовления супа-пюре годятся самые различные овощные культуры: морковь, картошка, репа, брюква, цветная капуста, брокколи(капустные соцветия), брюссельская капуста(малюсенькие кочанчики), кольраби, тыква, томаты, болгарский перец, кабачки, петрушка, корень сельдерея и т.д. Выбирайте те из их, которые вам больше нравятся, и сочетайте их по собственному вкусу. Трех компонентов вполне довольно, но можнож и больше. Примеры сочетаний: 1. Морковь, цветная капуста, картофель. 2. Морковь, брюква, кольраби. 3. Кабачки, тыква, картофель. 4. Кабачки, томаты, болгарский перец. И т.д. В процессе варки для сытности можнож добавить к овощам немножко риса либо геркулеса. После того, как вы все смешаете в блендере, крупа тоже перевоплотится в однородную массу и даст супу густоту и доп вкусовой оттенок. Но не перестарайтесь, крупы обязано быть немножко, с учетом того, что она разваривается и возрастает в объеме. Приправы Чтобы суп-пюре был аппетитным, его надобно непременно приправить. Возьмем, к примеру, индийскую кухню. Как знаменито, там употребляются в главном растительные продукты, овощные культуры, зелень. Но поглядите, какое там громадное обилие приправ!Они способны придать безусловно различный вкусовой оттенок даже блюдам, приготовленным из схожих компонентов. Поэтому ежели вы желаете, чтоб суп-пюре был вкусным и аппетитным, непременно приправьте его молотыми травяными смесями. Это могут быть карри, хмели-сунели, майоран, тимьян, базилик, кориандр и другие. От этого ваш суп лишь выиграет. Разумеется, его надобно посолить по вкусу. Если вы любите острое, сможете добавить также темный, белоснежный либо красноватый перец. Наконец, можнож приправить готовый суп толченым чесноком. Как и с чем подавать Суп-пюре идеальнее всего подавать в толстостенной чашечке с ручкой. Такие чашечки превосходно берегут тепло, и суп длинно остается горячим. Перед подачей можнож сверху посыпать суп-пюре тертым сыром либо рубленой зеленью. Или можнож подавать его со сметаной, сливками Прекрасным добавлением к супу-пюре служат горячие тосты. Можно просто подсушить белоснежный хлеб, а можнож положить на каждый кусок пластинку сыра и подогреть в микроволновке. Преимущества овощных супов-пюре Всем знаменито: овощные культуры полезны тем, что содержат много витаминов и малюсенько калорий. Недавние исследования ученых проявили, что продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим методом. То есть ежели вы просто отварите либо потушите овощные культуры для гарнира — это одно. А ежели вы приготовите из их суп, то усвоение нужных частей будет на порядок выше. Это соединено с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в какой варились овощные культуры. А она, как знаменито, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клеточку нашего организма. Также это исследование показало, что насыщение от супов наступает прытче, чем от тех же товаров, приготовленных другим методом. Согласитесь, для тех из нас, кто устремляется поддерживать собственный вес в норме, это главный фактор. Итак, вы видите, что супы-пюре имеют настолько не мало плюсов, что непременно стоит ввести их в собственный рацион! * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(3 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»