Утка запеченая в духовке с виноградом » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Утка запеченая в духовке с виноградом

Утка запеченая в духовке с виноградом

Утка запеченая в духовке с виноградом
Утка, запеченая в духовке – это один из более успешных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так смотрится намного привлекательней, да и разделять на кусочки мягкое готовое мясо легче, чем сырое.

Утка запеченая в духовке с виноградом


Ингредиенты:1 очищенная мускусная утка весом 1,5 килограмма400 г белоснежного винограда1 кусок луковицы1 малюсенькая морковка1 ствол сельдерея1 веточка розмарина1 пучок шалфея1 зубчик чеснока1 лавровый лист2 столовых ложки первосортного оливкового масласок 1/2 лимонасоль и перецПриготовление:1 Смажьте утку оливковым маслом 2 Вложите вовнутрь очищенные шалфей, розмарин, лавровый лист и чеснок 3 Завяжите утку, положите на противень смазанный оливковым маслом, обложите очищенными и порезанными кусками луком, сельдереем и морковью; посолите и поперчите 4 Накройте противень дюралевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час и 30 минут; временами смазывайте утку соком с противня 5 Тем временем вымойте виноград, часть ягод очистите от кожуры и удалите семена, собрав сок в мисочку 6 Достаньте утку из духовки, снимите с противня, удалите овощные культуры и снимите жир с сока в противне 7 Утку, нарезанную дозами, уложите в противень, полейте лимонным соком, добавьте виноградные ягоды, собранный сок и поставьте в духовку еще на 10 минут

Утка, запеченая в духовке – это один из более успешных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так смотрится намного привлекательней, да и разделять на кусочки мягкое готовое мясо легче, чем сырое. Ингредиенты:1 очищенная мускусная утка весом 1,5 килограмма400 г белоснежного винограда1 кусок луковицы1 малюсенькая морковка1 ствол сельдерея1 веточка розмарина1 пучок шалфея1 зубчик чеснока1 лавровый лист2 столовых ложки первосортного оливкового масласок 1/2 лимонасоль и перецПриготовление:1 Смажьте утку оливковым маслом 2 Вложите вовнутрь очищенные шалфей, розмарин, лавровый лист и чеснок 3 Завяжите утку, положите на противень смазанный оливковым маслом, обложите очищенными и порезанными кусками луком, сельдереем и морковью; посолите и поперчите 4 Накройте противень дюралевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час и 30 минут; временами смазывайте утку соком с противня 5 Тем временем вымойте виноград, часть ягод очистите от кожуры и удалите семена, собрав сок в мисочку 6 Достаньте утку из духовки, снимите с противня, удалите овощные культуры и снимите жир с сока в противне 7 Утку, нарезанную дозами, уложите в противень, полейте лимонным соком, добавьте виноградные ягоды, собранный сок и поставьте в духовку еще на 10 минут

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»