Мясо в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкие соусы распространены в кухнях различных народов, к примеру, в еврейской, кавказской. Но больше всего они знамениты в китайской кулинарии. Ни один китайский ресторанчик не обходится без обычного мяса в кисло-сладком соусе. Это блюдо можнож просто приготовить и дома.
Что вам пригодится:
— 1 кг нежирного мяса(говядина, постная свинина, филе курицы);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4-5 шт. лаврового листа.
Для кисло-сладкого соуса:
— 0,5 стакана томатной пасты;
— 2 ст. ложки сладкого песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль по вкусу;
— 0,3 ч. ложки пытки.
Как его необходимо готовить
Сначала надобно потушить мясо. Сполосните 1 кг говядины либо филе курицы. Нарежьте кусками приблизительно 3х3 сантим.. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, латку либо чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтоб она закрывала дно кастрюли на 1 сантим., и поставьте гасить на малюсенький огонь.
Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Натрите их на большой терке. Добавьте их к мясу, и пусть все совместно тушится. Следите за тем, чтоб на дне кастрюли непрерывно была жидкость, это необходимо, чтоб мясо не пригорело.
Тушите все до готовности. Мясо обязано быть мягеньким и таять во рту. Говядина будет готова через 1,5 часа, курица и свинина - через час либо меньше. Постоянно посматривайте и при необходимости доливайте воду. Ближе к концу тушения посолите мясо по вкусу с учетом того, что туда еще будет добавлен соус. Поэтому, ежели пригодится, можнож будет добавить соль в самом конце.
Благодаря тому, что морковь и лук натерты на терке, они разойдутся в подливке и станут незначительны. Она будет практически однородной.
Делаем соус
Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сладкого песка и 0,3 ч. ложки пытки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все превосходно размешайте до однородности. Залейте сиим соусом мясо и гасите на малюсеньком огне еще пару минут. Больше не надобно, чтоб соус не подгорел.
Еще варианты рецептов кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус можнож готовить по другому, с применением иных компонентов.
Соус с пряником
Замочите пару обыденных пряников(не шоколадных)в маленьком количестве горячей воды. Когда они вполне размякнут, протрите их через сито. Добавьте к ним пару ст. ложек сладкого песка и уксус по вкусу. Все превосходно перемешайте. Консистенция соуса обязана быть довольно густой, а общий вкус - особенным, кисло-сладким.
Когда мясо станет мягеньким и будет таять во рту, добавьте соус в кастрюлю и потушите все совместно еще пару минут. Слишком длинно варить не надобно, чтоб не допустить пригорания соуса.
Соус с черным хлебом
Он делается так же, как и соус с пряниками, но заместо их берется ржаной хлеб(без корочек, их надобно срезать). 1-2 кусочка темного хлеба предварительно замочите. Затем, когда хлеб размякнет, протрите его через сито, добавьте уксус и сладкий песок и все кропотливо перемешайте.
Готовое мясо залейте соусом. Если надобно, добавьте немножко воды. Поварите все совместно пару минут.
Советы
Уксус лучше применять яблочный, виноградный, фруктовый. Когда вы будете его приобретать, прочитайте этикетку на бутылке. Если на ней указано, что при изготовлении употреблялся ароматизатор, схожий естественному, то его брать не стоит. По вкусу он уступает естественному уксусу.
Кстати, заместо уксуса можнож применять лимонный либо апельсиновый сок. А заместо сахара — мед. Если вы любите экспериментировать, то сможете пробовать применить эти составляющие заместо тех, что предусмотрены в рецепте.
Если вы желаете приготовить блюдо по высокому уровню, то опосля того, как оно будет вполне готово, вытащите мясо из кастрюли. А образовавшуюся подливку пропустите через миксер либо протрите ее через сито. Тогда она станет образцово гладкой и однородной. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и опять залейте его соусом.
Но можнож обойтись и без этого. Блюдо во всяком случае получится аппетитным и аппетитным!
Кисло-сладкие соусы распространены в кухнях различных народов, к примеру, в еврейской, кавказской. Но больше всего они знамениты в китайской кулинарии. Ни один китайский ресторанчик не обходится без обычного мяса в кисло-сладком соусе. Это блюдо можнож просто приготовить и дома. Что вам пригодится: — 1 кг нежирного мяса(говядина, постная свинина, филе курицы); — 1 луковица; — 1 морковь; — 4-5 шт. лаврового листа. Для кисло-сладкого соуса: — 0,5 стакана томатной пасты; — 2 ст. ложки сладкого песка; — 1 ст. ложка уксуса; — соль по вкусу; — 0,3 ч. ложки пытки. Как его необходимо готовить Сначала надобно потушить мясо. Сполосните 1 кг говядины либо филе курицы. Нарежьте кусками приблизительно 3х3 сантим Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, латку либо чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтоб она закрывала дно кастрюли на 1 сантим., и поставьте гасить на малюсенький огонь. Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Натрите их на большой терке. Добавьте их к мясу, и пусть все совместно тушится. Следите за тем, чтоб на дне кастрюли непрерывно была жидкость, это необходимо, чтоб мясо не пригорело. Тушите все до готовности. Мясо обязано быть мягеньким и таять во рту. Говядина будет готова через 1,5 часа, курица и свинина - через час либо меньше. Постоянно посматривайте и при необходимости доливайте воду. Ближе к концу тушения посолите мясо по вкусу с учетом того, что туда еще будет добавлен соус. Поэтому, ежели пригодится, можнож будет добавить соль в самом конце. Благодаря тому, что морковь и лук натерты на терке, они разойдутся в подливке и станут незначительны. Она будет практически однородной. Делаем соус Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сладкого песка и 0,3 ч. ложки пытки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все превосходно размешайте до однородности. Залейте сиим соусом мясо и гасите на малюсеньком огне еще пару минут. Больше не надобно, чтоб соус не подгорел. Еще варианты рецептов кисло-сладкого соуса Кисло-сладкий соус можнож готовить по другому, с применением иных компонентов. Соус с пряником Замочите пару обыденных пряников(не шоколадных)в маленьком количестве горячей воды. Когда они вполне размякнут, протрите их через сито. Добавьте к ним пару ст. ложек сладкого песка и уксус по вкусу. Все превосходно перемешайте. Консистенция соуса обязана быть довольно густой, а общий вкус - особенным, кисло-сладким. Когда мясо станет мягеньким и будет таять во рту, добавьте соус в кастрюлю и потушите все совместно еще пару минут. Слишком длинно варить не надобно, чтоб не допустить пригорания соуса. Соус с черным хлебом Он делается так же, как и соус с пряниками, но заместо их берется ржаной хлеб(без корочек, их надобно срезать). 1-2 кусочка темного хлеба предварительно замочите. Затем, когда хлеб размякнет, протрите его через сито, добавьте уксус и сладкий песок и все кропотливо перемешайте. Готовое мясо залейте соусом. Если надобно, добавьте немножко воды. Поварите все совместно пару минут. Советы Уксус лучше применять яблочный, виноградный, фруктовый. Когда вы будете его приобретать, прочитайте этикетку на бутылке. Если на ней указано, что при изготовлении употреблялся ароматизатор, схожий естественному, то его брать не стоит. По вкусу он уступает естественному уксусу. Кстати, заместо уксуса можнож применять лимонный либо апельсиновый сок. А заместо сахара — мед. Если вы любите экспериментировать, то сможете пробовать применить эти составляющие заместо тех, что предусмотрены в рецепте. Если вы желаете приготовить блюдо по высокому уровню, то опосля того, как оно будет вполне готово, вытащите мясо из кастрюли. А образовавшуюся подливку пропустите через миксер либо протрите ее через сито. Тогда она станет образцово гладкой и однородной. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и опять залейте его соусом. Но можнож обойтись и без этого. Блюдо во всяком случае получится аппетитным и аппетитным! Источник: MyJane.ru
Что вам пригодится:
— 1 кг нежирного мяса(говядина, постная свинина, филе курицы);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4-5 шт. лаврового листа.
Для кисло-сладкого соуса:
— 0,5 стакана томатной пасты;
— 2 ст. ложки сладкого песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль по вкусу;
— 0,3 ч. ложки пытки.
Как его необходимо готовить
Сначала надобно потушить мясо. Сполосните 1 кг говядины либо филе курицы. Нарежьте кусками приблизительно 3х3 сантим.. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, латку либо чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтоб она закрывала дно кастрюли на 1 сантим., и поставьте гасить на малюсенький огонь.
Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Натрите их на большой терке. Добавьте их к мясу, и пусть все совместно тушится. Следите за тем, чтоб на дне кастрюли непрерывно была жидкость, это необходимо, чтоб мясо не пригорело.
Тушите все до готовности. Мясо обязано быть мягеньким и таять во рту. Говядина будет готова через 1,5 часа, курица и свинина - через час либо меньше. Постоянно посматривайте и при необходимости доливайте воду. Ближе к концу тушения посолите мясо по вкусу с учетом того, что туда еще будет добавлен соус. Поэтому, ежели пригодится, можнож будет добавить соль в самом конце.
Благодаря тому, что морковь и лук натерты на терке, они разойдутся в подливке и станут незначительны. Она будет практически однородной.
Делаем соус
Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сладкого песка и 0,3 ч. ложки пытки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все превосходно размешайте до однородности. Залейте сиим соусом мясо и гасите на малюсеньком огне еще пару минут. Больше не надобно, чтоб соус не подгорел.
Еще варианты рецептов кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус можнож готовить по другому, с применением иных компонентов.
Соус с пряником
Замочите пару обыденных пряников(не шоколадных)в маленьком количестве горячей воды. Когда они вполне размякнут, протрите их через сито. Добавьте к ним пару ст. ложек сладкого песка и уксус по вкусу. Все превосходно перемешайте. Консистенция соуса обязана быть довольно густой, а общий вкус - особенным, кисло-сладким.
Когда мясо станет мягеньким и будет таять во рту, добавьте соус в кастрюлю и потушите все совместно еще пару минут. Слишком длинно варить не надобно, чтоб не допустить пригорания соуса.
Соус с черным хлебом
Он делается так же, как и соус с пряниками, но заместо их берется ржаной хлеб(без корочек, их надобно срезать). 1-2 кусочка темного хлеба предварительно замочите. Затем, когда хлеб размякнет, протрите его через сито, добавьте уксус и сладкий песок и все кропотливо перемешайте.
Готовое мясо залейте соусом. Если надобно, добавьте немножко воды. Поварите все совместно пару минут.
Советы
Уксус лучше применять яблочный, виноградный, фруктовый. Когда вы будете его приобретать, прочитайте этикетку на бутылке. Если на ней указано, что при изготовлении употреблялся ароматизатор, схожий естественному, то его брать не стоит. По вкусу он уступает естественному уксусу.
Кстати, заместо уксуса можнож применять лимонный либо апельсиновый сок. А заместо сахара — мед. Если вы любите экспериментировать, то сможете пробовать применить эти составляющие заместо тех, что предусмотрены в рецепте.
Если вы желаете приготовить блюдо по высокому уровню, то опосля того, как оно будет вполне готово, вытащите мясо из кастрюли. А образовавшуюся подливку пропустите через миксер либо протрите ее через сито. Тогда она станет образцово гладкой и однородной. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и опять залейте его соусом.
Но можнож обойтись и без этого. Блюдо во всяком случае получится аппетитным и аппетитным!
Источник: MyJane.ru
Кисло-сладкие соусы распространены в кухнях различных народов, к примеру, в еврейской, кавказской. Но больше всего они знамениты в китайской кулинарии. Ни один китайский ресторанчик не обходится без обычного мяса в кисло-сладком соусе. Это блюдо можнож просто приготовить и дома. Что вам пригодится: — 1 кг нежирного мяса(говядина, постная свинина, филе курицы); — 1 луковица; — 1 морковь; — 4-5 шт. лаврового листа. Для кисло-сладкого соуса: — 0,5 стакана томатной пасты; — 2 ст. ложки сладкого песка; — 1 ст. ложка уксуса; — соль по вкусу; — 0,3 ч. ложки пытки. Как его необходимо готовить Сначала надобно потушить мясо. Сполосните 1 кг говядины либо филе курицы. Нарежьте кусками приблизительно 3х3 сантим Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, латку либо чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтоб она закрывала дно кастрюли на 1 сантим., и поставьте гасить на малюсенький огонь. Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Натрите их на большой терке. Добавьте их к мясу, и пусть все совместно тушится. Следите за тем, чтоб на дне кастрюли непрерывно была жидкость, это необходимо, чтоб мясо не пригорело. Тушите все до готовности. Мясо обязано быть мягеньким и таять во рту. Говядина будет готова через 1,5 часа, курица и свинина - через час либо меньше. Постоянно посматривайте и при необходимости доливайте воду. Ближе к концу тушения посолите мясо по вкусу с учетом того, что туда еще будет добавлен соус. Поэтому, ежели пригодится, можнож будет добавить соль в самом конце. Благодаря тому, что морковь и лук натерты на терке, они разойдутся в подливке и станут незначительны. Она будет практически однородной. Делаем соус Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сладкого песка и 0,3 ч. ложки пытки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все превосходно размешайте до однородности. Залейте сиим соусом мясо и гасите на малюсеньком огне еще пару минут. Больше не надобно, чтоб соус не подгорел. Еще варианты рецептов кисло-сладкого соуса Кисло-сладкий соус можнож готовить по другому, с применением иных компонентов. Соус с пряником Замочите пару обыденных пряников(не шоколадных)в маленьком количестве горячей воды. Когда они вполне размякнут, протрите их через сито. Добавьте к ним пару ст. ложек сладкого песка и уксус по вкусу. Все превосходно перемешайте. Консистенция соуса обязана быть довольно густой, а общий вкус - особенным, кисло-сладким. Когда мясо станет мягеньким и будет таять во рту, добавьте соус в кастрюлю и потушите все совместно еще пару минут. Слишком длинно варить не надобно, чтоб не допустить пригорания соуса. Соус с черным хлебом Он делается так же, как и соус с пряниками, но заместо их берется ржаной хлеб(без корочек, их надобно срезать). 1-2 кусочка темного хлеба предварительно замочите. Затем, когда хлеб размякнет, протрите его через сито, добавьте уксус и сладкий песок и все кропотливо перемешайте. Готовое мясо залейте соусом. Если надобно, добавьте немножко воды. Поварите все совместно пару минут. Советы Уксус лучше применять яблочный, виноградный, фруктовый. Когда вы будете его приобретать, прочитайте этикетку на бутылке. Если на ней указано, что при изготовлении употреблялся ароматизатор, схожий естественному, то его брать не стоит. По вкусу он уступает естественному уксусу. Кстати, заместо уксуса можнож применять лимонный либо апельсиновый сок. А заместо сахара — мед. Если вы любите экспериментировать, то сможете пробовать применить эти составляющие заместо тех, что предусмотрены в рецепте. Если вы желаете приготовить блюдо по высокому уровню, то опосля того, как оно будет вполне готово, вытащите мясо из кастрюли. А образовавшуюся подливку пропустите через миксер либо протрите ее через сито. Тогда она станет образцово гладкой и однородной. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и опять залейте его соусом. Но можнож обойтись и без этого. Блюдо во всяком случае получится аппетитным и аппетитным! Источник: MyJane.ru