Полезные свойства «вредных» продуктов
Есть продукты, которые диетологи относят к вредным и советуют исключить их из нашего рациона. Но так ли уж однозначно они вредоносны?Известный доктор Парацельс утверждал, что хоть какое вещество является ядом либо лекарством, все дело лишь в количестве. Так стоит впадать в крайности?
Сливочное масло
Мы знаем, что сливочное масло, как и хоть какой животный жир, увеличивает уровень холестерина в крови и, тем самым, ведет к атеросклерозу. А он, в свою очередь, приводит к хворям сердца и сосудов.
Но в сливочном масле есть и полезные характеристики!В нем содержится великое количество витамина А, который нужен для превосходной работы зрения и эндокринной системы. От наличия в организме витамина А зависит состояние кожи и здоровье волос.
Сливочное масло также содержит микроэлемент селен, который является мощным антиоксидантом, следовательно, замедляет процессы старения. Кроме того, в масле имется много йода, нужного для обслуживания хворей щитовидной железы.
Жирные кислоты, присутствующие в сливочном масле(масляная, лауриновая, линоленовая и олеиновая), оказывают противораковое событие. Также они благотворно влияют на деятельность половой и детородной функций.
Сколько сливочного масла можнож есть, чтоб недопустить ущерба для себя?Во всем нужна мера, потому его надобно применять дозированно. Дневная норма — не наиболее 1 чайной ложки(без верха!). Тогда повышение уровня холестерина вам не угрожает — окончательно, при условии, что вы не станете сразу употреблять иные продукты с высочайшим содержанием холестерина(т. е. животные жиры).
Помимо того, что перечислено выше, сливочное масло увеличивает иммунитет и подсобляет противостоять инфекциям. Поэтому во время эпидемий гриппа рекомендуется увеличивать его количество в собственном рационе.
Мясо
Ниже речь пойдет лишь о «красном» мясе: говядине, свинине, баранине. Диетологи считают его тяжеленной едой, потому что оно тяжело переваривается и оставляет в организме великое количество шлаков.
А вот белоснежное мясо птицы(курицы, индейки)усваивается еще легче.
Не будем забывать, что конкретно мясо снабжает наш организм неподменными животными белками и аминокислотами. В свинине содержатся витамины В12, D, также великое количество микроэлементов: железо, натрий, магний, калий, кальций, фосфор. Все эти вещества необходимы для правильной работы костного аппарата и сердитой системы.
В говядине находятся витамины группы В, С, Е, А, РР и микроэлементы, нужные для нашей жизнедеятельности: железо, калий, цинк, медь, магний, натрий, кобальт. Они активно подсобляют работе кроветворной системы и печени.
К тому же мясо содержит много железа. Благодаря этому оно увеличивает уровень гемоглобина и отлично противодействует развитию малокровия.
Баранина содержит фактически те же витамины и микроэлементы, что и выше. Поэтому ее событие подобно.
Но надобно выделить, что баранина владеет одним вредным качеством: в ней находится вещество, вызывающее артрит.
Чтобы красноватое мясо приносило выгоду, его надобно есть лишь в вареном либо запеченном виде(но без корочки!). Самым вредным является копченое мясо. Оно содержит канцерогены, потому, ежели кормиться им нередко, то возникает риск происхождения опухолей.
Сало
Оно владеет великим количеством холестерина, а означает, его употребление надобно ограничивать. Также его нельзя включать в рацион людям с болезнями печени и желчного пузыря.
Зато сало содержит вещества, благотворно действующие на работу сердечной мускулы и поддерживающие сосудистый тонус.
Также в нем содержится микроэлемент селен, который улучшает работу иммунной системы и увеличивает защитные функции организма.
Известно, что сало замедляет процесс всасывания алкоголя, а означает, предотвращает прыткое опьянение.
Чтобы этот продукт приносил выгоду, его надобно есть в наименьшем количестве. Разрешается употреблять не наиболее 1-го ломтика сала в день(20-30 г).
Соль
Как знаменито, основная роль соли — регулирование аква баланса в нашем организме. Также она устраняет излишнюю кислоту из почек и клеток мозга, а это чрезвычайно главно для их обычной работы.
Не все знают, что соль подсобляет при эмоциональных расстройствах, устраняет от стрессов и депрессий.
Также она нужна для поддержания мышечного тонуса. А еще она регулирует давление крови и успокаивает мощное сердцебиение. И тут, как постоянно, главно количество. Если в вашем рационе будет очень много соли, то это, напротив, приведет к увеличению давления.
Соль является природным усыпительным. Перед тем, как лечь дремать, опьянейте стакан воды и положите на язык несколько кристаллов соли. Но без воды их класть нельзя, никакого события не будет!
Также соль регулирует количество сахара в крови, тем самым, предостерегая появление диабета. Еще она очищает легкие и бронхи от слизи и мокроты.
Итак, окончу статью теми словами, с которой она начиналась: «Все есть яд и лекарство, главно лишь количество». Будем держать в голове о этом, ежели желаем постоянно оставаться бодрствующими!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Есть продукты, которые диетологи относят к вредным и советуют исключить их из нашего рациона. Но так ли уж однозначно они вредоносны?Известный доктор Парацельс утверждал, что хоть какое вещество является ядом либо лекарством, все дело лишь в количестве. Так стоит впадать в крайности? Сливочное масло Мы знаем, что сливочное масло, как и хоть какой животный жир, увеличивает уровень холестерина в крови и, тем самым, ведет к атеросклерозу. А он, в свою очередь, приводит к хворям сердца и сосудов. Но в сливочном масле есть и полезные характеристики!В нем содержится великое количество витамина А, который нужен для превосходной работы зрения и эндокринной системы. От наличия в организме витамина А зависит состояние кожи и здоровье волос. Сливочное масло также содержит микроэлемент селен, который является мощным антиоксидантом, следовательно, замедляет процессы старения. Кроме того, в масле имется много йода, нужного для обслуживания хворей щитовидной железы. Жирные кислоты, присутствующие в сливочном масле(масляная, лауриновая, линоленовая и олеиновая), оказывают противораковое событие. Также они благотворно влияют на деятельность половой и детородной функций. Сколько сливочного масла можнож есть, чтоб недопустить ущерба для себя?Во всем нужна мера, потому его надобно применять дозированно. Дневная норма — не наиболее 1 чайной ложки(без верха!). Тогда повышение уровня холестерина вам не угрожает — окончательно, при условии, что вы не станете сразу употреблять иные продукты с высочайшим содержанием холестерина(т. е. животные жиры). Помимо того, что перечислено выше, сливочное масло увеличивает иммунитет и подсобляет противостоять инфекциям. Поэтому во время эпидемий гриппа рекомендуется увеличивать его количество в собственном рационе. Мясо Ниже речь пойдет лишь о «красном» мясе: говядине, свинине, баранине. Диетологи считают его тяжеленной едой, потому что оно тяжело переваривается и оставляет в организме великое количество шлаков. А вот белоснежное мясо птицы(курицы, индейки)усваивается еще легче. Не будем забывать, что конкретно мясо снабжает наш организм неподменными животными белками и аминокислотами. В свинине содержатся витамины В12, D, также великое количество микроэлементов: железо, натрий, магний, калий, кальций, фосфор. Все эти вещества необходимы для правильной работы костного аппарата и сердитой системы. В говядине находятся витамины группы В, С, Е, А, РР и микроэлементы, нужные для нашей жизнедеятельности: железо, калий, цинк, медь, магний, натрий, кобальт. Они активно подсобляют работе кроветворной системы и печени. К тому же мясо содержит много железа. Благодаря этому оно увеличивает уровень гемоглобина и отлично противодействует развитию малокровия. Баранина содержит фактически те же витамины и микроэлементы, что и выше. Поэтому ее событие подобно. Но надобно выделить, что баранина владеет одним вредным качеством: в ней находится вещество, вызывающее артрит. Чтобы красноватое мясо приносило выгоду, его надобно есть лишь в вареном либо запеченном виде(но без корочки!). Самым вредным является копченое мясо. Оно содержит канцерогены, потому, ежели кормиться им нередко, то возникает риск происхождения опухолей. Сало Оно владеет великим количеством холестерина, а означает, его употребление надобно ограничивать. Также его нельзя включать в рацион людям с болезнями печени и желчного пузыря. Зато сало содержит вещества, благотворно действующие на работу сердечной мускулы и поддерживающие сосудистый тонус. Также в нем содержится микроэлемент селен, который улучшает работу иммунной системы и увеличивает защитные функции организма. Известно, что сало замедляет процесс всасывания алкоголя, а означает, предотвращает прыткое опьянение. Чтобы этот продукт приносил выгоду, его надобно есть в наименьшем количестве. Разрешается употреблять не наиболее 1-го ломтика сала в день(20-30 г). Соль Как знаменито, основная роль соли — регулирование аква баланса в нашем организме. Также она устраняет излишнюю кислоту из почек и клеток мозга, а это чрезвычайно главно для их обычной работы. Не все знают, что соль подсобляет при эмоциональных расстройствах, устраняет от стрессов и депрессий. Также она нужна для поддержания мышечного тонуса. А еще она регулирует давление крови и успокаивает мощное сердцебиение. И тут, как постоянно, главно количество. Если в вашем рационе будет очень много соли, то это, напротив, приведет к увеличению давления. Соль является природным усыпительным. Перед тем, как лечь дремать, опьянейте стакан воды и положите на язык несколько кристаллов соли. Но без воды их класть нельзя, никакого события не будет! Также соль регулирует количество сахара в крови, тем самым, предостерегая появление диабета. Еще она очищает легкие и бронхи от слизи и мокроты. Итак, окончу статью теми словами, с которой она начиналась: «Все есть яд и лекарство, главно лишь количество». Будем держать в голове о этом, ежели желаем постоянно оставаться бодрствующими! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru