Торт «Снежинка» к праздничному столу
Хочу поделиться с читательницами рецептом аппетитного тортика. Это один из моих самых любимых тортов.
Я нередко пеку его к новогоднему столу и к иным зимним торжественным застольям, и постоянно он пользуется фуррором. Торт достаточно сытный, потому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудозатратным, но на самом деле это просто и живо. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообщем можнож управиться играючи.
Вам пригодится:
Для кокосового коржика:
• 5 белков,
• 2 ст.л. сгущенки,
• 150 г сахара,
• 2 ст.л. манки,
• 100 г кокосовой стружки,
• 2 ст.л. пытки,
• ванилин.
Для бисквита:
• 5 желтков и 2 яичка,
• 200 г сахара,
• 150 г пытки,
• 2 ст.л. крахмала.
Для крема:
• 750 мл жирных сливок,
• 250 г сладкой пудры,
или:
• 200 г сливочного масла,
• банка сгущенки(минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый коржик).
Для сиропа:
• 1 стакан молока,
• 1/2 стакана сахара.
Я еще прибавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За отсутствием можнож добавить что-то иное, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко(свежий кокос натирается на терке и выжимается)либо консервированное кокосовое молоко(видела такое в магазинах). Понадобится дословно 3-4 столовых ложки.
Для декорации:
• кокосовая стружка и плоды(апельсины, киви, бананы).
Для кокосового коржика:
1). Смешать сто г сахара, кокосовую стружку, пытку и манку со сгущенным молоком.
2). Взбить белки с оставшимся сахаром в сильную устойчивую пену и равномерно прибавлять в смесь со сгущенным молоком - вымешивать лучше вручную, чтоб не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.
Бисквит сделать обыденным методом: взбить желтки и яичка с сахаром, равномерно добавить пытку с крахмалом, вылить в форму такового же поперечника и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.
Для крема: взбить сливки с сахаром либо масло со сгущенным молоком, добавить кокосовое молоко(по желанию), плоды очистить, порезать тонкими кружочками.
Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.
Сборка тортика: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый коржик не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.
Бисквиты и кокосовый коржик смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можнож украсить кремом, благовидно выложить плоды.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.9(9 гласов)
Источник: MyJane.ru
Хочу поделиться с читательницами рецептом аппетитного тортика. Это один из моих самых любимых тортов. Я нередко пеку его к новогоднему столу и к иным зимним торжественным застольям, и постоянно он пользуется фуррором. Торт достаточно сытный, потому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудозатратным, но на самом деле это просто и живо. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообщем можнож управиться играючи. Вам пригодится: Для кокосового коржика: • 5 белков, • 2 ст.л. сгущенки, • 150 г сахара, • 2 ст.л. манки, • 100 г кокосовой стружки, • 2 ст.л. пытки, • ванилин. Для бисквита: • 5 желтков и 2 яичка, • 200 г сахара, • 150 г пытки, • 2 ст.л. крахмала. Для крема: • 750 мл жирных сливок, • 250 г сладкой пудры, или: • 200 г сливочного масла, • банка сгущенки(минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый коржик). Для сиропа: • 1 стакан молока, • 1/2 стакана сахара. Я еще прибавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За отсутствием можнож добавить что-то иное, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко(свежий кокос натирается на терке и выжимается)либо консервированное кокосовое молоко(видела такое в магазинах). Понадобится дословно 3-4 столовых ложки. Для декорации: • кокосовая стружка и плоды(апельсины, киви, бананы).
Для кокосового коржика: 1). Смешать сто г сахара, кокосовую стружку, пытку и манку со сгущенным молоком. 2). Взбить белки с оставшимся сахаром в сильную устойчивую пену и равномерно прибавлять в смесь со сгущенным молоком - вымешивать лучше вручную, чтоб не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин. Бисквит сделать обыденным методом: взбить желтки и яичка с сахаром, равномерно добавить пытку с крахмалом, вылить в форму такового же поперечника и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин. Для крема: взбить сливки с сахаром либо масло со сгущенным молоком, добавить кокосовое молоко(по желанию), плоды очистить, порезать тонкими кружочками. Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока. Сборка тортика: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый коржик не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще. Бисквиты и кокосовый коржик смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можнож украсить кремом, благовидно выложить плоды. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 4.9(9 гласов) Источник: MyJane.ru