Кулич по-милански
Итальянский десерт панеттоне(панеттон) — обычный миланский рождественский кекс, который является великолепным аналогом славянского кулича из-за сходства рецептов и наружного вида. Его можнож приготовить на Пасху либо на хоть какой иной праздничек.
Чтобы выпечь пасхальный кулич по-милански, пригодятся последующие ингредиенты:для опары:• 1,5 ч. ложек сухих дрожжей• 120 мл теплого молока• 1 ст. ложка сахара-песка• 1 ст. ложка пшеничной мукидля теста:• 1/3 стакана сахара(в стакане приблизительно 240 мл)• 3 стакана пшеничной муки• сто г сливочного масла• 2 яичка + 2 яичные желтка• 1,5 ч. ложки соли• 1/2 стакана цукатов• 1/2 стакана изюмадля декорации:• 1 ст. ложка молока для смазывания поверхности• 1 желток для смазывания поверхности• сладкая пудра(по желанию)• орехи• глазурь.Способ приготовления:1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и кропотливо перемешайте их с пыткой и сахаром. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 мин., чтоб образовалась пышноватая шапка пены.2. Разотрите сливочное масло с сладким песком, добавьте опару, яичка и яичные желтки, превосходно перемешайте.3. Просейте пытку и равномерно прибавляйте ее к приобретенной смеси, чтоб замесить некрутое тесто.4. Добавьте в тесто цукаты и изюм(его необходимо предварительно замочить в кипяточке на 20-30 мин.)и еще разов перемешайте.5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтоб его размер возрос в 2 раза. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять.6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от вышины форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа(за это время размер теста возрости в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можнож проверить древесной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.Пасхальный кулич по-милански можнож выпечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и дальше выпекайте по главному рецепту.
Итальянский десерт панеттоне(панеттон) — обычный миланский рождественский кекс, который является великолепным аналогом славянского кулича из-за сходства рецептов и наружного вида. Его можнож приготовить на Пасху либо на хоть какой иной праздничек. Чтобы выпечь пасхальный кулич по-милански, пригодятся последующие ингредиенты: для опары: • 1,5 ч. ложек сухих дрожжей• 120 мл теплого молока• 1 ст. ложка сахара-песка• 1 ст. ложка пшеничной муки для теста: • 1/3 стакана сахара(в стакане приблизительно 240 мл)• 3 стакана пшеничной муки• сто г сливочного масла• 2 яичка 2 яичные желтка• 1,5 ч. ложки соли• 1/2 стакана цукатов• 1/2 стакана изюма для декорации: • 1 ст. ложка молока для смазывания поверхности• 1 желток для смазывания поверхности• сладкая пудра(по желанию)• орехи• глазурь.Способ приготовления:1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и кропотливо перемешайте их с пыткой и сахаром. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 мин., чтоб образовалась пышноватая шапка пены.2. Разотрите сливочное масло с сладким песком, добавьте опару, яичка и яичные желтки, превосходно перемешайте.3. Просейте пытку и равномерно прибавляйте ее к приобретенной смеси, чтоб замесить некрутое тесто.4. Добавьте в тесто цукаты и изюм(его необходимо предварительно замочить в кипяточке на 20-30 мин.)и еще разов перемешайте.5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтоб его размер возрос в 2 раза. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять.6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от вышины форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа(за это время размер теста возрости в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можнож проверить древесной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.Пасхальный кулич по-милански можнож выпечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и дальше выпекайте по главному рецепту.
Чтобы выпечь пасхальный кулич по-милански, пригодятся последующие ингредиенты:для опары:• 1,5 ч. ложек сухих дрожжей• 120 мл теплого молока• 1 ст. ложка сахара-песка• 1 ст. ложка пшеничной мукидля теста:• 1/3 стакана сахара(в стакане приблизительно 240 мл)• 3 стакана пшеничной муки• сто г сливочного масла• 2 яичка + 2 яичные желтка• 1,5 ч. ложки соли• 1/2 стакана цукатов• 1/2 стакана изюмадля декорации:• 1 ст. ложка молока для смазывания поверхности• 1 желток для смазывания поверхности• сладкая пудра(по желанию)• орехи• глазурь.Способ приготовления:1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и кропотливо перемешайте их с пыткой и сахаром. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 мин., чтоб образовалась пышноватая шапка пены.2. Разотрите сливочное масло с сладким песком, добавьте опару, яичка и яичные желтки, превосходно перемешайте.3. Просейте пытку и равномерно прибавляйте ее к приобретенной смеси, чтоб замесить некрутое тесто.4. Добавьте в тесто цукаты и изюм(его необходимо предварительно замочить в кипяточке на 20-30 мин.)и еще разов перемешайте.5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтоб его размер возрос в 2 раза. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять.6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от вышины форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа(за это время размер теста возрости в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можнож проверить древесной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.Пасхальный кулич по-милански можнож выпечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и дальше выпекайте по главному рецепту.
Итальянский десерт панеттоне(панеттон) — обычный миланский рождественский кекс, который является великолепным аналогом славянского кулича из-за сходства рецептов и наружного вида. Его можнож приготовить на Пасху либо на хоть какой иной праздничек. Чтобы выпечь пасхальный кулич по-милански, пригодятся последующие ингредиенты: для опары: • 1,5 ч. ложек сухих дрожжей• 120 мл теплого молока• 1 ст. ложка сахара-песка• 1 ст. ложка пшеничной муки для теста: • 1/3 стакана сахара(в стакане приблизительно 240 мл)• 3 стакана пшеничной муки• сто г сливочного масла• 2 яичка 2 яичные желтка• 1,5 ч. ложки соли• 1/2 стакана цукатов• 1/2 стакана изюма для декорации: • 1 ст. ложка молока для смазывания поверхности• 1 желток для смазывания поверхности• сладкая пудра(по желанию)• орехи• глазурь.Способ приготовления:1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и кропотливо перемешайте их с пыткой и сахаром. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 мин., чтоб образовалась пышноватая шапка пены.2. Разотрите сливочное масло с сладким песком, добавьте опару, яичка и яичные желтки, превосходно перемешайте.3. Просейте пытку и равномерно прибавляйте ее к приобретенной смеси, чтоб замесить некрутое тесто.4. Добавьте в тесто цукаты и изюм(его необходимо предварительно замочить в кипяточке на 20-30 мин.)и еще разов перемешайте.5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтоб его размер возрос в 2 раза. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять.6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от вышины форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа(за это время размер теста возрости в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можнож проверить древесной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.Пасхальный кулич по-милански можнож выпечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и дальше выпекайте по главному рецепту.
Может вам это будет интересно