Соусы и подливы
Многие блюда, которые мы готовим, выигрывают, ежели к ним подают соусы либо подливу.
Согласитесь, что неважно какая каша, вроде бы аппетитно она ни была сварена, будет еще аппетитнее с подливой. Или макаронные изделия - они также хороши с сходственными добавками.
В нынешней подборке у нас новейшие идеи приготовления соусов и подлив.
Соус сметанный с грибами
Такой соус великолепно подойдет к хоть какому гарниру. Например, к макаронам либо гречневой и хоть какой рассыпчатой каше.
Потребуется: 200 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец растительное масло по вкусу.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немножко обжарить.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще пару минут.
Подлива для макарон
Для данной подливы можнож применять все то, что есть в доме, и приготовить ее можнож даже в кризисные для семьи моменты. Поэтому и количество товаров, также их набор быть может самым разнородным.
Репчатый лук мелко порезать, морковь порезать маленькими кубиками. Спассеровать до полуготовности. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, немножко воды и пытки. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков, а позже положить фарш(мясной, куриный либо рыбный). Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и немножко потомить.
Готовую подливу выложить на отваренные макаронные изделия и подать к столу.
Конечно, таковая подлива подойдет не совсем лишь к макаронам.
Соусы и подливы с грибами чрезвычайно знамениты. А грибы для таковых добавок могут быть свежими, консервированными, солеными либо маринованными.
Паста с грибным соусом
Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 200 г сливок либо сметаны, оливковое масло, соль и темный молотый перец по вкусу и, окончательно, паста феттучини.
Приготовить соус: шампиньоны вымыть, порезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки и гасить до загустения, посолить, поперчить по вкусу, добавить салатные травки(по вкусу).
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, позже выложить пасту в соус и прогреть.
При подаче на стол посыпать сыром.
Подлива с кетой
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 2-3 ложки сметаны и 1 ст. ложку пытки превосходно растереть в кружке, развести до половины кружки прохладной водой. Полученную смесь добавить к луку, посолить по вкусу, поварить минут 10. Затем приобретенным соусом залить обжаренные куски кеты и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Такую подливу можнож приготовить не совсем лишь с кетой, но и с хоть какой иной рыбой, как добропорядочной, так не чрезвычайно, прибавляя по собственному вкусу разные ингредиенты. Например, вот так:
Подлива с рыбой
Филе рыбы порезать маленькими кусками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на большой терке. К моркови и луку добавить пару мелко нарезанных томатов(можнож применять томатную пасту заместо томатов)и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Приготовленной смесью залить рыбу, перемешать и подать к каше либо макаронам.
Вместо томатов и томатной пасты подливу можнож заправить сметаной либо майонезом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если вы захотите, чтоб подлива была погуще, добавьте немножко пытки. Вкусно выходит во всяком случае.
Самый легкий вариант - приготовление подливы из смеси замороженных овощей.
Нужно брать гавайскую либо мексиканскую смесь, разогреть ее в сковороде в маленьком количестве растительного масла, а позже по желанию добавить томатную пасту, томатное пюре либо сметану, немножко потушить и приправить по вкусу.
Соус из консервированных томатов
Консервированные помидоры измельчить, сняв с их кожуру.
Вариант №1
Мелко нарезанный репчатый лук немножко обжарить в сковороде на растительном масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и потушить до готовности. По желанию в соус можнож добавить обрубленный чеснок и измельченную зелень.
Вариант №2
Измельченные консервированные помидоры смешать с сырым измельченным луком, несколькими зубцами давленого чеснока и рубленой зеленью.
Подобный томатный соус можнож приготовить и из новых томатов.
Томатно-сырный соус
Такой соус великолепно дополнит блюда из птицы и мяса.
Потребуется: 1 банка консервированных томатов, 150 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, сухая либо свежая зелень, чеснок, красноватый перец, соль и темный молотый перец по вкусу.
Сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожуры и зёрен и измельчить. Также измельчить и консервированные помидоры. Переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько зубчиков измельченного чеснока и сухую зелень петрушки и укропа(ежели зелень свежая, то ее прибавляют в конце приготовления). Как лишь начнет кипеть, добавить натертый на терке плавленый сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра, непрерывно помешивая.
Если в рецептах указано «консервированные помидоры», то идеальнее всего брать помидоры, приготовленные без уксуса.
Соус для котлет
Потребуется: 600 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, четверть чайной ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка сахара.
Лук порезать четвертинками колец и обжарить в той же сковороде, в какой жарились котлеты. Развести томатную пасту водой и добавить в жареный лук. Довести до кипения. Добавить давленый чеснок. Добавить сахар и хмели-сунели, посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, перемешать.
Подать соус к котлетам в соуснике. А можнож уложить котлеты в сковороду, залить соусом и запечь в духовке.
Этот соус подходит и к котлетам, и к биточкам, также к бифштексам.
Чесночно-соевый соус «Пикантный»
Этот ароматный соус дополняет хоть какое блюдо, хорош он к картофелю и кашам, макаронам, к мясу, рыбе, птице.
Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, темный молотый перец по вкусу.
Чеснок измельчить при поддержки ножика(так вкус чеснока в соусе ощущается ароматнее, чем ежели измельчать через пресс).
Переложить в емкость для подачи, добавить соль и перец(иные специи по собственному вкусу). Залить маслом и перемешать. Добавить соевый соус, немножко размешать.
Соус с кальмарами
Этот аппетитный соус, который можнож подать как к макаронам, так и к кашам, можнож приготовить как из консервированных, так и из сырых кальмаров.
Вариант №1
Лучше приобретайте обработанные тушки кальмаров, возни с ими намного меньше.
Кальмаров разморозить, ополоснуть и порезать колечками либо соломкой(как вам больше нравится), опустить их в сковороду с маленьким количеством растительного масла, добавить немножко воды и потушить минутки 3-4, посолить, поперчить по вкусу, позже добавить тертый сыр и, помешивая, довести до готовности, другими словами до расплавления сыра.
Если соус приготовляется из консервированных кальмаров, их необходимо порезать и прогреть в своем соку, немножко разбавив водой, а позже добавить сыр.
Вариант №2
Репчатый лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Одну маленькую морковь порезать узкой соломкой и добавить к луку, потушить все совместно, посолить, поперчить по вкусу, а позже добавить кальмаров.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(6 гласов)
Источник: MyJane.ru
Многие блюда, которые мы готовим, выигрывают, ежели к ним подают соусы либо подливу. Согласитесь, что неважно какая каша, вроде бы аппетитно она ни была сварена, будет еще аппетитнее с подливой. Или макаронные изделия - они также хороши с сходственными добавками. В нынешней подборке у нас новейшие идеи приготовления соусов и подлив. Соус сметанный с грибами Такой соус великолепно подойдет к хоть какому гарниру. Например, к макаронам либо гречневой и хоть какой рассыпчатой каше. Потребуется: 200 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец растительное масло по вкусу. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немножко обжарить. Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще пару минут. Подлива для макарон Для данной подливы можнож применять все то, что есть в доме, и приготовить ее можнож даже в кризисные для семьи моменты. Поэтому и количество товаров, также их набор быть может самым разнородным. Репчатый лук мелко порезать, морковь порезать маленькими кубиками. Спассеровать до полуготовности. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, немножко воды и пытки. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков, а позже положить фарш(мясной, куриный либо рыбный). Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и немножко потомить. Готовую подливу выложить на отваренные макаронные изделия и подать к столу. Конечно, таковая подлива подойдет не совсем лишь к макаронам. Соусы и подливы с грибами чрезвычайно знамениты. А грибы для таковых добавок могут быть свежими, консервированными, солеными либо маринованными. Паста с грибным соусом Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 200 г сливок либо сметаны, оливковое масло, соль и темный молотый перец по вкусу и, окончательно, паста феттучини. Приготовить соус: шампиньоны вымыть, порезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки и гасить до загустения, посолить, поперчить по вкусу, добавить салатные травки(по вкусу). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, позже выложить пасту в соус и прогреть. При подаче на стол посыпать сыром. Подлива с кетой Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 2-3 ложки сметаны и 1 ст. ложку пытки превосходно растереть в кружке, развести до половины кружки прохладной водой. Полученную смесь добавить к луку, посолить по вкусу, поварить минут 10. Затем приобретенным соусом залить обжаренные куски кеты и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Такую подливу можнож приготовить не совсем лишь с кетой, но и с хоть какой иной рыбой, как добропорядочной, так не чрезвычайно, прибавляя по собственному вкусу разные ингредиенты. Например, вот так: Подлива с рыбой Филе рыбы порезать маленькими кусками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на большой терке. К моркови и луку добавить пару мелко нарезанных томатов(можнож применять томатную пасту заместо томатов)и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Приготовленной смесью залить рыбу, перемешать и подать к каше либо макаронам. Вместо томатов и томатной пасты подливу можнож заправить сметаной либо майонезом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если вы захотите, чтоб подлива была погуще, добавьте немножко пытки. Вкусно выходит во всяком случае. Самый легкий вариант - приготовление подливы из смеси замороженных овощей. Нужно брать гавайскую либо мексиканскую смесь, разогреть ее в сковороде в маленьком количестве растительного масла, а позже по желанию добавить томатную пасту, томатное пюре либо сметану, немножко потушить и приправить по вкусу. Соус из консервированных томатов Консервированные помидоры измельчить, сняв с их кожуру. Вариант №1 Мелко нарезанный репчатый лук немножко обжарить в сковороде на растительном масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и потушить до готовности. По желанию в соус можнож добавить обрубленный чеснок и измельченную зелень. Вариант №2 Измельченные консервированные помидоры смешать с сырым измельченным луком, несколькими зубцами давленого чеснока и рубленой зеленью. Подобный томатный соус можнож приготовить и из новых томатов. Томатно-сырный соус Такой соус великолепно дополнит блюда из птицы и мяса. Потребуется: 1 банка консервированных томатов, 150 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, сухая либо свежая зелень, чеснок, красноватый перец, соль и темный молотый перец по вкусу. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожуры и зёрен и измельчить. Также измельчить и консервированные помидоры. Переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько зубчиков измельченного чеснока и сухую зелень петрушки и укропа(ежели зелень свежая, то ее прибавляют в конце приготовления). Как лишь начнет кипеть, добавить натертый на терке плавленый сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра, непрерывно помешивая. Если в рецептах указано «консервированные помидоры», то идеальнее всего брать помидоры, приготовленные без уксуса. Соус для котлет Потребуется: 600 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, четверть чайной ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка сахара. Лук порезать четвертинками колец и обжарить в той же сковороде, в какой жарились котлеты. Развести томатную пасту водой и добавить в жареный лук. Довести до кипения. Добавить давленый чеснок. Добавить сахар и хмели-сунели, посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, перемешать. Подать соус к котлетам в соуснике. А можнож уложить котлеты в сковороду, залить соусом и запечь в духовке. Этот соус подходит и к котлетам, и к биточкам, также к бифштексам. Чесночно-соевый соус «Пикантный» Этот ароматный соус дополняет хоть какое блюдо, хорош он к картофелю и кашам, макаронам, к мясу, рыбе, птице. Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, темный молотый перец по вкусу. Чеснок измельчить при поддержки ножика(так вкус чеснока в соусе ощущается ароматнее, чем ежели измельчать через пресс). Переложить в емкость для подачи, добавить соль и перец(иные специи по собственному вкусу). Залить маслом и перемешать. Добавить соевый соус, немножко размешать. Соус с кальмарами Этот аппетитный соус, который можнож подать как к макаронам, так и к кашам, можнож приготовить как из консервированных, так и из сырых кальмаров. Вариант №1 Лучше приобретайте обработанные тушки кальмаров, возни с ими намного меньше. Кальмаров разморозить, ополоснуть и порезать колечками либо соломкой(как вам больше нравится), опустить их в сковороду с маленьким количеством растительного масла, добавить немножко воды и потушить минутки 3-4, посолить, поперчить по вкусу, позже добавить тертый сыр и, помешивая, довести до готовности, другими словами до расплавления сыра. Если соус приготовляется из консервированных кальмаров, их необходимо порезать и прогреть в своем соку, немножко разбавив водой, а позже добавить сыр. Вариант №2 Репчатый лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Одну маленькую морковь порезать узкой соломкой и добавить к луку, потушить все совместно, посолить, поперчить по вкусу, а позже добавить кальмаров. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(6 гласов) Источник: MyJane.ru