Пасхальная трапеза » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пасхальная трапеза

Пасхальная трапеза

Пасхальная трапеза
Пасхальная трапеза После долгого поста за трапезой в Светлое Пасхальное Воскресенье так превосходно будет отведать блюда из мяса и птицы, по которым заскучал организм.
И на благовидно оформленном торжественном столе, во главе которого находятся главные пасхальные угощения(кулич либо пасхальный венок, крашеные яичка и пасха), есть место различным закускам.
Сегодня мы поглядим, чем можнож будет угостить домочадцев и тех, кто заглянет к нам в Светлое Воскресение Христово.
Угощения из мяса и птицы
В качестве первого водянистого блюда, которое вы можете подать гостям, чрезвычайно даже подойдет грузинский суп.
Чихиртма из курицы
Потребуется 2 курица, 300-400 г репчатого лука, 1 ст. ложка пытки, 3-4 яичка, по 3-4 веточки кинзы и петрушки, 8-10 стаканов вода, винный уксус лимонная кислота корица зёрна кинзы соль и темный молотый перец по вкусу.
Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и варить 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой.
Готовую курицу вытащить из бульона, положить на тарелку и посыпать солью.
С поверхности бульона снять жир, влить его в чистую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить. Муку размешать в 1 стакане бульона, а позже соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения, опосля чего же положить в суп веточки кинзы и петрушки. Через 30 минут добавить корицу, лимонную кислоту, темный молотый перец, истолченные зёрна кинзы, винный уксус, соль и варить еще 15 минут.
Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яичка, разведенные маленьким количеством супа. Суп довести до кипения.
Утка фаршированная
Как угодно можнож нафаршировать утку, но предварительно ее необходимо подержать в маринаде желая бы 9-10 часов. Для маринада можнож применять воду с уксусом. Саму обработанную тушку посолить, поперчить по вкусу, полить кислым маринадом и бросить в нем, временами перекладывая тушку.
Фарш у нас сейчас будет один из часто встречающихся: рис с овощами.
Рис сварить до полуготовности, смешать с тертой морковкой и луком, спассерованными до прозрачного состояния и начинить данной смесью утку.
В фарш можнож добавить мелко нарезанные либо измельченные поджаренные потроха утки, так будет еще аппетитнее. Утку скрепить зубочистками либо зашить белоснежными нитками.
Лучше готовить в утятнице под крышкой, но можнож и на противне, налив немножко воды и накрыв утку фольгой.
Тушить около 2 часов, позже фольгу снять и готовить до румяной корочки. Вокруг утки можнож уложить кислые яблоки, куски кортошки, моркови либо кабачков.
Утка – птица жирная, потому рис будет в самый разов. Но и с иными крупами(гречкой, перловкой либо пшеничной)фаршированная утка не наименее превосходна.
Шашлычок на сковороде
Потребуется 500 г свинины, сок половины лимона, соль и темный молотый перец, 2 репчатые луковицы, полстакана минеральной воды, 2 лавровых листа.
Мясо порезать маленькими кусками. Добавить соль, перец, сок лимона, минеральную воду, лавровый лист.
Лук порезать колечками и добавить к мясу. Хорошо перемешать руками. Мариновать около 2 часов в холодильнике.
Деревянные палочки замочить на 20 минут в воде. Затем нанизать на их мясо.
Обжарить с 2-ух сторон на раскаленном растительном масле, до появления румяной корочки. Затем сверху положить лук из маринада и потомить еще минут 5-7.
Подавать шашлык с салатом из новых овощей.
Свинина запеченная «Ароматная»
Очень аппетитной выходит свинина, ежели запечь ее целым куском, да еще и с особенными компонентами вроде инжира, яблок и лука, цедры лимона и розмарина.
Потребуется 1,2-1,5 кг мякоти свинины, 4 яблока, 6 шт. инжира(летом, свежий), 2 репчатые луковицы, 1 лимон, по 0,5 ч. ложек сушеного тимьяна, розмарина, темного молотого перца и соли.
Промыть мясо и обсушить, опосля этого натереть пряностями и приправами. Лук промыть и очистить от кожуры, каждую луковицу разрезать на 6 долей.
Стенки сотейника смазать маслом, выложить мясо и обложить его луком. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов, накрыв фольгой.
Пока мясо запекается, приготовить плоды. Яблоки очистить, порезать дольками, а ягоды инжира разрезать пополам. Через час добавить в сотейник дольки яблок, а еще через 15 минут - тертую лимонную цедру, инжир и розмарин. Запекать дословно 5-10 минут, опосля чего же выложить на благовидное блюдо и подать к столу.
Домашние фаршированные колбаски
Отлично подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется 1 кг свинины,1 репчатая луковица, горсть кедровых орешков,100 г тертого сыра, 2 куска белоснежного хлеба смоченного в молоке, любимые травки, четыресто г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты(можнож заменить 2 ст. ложками кетчупа), соль и темный молотый перец по вкусу.
Свинину порезать на толстые широкие куски, превосходно отбить, посолить и поперчить.
Нашинковать лук и зелень, добавить орехи и смоченный хлеб, превосходно перемешать.
На каждый кусочек свинины положить фарш и свернуть в виде колбасок, щепетильно накрывая края, чтоб сыр не вытек в процессе тушения.
Выложить колбаски в кастрюлю либо сковороду с высочайшими бортами, залить смесью сметаны и томатной пасты. Накрыть крышкой и гасить на среднем огне около часа.
И очередное торжественное блюдо, на этот разов из говядины, которое обязательно понравится вашим гостям.
Бифштексы с сюрпризом
Говядину(кострец)разделять от прожилок и сухожилий.
Мякоть пропустить через мясорубку с большой сеткой. Добавить рубленые листья петрушки либо иной зелени, порубленные каперсы. Добавить немножко молока, либо сливок, либо растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тертый сыр. Посолить, поперчить и вымесить фарш снизу вверх. Выложить фарш на древесную дощечку и сформовать бифштексы(шарики гр по 150).
Из сыра Рокфор приготовить мягенькую массу, смешав его до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: превосходно вымесить каждый бифштекс, растянуть на ладошки, положить на него немножко сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка придавить, обрубленный бифштекс обязан быть не ниже 2 см.
Сковороду с растительным маслом превосходно разогреть, обжарить бифштексы с 2-ух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце приготовления накрыть крышкой не наиболее чем на минутку, и снять с огня.
На гарнир отварить в подсоленной воде либо на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и жарить на сливочном масле.
Сковороду из-под бифштексов залить водой либо красноватым вином, либо бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать.
На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощные культуры.
Куриные ножки в слоеных мешочках
Вкусно и благовидно!
Для данной закуски потребуются куриные ножки(голени)по числу гостей и слоеное дрожжевое тесто.
Голени посолить, поперчить и обжарить либо запечь в духовке.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и немножко раскатать его, порезать на квадраты по размеру будущих мешочков.
Дополнительно маленькое кол-во теста так же разрезать, но на маленькие квадраты. Их необходимо будет уложить на главные квадраты, чтоб те не порвались от внутренности. Уложить на их картофельное пюре. В данном случае это наша внутренность, которую можнож подобрать по собственному вкусу(хоть какое овощное пюре, тушеные овощные культуры и т.д.).
Установить куриную ножку, завернуть и из полосы теста сделать «веревочку». Кончик голени можнож обмотать куском фольги.
На смазанный противень установить «мешочки» на неком расстоянии друг от друга и запечь в духовки.
«Мешочки» можнож смазать яичком, можнож не смазывать.
Христос Воскрес!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

После долгого поста за трапезой в Светлое Пасхальное Воскресенье так превосходно будет отведать блюда из мяса и птицы, по которым заскучал организм. И на благовидно оформленном торжественном столе, во главе которого находятся главные пасхальные угощения(кулич либо пасхальный венок, крашеные яичка и пасха), есть место различным закускам. Сегодня мы поглядим, чем можнож будет угостить домочадцев и тех, кто заглянет к нам в Светлое Воскресение Христово. Угощения из мяса и птицы В качестве первого водянистого блюда, которое вы можете подать гостям, чрезвычайно даже подойдет грузинский суп. Чихиртма из курицы Потребуется 2 курица, 300-400 г репчатого лука, 1 ст. ложка пытки, 3-4 яичка, по 3-4 веточки кинзы и петрушки, 8-10 стаканов вода, винный уксус лимонная кислота корица зёрна кинзы соль и темный молотый перец по вкусу. Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и варить 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой. Готовую курицу вытащить из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. С поверхности бульона снять жир, влить его в чистую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить. Муку размешать в 1 стакане бульона, а позже соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения, опосля чего же положить в суп веточки кинзы и петрушки. Через 30 минут добавить корицу, лимонную кислоту, темный молотый перец, истолченные зёрна кинзы, винный уксус, соль и варить еще 15 минут. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яичка, разведенные маленьким количеством супа. Суп довести до кипения. Утка фаршированная Как угодно можнож нафаршировать утку, но предварительно ее необходимо подержать в маринаде желая бы 9-10 часов. Для маринада можнож применять воду с уксусом. Саму обработанную тушку посолить, поперчить по вкусу, полить кислым маринадом и бросить в нем, временами перекладывая тушку. Фарш у нас сейчас будет один из часто встречающихся: рис с овощами. Рис сварить до полуготовности, смешать с тертой морковкой и луком, спассерованными до прозрачного состояния и начинить данной смесью утку. В фарш можнож добавить мелко нарезанные либо измельченные поджаренные потроха утки, так будет еще аппетитнее. Утку скрепить зубочистками либо зашить белоснежными нитками. Лучше готовить в утятнице под крышкой, но можнож и на противне, налив немножко воды и накрыв утку фольгой. Тушить около 2 часов, позже фольгу снять и готовить до румяной корочки. Вокруг утки можнож уложить кислые яблоки, куски кортошки, моркови либо кабачков. Утка – птица жирная, потому рис будет в самый разов. Но и с иными крупами(гречкой, перловкой либо пшеничной)фаршированная утка не наименее превосходна. Шашлычок на сковороде Потребуется 500 г свинины, сок половины лимона, соль и темный молотый перец, 2 репчатые луковицы, полстакана минеральной воды, 2 лавровых листа. Мясо порезать маленькими кусками. Добавить соль, перец, сок лимона, минеральную воду, лавровый лист. Лук порезать колечками и добавить к мясу. Хорошо перемешать руками. Мариновать около 2 часов в холодильнике. Деревянные палочки замочить на 20 минут в воде. Затем нанизать на их мясо. Обжарить с 2-ух сторон на раскаленном растительном масле, до появления румяной корочки. Затем сверху положить лук из маринада и потомить еще минут 5-7. Подавать шашлык с салатом из новых овощей. Свинина запеченная «Ароматная» Очень аппетитной выходит свинина, ежели запечь ее целым куском, да еще и с особенными компонентами вроде инжира, яблок и лука, цедры лимона и розмарина. Потребуется 1,2-1,5 кг мякоти свинины, 4 яблока, 6 шт. инжира(летом, свежий), 2 репчатые луковицы, 1 лимон, по 0,5 ч. ложек сушеного тимьяна, розмарина, темного молотого перца и соли. Промыть мясо и обсушить, опосля этого натереть пряностями и приправами. Лук промыть и очистить от кожуры, каждую луковицу разрезать на 6 долей. Стенки сотейника смазать маслом, выложить мясо и обложить его луком. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Пока мясо запекается, приготовить плоды. Яблоки очистить, порезать дольками, а ягоды инжира разрезать пополам. Через час добавить в сотейник дольки яблок, а еще через 15 минут - тертую лимонную цедру, инжир и розмарин. Запекать дословно 5-10 минут, опосля чего же выложить на благовидное блюдо и подать к столу. Домашние фаршированные колбаски Отлично подойдет в качестве горячей закуски. Потребуется 1 кг свинины,1 репчатая луковица, горсть кедровых орешков,100 г тертого сыра, 2 куска белоснежного хлеба смоченного в молоке, любимые травки, четыресто г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты(можнож заменить 2 ст. ложками кетчупа), соль и темный молотый перец по вкусу. Свинину порезать на толстые широкие куски, превосходно отбить, посолить и поперчить. Нашинковать лук и зелень, добавить орехи и смоченный хлеб, превосходно перемешать. На каждый кусочек свинины положить фарш и свернуть в виде колбасок, щепетильно накрывая края, чтоб сыр не вытек в процессе тушения. Выложить колбаски в кастрюлю либо сковороду с высочайшими бортами, залить смесью сметаны и томатной пасты. Накрыть крышкой и гасить на среднем огне около часа. И очередное торжественное блюдо, на этот разов из говядины, которое обязательно понравится вашим гостям. Бифштексы с сюрпризом Говядину(кострец)разделять от прожилок и сухожилий. Мякоть пропустить через мясорубку с большой сеткой. Добавить рубленые листья петрушки либо иной зелени, порубленные каперсы. Добавить немножко молока, либо сливок, либо растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тертый сыр. Посолить, поперчить и вымесить фарш снизу вверх. Выложить фарш на древесную дощечку и сформовать бифштексы(шарики гр по 150). Из сыра Рокфор приготовить мягенькую массу, смешав его до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: превосходно вымесить каждый бифштекс, растянуть на ладошки, положить на него немножко сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка придавить, обрубленный бифштекс обязан быть не ниже 2 см. Сковороду с растительным маслом превосходно разогреть, обжарить бифштексы с 2-ух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце приготовления накрыть крышкой не наиболее чем на минутку, и снять с огня. На гарнир отварить в подсоленной воде либо на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и жарить на сливочном масле. Сковороду из-под бифштексов залить водой либо красноватым вином, либо бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать. На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощные культуры. Куриные ножки в слоеных мешочках Вкусно и благовидно! Для данной закуски потребуются куриные ножки(голени)по числу гостей и слоеное дрожжевое тесто. Голени посолить, поперчить и обжарить либо запечь в духовке. Слоеное дрожжевое тесто разморозить и немножко раскатать его, порезать на квадраты по размеру будущих мешочков. Дополнительно маленькое кол-во теста так же разрезать, но на маленькие квадраты. Их необходимо будет уложить на главные квадраты, чтоб те не порвались от внутренности. Уложить на их картофельное пюре. В данном случае это наша внутренность, которую можнож подобрать по собственному вкусу(хоть какое овощное пюре, тушеные овощные культуры и т.д.). Установить куриную ножку, завернуть и из полосы теста сделать «веревочку». Кончик голени можнож обмотать куском фольги. На смазанный противень установить «мешочки» на неком расстоянии друг от друга и запечь в духовки. «Мешочки» можнож смазать яичком, можнож не смазывать. Христос Воскрес! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»