Рождественские кексы на любой вкус » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рождественские кексы на любой вкус

Рождественские кексы на любой вкус

Рождественские кексы на любой вкус
Рождественский кекс для почти всех стал обязательным элементом Рождества. Испеките для праздничка ароматный воздушный кекс для дружного домашнего застолья.

Рождественские кексы на любой вкус


Dundee Cake - шотландский рождественский кексЧто необходимо:не наименее 0,5 кг сухофруктов, настоянных в сто мл алкоголя 200 г сливочного масла4 маленьких яйца180 г бурого сахара(либо 150 г белоснежного сахара 2 ст.л. темного меда/патоки)250 г пытки + 1 ст.л.1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотой гвоздики0,5 ч.л. молотого имбиря0,5 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. разрыхлителя150 г нежаренного миндаля*Все ингредиенты обязаны быть комнатной температуры!1. Достаньте яичка и масло за 1-1,5 до приготовления.2. Миндаль очистите от кожуры. Для этого залейте миндаль кипяточком оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду и залейте орехи прохладной водой, оставьте на 2-3 мин. Потом опять залейте кипяточком. Через 10 мин. вынимайте по одному ореху и тесните на него пальцами, стягивая кожуру. Просушите миндаль. 50 г перемолоть в пытку с поддержкою кофемолки либо блендера.3. В миску просейте 250 г пытки, разрыхлитель, специи. Перемешайте.4. В отдельной глубочайшей миске взбейте масло с сахаром до пышноватой массы(добавить мед/патоку)в течении 3 мин. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яичку.5. Всыпать дозами просеянную пытку, размешивая миксером на малой скорости. Добавьте молотый миндаль, размешайте.6. Сухофрукты сложите в мисочку, посыпьте 1 ст.л. пытки и перемешайте(для того, что бы они при выпечке не осели на дно, а рвномерно распределились по кексу).Добавьте сухофрукты в тесто и превосходно размешайте.7. Форму для выпечки смажьте маслом. Вырежьте из пергамента круг, одинаковый по поперечнику форме, и положите его на дно. Сделайте из пергамента бортики.8. Выложите тесто в форму. Разровняйте лопаткой. В центре сделайте углубление, потому что середина сильно поднимается и кекс быть может с "горкой". Выложите верх миндалем.9. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке предположительно 1,5 часа. Проверьте готовность древесной палочкой(она обязана выходить из середины кекса сухой).10. Готовый кекс оставьте в форме на 10 мин. Потом выньте его, снимите пергамент и оставьте остывать на сетке для тортов.11. Остывший кекс заверните плотно в несколько слоев пергамента и поставьте в холодное место. Все, пренебрегали про кекс на 3-4 недельки как минимум!)



Кекс кукурузный с медом2 стакана кефира1 большое яйцо1/2 стакана патоки(либо мёда)2-3 ст/л растопленного сл масла либо растительное.2 стакана пытки кукурузнойщепотка соли1 ч/л соды либо разрыхлителя1/2 стакана сахараЗамесить жидкое тесто из всех ингредиентов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40–50 мин. при температуре 200 С.



Кекс со приправами и фисташками125 гр пытки,70-80 гр горьковатого шоколада,80 гр сливочного масла,50 гр сахара,50 гр дробленых фисташек,30 гр каштанового меда,20 гр какао,2 гр разрыхлителя,1 яичко,понемногу имбиря, корицы, гвоздики, темного перца, муската(в порошке либо перетертые свежие),сахарная пудра для обсыпки.1. Смешать пытку, какао, специи, разрыхлитель.2. Хорошо взбить масло с сахаром, добавить яичко и смешать.3. Мед развести теплой водой и добавить к мучной смеси.4. Смешать мучную и масляную смеси.5. Раздробить шоколад и добавить в тесто. Добавить фисташки.6. Выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут.



Рождественский кекс "Чертозино Болоньи"(Certosino di Bologna o Pan speziale)250 г муки100 г очищенного миндаля100 г пинолей(орехи пинии),125 г сахара,100 г горьковатого шоколада,150 г мёда100 г изюма100 г цукатов1 ч/л соды1 ч/л зёрен аниса200 мл кипятка1. В миске смешать мёд, сахар, зёрна аниса и чайную соду. Залить смесь 200 мл кипящей воды, размешать.2. Ввести умеренно пытку и замесить тесто. В замес добавить замоченный изюм и миндаль, цукаты, пиноли, шоколад, измельчённые до маленьких кусочков.3. Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму кекса в виде кольца. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.4. Охлажденный кекс завернуть в пергамент и припрятать подальше до праздничка.



Рождественский апельсиновый "хлебИнгредиенты:400г муки50г+ 6 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара1 пакетик сухих дрожжей1/2 ч.л. соли60г + 80г мягенького сливочного масла80мл молока + 50мл воды2 яйца2 апельсина150 г изюма1 ч.л. молотой корицыДля глазури:125г сладкой пудры2 ст.л. водыПриготовление:1. Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яичка.2. 60г сливочного масла растопить на слабеньком огне, добавить молоко и воду и снять с огня.3. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при поддержки насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до роста его размера вдвое.5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру(а еще лучше натереть ее на терке).6. Изюм помыть, добавить к цедре и крупно нарубить.7. Увеличевшееся в объеме тесто еще разов вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной пыткой, в пласт размером приблизительно 50х50см.8. Раскатанное тесто смазать мягеньким сливочным маслом.9. Колесиком для теста(либо острым ножиком)разрезать тесто на 6 продольных полосок любая приблизительно 8см шириной, и позже порезать поперек 5 разов так, чтоб вышли прямоугольники приблизительно 8 х 10см.10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распланировать смесь из изюма и апельсиновой цедры.11. Форму для кекса(моя форма 26х11см)смазать маслом(я еще посыпала пыткой), поместить форму в всякую чашу так, чтоб форма стояла вертикально под наклоном.12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.13. Подготовленные таковым образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, иной сгибом вниз(пытайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).14. Когда все слои будут выложены, форму возвращать в горизонтальное положение и слегка распланировать слои, как можнож наиболее умеренно по форме.15. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут. 16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут(можнож через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой).17. Готовый хлеб вынуть из духовки, бросить для остывания на сетке на 10 минут, вынуть из формы.18. Приготовить глазурь, перемешав сладкую пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, отдать хлебу вполне остыть.



Леках - кекс медовый2 яйца0,5 ст мёда3/4 ст сахара0,5 ст сильного чая0,5 ст растительного масла1 ст пытки пшеничной0,5 ст пытки ржаной(я в этот разов употреблял овсяную)0,5 ч/л. соды1 ч/л. молотой корицы + пряночные специи на выбор2/3 ст изюма2/3 ст орехов1. Заварить чрезвычайно сильный чёрный чай(1 ч/л. с горкой на 0,5 ст кипяточка.)2. Растереть яичка с сахаром. Добавить, непрерывно помешивая все водянистые составляющие(мёд, сахар, масло, чай). Ввести смешанную с пыткой, соду и корицу. Тесто обязано получится, как густая сметана.3. В заключительную очередь в тесто вмешать орехи и изюм.4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выслать в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут либо до сухой лучинки.5. Дать пирогу остыть и вынуть из формы.



Ржаной кекс с яблоком и корицей1 среднее яблоко(120-150 г)1 ч. л. корицы50 г мелко молотого миндаля150 г ржаной цельнозерновой(обойной)муки2 ч. л. разрыхлителя для теста75 г сливочного масла50 г кукурузного сиропа(либо меда)100 г темного бурого сахара75 мл молока комнатной температуры1 яичко комнатной температурылепестки миндаля для посыпки1. Яблоко почистить, порезать кубиками 1 сантим..2. Смешать ржаную пытку, молотый миндаль, разрыхлитель.3. В кастрюльке соединить масло, кукурузный сироп и сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.4. В остывшую смесь добавить яичко и молоко, превосходно размешать.5. Соединить сухие и водянистые ингредиенты, смешать.6. Добавить яблоко и размешать.7. Выложить тесто в приготовленную форму для кекса(форма нужна не чрезвычайно великая, приблизительно 20*8 сантим.), посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170С 40-50 минут до сухой зубочистки.8. Перед подачей остудить.



Апельсиново-миндальный кекс без мукиИнгредиенты:2 великих апельсина4 великих яйца180 - 215 г(1 чашечка)мелкого сладкого песка(по вкусу)300 г(3 чашечки)мелко молотого обжаренного миндаля1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. ликера Grand Marnier(Cointreau)Как приготовить:1. Нагреть духовку до 170?С. Смазать эмульсией(растопленным маслом)разъемную форму поперечником 22 сантим.. 2. Выстелить дно формы бумагой для выпечки.3. Тщательно вымыть апельсины, выложить в великую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Закипятить, уменьшить немножко нагрев и продолжать варить в течение 25 минут. Снять с огня, слить воду, залить прохладной водой и проварить вновь в течение 25 минут.4. Слить воду, разрезать апельсины на 4 доли. Вынуть косточки и крупно нарубить апельсины совместно с шкурой ножиком. Выложить апельсины в кухонный комбайн и пюрировать до однородной консистенции.5. Добавить к апельсиновому пюре миндаль, смешанный с разрыхлителем и ликер. На режиме « пульсант» сделать еще несколько оборотов пока все ингредиенты не перемешаются.6. Миксером взбить яичка с сахаром в пышную пену. Добавить яичка к главной массе и щепетильно перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять.7. Выпекать кекс в течение 1 часа, проверив готовность ножиком либо древесной шпажкой.(ежели кекс очень мокроватый снутри, время выпечки идет прирастить). Вынуть кекс из духовки, остудить в форме в течение 15 минут, позже осмотрительно вынуть из формы и выложить на сетку до полного остывания.



Пряный рождественский кексИнгредиенты:300 гр чернослива200 гр ясного изюма200 гр тёмного изюма200 гр грецких орехов100 мл бренди200 гр сливочного масла200 гр бурого сахара(не светло-коричневого, а того, который кофейного цвета и липкий)200 гр мёдасок и цедра 2 апельсинов3 яйца150 гр муки75 гр молотого миндаля1 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. корицыпо 1/4 ч.л. гвоздики, душистого перца, мускатного орешка и кардамона2 ст.л. превосходного какао-порошка Как приготовить:Чернослив и орехи крупно нарубить. Пряности перетереть в ступке. Чернослив, орехи, два вида изюма, бренди, масло, сахар, мёд, сок, цедру, какао и все пряности сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума. Варить 10 минут, временами помешивая. Полностью остудить. Добавить яичка, миндаль, просеянную пытку и разрыхлитель. Перемешать и выложить в форму для кекса(ежели она не силиконовая - лучше проложить бумагой). Печь около полутора часов при температуре 150 градусов. Дать остыть в форме.



Английский рождественский кексИнгредиенты:270 г изюма(замоченного в коньяке минимум 2 суток)100 г кураги100 г чернослива150 г апельсиновых цукатов150 г замороженной вишни50 г грецких орехов50 г жаренного фундука290 г сливочного масла250 г бурого сахара200 г темного шоколада4 яйца300 г пшеничной пытки(выш.сорт)2 ч.л. пряностей для пряников1 ч.л. молотой корицы125 мл коньякасок 3 лимоновцедра 3 лимонов100 мл коньяка для пропиткиНейтральная глазурь:250 г воды10 г пектина265 г сахара20 г глюкозыГрецкие орехи, фундук, дольки апельсина, цукаты, палочки корицы, бадьян для декорации.Форма для выпечки/кольцо d=22 сантим..ФольгаКак приготовить:1. Курагу, чернослив и апельсиновые цукаты порежьте маленьким кубиком(4-5 мм). Орехи слегка измельчите.2. Духовку разогрейте до 150 С.3. Подготовьте форму для выпечки. Я употребляла раздвижное кольцо, которое снизу обернула фольгой. Если вы используете целостную форму, то положите на дно формы бумагу для выпечки, смазанную маслом.4. Растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром на высочайшей скорости. Постепенно добавьте растопленный шоколад, не прекращая мешать. Затем на низкой скорости миксера введите яичка и перемешайте до однородного состояния.5. Муку просейте. Добавьте к пытке специи и цедру лимона. Смешайте сухую смесь с водянистой.6. Добавьте сок лимона и коньяк и еще разов перемешайте до гладкости.7. Всыпьте попеременно в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, замороженную вишню и перемешайте.8. Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху закройте форму фольгой либо пергаментом, чтоб во время долгой выпечки кекс не подгорел.9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-3,5 часов. Готовность проверяйте на сухую древесную шпажку.10. Готовому кексу дайте вполне остыть в форме. Проведите ножиком по периметру формы и щепетильно достаньте кекс. Зубочисткой наколите кекс по всей поверхности и пропитайте коньяком, используя для этого кулинарную кисть.11. Оставьте кекс настаиваться минимум на недельку, обернув предварительно в несколько слоев пергамента/фольги/пищевой пленки.



Рождественский кексИнгредиенты:- 700 г любимых сухофруктов - 180 г сливочного масла- 200 г бурого сахара(можнож и обыденного)- 2 средних апельсина- 1 чайная ложка молотого имбиря- 1 чайная ложка смесь специй(у меня корица, мускатный орешек, кориандр и душистый перец)- 1 чайная ложка какао- сто мл. виски, рома либо коньяка- 3 средних яйца- 150 г муки- сто г миндаля либо грецких орехов- 1 чайная ложка разрыхлителя- глазурь на собственный вкус Приготовление:1. Чернослив нарезаем, с апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок.2. Высыпаем в миску все приготовленные сухофрукты, прибавляем имбирь и специи, какао, сахар и сливочное масло.3. Добавляем цедру, апельсиновый сок и ром.4. В кастрюльке ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока масло растает и смесь закипит. Кипятим на наименьшем огне минут 10. Снимаем с огня и отставляем минут на 40 — за это время сухофрукты пропитаются жидкостью и апельсиново-специевыми запахами.(эта нехитрая процедура с кипячением и недолгим настаиванием удачно сменяет обычное замачивание сухофруктов на ночь).5. Тем временем половину орехов смалываем в пытку, а остальное просто измельчаем. Добавляем в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеиваем пытку с разрыхлителем, вбиваем яичка и превосходно все размешиваем. Выливаем в форму(формы)и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс при нажатии обязан пружинить и оставаться слегка мокроватым снутри.6. Покрываем глазурью на собственный вкус и отправляем в холодильник для застывания.

Рождественский кекс для почти всех стал обязательным элементом Рождества. Испеките для праздничка ароматный воздушный кекс для дружного домашнего застолья. Dundee Cake - шотландский рождественский кекс Что необходимо:не наименее 0,5 кг сухофруктов, настоянных в сто мл алкоголя 200 г сливочного масла4 маленьких яйца180 г бурого сахара(либо 150 г белоснежного сахара 2 ст.л. темного меда/патоки)250 г пытки 1 ст.л.1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотой гвоздики0,5 ч.л. молотого имбиря0,5 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. разрыхлителя150 г нежаренного миндаля*Все ингредиенты обязаны быть комнатной температуры!1. Достаньте яичка и масло за 1-1,5 до приготовления.2. Миндаль очистите от кожуры. Для этого залейте миндаль кипяточком оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду и залейте орехи прохладной водой, оставьте на 2-3 мин. Потом опять залейте кипяточком. Через 10 мин. вынимайте по одному ореху и тесните на него пальцами, стягивая кожуру. Просушите миндаль. 50 г перемолоть в пытку с поддержкою кофемолки либо блендера.3. В миску просейте 250 г пытки, разрыхлитель, специи. Перемешайте.4. В отдельной глубочайшей миске взбейте масло с сахаром до пышноватой массы(добавить мед/патоку)в течении 3 мин. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яичку.5. Всыпать дозами просеянную пытку, размешивая миксером на малой скорости. Добавьте молотый миндаль, размешайте.6. Сухофрукты сложите в мисочку, посыпьте 1 ст.л. пытки и перемешайте(для того, что бы они при выпечке не осели на дно, а рвномерно распределились по кексу).Добавьте сухофрукты в тесто и превосходно размешайте.7. Форму для выпечки смажьте маслом. Вырежьте из пергамента круг, одинаковый по поперечнику форме, и положите его на дно. Сделайте из пергамента бортики.8. Выложите тесто в форму. Разровняйте лопаткой. В центре сделайте углубление, потому что середина сильно поднимается и кекс быть может с "горкой". Выложите верх миндалем.9. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке предположительно 1,5 часа. Проверьте готовность древесной палочкой(она обязана выходить из середины кекса сухой).10. Готовый кекс оставьте в форме на 10 мин. Потом выньте его, снимите пергамент и оставьте остывать на сетке для тортов.11. Остывший кекс заверните плотно в несколько слоев пергамента и поставьте в холодное место. Все, пренебрегали про кекс на 3-4 недельки как минимум!) Кекс кукурузный с медом 2 стакана кефира1 большое яйцо1/2 стакана патоки(либо мёда)2-3 ст/л растопленного сл масла либо растительное.2 стакана пытки кукурузнойщепотка соли1 ч/л соды либо разрыхлителя1/2 стакана сахараЗамесить жидкое тесто из всех ингредиентов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40–50 мин. при температуре 200 С. Кекс со приправами и фисташками 125 гр пытки,70-80 гр горьковатого шоколада,80 гр сливочного масла,50 гр сахара,50 гр дробленых фисташек,30 гр каштанового меда,20 гр какао,2 гр разрыхлителя,1 яичко,понемногу имбиря, корицы, гвоздики, темного перца, муската(в порошке либо перетертые свежие),сахарная пудра для обсыпки.1. Смешать пытку, какао, специи, разрыхлитель.2. Хорошо взбить масло с сахаром, добавить яичко и смешать.3. Мед развести теплой водой и добавить к мучной смеси.4. Смешать мучную и масляную смеси.5. Раздробить шоколад и добавить в тесто. Добавить фисташки.6. Выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут. Рождественский кекс "Чертозино Болоньи"(Certosino di Bologna o Pan speziale) 250 г муки100 г очищенного миндаля100 г пинолей(орехи пинии),125 г сахара,100 г горьковатого шоколада,150 г мёда100 г изюма100 г цукатов1 ч/л соды1 ч/л зёрен аниса200 мл кипятка1. В миске смешать мёд, сахар, зёрна аниса и чайную соду. Залить смесь 200 мл кипящей воды, размешать.2. Ввести умеренно пытку и замесить тесто. В замес добавить замоченный изюм и миндаль, цукаты, пиноли, шоколад, измельчённые до маленьких кусочков.3. Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму кекса в виде кольца. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.4. Охлажденный кекс завернуть в пергамент и припрятать подальше до праздничка. Рождественский апельсиновый "хлеб Ингредиенты:400г муки50г 6 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара1 пакетик сухих дрожжей1/2 ч.л. соли60г 80г мягенького сливочного масла80мл молока 50мл воды2 яйца2 апельсина150 г изюма1 ч.л. молотой корицыДля глазури:125г сладкой пудры2 ст.л. водыПриготовление:1. Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яичка.2. 60г сливочного масла растопить на слабеньком огне, добавить молоко и воду и снять с огня.3. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при поддержки насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до роста его размера вдвое.5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру(а еще лучше натереть ее на терке).6. Изюм помыть, добавить к цедре и крупно нарубить.7. Увеличевшееся в объеме тесто еще разов вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной пыткой, в пласт размером приблизительно 50х50см.8. Раскатанное тесто смазать мягеньким сливочным маслом.9. Колесиком для теста(либо острым ножиком)разрезать тесто на 6 продольных полосок любая приблизительно 8см шириной, и позже порезать поперек 5 разов так, чтоб вышли прямоугольники приблизительно 8 х 10см.10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распланировать смесь из изюма и апельсиновой цедры.11. Форму для кекса(моя форма 26х11см)смазать маслом(я еще посыпала пыткой), поместить форму в всякую чашу так, чтоб форма стояла вертикально под наклоном.12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.13. Подготовленные таковым образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, иной сгибом вниз(пытайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).14. Когда все слои будут выложены, форму возвращать в горизонтальное положение и слегка распланировать слои, как можнож наиболее умеренно по форме.15. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут. 16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут(можнож через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой).17. Готовый хлеб вынуть из духовки, бросить для остывания на сетке на 10 минут, вынуть из формы.18. Приготовить глазурь, перемешав сладкую пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, отдать хлебу вполне остыть. Леках - кекс медовый 2 яйца0,5 ст мёда3/4 ст сахара0,5 ст сильного чая0,5 ст растительного масла1 ст пытки пшеничной0,5 ст пытки ржаной(я в этот разов употреблял овсяную)0,5 ч/л. соды1 ч/л. молотой корицы пряночные специи на выбор2/3 ст изюма2/3 ст орехов1. Заварить чрезвычайно сильный чёрный чай(1 ч/л. с горкой на 0,5 ст кипяточка.)2. Растереть яичка с сахаром. Добавить, непрерывно помешивая все водянистые составляющие(мёд, сахар, масло, чай). Ввести смешанную с пыткой, соду и корицу. Тесто обязано получится, как густая сметана.3. В заключительную очередь в тесто вмешать орехи и изюм.4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выслать в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут либо до сухой лучинки.5. Дать пирогу остыть и вынуть из формы. Ржаной кекс с яблоком и корицей 1 среднее яблоко(120-150 г)1 ч. л. корицы50 г мелко молотого миндаля150 г ржаной цельнозерновой(обойной)муки2 ч. л. разрыхлителя для теста75 г сливочного масла50 г кукурузного сиропа(либо меда)100 г темного бурого сахара75 мл молока комнатной температуры1 яичко комнатной температурылепестки миндаля для посыпки1. Яблоко почистить, порезать кубиками 1 сантим2. Смешать ржаную пытку, молотый миндаль, разрыхлитель.3. В кастрюльке соединить масло, кукурузный сироп и сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.4. В остывшую смесь добавить яичко и молоко, превосходно размешать.5. Соединить сухие и водянистые ингредиенты, смешать.6. Добавить яблоко и размешать.7. Выложить тесто в приготовленную форму для кекса(форма нужна не чрезвычайно великая, приблизительно 20*8 сантим.), посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170С 40-50 минут до сухой зубочистки.8. Перед подачей остудить. Апельсиново-миндальный кекс без муки Ингредиенты:2 великих апельсина4 великих яйца180 - 215 г(1 чашечка)мелкого сладкого песка(по вкусу)300 г(3 чашечки)мелко молотого обжаренного миндаля1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. ликера Grand Marnier(Cointreau)Как приготовить:1. Нагреть духовку до 170?С. Смазать эмульсией(растопленным маслом)разъемную форму поперечником 22 сантим 2. Выстелить дно формы бумагой для выпечки.3. Тщательно вымыть апельсины, выложить в великую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Закипятить, уменьшить немножко нагрев и продолжать варить в течение 25 минут. Снять с огня, слить воду, залить прохладной водой и проварить вновь в течение 25 минут.4. Слить воду, разрезать апельсины на 4 доли. Вынуть косточки и крупно нарубить апельсины совместно с шкурой ножиком. Выложить апельсины в кухонный комбайн и пюрировать до однородной консистенции.5. Добавить к апельсиновому пюре миндаль, смешанный с разрыхлителем и ликер. На режиме « пульсант» сделать еще несколько оборотов пока все ингредиенты не перемешаются.6. Миксером взбить яичка с сахаром в пышную пену. Добавить яичка к главной массе и щепетильно перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять.7. Выпекать кекс в течение 1 часа, проверив готовность ножиком либо древесной шпажкой.(ежели кекс очень мокроватый снутри, время выпечки идет прирастить). Вынуть кекс из духовки, остудить в форме в течение 15 минут, позже осмотрительно вынуть из формы и выложить на сетку до полного остывания. Пряный рождественский кекс Ингредиенты:300 гр чернослива200 гр ясного изюма200 гр тёмного изюма200 гр грецких орехов100 мл бренди200 гр сливочного масла200 гр бурого сахара(не светло-коричневого, а того, который кофейного цвета и липкий)200 гр мёдасок и цедра 2 апельсинов3 яйца150 гр муки75 гр молотого миндаля1 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. корицыпо 1/4 ч.л. гвоздики, душистого перца, мускатного

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»