Торт для победителя
Все меньше тех, кто грудью собственной оберегал Отечество в годы Великой Отечественной войны.
Но каждый гражданин нашей Родины почитает память о тех, кто принес желанную победу опосля длинных лет войны. И сейчас, даже ежели ветераны теснее покинули нас, мы прикрываем в день Победы торжественные столы в честь их и ради их. И, окончательно, основным украшением стола является тортик, который мы готовим умышленно для наших героев.
Большинство хозяек предпочитают приготовить семейный тортик своими руками, чем приобретать его в магазине. И, окончательно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, невзирая на то, что в каждом доме наверное есть рецепт собственного фирменного тортика, мы хотим предложить вам рецепты этого благовидного лакомства.
Торт «Медовик»
Медовые тортики чрезвычайно аппетитны, каждый владеет своими неподражаемыми вкусовыми свойствами. И это один из множества вариантов.
Для теста будет нужно: 2 стакана сахара, сто г маргарина, 2 яичка, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг пытки, сто г шоколада.
Для крема: 2 стакана сахара, четыресто г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы.
Крем лучше приготовить заблаговременно, чтоб он превосходно остыл.
Сварить манную кашу. Варить кашу на медлительном огне, непрерывно помешивая в одну сторону, чтоб не образовывались комочки. Кашу охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем равномерно подливать крем в остывшую кашу - маленькими дозами, не заканчивая при всем этом взбивать. Крем готов.
Все продукты, не считая пытки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медлительном огне, непрерывно помешивая. Как лишь закипит, выключить и всыпать туда пытку, превосходно перемешать.
Тесто поделить на 12 схожих комочков и положить их в холодильник.
Очень комфортно готовить таковой тортик в формах со съемным дном, потому что тесто липучее.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его пыткой и раскатать.
Вставить дно в форму и выпечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржика. И так до тех пор, пока все коржики не будут готовы.
Каждый остывший коржик смазать кремом, бока тортика также смазать кремом. Обсыпать тортик тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на день.
Торт выходит великим, высочайшим и пышноватым. Его хватит на великое количество гостей.
Торт «Апельсиновый сюрприз»
Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для внутренности: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала.
Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сначала надобно выпечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до роста размера массы в 3-4 раза. Добавить просеянную пытку, щепетильно размешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой(форма круглая, разъемная, поперечником 26 сантим.). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички».
Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит высвободить из формы, бросить на пару часов, накрыв полотенцем, потом разрезать на два пласта.
Из апельсинов выжать сок, для тортика будет нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов отрезать кожуру и вырезать меж пленок мякоть.
Сок вылить в кастрюльку, немножко бросить, чтоб развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на малюсеньком огне варить секунд 10-20. Соус обязан получиться густой.
Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить куски апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка придавить ладонями.
Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем.
В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При неизменном помешивании довести до кипения, бросить на малюсеньком огне. Время от медли помешивать, чтоб сахар не пригорел.
Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а здесь же застывает – означает, сироп готов.
Взбить белки до жестких пиков. И, не заканчивая взбивать, влить в белки узкой струйкой кипящий сироп. Масса возрастет в объеме, станет блещущей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту. Крем выходит сильный, превосходно держит форму.
Торт щепетильно высвободить от кольца, проведя ножиком по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить тортик по собственному усмотрению.
Торт сметанный с миндалем
А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень благовидный торжественный тортик.
Для теста будет нужно: 500-550 г пытки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яичка и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона.
Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, сто г обрубленного миндаля без кожуры.
Для крема: четыресто г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, сто г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина.
Для декорации: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара.
Для песочного теста нарубить ножиком либо натереть на большой терке прохладное масло, добавить к нему яичка и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и пытку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто поделить на 4 доли.
Каждую часть раскатать на припыленной пыткой пекарской бумаге, отрезать ровно края(можнож пользоваться кольцом либо дном разъемной формы поперечником 26 сантим.). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый коржик 12-15 минут.
Для заключительного, 4-ого, коржика добавить еще и ореховый слой.
Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орешками. Выпекать так же, 12-15 минут.
Все коржики остудить.
Для крема замочить желатин по аннотации на упаковке.
Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем.
Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтоб он начал застывать.
Собрать тортик, промазывая коржики сметанным кремом, на самый верх уложить коржик с орешками, его смазывать не надо.
Поставить тортик на ночь в холодильник.
А перед тем, как подавать тортик на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока тортика, также отсадить какой-либо узор по краю верхнего коржика. Верх тортика также посыпать сладкой пудрой.
Торт «Подснежник»
Очень легкий и ласковый тортик. Отличное лакомство для деток и взрослых.
Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яичка, полпакетика ванилина, четыресто г пытки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г всех орехов, 1 ч. ложка соды(погасить уксусом либо лимонным соком), сто мл сливок жирностью не наименее 20%, 50 г тертого шоколада.
Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичко, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г пытки. Все растереть.
Замесить тесто средней мягенькой консистенции(но не водянистой!). Разделить тесто на одинаковые доли(как получится – можнож до 8 коржей, ежели раскатать узким слоем).
Выпекать коржики можнож в микроволновке либо в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в данном варианте тесто необходимо предварительно проколоть узким ножиком либо вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды.
Приготовить заварной крем. Растереть 1 яичко, 1 стакан сахара и сто г пытки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, превосходно перемешать и поставить на медлительный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и равномерно ввести в него заварную смесь.
Остается смонтировать тортик. Аккуратно надрезать края коржей, чтоб они были схожей формы, и смазать их попеременно заварным кремом. Между слоями можнож посыпать тертым шоколадом и орешками.
Верх и края готового тортика щепетильно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можнож посыпать крошками, которые остались от отрезки краев коржей.
Без сливок тортик будет наименее калорийным.
С Днем Победы!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Все меньше тех, кто грудью собственной оберегал Отечество в годы Великой Отечественной войны. Но каждый гражданин нашей Родины почитает память о тех, кто принес желанную победу опосля длинных лет войны. И сейчас, даже ежели ветераны теснее покинули нас, мы прикрываем в день Победы торжественные столы в честь их и ради их. И, окончательно, основным украшением стола является тортик, который мы готовим умышленно для наших героев. Большинство хозяек предпочитают приготовить семейный тортик своими руками, чем приобретать его в магазине. И, окончательно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, невзирая на то, что в каждом доме наверное есть рецепт собственного фирменного тортика, мы хотим предложить вам рецепты этого благовидного лакомства. Торт «Медовик» Медовые тортики чрезвычайно аппетитны, каждый владеет своими неподражаемыми вкусовыми свойствами. И это один из множества вариантов. Для теста будет нужно: 2 стакана сахара, сто г маргарина, 2 яичка, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг пытки, сто г шоколада. Для крема: 2 стакана сахара, четыресто г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы. Крем лучше приготовить заблаговременно, чтоб он превосходно остыл. Сварить манную кашу. Варить кашу на медлительном огне, непрерывно помешивая в одну сторону, чтоб не образовывались комочки. Кашу охладить. Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем равномерно подливать крем в остывшую кашу - маленькими дозами, не заканчивая при всем этом взбивать. Крем готов. Все продукты, не считая пытки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медлительном огне, непрерывно помешивая. Как лишь закипит, выключить и всыпать туда пытку, превосходно перемешать. Тесто поделить на 12 схожих комочков и положить их в холодильник. Очень комфортно готовить таковой тортик в формах со съемным дном, потому что тесто липучее. Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его пыткой и раскатать. Вставить дно в форму и выпечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржика. И так до тех пор, пока все коржики не будут готовы. Каждый остывший коржик смазать кремом, бока тортика также смазать кремом. Обсыпать тортик тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на день. Торт выходит великим, высочайшим и пышноватым. Его хватит на великое количество гостей. Торт «Апельсиновый сюрприз» Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 пакетик ванильного сахара. Для внутренности: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала. Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Сначала надобно выпечь бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до роста размера массы в 3-4 раза. Добавить просеянную пытку, щепетильно размешивая лопаткой. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой(форма круглая, разъемная, поперечником 26 сантим.). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички». Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита. Остывший бисквит высвободить из формы, бросить на пару часов, накрыв полотенцем, потом разрезать на два пласта. Из апельсинов выжать сок, для тортика будет нужно 300 мл. С оставшихся апельсинов отрезать кожуру и вырезать меж пленок мякоть. Сок вылить в кастрюльку, немножко бросить, чтоб развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на малюсеньком огне варить секунд 10-20. Соус обязан получиться густой. Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить куски апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка придавить ладонями. Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем. В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При неизменном помешивании довести до кипения, бросить на малюсеньком огне. Время от медли помешивать, чтоб сахар не пригорел. Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а здесь же застывает – означает, сироп готов. Взбить белки до жестких пиков. И, не заканчивая взбивать, влить в белки узкой струйкой кипящий сироп. Масса возрастет в объеме, станет блещущей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту. Крем выходит сильный, превосходно держит форму. Торт щепетильно высвободить от кольца, проведя ножиком по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить тортик по собственному усмотрению. Торт сметанный с миндалем А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень благовидный торжественный тортик. Для теста будет нужно: 500-550 г пытки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яичка и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона. Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, сто г обрубленного миндаля без кожуры. Для крема: четыресто г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, сто г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина. Для декорации: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара. Для песочного теста нарубить ножиком либо натереть на большой терке прохладное масло, добавить к нему яичка и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и пытку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Включить духовку на 180 градусов. Тесто поделить на 4 доли. Каждую часть раскатать на припыленной пыткой пекарской бумаге, отрезать ровно края(можнож пользоваться кольцом либо дном разъемной формы поперечником 26 сантим.). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый коржик 12-15 минут. Для заключительного, 4-ого, коржика добавить еще и ореховый слой. Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орешками. Выпекать так же, 12-15 минут. Все коржики остудить. Для крема замочить желатин по аннотации на упаковке. Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану. Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем. Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтоб он начал застывать. Собрать тортик, промазывая коржики сметанным кремом, на самый верх уложить коржик с орешками, его смазывать не надо. Поставить тортик на ночь в холодильник. А перед тем, как подавать тортик на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока тортика, также отсадить какой-либо узор по краю верхнего коржика. Верх тортика также посыпать сладкой пудрой. Торт «Подснежник» Очень легкий и ласковый тортик. Отличное лакомство для деток и взрослых. Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яичка, полпакетика ванилина, четыресто г пытки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г всех орехов, 1 ч. ложка соды(погасить уксусом либо лимонным соком), сто мл сливок жирностью не наименее 20%, 50 г тертого шоколада. Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичко, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г пытки. Все растереть. Замесить тесто средней мягенькой консистенции(но не водянистой!). Разделить тесто на одинаковые доли(как получится – можнож до 8 коржей, ежели раскатать узким слоем). Выпекать коржики можнож в микроволновке либо в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в данном варианте тесто необходимо предварительно проколоть узким ножиком либо вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды. Приготовить заварной крем. Растереть 1 яичко, 1 стакан сахара и сто г пытки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, превосходно перемешать и поставить на медлительный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и равномерно ввести в него заварную смесь. Остается смонтировать тортик. Аккуратно надрезать края коржей, чтоб они были схожей формы, и смазать их попеременно заварным кремом. Между слоями можнож посыпать тертым шоколадом и орешками. Верх и края готового тортика щепетильно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можнож посыпать крошками, которые остались от отрезки краев коржей. Без сливок тортик будет наименее калорийным. С Днем Победы! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Но каждый гражданин нашей Родины почитает память о тех, кто принес желанную победу опосля длинных лет войны. И сейчас, даже ежели ветераны теснее покинули нас, мы прикрываем в день Победы торжественные столы в честь их и ради их. И, окончательно, основным украшением стола является тортик, который мы готовим умышленно для наших героев.
Большинство хозяек предпочитают приготовить семейный тортик своими руками, чем приобретать его в магазине. И, окончательно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, невзирая на то, что в каждом доме наверное есть рецепт собственного фирменного тортика, мы хотим предложить вам рецепты этого благовидного лакомства.
Торт «Медовик»
Медовые тортики чрезвычайно аппетитны, каждый владеет своими неподражаемыми вкусовыми свойствами. И это один из множества вариантов.
Для теста будет нужно: 2 стакана сахара, сто г маргарина, 2 яичка, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг пытки, сто г шоколада.
Для крема: 2 стакана сахара, четыресто г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы.
Крем лучше приготовить заблаговременно, чтоб он превосходно остыл.
Сварить манную кашу. Варить кашу на медлительном огне, непрерывно помешивая в одну сторону, чтоб не образовывались комочки. Кашу охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем равномерно подливать крем в остывшую кашу - маленькими дозами, не заканчивая при всем этом взбивать. Крем готов.
Все продукты, не считая пытки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медлительном огне, непрерывно помешивая. Как лишь закипит, выключить и всыпать туда пытку, превосходно перемешать.
Тесто поделить на 12 схожих комочков и положить их в холодильник.
Очень комфортно готовить таковой тортик в формах со съемным дном, потому что тесто липучее.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его пыткой и раскатать.
Вставить дно в форму и выпечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржика. И так до тех пор, пока все коржики не будут готовы.
Каждый остывший коржик смазать кремом, бока тортика также смазать кремом. Обсыпать тортик тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на день.
Торт выходит великим, высочайшим и пышноватым. Его хватит на великое количество гостей.
Торт «Апельсиновый сюрприз»
Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для внутренности: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала.
Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сначала надобно выпечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до роста размера массы в 3-4 раза. Добавить просеянную пытку, щепетильно размешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой(форма круглая, разъемная, поперечником 26 сантим.). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички».
Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит высвободить из формы, бросить на пару часов, накрыв полотенцем, потом разрезать на два пласта.
Из апельсинов выжать сок, для тортика будет нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов отрезать кожуру и вырезать меж пленок мякоть.
Сок вылить в кастрюльку, немножко бросить, чтоб развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на малюсеньком огне варить секунд 10-20. Соус обязан получиться густой.
Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить куски апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка придавить ладонями.
Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем.
В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При неизменном помешивании довести до кипения, бросить на малюсеньком огне. Время от медли помешивать, чтоб сахар не пригорел.
Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а здесь же застывает – означает, сироп готов.
Взбить белки до жестких пиков. И, не заканчивая взбивать, влить в белки узкой струйкой кипящий сироп. Масса возрастет в объеме, станет блещущей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту. Крем выходит сильный, превосходно держит форму.
Торт щепетильно высвободить от кольца, проведя ножиком по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить тортик по собственному усмотрению.
Торт сметанный с миндалем
А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень благовидный торжественный тортик.
Для теста будет нужно: 500-550 г пытки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яичка и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона.
Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, сто г обрубленного миндаля без кожуры.
Для крема: четыресто г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, сто г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина.
Для декорации: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара.
Для песочного теста нарубить ножиком либо натереть на большой терке прохладное масло, добавить к нему яичка и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и пытку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто поделить на 4 доли.
Каждую часть раскатать на припыленной пыткой пекарской бумаге, отрезать ровно края(можнож пользоваться кольцом либо дном разъемной формы поперечником 26 сантим.). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый коржик 12-15 минут.
Для заключительного, 4-ого, коржика добавить еще и ореховый слой.
Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орешками. Выпекать так же, 12-15 минут.
Все коржики остудить.
Для крема замочить желатин по аннотации на упаковке.
Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем.
Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтоб он начал застывать.
Собрать тортик, промазывая коржики сметанным кремом, на самый верх уложить коржик с орешками, его смазывать не надо.
Поставить тортик на ночь в холодильник.
А перед тем, как подавать тортик на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока тортика, также отсадить какой-либо узор по краю верхнего коржика. Верх тортика также посыпать сладкой пудрой.
Торт «Подснежник»
Очень легкий и ласковый тортик. Отличное лакомство для деток и взрослых.
Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яичка, полпакетика ванилина, четыресто г пытки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г всех орехов, 1 ч. ложка соды(погасить уксусом либо лимонным соком), сто мл сливок жирностью не наименее 20%, 50 г тертого шоколада.
Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичко, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г пытки. Все растереть.
Замесить тесто средней мягенькой консистенции(но не водянистой!). Разделить тесто на одинаковые доли(как получится – можнож до 8 коржей, ежели раскатать узким слоем).
Выпекать коржики можнож в микроволновке либо в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в данном варианте тесто необходимо предварительно проколоть узким ножиком либо вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды.
Приготовить заварной крем. Растереть 1 яичко, 1 стакан сахара и сто г пытки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, превосходно перемешать и поставить на медлительный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и равномерно ввести в него заварную смесь.
Остается смонтировать тортик. Аккуратно надрезать края коржей, чтоб они были схожей формы, и смазать их попеременно заварным кремом. Между слоями можнож посыпать тертым шоколадом и орешками.
Верх и края готового тортика щепетильно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можнож посыпать крошками, которые остались от отрезки краев коржей.
Без сливок тортик будет наименее калорийным.
С Днем Победы!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Все меньше тех, кто грудью собственной оберегал Отечество в годы Великой Отечественной войны. Но каждый гражданин нашей Родины почитает память о тех, кто принес желанную победу опосля длинных лет войны. И сейчас, даже ежели ветераны теснее покинули нас, мы прикрываем в день Победы торжественные столы в честь их и ради их. И, окончательно, основным украшением стола является тортик, который мы готовим умышленно для наших героев. Большинство хозяек предпочитают приготовить семейный тортик своими руками, чем приобретать его в магазине. И, окончательно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, невзирая на то, что в каждом доме наверное есть рецепт собственного фирменного тортика, мы хотим предложить вам рецепты этого благовидного лакомства. Торт «Медовик» Медовые тортики чрезвычайно аппетитны, каждый владеет своими неподражаемыми вкусовыми свойствами. И это один из множества вариантов. Для теста будет нужно: 2 стакана сахара, сто г маргарина, 2 яичка, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг пытки, сто г шоколада. Для крема: 2 стакана сахара, четыресто г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы. Крем лучше приготовить заблаговременно, чтоб он превосходно остыл. Сварить манную кашу. Варить кашу на медлительном огне, непрерывно помешивая в одну сторону, чтоб не образовывались комочки. Кашу охладить. Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем равномерно подливать крем в остывшую кашу - маленькими дозами, не заканчивая при всем этом взбивать. Крем готов. Все продукты, не считая пытки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медлительном огне, непрерывно помешивая. Как лишь закипит, выключить и всыпать туда пытку, превосходно перемешать. Тесто поделить на 12 схожих комочков и положить их в холодильник. Очень комфортно готовить таковой тортик в формах со съемным дном, потому что тесто липучее. Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его пыткой и раскатать. Вставить дно в форму и выпечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржика. И так до тех пор, пока все коржики не будут готовы. Каждый остывший коржик смазать кремом, бока тортика также смазать кремом. Обсыпать тортик тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на день. Торт выходит великим, высочайшим и пышноватым. Его хватит на великое количество гостей. Торт «Апельсиновый сюрприз» Для бисквита будет нужно: 4 яичка, по три четверти стакана сахара и пытки, 1 пакетик ванильного сахара. Для внутренности: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала. Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Сначала надобно выпечь бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до роста размера массы в 3-4 раза. Добавить просеянную пытку, щепетильно размешивая лопаткой. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой(форма круглая, разъемная, поперечником 26 сантим.). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички». Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита. Остывший бисквит высвободить из формы, бросить на пару часов, накрыв полотенцем, потом разрезать на два пласта. Из апельсинов выжать сок, для тортика будет нужно 300 мл. С оставшихся апельсинов отрезать кожуру и вырезать меж пленок мякоть. Сок вылить в кастрюльку, немножко бросить, чтоб развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на малюсеньком огне варить секунд 10-20. Соус обязан получиться густой. Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить куски апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка придавить ладонями. Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем. В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При неизменном помешивании довести до кипения, бросить на малюсеньком огне. Время от медли помешивать, чтоб сахар не пригорел. Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а здесь же застывает – означает, сироп готов. Взбить белки до жестких пиков. И, не заканчивая взбивать, влить в белки узкой струйкой кипящий сироп. Масса возрастет в объеме, станет блещущей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту. Крем выходит сильный, превосходно держит форму. Торт щепетильно высвободить от кольца, проведя ножиком по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить тортик по собственному усмотрению. Торт сметанный с миндалем А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень благовидный торжественный тортик. Для теста будет нужно: 500-550 г пытки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яичка и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона. Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, сто г обрубленного миндаля без кожуры. Для крема: четыресто г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, сто г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина. Для декорации: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара. Для песочного теста нарубить ножиком либо натереть на большой терке прохладное масло, добавить к нему яичка и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и пытку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Включить духовку на 180 градусов. Тесто поделить на 4 доли. Каждую часть раскатать на припыленной пыткой пекарской бумаге, отрезать ровно края(можнож пользоваться кольцом либо дном разъемной формы поперечником 26 сантим.). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый коржик 12-15 минут. Для заключительного, 4-ого, коржика добавить еще и ореховый слой. Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орешками. Выпекать так же, 12-15 минут. Все коржики остудить. Для крема замочить желатин по аннотации на упаковке. Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану. Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем. Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтоб он начал застывать. Собрать тортик, промазывая коржики сметанным кремом, на самый верх уложить коржик с орешками, его смазывать не надо. Поставить тортик на ночь в холодильник. А перед тем, как подавать тортик на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока тортика, также отсадить какой-либо узор по краю верхнего коржика. Верх тортика также посыпать сладкой пудрой. Торт «Подснежник» Очень легкий и ласковый тортик. Отличное лакомство для деток и взрослых. Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яичка, полпакетика ванилина, четыресто г пытки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г всех орехов, 1 ч. ложка соды(погасить уксусом либо лимонным соком), сто мл сливок жирностью не наименее 20%, 50 г тертого шоколада. Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичко, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г пытки. Все растереть. Замесить тесто средней мягенькой консистенции(но не водянистой!). Разделить тесто на одинаковые доли(как получится – можнож до 8 коржей, ежели раскатать узким слоем). Выпекать коржики можнож в микроволновке либо в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в данном варианте тесто необходимо предварительно проколоть узким ножиком либо вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды. Приготовить заварной крем. Растереть 1 яичко, 1 стакан сахара и сто г пытки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, превосходно перемешать и поставить на медлительный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и равномерно ввести в него заварную смесь. Остается смонтировать тортик. Аккуратно надрезать края коржей, чтоб они были схожей формы, и смазать их попеременно заварным кремом. Между слоями можнож посыпать тертым шоколадом и орешками. Верх и края готового тортика щепетильно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можнож посыпать крошками, которые остались от отрезки краев коржей. Без сливок тортик будет наименее калорийным. С Днем Победы! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru