Курочка для диеты и для души
Куриное мясо, пожалуй, - самый знаменитый продукт, который мы включаем в собственный рацион.
Белое мясо(необыкновенно грудка)содержит маленькое количество жира и считается диетическим, а черное мясо содержит много железа.
Самой «вредной» долею курицы является окорок, и диетологи не рекомендуют варить из него даже бульон. Не рекомендуют они употреблять и куриную шкуру, которая содержит наибольшее количество жиров.
Куриное мясо - хороший источник белка и аминокислот при маленьком содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, конкретно благодаря сиим компонентам блюда из курицы различаются специфичным ароматом.
Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, включайте в рацион блюда из курицы. Отварное куриное мясо низкокалорийно, просто усваивается и потому рекомендуется для кормления детям и людям преклонного возраста, также тем, кто смотрит за собственной фигурой.
Сегодня в нашей подборке самые разнородные рецепты из куриного мяса.
Куча-мала
Вкусная, благовидная и нужная закуска, которая превосходна в хоть какое время года, как в будни, так и в празднички.
Потребуется: около 2 кг кортошки, 3 куриных ноги, 2 великих кабачка, 5-6 болгарских перцев, 700 г шампиньонов, 3 великих помидора, репчатый лук и морковь, чеснок, соль и сушеная петрушка по вкусу.
В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, позже добавить нарезанный кубиками картофель и куски курицы. Довести до полуготовности. Затем добавить нарезанный сладостный перец и следом - нарезанные грибы, практически в конце приготовления посолить по вкусу и добавить протертые с чесноком помидоры. Потушить еще 10-15 минут, добавить зелень и выключить огонь.
Нежное куриное мясо можнож употреблять при гастрите, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки, потому что его волокна притягивают к себе лишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.
Салат с куриной грудкой
Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 1 яичко, сок половинки лимона, зелень, майонез по вкусу.
Куриную грудку порезать кубиками, капусту нашинковать, два помидора тоже порезать произвольно. Перемешать и заправить майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатницу. Сверху украсить нарезанными на четвертинки помидорами и яичком. Посыпать зеленью.
Курочка в томатно-луковой пасте
Потребуется: 1 курица весом около 1 кг(заместо тушки можнож применять окорочка, ноги, голени либо крылышки), 1 репчатая луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, соевый соус, соль, темный молотый перец, растительное масло по вкусу.
Курицу нарубить на куски, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем лук почистить и порезать. Почистить чеснок, помидоры порезать кусками, все сложить в блендер и измельчить. Получится томатно-луковая паста.
В казан либо сковороду налить растительное масло и превосходно подогреть, туда выложить куски курицы и обжарить с 2-ух сторон. Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить мучиться на медлительном огне минут на 20.
На гарнир можнож подать спагетти, рис либо гречку.
Благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается необыкновенно полезным для дамского организма, потому что, во-1-х, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов, а во-2-х, содействуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого малыша.
Курица, запеченная под тертым картофелем
Красиво, аппетитно и аппетитно!
Потребуется: 2 куриных филе, 4 больших картофелины, 1 репчатая луковица, 2 больших помидора, четверть стакана сметаны, 3 яичка, 2 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец по вкусу.
Филе разрезать и превосходно отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
Помидоры порезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на большой терке.
В отдельной мисочке чуть-чуть взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все превосходно перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровненьким слоем распланировать сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Сочетание куриного мяса со свежими либо тушеными овощами и зеленью подсобляет желудку прытче совладать со собственной пищеварительной функцией.
Куриные пирожки с овощной начинкой
На самом деле это куриные котлеты с внутренностью, аппетитные, с хрустящей корочкой!
Потребуется: 300 г куриного филе, полстакана риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, специи по вкусу, пытка для панировки, масло растительное для обжарки.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны либо майонеза, 4 ст. ложки томатной пасты либо кетчупа, зелень, 2 зубчика чеснока.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до готовности.
Отварить рис до готовности. Смешать рис и морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Для клейкости можнож добавить чуть-чуть вареного риса и еще разов перемолоть. Посолить.
На пищевую пленку положить чуть-чуть куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
Свернуть при поддержки пленки в пирожок. Хорошо придавить края.
Аккуратно переложить в тарелку с пыткой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне.
Дополнительно можнож сделать соус(можнож и без него). Например, соус из сметаны и томатной пасты в одинаковых пропорциях с прибавлением чеснока и зелени великолепно дополнит блюдо.
А вот еще вариация на ту же тему.
Куриный рулет
Две куриные грудки распластать и чуть-чуть отбить.
Приготовить всякую начинку, к примеру, обжарить чуть-чуть грибов с луком, либо лук потушить с овощами, добавить тертый сыр и т.д.
Положить начинку в распластанную грудку, свернуть котлетой и живо обжарить. При желании можнож добавить чуть-чуть сметаны и чуть-чуть потушить.
На гарнир подойдет вареной рис либо овощные культуры.
Куриное филе в слойке
Вкусные и сочные рулетики!Их чрезвычайно комфортно готовить заблаговременно. Для этого рулетики необходимо завернуть в слоеное тесто и заморозить, а по мере надобности разморозить их, смазать взбитым яичком и запечь в духовке.
Потребуется: 1 кг куриного филе, 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 1 ч. ложка сока лимона, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Куриное филе порезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и кропотливо перемешать. Завернуть начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто порезать полосами шириной приблизительно 4-5 сантим.. Завернуть рулеты в слойку по спирали, смазать взбитым яичком и поставить в духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Противопоказаний к употреблению куриного мяса не имется. Единственное, о чем предостерегают лекари - не рекомендуется чрезвычайно увлекаться жареным мясом, приготовленным на гриле либо копченым, необыкновенно «темным» мясом, которое различается великим количеством холестерина.
Курочка «Оригинальная»
И по правде, чрезвычайно оригинальное блюдо, на гарнир к которому можнож подать жареный картофель, вареной рис либо «Гавайскую» овощную смесь.
Репчатый лук(его обязано быть много)очистить, порезать полукольцами либо соломкой, как больше нравится, и жарить на растительном масле. Добавить белоснежную редьку, натертую на мелкой терке, и чуть-чуть потушить совместно с луком.
Куриные грудки порезать крупно(каждую на 4 доли), положить в смесь и гасить до готовности. Если брать грудки, отваренные заблаговременно, то процесс приготовления пойдет прытче.
Курица «Крем-соя»
Потребуется: 2-3 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло в пропорции 50:50, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 упаковка(473 мл)сливок, 3 ст. ложки(либо по вкусу)соевого соуса.
Куриные грудки порезать полосами предположительно в 3 сантим. и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.
Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Развести сливки с соевым соусом и влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу посолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желанной консистенции соуса.
Подавать с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Куриное мясо, пожалуй, - самый знаменитый продукт, который мы включаем в собственный рацион. Белое мясо(необыкновенно грудка)содержит маленькое количество жира и считается диетическим, а черное мясо содержит много железа. Самой «вредной» долею курицы является окорок, и диетологи не рекомендуют варить из него даже бульон. Не рекомендуют они употреблять и куриную шкуру, которая содержит наибольшее количество жиров. Куриное мясо - хороший источник белка и аминокислот при маленьком содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, конкретно благодаря сиим компонентам блюда из курицы различаются специфичным ароматом. Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, включайте в рацион блюда из курицы. Отварное куриное мясо низкокалорийно, просто усваивается и потому рекомендуется для кормления детям и людям преклонного возраста, также тем, кто смотрит за собственной фигурой. Сегодня в нашей подборке самые разнородные рецепты из куриного мяса. Куча-мала Вкусная, благовидная и нужная закуска, которая превосходна в хоть какое время года, как в будни, так и в празднички. Потребуется: около 2 кг кортошки, 3 куриных ноги, 2 великих кабачка, 5-6 болгарских перцев, 700 г шампиньонов, 3 великих помидора, репчатый лук и морковь, чеснок, соль и сушеная петрушка по вкусу. В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, позже добавить нарезанный кубиками картофель и куски курицы. Довести до полуготовности. Затем добавить нарезанный сладостный перец и следом - нарезанные грибы, практически в конце приготовления посолить по вкусу и добавить протертые с чесноком помидоры. Потушить еще 10-15 минут, добавить зелень и выключить огонь. Нежное куриное мясо можнож употреблять при гастрите, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки, потому что его волокна притягивают к себе лишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов. Салат с куриной грудкой Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 1 яичко, сок половинки лимона, зелень, майонез по вкусу. Куриную грудку порезать кубиками, капусту нашинковать, два помидора тоже порезать произвольно. Перемешать и заправить майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатницу. Сверху украсить нарезанными на четвертинки помидорами и яичком. Посыпать зеленью. Курочка в томатно-луковой пасте Потребуется: 1 курица весом около 1 кг(заместо тушки можнож применять окорочка, ноги, голени либо крылышки), 1 репчатая луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, соевый соус, соль, темный молотый перец, растительное масло по вкусу. Курицу нарубить на куски, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем лук почистить и порезать. Почистить чеснок, помидоры порезать кусками, все сложить в блендер и измельчить. Получится томатно-луковая паста. В казан либо сковороду налить растительное масло и превосходно подогреть, туда выложить куски курицы и обжарить с 2-ух сторон. Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить мучиться на медлительном огне минут на 20. На гарнир можнож подать спагетти, рис либо гречку. Благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается необыкновенно полезным для дамского организма, потому что, во-1-х, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов, а во-2-х, содействуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого малыша. Курица, запеченная под тертым картофелем Красиво, аппетитно и аппетитно! Потребуется: 2 куриных филе, 4 больших картофелины, 1 репчатая луковица, 2 больших помидора, четверть стакана сметаны, 3 яичка, 2 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец по вкусу. Филе разрезать и превосходно отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Помидоры порезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на большой терке. В отдельной мисочке чуть-чуть взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все превосходно перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровненьким слоем распланировать сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Сочетание куриного мяса со свежими либо тушеными овощами и зеленью подсобляет желудку прытче совладать со собственной пищеварительной функцией. Куриные пирожки с овощной начинкой На самом деле это куриные котлеты с внутренностью, аппетитные, с хрустящей корочкой! Потребуется: 300 г куриного филе, полстакана риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, специи по вкусу, пытка для панировки, масло растительное для обжарки. Для соуса: 4 ст. ложки сметаны либо майонеза, 4 ст. ложки томатной пасты либо кетчупа, зелень, 2 зубчика чеснока. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до готовности. Отварить рис до готовности. Смешать рис и морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу Куриное филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Для клейкости можнож добавить чуть-чуть вареного риса и еще разов перемолоть. Посолить. На пищевую пленку положить чуть-чуть куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей Свернуть при поддержки пленки в пирожок. Хорошо придавить края. Аккуратно переложить в тарелку с пыткой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне. Дополнительно можнож сделать соус(можнож и без него). Например, соус из сметаны и томатной пасты в одинаковых пропорциях с прибавлением чеснока и зелени великолепно дополнит блюдо. А вот еще вариация на ту же тему. Куриный рулет Две куриные грудки распластать и чуть-чуть отбить. Приготовить всякую начинку, к примеру, обжарить чуть-чуть грибов с луком, либо лук потушить с овощами, добавить тертый сыр и т.д. Положить начинку в распластанную грудку, свернуть котлетой и живо обжарить. При желании можнож добавить чуть-чуть сметаны и чуть-чуть потушить. На гарнир подойдет вареной рис либо овощные культуры. Куриное филе в слойке Вкусные и сочные рулетики!Их чрезвычайно комфортно готовить заблаговременно. Для этого рулетики необходимо завернуть в слоеное тесто и заморозить, а по мере надобности разморозить их, смазать взбитым яичком и запечь в духовке. Потребуется: 1 кг куриного филе, 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 1 ч. ложка сока лимона, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня. Куриное филе порезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и кропотливо перемешать. Завернуть начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто порезать полосами шириной приблизительно 4-5 сантим Завернуть рулеты в слойку по спирали, смазать взбитым яичком и поставить в духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Противопоказаний к употреблению куриного мяса не имется. Единственное, о чем предостерегают лекари - не рекомендуется чрезвычайно увлекаться жареным мясом, приготовленным на гриле либо копченым, необыкновенно «темным» мясом, которое различается великим количеством холестерина. Курочка «Оригинальная» И по правде, чрезвычайно оригинальное блюдо, на гарнир к которому можнож подать жареный картофель, вареной рис либо «Гавайскую» овощную смесь. Репчатый лук(его обязано быть много)очистить, порезать полукольцами либо соломкой, как больше нравится, и жарить на растительном масле. Добавить белоснежную редьку, натертую на мелкой терке, и чуть-чуть потушить совместно с луком. Куриные грудки порезать крупно(каждую на 4 доли), положить в смесь и гасить до готовности. Если брать грудки, отваренные заблаговременно, то процесс приготовления пойдет прытче. Курица «Крем-соя» Потребуется: 2-3 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло в пропорции 50:50, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 упаковка(473 мл)сливок, 3 ст. ложки(либо по вкусу)соевого соуса. Куриные грудки порезать полосами предположительно в 3 сантим. и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить. Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Развести сливки с соевым соусом и влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу посолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желанной консистенции соуса. Подавать с макаронными изделиями. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Белое мясо(необыкновенно грудка)содержит маленькое количество жира и считается диетическим, а черное мясо содержит много железа.
Самой «вредной» долею курицы является окорок, и диетологи не рекомендуют варить из него даже бульон. Не рекомендуют они употреблять и куриную шкуру, которая содержит наибольшее количество жиров.
Куриное мясо - хороший источник белка и аминокислот при маленьком содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, конкретно благодаря сиим компонентам блюда из курицы различаются специфичным ароматом.
Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, включайте в рацион блюда из курицы. Отварное куриное мясо низкокалорийно, просто усваивается и потому рекомендуется для кормления детям и людям преклонного возраста, также тем, кто смотрит за собственной фигурой.
Сегодня в нашей подборке самые разнородные рецепты из куриного мяса.
Куча-мала
Вкусная, благовидная и нужная закуска, которая превосходна в хоть какое время года, как в будни, так и в празднички.
Потребуется: около 2 кг кортошки, 3 куриных ноги, 2 великих кабачка, 5-6 болгарских перцев, 700 г шампиньонов, 3 великих помидора, репчатый лук и морковь, чеснок, соль и сушеная петрушка по вкусу.
В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, позже добавить нарезанный кубиками картофель и куски курицы. Довести до полуготовности. Затем добавить нарезанный сладостный перец и следом - нарезанные грибы, практически в конце приготовления посолить по вкусу и добавить протертые с чесноком помидоры. Потушить еще 10-15 минут, добавить зелень и выключить огонь.
Нежное куриное мясо можнож употреблять при гастрите, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки, потому что его волокна притягивают к себе лишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.
Салат с куриной грудкой
Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 1 яичко, сок половинки лимона, зелень, майонез по вкусу.
Куриную грудку порезать кубиками, капусту нашинковать, два помидора тоже порезать произвольно. Перемешать и заправить майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатницу. Сверху украсить нарезанными на четвертинки помидорами и яичком. Посыпать зеленью.
Курочка в томатно-луковой пасте
Потребуется: 1 курица весом около 1 кг(заместо тушки можнож применять окорочка, ноги, голени либо крылышки), 1 репчатая луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, соевый соус, соль, темный молотый перец, растительное масло по вкусу.
Курицу нарубить на куски, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем лук почистить и порезать. Почистить чеснок, помидоры порезать кусками, все сложить в блендер и измельчить. Получится томатно-луковая паста.
В казан либо сковороду налить растительное масло и превосходно подогреть, туда выложить куски курицы и обжарить с 2-ух сторон. Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить мучиться на медлительном огне минут на 20.
На гарнир можнож подать спагетти, рис либо гречку.
Благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается необыкновенно полезным для дамского организма, потому что, во-1-х, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов, а во-2-х, содействуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого малыша.
Курица, запеченная под тертым картофелем
Красиво, аппетитно и аппетитно!
Потребуется: 2 куриных филе, 4 больших картофелины, 1 репчатая луковица, 2 больших помидора, четверть стакана сметаны, 3 яичка, 2 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец по вкусу.
Филе разрезать и превосходно отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
Помидоры порезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на большой терке.
В отдельной мисочке чуть-чуть взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все превосходно перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровненьким слоем распланировать сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Сочетание куриного мяса со свежими либо тушеными овощами и зеленью подсобляет желудку прытче совладать со собственной пищеварительной функцией.
Куриные пирожки с овощной начинкой
На самом деле это куриные котлеты с внутренностью, аппетитные, с хрустящей корочкой!
Потребуется: 300 г куриного филе, полстакана риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, специи по вкусу, пытка для панировки, масло растительное для обжарки.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны либо майонеза, 4 ст. ложки томатной пасты либо кетчупа, зелень, 2 зубчика чеснока.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до готовности.
Отварить рис до готовности. Смешать рис и морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Для клейкости можнож добавить чуть-чуть вареного риса и еще разов перемолоть. Посолить.
На пищевую пленку положить чуть-чуть куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
Свернуть при поддержки пленки в пирожок. Хорошо придавить края.
Аккуратно переложить в тарелку с пыткой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне.
Дополнительно можнож сделать соус(можнож и без него). Например, соус из сметаны и томатной пасты в одинаковых пропорциях с прибавлением чеснока и зелени великолепно дополнит блюдо.
А вот еще вариация на ту же тему.
Куриный рулет
Две куриные грудки распластать и чуть-чуть отбить.
Приготовить всякую начинку, к примеру, обжарить чуть-чуть грибов с луком, либо лук потушить с овощами, добавить тертый сыр и т.д.
Положить начинку в распластанную грудку, свернуть котлетой и живо обжарить. При желании можнож добавить чуть-чуть сметаны и чуть-чуть потушить.
На гарнир подойдет вареной рис либо овощные культуры.
Куриное филе в слойке
Вкусные и сочные рулетики!Их чрезвычайно комфортно готовить заблаговременно. Для этого рулетики необходимо завернуть в слоеное тесто и заморозить, а по мере надобности разморозить их, смазать взбитым яичком и запечь в духовке.
Потребуется: 1 кг куриного филе, 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 1 ч. ложка сока лимона, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Куриное филе порезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и кропотливо перемешать. Завернуть начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто порезать полосами шириной приблизительно 4-5 сантим.. Завернуть рулеты в слойку по спирали, смазать взбитым яичком и поставить в духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Противопоказаний к употреблению куриного мяса не имется. Единственное, о чем предостерегают лекари - не рекомендуется чрезвычайно увлекаться жареным мясом, приготовленным на гриле либо копченым, необыкновенно «темным» мясом, которое различается великим количеством холестерина.
Курочка «Оригинальная»
И по правде, чрезвычайно оригинальное блюдо, на гарнир к которому можнож подать жареный картофель, вареной рис либо «Гавайскую» овощную смесь.
Репчатый лук(его обязано быть много)очистить, порезать полукольцами либо соломкой, как больше нравится, и жарить на растительном масле. Добавить белоснежную редьку, натертую на мелкой терке, и чуть-чуть потушить совместно с луком.
Куриные грудки порезать крупно(каждую на 4 доли), положить в смесь и гасить до готовности. Если брать грудки, отваренные заблаговременно, то процесс приготовления пойдет прытче.
Курица «Крем-соя»
Потребуется: 2-3 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло в пропорции 50:50, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 упаковка(473 мл)сливок, 3 ст. ложки(либо по вкусу)соевого соуса.
Куриные грудки порезать полосами предположительно в 3 сантим. и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.
Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Развести сливки с соевым соусом и влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу посолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желанной консистенции соуса.
Подавать с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Куриное мясо, пожалуй, - самый знаменитый продукт, который мы включаем в собственный рацион. Белое мясо(необыкновенно грудка)содержит маленькое количество жира и считается диетическим, а черное мясо содержит много железа. Самой «вредной» долею курицы является окорок, и диетологи не рекомендуют варить из него даже бульон. Не рекомендуют они употреблять и куриную шкуру, которая содержит наибольшее количество жиров. Куриное мясо - хороший источник белка и аминокислот при маленьком содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, конкретно благодаря сиим компонентам блюда из курицы различаются специфичным ароматом. Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, включайте в рацион блюда из курицы. Отварное куриное мясо низкокалорийно, просто усваивается и потому рекомендуется для кормления детям и людям преклонного возраста, также тем, кто смотрит за собственной фигурой. Сегодня в нашей подборке самые разнородные рецепты из куриного мяса. Куча-мала Вкусная, благовидная и нужная закуска, которая превосходна в хоть какое время года, как в будни, так и в празднички. Потребуется: около 2 кг кортошки, 3 куриных ноги, 2 великих кабачка, 5-6 болгарских перцев, 700 г шампиньонов, 3 великих помидора, репчатый лук и морковь, чеснок, соль и сушеная петрушка по вкусу. В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, позже добавить нарезанный кубиками картофель и куски курицы. Довести до полуготовности. Затем добавить нарезанный сладостный перец и следом - нарезанные грибы, практически в конце приготовления посолить по вкусу и добавить протертые с чесноком помидоры. Потушить еще 10-15 минут, добавить зелень и выключить огонь. Нежное куриное мясо можнож употреблять при гастрите, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки, потому что его волокна притягивают к себе лишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов. Салат с куриной грудкой Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 1 яичко, сок половинки лимона, зелень, майонез по вкусу. Куриную грудку порезать кубиками, капусту нашинковать, два помидора тоже порезать произвольно. Перемешать и заправить майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатницу. Сверху украсить нарезанными на четвертинки помидорами и яичком. Посыпать зеленью. Курочка в томатно-луковой пасте Потребуется: 1 курица весом около 1 кг(заместо тушки можнож применять окорочка, ноги, голени либо крылышки), 1 репчатая луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, соевый соус, соль, темный молотый перец, растительное масло по вкусу. Курицу нарубить на куски, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем лук почистить и порезать. Почистить чеснок, помидоры порезать кусками, все сложить в блендер и измельчить. Получится томатно-луковая паста. В казан либо сковороду налить растительное масло и превосходно подогреть, туда выложить куски курицы и обжарить с 2-ух сторон. Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить мучиться на медлительном огне минут на 20. На гарнир можнож подать спагетти, рис либо гречку. Благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается необыкновенно полезным для дамского организма, потому что, во-1-х, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов, а во-2-х, содействуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого малыша. Курица, запеченная под тертым картофелем Красиво, аппетитно и аппетитно! Потребуется: 2 куриных филе, 4 больших картофелины, 1 репчатая луковица, 2 больших помидора, четверть стакана сметаны, 3 яичка, 2 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец по вкусу. Филе разрезать и превосходно отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Помидоры порезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на большой терке. В отдельной мисочке чуть-чуть взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все превосходно перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровненьким слоем распланировать сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Сочетание куриного мяса со свежими либо тушеными овощами и зеленью подсобляет желудку прытче совладать со собственной пищеварительной функцией. Куриные пирожки с овощной начинкой На самом деле это куриные котлеты с внутренностью, аппетитные, с хрустящей корочкой! Потребуется: 300 г куриного филе, полстакана риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль, специи по вкусу, пытка для панировки, масло растительное для обжарки. Для соуса: 4 ст. ложки сметаны либо майонеза, 4 ст. ложки томатной пасты либо кетчупа, зелень, 2 зубчика чеснока. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до готовности. Отварить рис до готовности. Смешать рис и морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу Куриное филе пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Для клейкости можнож добавить чуть-чуть вареного риса и еще разов перемолоть. Посолить. На пищевую пленку положить чуть-чуть куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей Свернуть при поддержки пленки в пирожок. Хорошо придавить края. Аккуратно переложить в тарелку с пыткой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне. Дополнительно можнож сделать соус(можнож и без него). Например, соус из сметаны и томатной пасты в одинаковых пропорциях с прибавлением чеснока и зелени великолепно дополнит блюдо. А вот еще вариация на ту же тему. Куриный рулет Две куриные грудки распластать и чуть-чуть отбить. Приготовить всякую начинку, к примеру, обжарить чуть-чуть грибов с луком, либо лук потушить с овощами, добавить тертый сыр и т.д. Положить начинку в распластанную грудку, свернуть котлетой и живо обжарить. При желании можнож добавить чуть-чуть сметаны и чуть-чуть потушить. На гарнир подойдет вареной рис либо овощные культуры. Куриное филе в слойке Вкусные и сочные рулетики!Их чрезвычайно комфортно готовить заблаговременно. Для этого рулетики необходимо завернуть в слоеное тесто и заморозить, а по мере надобности разморозить их, смазать взбитым яичком и запечь в духовке. Потребуется: 1 кг куриного филе, 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 1 ч. ложка сока лимона, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня. Куриное филе порезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и кропотливо перемешать. Завернуть начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто порезать полосами шириной приблизительно 4-5 сантим Завернуть рулеты в слойку по спирали, смазать взбитым яичком и поставить в духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Противопоказаний к употреблению куриного мяса не имется. Единственное, о чем предостерегают лекари - не рекомендуется чрезвычайно увлекаться жареным мясом, приготовленным на гриле либо копченым, необыкновенно «темным» мясом, которое различается великим количеством холестерина. Курочка «Оригинальная» И по правде, чрезвычайно оригинальное блюдо, на гарнир к которому можнож подать жареный картофель, вареной рис либо «Гавайскую» овощную смесь. Репчатый лук(его обязано быть много)очистить, порезать полукольцами либо соломкой, как больше нравится, и жарить на растительном масле. Добавить белоснежную редьку, натертую на мелкой терке, и чуть-чуть потушить совместно с луком. Куриные грудки порезать крупно(каждую на 4 доли), положить в смесь и гасить до готовности. Если брать грудки, отваренные заблаговременно, то процесс приготовления пойдет прытче. Курица «Крем-соя» Потребуется: 2-3 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло в пропорции 50:50, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 упаковка(473 мл)сливок, 3 ст. ложки(либо по вкусу)соевого соуса. Куриные грудки порезать полосами предположительно в 3 сантим. и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить. Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Развести сливки с соевым соусом и влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу посолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желанной консистенции соуса. Подавать с макаронными изделиями. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru