Сливочное масло опять считается полезным?
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Сливочное масло опять считается полезным?

Сливочное масло опять считается полезным?

Сливочное масло опять считается полезным?
Сливочное масло опять считается полезным?
Я чрезвычайно люблю масло: поджаренный в тостере хлеб, а сверху узкий слой масла – это просто прекрасно.
Поэтому, когда не так давно я увидел заглавия газет о том, что насыщенные жиры не так вредоносны, как числилось ранее, и что "масло возвращается", я искренне порадовался.
Тем не наименее, так ли это?Ведь эти утверждения противоречат советам лекарей, которые в течение десятилетий разговаривали нам о необходимости уменьшить количество употребляемых насыщенных жиров.
Так что все-таки происходит, и какие продукты нам сейчас приобретать?
Вот в чем неувязка: утверждать, что насыщенные жиры вредоносны, либо что масло "реабилитировано" - очень упрощенный подход.
Всемирная организация здравоохранения советует получать с поддержкою насыщенных жиров не наиболее 10% от общей суммы нужных человеку калорий.
Раньше аргумент докторов содержался в том, что насыщенные жиры наращивают количество "плохого" холестерина в крови, желая за счет их становится больше и "хорошего" холестерина.
Плохой холестерин содействует закупорке сосудов, что, в окончательном счете, ведет к сердечному приступу либо инфаркту. Между тем тесты статинов - препаратов для понижения уровня холестерина - демонстрируют, что они могут понизить риск инфаркта.
Запутались?
Что дотрагивается советов по кормлению, тут постоянно все чрезвычайно трудно.
Некоторые исследования опираются на данные анкет, где люди обрисовывают, что они ели в прошедшем, а позже ученые глядят, что вышло десятилетия спустя. Сейчас я не могу сказать вам, что я ел на ужин три недельки назад, да и диеты тоже изменяются с течением времени.
Кроме того, несколько неэтично изолировать жителей нашей планеты и экспериментировать с их кормлением в течение десятилетий, чтоб поглядеть, будет у их инфаркт либо нет.
Поэтому данные исследований не предоставляют целостной картины, и в итоге складывается общее воспоминание, что насыщенные жиры - это плохо.
Служба публичного здравоохранения Англии, которая советует людям уменьшать количество употребляемых насыщенных жиров, опирается, до этого всего, на данные 15 клинических испытаний, в ходе которых, как минимум на два года, изменялся рацион кормления наиболее чем 59 000 человек.
Впрочем, даже на этом образце видно, почему в вопросце насыщенных жиров возникает таковая неурядица.
Эти данные не отражают действие рациона на смертность от хворей сердца либо по хоть какой иной причине.
Также их анализ приводит к выводу о том, что сокращение насыщенных жиров в рационе и подмена их углеводами либо белками на риск сердечного приступа никак не влияет.
Углеводы, необыкновенно рафинированные(которые еще именуют нехорошими), как в белоснежном хлебе, но не трудные углеводы, содержащиеся в овощах либо цельнозерновых продуктах, так же вредоносны, как и насыщенные жиры, о которых нам говорят в протяжении почти всех лет.
Значительное понижение числа сердечных приступов наблюдается лишь тогда, когда насыщенные жиры заменяются полиненасыщенными.
Доктор Ли Хупер, который управлял исследованием в институте Восточной Англии, объясняет: "За заключительные пару лет мы сообразили, что насыщенные жиры не так вредоносны, как мы считали".
Типы жиров
Насыщенный жир содержится в мясе, в том числе обработанных мясных продуктах, таковых как гамбургеры и колбасы, также в сливочном и кокосовом масле, молочных продуктах.
Мононенасыщенные жиры - содержатся в авокадо, оливковом, расповом масле и почти всех орешках.
Полиненасыщенные жиры - содержатся в жирной рыбе, растительных маслах и зёрнах.
Трансжиры традиционно содержатся в печенье, тортиках и маргарине.
( Источник: British Heart Foundation)
Я спросил Главного диетолога Службы публичного здравоохранения Англии, доктора Элисон Тедстон, не очень ли мы упрощаем делему, рекомендуя людям просто уменьшать употребление насыщенных жиров.
Она твердо уверена, что насыщенные жиры вредоносны, но согласилась со мной в том, что время от времени советы запутывают тех, кому они предназначаются.
"За эти годы данные не разов изменялись, так как появлялись новейшие исследования. Кроме того, следует речь о чрезвычайно трудных действиях: следует ли употреблять мононенасыщенные, полиненасыщенные жиры либо трудные углеводы, - разговаривает она. - Я считаю, что не следует рекомендовать людям увеличивать потребление углеводов, не задумываясь о том, что же это все-таки за углеводы ".
И Тедстон, и Хупер рекомендуют готовить на подсолнечном масле заместо сливочного и употреблять нежирный спред(бутербродную смесь).
Реабилитация масла?
Но некие говорят, что даже это ошибочно, и что сливочное масло и иные продукты, богатые насыщенными жирами, обязаны находиться в здоровом рационе.
В данной связи нередко приводят данные исследования Кембриджского института 2014-го года. Согласно ему, нет никаких точных доказательств, на базе которых следует рекомендовать уменьшать потребление насыщенных жиров.
Статьи о "возвращении" масла опираются в главном конкретно на это исследование.
"Это очень упрощенно, мы никогда так не говорили", - требует одна из исследователей центра эпидемиологии при Кембриджском институте доктор Нита Форухи.
Исследование не показало означаемой связи меж количеством насыщенных жиров, мононенасыщенных жиров либо полиненасыщенных жиров и сердечными болезнями.
Но, как изъясняет Нита Форухи, больше внимания нужно уделять не тому, что следует убирать из рациона, а тому, чем это сменять.
В ходе исследования этот нюанс не принимался во внимание.
Сейчас Нита Форухи занимается наиболее глубокими исследованиями, которые могут привести к тому, что насыщенные жиры могут опять быть объявлены долею здорового кормления.
Все ли насыщенные жиры схожи?
Раньше лекари считали, что хоть какой холестерин - это плохо, но позже они нашли, что есть два вида - "хороший" и "плохой".
Теперь, судя по всему, прибывает понимание того, что не многие насыщенные жиры схожи, и на данный момент возникают данные, что некие типы этих жиров могут быть полезны.
Однако, по словам доктора Форухи, однозначно разговаривать о этом пока рано.
Но исследования связи уровней холестерина и разных жиров могут посодействовать продвинуться в этом вопросце.
"Новые результаты также могут посодействовать понять данные исследований, сообразно которым некие виды молочных товаров могут уменьшать риск диабета либо хвори сердца, частично вопреки ожиданиям", - отмечает Нита Форухи.
Ну что все-таки, ежели заключительные известия верны – нам следует сделать сыр, йогурт, целостное молоко и сливочное масло долею нашего меню?
"Мы не можем исходить из того, что благотворное действие молочных товаров обусловлено необыкновенно наличием "хороших" насыщенных жирных кислот, так как все продукты содержат определенную комбинацию ингредиентов", - отмечает доктор Форухи.
Она предостерегает, что по-прежнему существует связь меж сливочным маслом(насыщенными жирами)и "плохим" холестерином. Необходимы наиболее глубочайшие целенаправленные исследования подвидов насыщенных жиров, разговаривает она.
"И до этого всего это дотрагивается сливочного масла, так как большая часть научных исследований не включают его в категорию молочных продуктов",- объясняет Форухи.
Дополнительные исследования, проводящиеся в данной области, могут кардинально поменять наше понимание жира. Или же, с таковым же фуррором, не открыть ничего новейшего.
Доктор Форухи заключает: "Пока мы находимся на стадии исследования, и я не мыслю, что нам надобно поменять какие-то советы. Это преждевременно. Мы не можем на базе подготовительного исследования, которое желая и является чрезвычайно занимательным и обнадеживающим, отдать маслу "зеленый свет".

Я чрезвычайно люблю масло: поджаренный в тостере хлеб, а сверху узкий слой масла – это просто прекрасно. Поэтому, когда не так давно я увидел заглавия газет о том, что насыщенные жиры не так вредоносны, как числилось ранее, и что "масло возвращается", я искренне порадовался. Тем не наименее, так ли это?Ведь эти утверждения противоречат советам лекарей, которые в течение десятилетий разговаривали нам о необходимости уменьшить количество употребляемых насыщенных жиров. Так что все-таки происходит, и какие продукты нам сейчас приобретать? Вот в чем неувязка: утверждать, что насыщенные жиры вредоносны, либо что масло "реабилитировано" - очень упрощенный подход. Всемирная организация здравоохранения советует получать с поддержкою насыщенных жиров не наиболее 10% от общей суммы нужных человеку калорий. Раньше аргумент докторов содержался в том, что насыщенные жиры наращивают количество "плохого" холестерина в крови, желая за счет их становится больше и "хорошего" холестерина. Плохой холестерин содействует закупорке сосудов, что, в окончательном счете, ведет к сердечному приступу либо инфаркту. Между тем тесты статинов - препаратов для понижения уровня холестерина - демонстрируют, что они могут понизить риск инфаркта. Запутались? Что дотрагивается советов по кормлению, тут постоянно все чрезвычайно трудно. Некоторые исследования опираются на данные анкет, где люди обрисовывают, что они ели в прошедшем, а позже ученые глядят, что вышло десятилетия спустя. Сейчас я не могу сказать вам, что я ел на ужин три недельки назад, да и диеты тоже изменяются с течением времени. Кроме того, несколько неэтично изолировать жителей нашей планеты и экспериментировать с их кормлением в течение десятилетий, чтоб поглядеть, будет у их инфаркт либо нет. Поэтому данные исследований не предоставляют целостной картины, и в итоге складывается общее воспоминание, что насыщенные жиры - это плохо. Служба публичного здравоохранения Англии, которая советует людям уменьшать количество употребляемых насыщенных жиров, опирается, до этого всего, на данные 15 клинических испытаний, в ходе которых, как минимум на два года, изменялся рацион кормления наиболее чем 59 000 человек. Впрочем, даже на этом образце видно, почему в вопросце насыщенных жиров возникает таковая неурядица. Эти данные не отражают действие рациона на смертность от хворей сердца либо по хоть какой иной причине. Также их анализ приводит к выводу о том, что сокращение насыщенных жиров в рационе и подмена их углеводами либо белками на риск сердечного приступа никак не влияет. Углеводы, необыкновенно рафинированные(которые еще именуют нехорошими), как в белоснежном хлебе, но не трудные углеводы, содержащиеся в овощах либо цельнозерновых продуктах, так же вредоносны, как и насыщенные жиры, о которых нам говорят в протяжении почти всех лет. Значительное понижение числа сердечных приступов наблюдается лишь тогда, когда насыщенные жиры заменяются полиненасыщенными. Доктор Ли Хупер, который управлял исследованием в институте Восточной Англии, объясняет: "За заключительные пару лет мы сообразили, что насыщенные жиры не так вредоносны, как мы считали". Типы жиров Насыщенный жир содержится в мясе, в том числе обработанных мясных продуктах, таковых как гамбургеры и колбасы, также в сливочном и кокосовом масле, молочных продуктах. Мононенасыщенные жиры - содержатся в авокадо, оливковом, расповом масле и почти всех орешках. Полиненасыщенные жиры - содержатся в жирной рыбе, растительных маслах и зёрнах. Трансжиры традиционно содержатся в печенье, тортиках и маргарине. ( Источник: British Heart Foundation) Я спросил Главного диетолога Службы публичного здравоохранения Англии, доктора Элисон Тедстон, не очень ли мы упрощаем делему, рекомендуя людям просто уменьшать употребление насыщенных жиров. Она твердо уверена, что насыщенные жиры вредоносны, но согласилась со мной в том, что время от времени советы запутывают тех, кому они предназначаются. "За эти годы данные не разов изменялись, так как появлялись новейшие исследования. Кроме того, следует речь о чрезвычайно трудных действиях: следует ли употреблять мононенасыщенные, полиненасыщенные жиры либо трудные углеводы, - разговаривает она. - Я считаю, что не следует рекомендовать людям увеличивать потребление углеводов, не задумываясь о том, что же это все-таки за углеводы ". И Тедстон, и Хупер рекомендуют готовить на подсолнечном масле заместо сливочного и употреблять нежирный спред(бутербродную смесь). Реабилитация масла? Но некие говорят, что даже это ошибочно, и что сливочное масло и иные продукты, богатые насыщенными жирами, обязаны находиться в здоровом рационе. В данной связи нередко приводят данные исследования Кембриджского института 2014-го года. Согласно ему, нет никаких точных доказательств, на базе которых следует рекомендовать уменьшать потребление насыщенных жиров. Статьи о "возвращении" масла опираются в главном конкретно на это исследование. "Это очень упрощенно, мы никогда так не говорили", - требует одна из исследователей центра эпидемиологии при Кембриджском институте доктор Нита Форухи. Исследование не показало означаемой связи меж количеством насыщенных жиров, мононенасыщенных жиров либо полиненасыщенных жиров и сердечными болезнями. Но, как изъясняет Нита Форухи, больше внимания нужно уделять не тому, что следует убирать из рациона, а тому, чем это сменять. В ходе исследования этот нюанс не принимался во внимание. Сейчас Нита Форухи занимается наиболее глубокими исследованиями, которые могут привести к тому, что насыщенные жиры могут опять быть объявлены долею здорового кормления. Все ли насыщенные жиры схожи? Раньше лекари считали, что хоть какой холестерин - это плохо, но позже они нашли, что есть два вида - "хороший" и "плохой". Теперь, судя по всему, прибывает понимание того, что не многие насыщенные жиры схожи, и на данный момент возникают данные, что некие типы этих жиров могут быть полезны. Однако, по словам доктора Форухи, однозначно разговаривать о этом пока рано. Но исследования связи уровней холестерина и разных жиров могут посодействовать продвинуться в этом вопросце. "Новые результаты также могут посодействовать понять данные исследований, сообразно которым некие виды молочных товаров могут уменьшать риск диабета либо хвори сердца, частично вопреки ожиданиям", - отмечает Нита Форухи. Ну что все-таки, ежели заключительные известия верны – нам следует сделать сыр, йогурт, целостное молоко и сливочное масло долею нашего меню? "Мы не можем исходить из того, что благотворное действие молочных товаров обусловлено необыкновенно наличием "хороших" насыщенных жирных кислот, так как все продукты содержат определенную комбинацию ингредиентов", - отмечает доктор Форухи. Она предостерегает, что по-прежнему существует связь меж сливочным маслом(насыщенными жирами)и "плохим" холестерином. Необходимы наиболее глубочайшие целенаправленные исследования подвидов насыщенных жиров, разговаривает она. "И до этого всего это дотрагивается сливочного масла, так как большая часть научных исследований не включают его в категорию молочных продуктов",- объясняет Форухи. Дополнительные исследования, проводящиеся в данной области, могут кардинально поменять наше понимание жира. Или же, с таковым же фуррором, не открыть ничего новейшего. Доктор Форухи заключает: "Пока мы находимся на стадии исследования, и я не мыслю, что нам надобно поменять какие-то советы. Это преждевременно. Мы не можем на базе подготовительного исследования, которое желая и является чрезвычайно занимательным и обнадеживающим, отдать маслу "зеленый свет".

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»