Торты
Без тортика представить торжественный стол просто невероятно. Когда-то в далёком детстве самым великолепным казался магазинный тортик «Сказка» с трогательными розовыми розочками из крема. И, конечно, великий радостью был тортик, испеченный бабушкой либо матерью.
Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры.
История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик.
Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад.
Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость.
Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам.
Вроде бы и в Риме были свадебные тортики.
Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи.
Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками.
В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге.
А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах.
В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги.
Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное».
В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент.
Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам.
Торт «Домашний»
Вам будет нужно:
- 200 г сметаны;
- 2 яичка;
- 1 стакан сладкого песка;
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 250 г измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь.
Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта.
Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод.
Овсяный торт
Вам будет нужно:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком.
Крем:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник.
Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы.
Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом.
Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками.
Торт грушевый
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
- 3 яичка;
- 600 г спелых груш;
- 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка.
Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить.
Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста.
Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
Торт с киви
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком;
- 1/2 стакана сладкой пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки простокваши;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 5-6 киви;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку, соду, соль, насыпать в миску.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром.
Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Торт прыткий
Вам будет нужно:
- 1 пачка кукурузных палочек;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 250 г мягенького ириса;
- 2 ст. ложки сахара;
- сладкая пудра;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски.
Холодный торт
Вам будет нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г размолотых ванильных сухарей;
- 1 яичко;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Без тортика представить торжественный стол просто невероятно. Когда-то в далёком детстве самым великолепным казался магазинный тортик «Сказка» с трогательными розовыми розочками из крема. И, конечно, великий радостью был тортик, испеченный бабушкой либо матерью. Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры. История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад. Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость. Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам. Вроде бы и в Риме были свадебные тортики. Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи. Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками. В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге. А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах. В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги. Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное». В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент. Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам. Торт «Домашний» Вам будет нужно: - 200 г сметаны; - 2 яичка; - 1 стакан сладкого песка; - 1,5 стакана пытки; - 1/2 банки сгущенного молока; - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком. Для крема: - 200 г сливочного масла; - 1/2 банки сгущенного молока; - 250 г измельчённых грецких орехов. Способ приготовления: Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь. Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта. Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод. Овсяный торт Вам будет нужно: - 2 стакана овсяных хлопьев; - 1 стакан пытки; - 1 стакан сахара; - 1 пачка сливочного масла; - 1 яичко; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком. Крем: - 1 стакан сметаны; - 1 стакан сахара. Способ приготовления: Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник. Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы. Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом. Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками. Торт грушевый Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара 70 г 50 г; - 3 яичка; - 600 г спелых груш; - 1/2 стакана изюма без косточек. Способ приготовления: Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка. Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить. Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста. Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться. Торт с киви Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком; - 1/2 стакана сладкой пудры; - 1 пачка сливочного масла; - 4 ст. ложки сметаны; - 4 ст. ложки простокваши; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 5-6 киви; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку, соду, соль, насыпать в миску. Размягчённое масло взбить с сахаром. Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром. Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Торт прыткий Вам будет нужно: - 1 пачка кукурузных палочек; - 1 пачка сливочного масла; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 250 г мягенького ириса; - 2 ст. ложки сахара; - сладкая пудра; - кокосовая стружка. Способ приготовления: Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски. Холодный торт Вам будет нужно: - 200 г сливочного масла; - 200 г размолотых ванильных сухарей; - 1 яичко; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры.
История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик.
Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад.
Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость.
Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам.
Вроде бы и в Риме были свадебные тортики.
Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи.
Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками.
В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге.
А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах.
В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги.
Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное».
В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент.
Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам.
Торт «Домашний»
Вам будет нужно:
- 200 г сметаны;
- 2 яичка;
- 1 стакан сладкого песка;
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 250 г измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь.
Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта.
Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод.
Овсяный торт
Вам будет нужно:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком.
Крем:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник.
Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы.
Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом.
Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками.
Торт грушевый
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
- 3 яичка;
- 600 г спелых груш;
- 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка.
Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить.
Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста.
Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
Торт с киви
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком;
- 1/2 стакана сладкой пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки простокваши;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 5-6 киви;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку, соду, соль, насыпать в миску.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром.
Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Торт прыткий
Вам будет нужно:
- 1 пачка кукурузных палочек;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 250 г мягенького ириса;
- 2 ст. ложки сахара;
- сладкая пудра;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски.
Холодный торт
Вам будет нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г размолотых ванильных сухарей;
- 1 яичко;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Без тортика представить торжественный стол просто невероятно. Когда-то в далёком детстве самым великолепным казался магазинный тортик «Сказка» с трогательными розовыми розочками из крема. И, конечно, великий радостью был тортик, испеченный бабушкой либо матерью. Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры. История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад. Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость. Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам. Вроде бы и в Риме были свадебные тортики. Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи. Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками. В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге. А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах. В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги. Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное». В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент. Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам. Торт «Домашний» Вам будет нужно: - 200 г сметаны; - 2 яичка; - 1 стакан сладкого песка; - 1,5 стакана пытки; - 1/2 банки сгущенного молока; - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком. Для крема: - 200 г сливочного масла; - 1/2 банки сгущенного молока; - 250 г измельчённых грецких орехов. Способ приготовления: Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь. Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта. Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод. Овсяный торт Вам будет нужно: - 2 стакана овсяных хлопьев; - 1 стакан пытки; - 1 стакан сахара; - 1 пачка сливочного масла; - 1 яичко; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком. Крем: - 1 стакан сметаны; - 1 стакан сахара. Способ приготовления: Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник. Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы. Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом. Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками. Торт грушевый Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара 70 г 50 г; - 3 яичка; - 600 г спелых груш; - 1/2 стакана изюма без косточек. Способ приготовления: Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка. Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить. Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста. Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться. Торт с киви Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком; - 1/2 стакана сладкой пудры; - 1 пачка сливочного масла; - 4 ст. ложки сметаны; - 4 ст. ложки простокваши; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 5-6 киви; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку, соду, соль, насыпать в миску. Размягчённое масло взбить с сахаром. Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром. Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Торт прыткий Вам будет нужно: - 1 пачка кукурузных палочек; - 1 пачка сливочного масла; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 250 г мягенького ириса; - 2 ст. ложки сахара; - сладкая пудра; - кокосовая стружка. Способ приготовления: Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски. Холодный торт Вам будет нужно: - 200 г сливочного масла; - 200 г размолотых ванильных сухарей; - 1 яичко; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru