Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински

Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински

Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински
Утка по-пекински приготовляется не совершенно обыкновенным для нас методом. Мы, традиционно, блюда из птицы готовим фаршированными либо запеченными. Рецепт же утки по-пекински различается от обыкновенных нам блюд маринадом, которым натирается птица.

Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински


Нужно иметь в виду, что истинный рецепт утки по-пекински воспроизвести дома фактически невероятно, потому что утка по-пекински обязана печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но это не напугает подлинных ценителей, да не многие могут себе дозволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем пользоваться наиболее приспособленным к семейным условиям рецептом и приготовим ее в духовке.Утка по-пекински. Составляющие:1. утка – 1,5-2 кг;2. цедра 1-го апельсина;3. апельсиновый сок – 1 ст;4. коньяк – 2 ст.л.;5. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;6. соевый соус – 3 ст.л.;7. мед – 2-3 ст.л.;8. перец темный молотый – 1 ч.л.;9. соль.Рецепт:1. Утку необходимо превосходно помыть, вытереть картонными полотенцами, отрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.2. Натереть солью сверху и снутри, полить коньяком.3. Положить утку в холодильник в кастрюле либо великий миске на ночь. Лучше ежели она будет в вертикальном положении. Но потому что с нее может капать кровь, необходимо под нее подставить что-нибудь.4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и опять убираем в холодное место на 3-4 часа. Мед обязан распределиться по поверхности умеренно узким слоем.5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа(излишний жир соединяется в отдельную емкость). Температура приблизительно 200 градусов.7. В чашечке перемешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немножко утиного жира(2-3 ст.л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.8. Вынимаем утку, снимаем фольгу(необходимо закрыть края ножек и крылышек, по другому могут подгореть), поливаем маринадом всю утку, и опять в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем, когда зарумянится.9. Проверяем готовность: самое мясное место(например, бедро)протыкаем ножиком, ежели течет прозрачный сок - птица готова.10. Далее необходимо утку порезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой либо пшеничной пытки и армянским лавашом.Также на стол ставим пиалу со сладостным соусом(можнож смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, нарезанный соломкой лук.Нарезанные куски мяса и зелень кладут в блинчик либо лаваш, предварительно смазанный соусом, и заворачивают.


Утка по-пекински приготовляется не совершенно обыкновенным для нас методом. Мы, традиционно, блюда из птицы готовим фаршированными либо запеченными. Рецепт же утки по-пекински различается от обыкновенных нам блюд маринадом, которым натирается птица. Нужно иметь в виду, что истинный рецепт утки по-пекински воспроизвести дома фактически невероятно, потому что утка по-пекински обязана печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но это не напугает подлинных ценителей, да не многие могут себе дозволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем пользоваться наиболее приспособленным к семейным условиям рецептом и приготовим ее в духовке.Утка по-пекински. Составляющие:1. утка – 1,5-2 кг;2. цедра 1-го апельсина;3. апельсиновый сок – 1 ст;4. коньяк – 2 ст.л.;5. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;6. соевый соус – 3 ст.л.;7. мед – 2-3 ст.л.;8. перец темный молотый – 1 ч.л.;9. соль.Рецепт:1. Утку необходимо превосходно помыть, вытереть картонными полотенцами, отрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.2. Натереть солью сверху и снутри, полить коньяком.3. Положить утку в холодильник в кастрюле либо великий миске на ночь. Лучше ежели она будет в вертикальном положении. Но потому что с нее может капать кровь, необходимо под нее подставить что-нибудь.4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и опять убираем в холодное место на 3-4 часа. Мед обязан распределиться по поверхности умеренно узким слоем.5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа(излишний жир соединяется в отдельную емкость). Температура приблизительно 200 градусов.7. В чашечке перемешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немножко утиного жира(2-3 ст.л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.8. Вынимаем утку, снимаем фольгу(необходимо закрыть края ножек и крылышек, по другому могут подгореть), поливаем маринадом всю утку, и опять в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем, когда зарумянится.9. Проверяем готовность: самое мясное место(например, бедро)протыкаем ножиком, ежели течет прозрачный сок - птица готова.10. Далее необходимо утку порезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой либо пшеничной пытки и армянским лавашом.Также на стол ставим пиалу со сладостным соусом(можнож смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, нарезанный соломкой лук.Нарезанные куски мяса и зелень кладут в блинчик либо лаваш, предварительно смазанный соусом, и заворачивают.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»