Мятно-имбирный лимонад

Пить лимонады в зимний период – нонсенс, но все таки этот рецепт мы неустрашимо советуем вам. Благодаря полезным свойствам имбиря и мяты, он окажет профилактическое событие и поможет расслабиться опосля рабочего дня.
![Мятно-имбирный лимонад]()
Ингредиенты:Сахар бурый - 1 ст.л.Сахар белоснежный - 200 г.Лимоны - 4 шт.Лайм -3 шт.Мята - малюсенький пучокИмбирь - 1/2 корняДля декорации:- цедра лимона - веточки мятыЧто делать:1. В кастрюлю всыпать белоснежный сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сладкий сироп натертый корень имбиря и сходу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
![]()
2. Влить в кастрюлю сок 3-х лаймов и 3-х лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
![]()
3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и порезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким гортанью, посыпать бурым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин прохладный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно заместо обыкновенной воды применять газированную. Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, работающий член Гильдии шеф-поваров России, специалист высочайшего класса, знаток российской, итальянской и французской кухни.Масала-чай: рецепт неясного напитка индусов
Пить лимонады в зимний период – нонсенс, но все таки этот рецепт мы неустрашимо советуем вам. Благодаря полезным свойствам имбиря и мяты, он окажет профилактическое событие и поможет расслабиться опосля рабочего дня. Ингредиенты:Сахар бурый - 1 ст.л.Сахар белоснежный - 200 г.Лимоны - 4 шт.Лайм -3 шт.Мята - малюсенький пучокИмбирь - 1/2 корняДля декорации:- цедра лимона - веточки мятыЧто делать:1. В кастрюлю всыпать белоснежный сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сладкий сироп натертый корень имбиря и сходу же охладить, поставив в миску колотым льдом. 2. Влить в кастрюлю сок 3-х лаймов и 3-х лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и порезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким гортанью, посыпать бурым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин прохладный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно заместо обыкновенной воды применять газированную. Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, работающий член Гильдии шеф-поваров России, специалист высочайшего класса, знаток российской, итальянской и французской кухни.Масала-чай: рецепт неясного напитка индусов

Ингредиенты:Сахар бурый - 1 ст.л.Сахар белоснежный - 200 г.Лимоны - 4 шт.Лайм -3 шт.Мята - малюсенький пучокИмбирь - 1/2 корняДля декорации:- цедра лимона - веточки мятыЧто делать:1. В кастрюлю всыпать белоснежный сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сладкий сироп натертый корень имбиря и сходу же охладить, поставив в миску колотым льдом.

2. Влить в кастрюлю сок 3-х лаймов и 3-х лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и порезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким гортанью, посыпать бурым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин прохладный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно заместо обыкновенной воды применять газированную. Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, работающий член Гильдии шеф-поваров России, специалист высочайшего класса, знаток российской, итальянской и французской кухни.Масала-чай: рецепт неясного напитка индусов
Пить лимонады в зимний период – нонсенс, но все таки этот рецепт мы неустрашимо советуем вам. Благодаря полезным свойствам имбиря и мяты, он окажет профилактическое событие и поможет расслабиться опосля рабочего дня. Ингредиенты:Сахар бурый - 1 ст.л.Сахар белоснежный - 200 г.Лимоны - 4 шт.Лайм -3 шт.Мята - малюсенький пучокИмбирь - 1/2 корняДля декорации:- цедра лимона - веточки мятыЧто делать:1. В кастрюлю всыпать белоснежный сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сладкий сироп натертый корень имбиря и сходу же охладить, поставив в миску колотым льдом. 2. Влить в кастрюлю сок 3-х лаймов и 3-х лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и порезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким гортанью, посыпать бурым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин прохладный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно заместо обыкновенной воды применять газированную. Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, работающий член Гильдии шеф-поваров России, специалист высочайшего класса, знаток российской, итальянской и французской кухни.Масала-чай: рецепт неясного напитка индусов

Может вам это будет интересно