Плов из риса, моркови и сухофруктов » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Плов из риса, моркови и сухофруктов

Плов из риса, моркови и сухофруктов

Плов из риса, моркови и сухофруктов
Плов из риса, моркови и сухофруктов На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его ассортимент сиим не ограничивается. На базе риса существует множество и иных блюд, в том числе, сладостных. Например, плов из риса и сухофруктов, рецепт которого я сейчас предлагаю.
Считается, что плов зародился в Индии, это вышло в глубочайшей древности. Это блюдо упоминается в известных баснях Тысячи и одной ночи, также в биографии большого завоевателя Александра Македонского.
Особенно старыми являются вегетарианские разновидности плова, ведь Индия знаменита своими прекрасными вегетарианскими блюдами. Там же появилась традиция подкрашивать плов таковыми пряностями, как шафран и куркума, отчего он приобретает благовидный оранжево-золотистый цвет.
Плов до сих пор является самым распространенным блюдом на Востоке. Там его употребляют фактически каждодневно.
Что вам пригодится:
— 300 г риса;
— 2 средних морковки;
— 150 г сухофруктов(изюм, чернослив, курага, инжир и т.п.);
— 0,5 стакана сладкого песка;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 0,3 ч. ложки корицы(по желанию);
— 1,5-2 стакана кипяточка;
— 2 ст. ложки сливок(по желанию).
Как его необходимо готовить
Тщательно помойте 300 г риса, пару разов меняя воду.
Почистите 2 морковки и нашинкуйте их маленькими кубиками, 5х5 мм. Или ее можнож натереть на большой терке.
Сухофрукты сполосните и залейте водой на 10-15 минут, чтоб они стали мягенькими. Затем слейте излишнюю воду и нарежьте их маленькими кусками.
Возьмите широкую кастрюлю, лучше с толстым дном(ежели толстостенной кастрюли у вас нет, можнож применять рассекатель). Налейте на дно кастрюли растительное масло, чтоб оно покрывало его приблизительно на 0,5 сантим. вышины.
Затем насыпьте туда слой риса и разровняйте. Сверху положите слой моркови и тоже разровняйте. Затем вновь слой риса. Затем слой сухофруктов. Потом слой риса, позже морковь и т.д., пока вы не положите все продукты. Последним слоем обязан быть рис.
Каждый слой сбрызгивайте растительным маслом и слегка посыпайте сахаром. При желании можнож также слегка посыпать корицей(ежели вы ее любите).
Затем, когда все продукты будут уложены, проткните палочкой рис и в эти дырочки налейте 1,5-2 стакана кипяточка(в качестве палочки можнож применять трубочку для коктейля). Делайте это щепетильно, потихоньку, чтоб структура блюда не нарушалась. Воды обязано быть столько, чтоб ею был слегка покрыт заключительный слой риса.
Туда же влейте оставшееся растительное масло.
Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, и пусть блюдо варится. Присматривайте за ним. Если увидите, что вода в дырочках выкипела, добавьте ее. Доливать воду надобно понемножку, чрезвычайно заливать ею плов не надо.
Перемешивать плов во время приготовления нельзя, по другому он перевоплотится в кашу.
Время приготовления — 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис стал вполне мягеньким, означает, блюдо готово. В самом конце для вкуса можнож добавить пару ст. ложек сливок(больше не надо). Они дадут мягкость. Но можнож обойтись и без их.
Плов с сухофруктами подают в горячем либо теплом виде, выложив его горкой на блюдо.
Это блюдо чрезвычайно обожают детки.
Важные замечания
Рис быть может длиннозерным либо круглозерным — маловажно, берите тот, который вам нравится.
Морковь лучше приобретать сорта каротель, она самая аппетитная и сладостная. Она имеет краткую цилиндрическую форму с тупыми закругленными кончиками.
Треть моркови можнож заменить тыквой. Самый лучший вкус имеют ярко-желтые плоды с резкими, угловатыми зеленоватыми узорами на поверхности.
Изюм можнож применять хоть какой: черный либо ясный. Главное - чтоб он был без косточек. Необходимость непрерывно выплевывать косточки может попортить наслаждение от блюда.
Сухофрукты(чернослив, курагу, инжир)надобно избирать мягенькие, не пересушенные до твердого состояния.
Растительное масло непременно обязано быть рафинированным, без аромата.
Корица чрезвычайно полезна для здоровья. Она понижает уровень сахара в крови.
Оцените статью:
Средняя оценка: 1.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его ассортимент сиим не ограничивается. На базе риса существует множество и иных блюд, в том числе, сладостных. Например, плов из риса и сухофруктов, рецепт которого я сейчас предлагаю. Считается, что плов зародился в Индии, это вышло в глубочайшей древности. Это блюдо упоминается в известных баснях Тысячи и одной ночи, также в биографии большого завоевателя Александра Македонского. Особенно старыми являются вегетарианские разновидности плова, ведь Индия знаменита своими прекрасными вегетарианскими блюдами. Там же появилась традиция подкрашивать плов таковыми пряностями, как шафран и куркума, отчего он приобретает благовидный оранжево-золотистый цвет. Плов до сих пор является самым распространенным блюдом на Востоке. Там его употребляют фактически каждодневно. Что вам пригодится: — 300 г риса; — 2 средних морковки; — 150 г сухофруктов(изюм, чернослив, курага, инжир и т.п.); — 0,5 стакана сладкого песка; — 0,5 стакана растительного масла; — 0,3 ч. ложки корицы(по желанию); — 1,5-2 стакана кипяточка; — 2 ст. ложки сливок(по желанию). Как его необходимо готовить Тщательно помойте 300 г риса, пару разов меняя воду. Почистите 2 морковки и нашинкуйте их маленькими кубиками, 5х5 мм. Или ее можнож натереть на большой терке. Сухофрукты сполосните и залейте водой на 10-15 минут, чтоб они стали мягенькими. Затем слейте излишнюю воду и нарежьте их маленькими кусками. Возьмите широкую кастрюлю, лучше с толстым дном(ежели толстостенной кастрюли у вас нет, можнож применять рассекатель). Налейте на дно кастрюли растительное масло, чтоб оно покрывало его приблизительно на 0,5 сантим. вышины. Затем насыпьте туда слой риса и разровняйте. Сверху положите слой моркови и тоже разровняйте. Затем вновь слой риса. Затем слой сухофруктов. Потом слой риса, позже морковь и т.д., пока вы не положите все продукты. Последним слоем обязан быть рис. Каждый слой сбрызгивайте растительным маслом и слегка посыпайте сахаром. При желании можнож также слегка посыпать корицей(ежели вы ее любите). Затем, когда все продукты будут уложены, проткните палочкой рис и в эти дырочки налейте 1,5-2 стакана кипяточка(в качестве палочки можнож применять трубочку для коктейля). Делайте это щепетильно, потихоньку, чтоб структура блюда не нарушалась. Воды обязано быть столько, чтоб ею был слегка покрыт заключительный слой риса. Туда же влейте оставшееся растительное масло. Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, и пусть блюдо варится. Присматривайте за ним. Если увидите, что вода в дырочках выкипела, добавьте ее. Доливать воду надобно понемножку, чрезвычайно заливать ею плов не надо. Перемешивать плов во время приготовления нельзя, по другому он перевоплотится в кашу. Время приготовления — 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис стал вполне мягеньким, означает, блюдо готово. В самом конце для вкуса можнож добавить пару ст. ложек сливок(больше не надо). Они дадут мягкость. Но можнож обойтись и без их. Плов с сухофруктами подают в горячем либо теплом виде, выложив его горкой на блюдо. Это блюдо чрезвычайно обожают детки. Важные замечания Рис быть может длиннозерным либо круглозерным — маловажно, берите тот, который вам нравится. Морковь лучше приобретать сорта каротель, она самая аппетитная и сладостная. Она имеет краткую цилиндрическую форму с тупыми закругленными кончиками. Треть моркови можнож заменить тыквой. Самый лучший вкус имеют ярко-желтые плоды с резкими, угловатыми зеленоватыми узорами на поверхности. Изюм можнож применять хоть какой: черный либо ясный. Главное - чтоб он был без косточек. Необходимость непрерывно выплевывать косточки может попортить наслаждение от блюда. Сухофрукты(чернослив, курагу, инжир)надобно избирать мягенькие, не пересушенные до твердого состояния. Растительное масло непременно обязано быть рафинированным, без аромата. Корица чрезвычайно полезна для здоровья. Она понижает уровень сахара в крови. Оцените статью: Средняя оценка: 1.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»